Мясной салат классический

Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами

Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами

Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт классический с говядиной.

Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.

Ингредиенты для классического мясного салата

Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:

  • Свежая говядина (вырезка или нежирный гуляш) – 500 г;
  • Небольшие помидорки – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Горох зеленый консервированный – 1 банка;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень любая – 1 пучок.

Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.

Как выбрать мясо для салата

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного. Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.

Особенно советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте свежее охлажденное мясо, не замороженное. Оно и мягче будет, и быстрее сварится, да и вкус у него абсолютно другой.
  • Перед варкой мясо нужно тщательно вымыть и удалить все пленочки и перепонки, иначе в уже готовом салате они будут сильно мешать и портить все впечатление.
  • Говядина варится небыстро, особенно если вы решили сварить ее одним большим куском. Но и переваривать мясо тоже не стоит, потому что в этом случае в готовом блюде оно распадется на волокна и вкусовой эффект будет уже совсем не тот.
  • Если вы собираетесь положить в салат лук, чеснок или какие-либо другие острые продукты, то обязательно соблюдайте меру. Эти ингредиенты не должны перебивать вкус основного продукта – мяса.
  • После того как вы приготовили салат и заправили его, дайте готовому блюду немного настояться, пропитаться заправкой или соусом, тогда оно будет намного вкуснее.

Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.

Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.

  1. Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
  2. Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
  3. Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
  4. Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
  6. Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
  7. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.

Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.

Очень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.

Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.

Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.

А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.

Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:

  • Непосредственно сам язык – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соленые огурчики – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.

  1. Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
  2. Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
  5. Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
  6. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.

Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций. Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе. Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.

Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.

Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное. Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной. Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.

Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.

В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.

Источник:
Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами
Оригинальный мясной салат с говядиной по классическому рецепту украсит любое ваше торжество. Для этого достаточно всего несколько продуктов.
http://bebi-blog.ru/salaty/myasnoj-salat-recept-klassicheskij-s-govyadinoj-otvarnoj-i-solenymi-ogurcami.html

Простой мясной салат

«Цезарь» салат классический рецепт – простое приготовление дома

«Цезарь» салат рецепт классический с сухариками встречается в меню почти всех кафе и ресторанов. Несмотря на свой естественный легкий и приятный вкус, цезарь классический рецепт заставил всех известных кулинаров мира поломать голову над тем, как его можно дополнить, чтобы он был еще вкуснее и желаннее, но в то же время оставался таким же легким и нежным. За всеми известными вариациями приготовления уже мало кто вспомнит, каким состав блюда был первоначально.
Рецепт салата «Цезарь» классический в домашних условиях настолько прост, что его можно приготовить без кулинарных навыков и знаний. Вот только блюда, приготовленные своими руками, с любовью, имеют свойство быть вкуснее, чем в самых лучших ресторанах и от мировых шеф-поваров.

Вопреки всеобщему убеждению, классический набор продуктов не содержал мясных продуктов. И первый вариант приготовления салата предлагаем именно такой — самый простой, быстрый, в том виде, как его придумал почти столетие назад итальянский повар.
Рецепт салата можно назвать универсальным — его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам.

  • салатные листья — 200 гр;
  • сыр Пармезан — 300 гр;
  • 4 яйца;
  • 6 ломтиков любого хлеба;
  • оливковое масло;
  • головка чеснока;
  • соус Вустерский — 1.5 стакана;
  • желток яичный;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • пармезановая стружка — 100 гр.
  1. Нарезать ломтики хлеба кубиками, подсушить в духовке до легкой румяности.
  2. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипящей воде. Остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать дольками или кружками.
  3. Вымыть салат, нарвать не крупно.
  4. Приготовить заправку: смешать до однородности (рекомендуется использовать блендер) Вустерский соус, горчицу, стружку Пармезана, сок лимончика, оливковое маслице и желток.
  5. Почистить чеснок, продавить прессом и добавить в заправку. Еще раз взбить соус.
  6. В салатницу выложить яйца, салат и кубики сыра, залить соусом, посыпать сухарями.
  7. Подавать к столу рекомендуется сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть под соусом.

Цезарь с курицей – классический рецепт готовиться просто и быстро. Рассмотрим обычный, чаще всего встречающийся вариант.

  • пучок листьев салата;
  • 100 гр пармезана;
  • небольшой белый плотный батон;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 8 помидорок черри;
  • ч. л. зернистой французской горчицы;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1/2 ч. л. перца.
  1. Сначала приготовить сухарики. На этот раз предлагаем обжарить кусочки на оливковом масле. Для ароматного запаха добавьте пару зубчиков чесночка, разрезанных на 4 части. Обжаривать не более 10 минут, периодически перемешивая для равномерной обработки.
  2. Вымыть куриные грудки, оставить стекать лишнюю жидкость, после чего хорошенько натереть солью и перцем. На горячем маслице обжарить до легкой румяной корочки, но не пересушивать — курочка должна оставаться сочной. Когда остудится — нарезать кусочками.
  3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 сырое яйцо, зубок чесночка, горчицу, масло, уксус, посолить и поперчить смесь и снова взбить.
  4. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Пармезан нарезать небольшими пластинками.
  6. Вымыть салатные листья, вручную порвать на дно салатного блюда. Сверху выложить куриные кусочки, залить соусом, присыпать сухариками и пармезаном. Украсить дольками черри и кусочками яйца.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Есть мнение, что классический соус «Цезарь» для одноименного салата готовится с анчоусами. Попробуем приготовить такой рецептик. Расчет продуктов на 4 порции, при условии, что блюдо исполняет роль полноценного блюда на ланч или ужин.

