Курица в соусе рецепты с фото

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Сочетание сладкого меда и горчицы на первый взгляд может показаться странным, но в кулинарии соус из этих продуктов используется уже очень давно. Вместе два этих ингредиента составляют очень гармоничное сочетание, которое делает незабываемым вкус различных салатов, блюд из мяса и рыбы.

Курица, приготовленная под таким соусом, станет украшением обеденного стола. К этому блюду в качестве гарнира подходят: рис, паста, запеченные или приготовленные на пару овощи.

Это простой рецепт приготовления курицы кусочками в медово-горчичном соусе на сковороде (можно также приготовить таким образом куриные крылышки).

  • 1,5 кг куриного филе;
  • по 1 ст.л. жидкого меда и раст. масла;
  • 2 ст.л. горчицы в виде соуса или с зернами;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. любой смеси приправ для мясных блюд.

Затраты времени: 1,5 ч.

Калорийность в 100 г: 254 ккал.

Приправу, мед и горчицу смешивают в миске.

Кусочки курицы промывают и вытирают салфеткой или бумажным полотенцем, следя за тем, чтобы не осталось фрагментов бумаги на мясе. Курицу погружают в соус. Слегка перемешивают продукты рукой, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт соусом. Миску накрывают пленкой или перекладывают мясо с маринадом в пакет и отправляют в холодильник на ? часа.

Морковь чистят, моют, разрезают вдоль и режут полукруглыми пластинками.

В разогретом на сковороде масле жарят морковь 2-3 минуты. Затем выкладывают на сковороду кусочки курицы с маринадом, уменьшают огонь, оставляя его на уровне ниже среднего. Накрывают крышкой и оставляют на 10 минут. После снимают крышку, перемешивают ингредиенты и, когда испарится жидкость, поджаривают мясо, пока не появится корочка приятного золотистого цвета.

В тарелке можно посыпать курицу порубленной мелко зеленью.

Белое мясо птицы считается самым полезным. Оно раскроется совершенно по-новому в рецепте с апельсинами и маринадом из горчицы, меда, соевого соуса.

  • 500 г белого мяса курицы;
  • 15 г горчицы;
  • 1 ч.л. меда любого сорта, кроме твердых, и не засахаренного;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 2-3 ч.

Калорийность для 100 г такого блюда: 210 ккал.

Апельсин моют, снимают шкурку. Режут фрукт пополам и от середины начинают отрезать кружочки – всего нужны три штуки. Их затем нарезают небольшими кубиками. Из оставшихся частей выжимают сок, убирая попавшие в него косточки и куски прожилок.

Из сока, соевого соуса, меда и горчицы смешивают маринад. В него кладут промытые и высушенные кусочки филе.

В соус кладут мясо, перемешивают, засыпают кусочки апельсина. Накрыв пленкой, оставляют посуду на 1,5-2 ч в холодильнике. Затем выкладывают курицу в форму, где она будет запекаться, сверху выливают маринад, чтобы он равномерно покрыл мясо.

Духовку разогревают при 200 градусах и ставят туда птицу на 25 минут. Итог порадует всю семью — филе курицы в горчично-медовом соусе с апельсинами будет шикарным блюдом на обед или ужин.

Сочная, ароматная курочка получится, если приготовить ее в духовке, предварительно промариновав в горчично-медовом соусе.

  • 850 г куриного филе, крылышек или ножек;
  • 1 ст.л раст. масла;
  • по 100 г любого жидкого меда (натурального) и зернистой горчицы;
  • 50 г лимонного сока, выжатого непосредственно перед приготовлением;
  • немного зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • 2-3 г соли.

Время на приготовление вместе с маринованием: 3 ч.

Калорийность в 100 г: 219 ккал.

Горчица, мед, лимонный сок и зелень перемешиваются для приготовления маринада. Густой следует подогреть (но не до горячего состояния), тогда он тоже хорошо перемешается с остальными продуктами. Курицу моют и высушивают.

Мясо заливают маринадом и немного массируют, растирая соусом. Кладут птицу в маринаде в пакет и держат два часа в холодильнике. Перед готовкой духовку хорошо прогревают (температура для запекания курицы – 180 градусов).

Когда мясо промаринуется, его вместе с соусом выкладывают на дно формы, в которой оно отправляется в духовку на ? часа. Периодически стоит проверять, готова ли курица – если при проколе из птицы выходит прозрачный сок, это свидетельствует о ее готовности.

Чтобы шкурка на костях и хрящах птицы не подгорала, кончики крылышек и ножек можно прикрыть более мясистыми частями соседних кусов.

Курица в медово-соевом горчичном соусе в мультиварке

Мультиварка существенно упрощает процесс приготовления любого блюда.

  • 700 г куриных ножек, крылышек или кусочков филе;
  • по 2 ст.л. меда и горчицы (с зернами или в виде пасты);
  • ? ст. соевого соуса;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • соль или приправа, подходящая для курицы, — сколько понадобится по вкусу.

Время на готовку: 3 ч.

Калорийность в 100 г: 204 ккал.

Курицу моют, сушат полотенцем или салфеткой из плотной бумаги. Из соевого соуса, меда, горчицы и натертого чеснока готовят маринад, в который опускают мясо. Перемешав куски птицы с маринадом, ставят их, накрыв пленкой, в холодильник на 2 ч.