  • 4 пучка салатных листьев;
  • 2 кг куриного филе без кожи и кости;
  • вчерашний батон весом 320 гр;
  • 400 гр пармезана;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 яица;
  • 8 стол. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 1/2 стаканчика масла оливкового;
  • 1 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 16 штук филейных частей анчоусов;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ч. л. молотого черного перчика;
  • 2. ч .л. соли.
  1. Куриные грудки хорошенько вымыть, дать стечь жидкости и обжарить до румяной аппетитной золотистости. После нарезать брусочками.
  2. Нарезать хлеб небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать растительное маслице с измельченным прессом чесноком и оставить настояться минимум 40 минуток. После хлебные кубики взбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке до красивого золотистого оттенка. Чтобы будущие сухарики равномерно подрумянились, рекомендуется через2-3 минуты переворачивать их.
  3. Приготовить анчоусный соус: отварить яйца в течение 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы они были с жидким желточком. Остудить, очистить и выложить в емкость. Добавить к ним лимонный сок, горчицу, оба вида масла, взбить при помощи блендера.
  4. Филе готовых анчоусов меленько нарезать и добавить к соусу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и взбивать меньше 1 минуты.
  5. Собрать салат в порционных тарелках: листья салата, куриные кусочки, сухарики, залить соусом и засыпать тертым сыром.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Рецепт практически ничем не отличается от привычного нам классического «Цезаря», кроме одного нюанса — копченой курочки. Она изменит обычное представление о таком, уже ставшем привычным, блюде.

  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 2 копченых куриных грудки;
  • 8 курных яиц;
  • 400 гр сыра мягкого (любой);
  • 200 гр сыра пармезан;
  • 2 стакана соуса «Цезарь»;
  • 400 гр белого плотного батона.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт:

  1. Яйца сварить (10 минут в кипящей воде). Залить ледяной водой и оставить, пока не остынут. После почистить и нарезать кусочками.
  2. Вилок капустки прополоснуть в холодной воде, разобрать на листочки. Порвать вручную на тарелку для подачи.
  3. Куриные грудки нарезать средней соломкой, разложить поверх зелени.
  4. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов. Подготовить сухарики: нарезать кубиком хлеб и подсушить в духовом шкафу в течение 10-12 минуток. Выложить в миску, чтобы не пересушились.
  5. Мягкий сыр нарезать небольшим кубиком.
  6. К курице и капусте добавить яйца, сыр мягкий, заправить соусом, перемешать. Сверху присыпать сырной стружкой и сухариками.
  7. Можно подавать тарелку с салатом и сухарики отдельно.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический салат мимоза.

Состав салата практически не отличается от обычного «Цезаря» с курицей, но огурчик добавит легкий оттенок свежести. Рекомендуется готовить столько, сколько можно съесть за 1 прием, так как овощи пускают сок, и на следующий день блюдо уже не будет таким вкусным.

  • куриная грудка без кости и кожи — 1.5 кг;
  • пекинская капуста — 1 средний вилок;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • огурец свеженький — 1 шт.;
  • помидорки обычные — 2 средних;
  • сыр твердых сортов — 150 гр;
  • рафинированное масло — 5 стол. л.;
  • пряности «Хмели-сунели» — 1 ч. л.;
  • молотый перчик — 1 чайн. л.;
  • соль мелкозернистая — 1 чайн. л.;
  • хлеб пшеничный и ржаной — по 2 средних ломтика.
  1. Курицу отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Выложить на отдельную тарелку остывать.
  2. Хлебцы нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистости на разогретом маслице в небольшом количестве, постоянно перемешивая лопаткой для равномерной пропитки маслом и обжарки.
  3. Огурчики и помидорчики вымыть. Нарезать кусочками.
  4. Отварить яички в кипящей воде в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, очистить, натереть.
  5. Капустку хорошенько прополоснуть и нашинковать помельче острым ножом.
  6. Сырок натереть в отдельную пиалу.
  7. Взять чистую глубокую мисочку для приготовления заправки, вылить в нее масло, всыпать пряности и хорошенько перемешать.
  8. Собрать все ингредиенты в салатной миске (кроме сухарей), заправить соусом и хорошенько перемешать. Оставить пропитаться вкусами и запахами пряностей на треть часа, после чего можно подавать к столу, обсыпав сверху сухариками и тертым яйцом.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический оливье с курицей.

Источник:
Цезарь — салат классический рецепт – простое приготовление дома
Рецепт салата "Цезарь" классический в домашних условиях настолько прост, что его можно приготовить без кулинарных навыков и знаний.
http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/klassicheskij-2.html

COMMENTS