Мультиварку включают на режим «Гриль» или «Жарка» в зависимости от модели. Мясо с остатками соуса опускают в емкость агрегата, перемешивают продукты и оставляют готовиться на 25 минут. Мультиварка прекрасно сохраняет полезные свойства блюда и не пересушивает мясо, поэтому оно получается румяным, сочным и очень вкусным.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты есть на выбор в нашей публикации на сайте.

Варианты приготовления бисквитных тортов со сметанным кремом есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусные оладьи на кефире без яиц.

Этот рецепт более сложный и трудоемкий, но идеально подходит для праздничного стола. Этим блюдом можно удивить гостей и близких, а его вкус запомнится надолго. Они еще долго будут спрашивать, как же готовится курица целиком с яблоками в медово-горчичном соусе, ведь вкус у нее действительно незабываемый.

  • 1 целая курица примерно 1,5 кг;
  • 2-3 дольки чеснока (очистить и натереть или порубить мелко);
  • 2 ст.л. меда (идеально подойдет жидкий натуральный);
  • по 3 ст.л. зернистой горчицы и оливкового масла;
  • 3 яблока (лучше выбирать сорта с кислинкой, не исключительно сладкие);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль в соответствии с предпочтениями.

Время на готовку: 4 ч.

Калорийность в 100 г: 340 ккал.

Мед, горчицу, масло, протертый или мелко порубленный чеснок, соевый соус смешивают для приготовления маринада. Можно добавить немного соли.

Промытую курицу освобождают от лишних внутренностей, висящих кусков шкурки и жира, высушивают салфеткой. Птицу натирают маринадом внутри и снаружи со всех сторон, поливают остатками сверху и в пакете отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Яблоки нарезаются дольками, сердцевину нужно удалить, а шкурку можно оставить или также срезать – как больше нравится.

Дольки фруктов кладут внутрь курицы, отверстие закрывают при помощи зубочисток или ниток. Ножки следует связать аккуратно вместе.

Запекать птицу лучше в рукаве, специальном пергаментном пакете или посуде для духовки со стеклянной крышкой. Температура для хорошего запекания – 180 градусов. Время – около 1,5 часов.

Готовность проверяют, протыкая мясо деревянной палочкой либо вилкой. Выделение прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда. Перед подачей нужно убрать все нитки и зубочистки, которыми фиксировалась птица.

Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, рекомендуется использовать только натуральный мед, а не сироп или другие заменители. Горчица может быть любой, но зернистая смотрится эффектнее.

Любителям остроты можно посоветовать добавить к маринаду несколько кусочков порезанного перца чили.

Блюда из курицы с соусом из меда и горчицы порадуют всю семью оригинальным вкусом и сделают праздничным самый обыкновенный обед.

Еще один рецепт очень вкусной курицы в медово-горчичном маринаде — в следующем видео.

Источник:
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе
Необычный вкус курице сможет придать медово-горчичный соус. Он подойдет к мясу, приготовленному любым способом — в духовке, на сковороде или в мультиварке.
http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse.html

Курица в горчично-медовом соусе

Если вы заранее замаринуете курицу в горчично-медовом соусе (например с утра), то потом вам останется только поставить ее в разогретую духовку и всего через полчаса у вас на столе будет стоять очень вкусный горячий ужин.

  • 1 кг бедрышек (можно заменить окорочками или ножками)
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. горчицы в зернах
  • соль, перец и специи по вкусу
  1. Бедрышки промыть, снять кожу и просушить мясо на бумажном полотенце. В отдельной миск смешать оба вида горчицы с растительным маслом, соевым соусом, добавить специи и тщательно размешать.
  2. Сложить бедрышки в миску, добавить горчично-медовый маринад, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 1 час (чем дольше — тем лучше).
  3. Спустя указанное время вынуть бедрышки из холодильника, форму для запекания застелить фольгой и переложить туда мясо. Духовку разогреть до 180/200С и отправить тужа форму, накрыв мясо фольгой.
  4. Запекать курицу в медово-горчичном соусе примерно полчаса. Затем снять верхний лист фольги и запекать курицу еще 10-20 минут до румяной корочки. При этом периодически поливать поверхность курицы стекшим вниз соусом.
  5. Вынуть форму из духовки, разложить запеченные бедрышки по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Курица в горчично-медовом соусе
Если вы заранее замаринуете курицу в горчично-медовом соусе (например с утра), то потом вам останется только поставить ее в разогретую духовку и всего через полчаса у вас на столе
http://foodideas.info/recepti-myaso/kurica-v-gorchichno-medovom-souse

Курица в мультиварке: рецепты с фото

Не знаете, как готовится курица в мультиварке? Рецепты с фото и пошаговыми описаниями в этой рубрике нашего сайта Recepty-multivarka.com помогут постигнуть Вам все тонкости приготовления. С ними процесс доставит Вам удовольствие, ведь Вам не придется тратить много времени, контролируя процесс готовки блюда – просто погрузите ингредиенты в чашу, выберите необходимый режим, и все остальное уже за этой чудо-кастрюлькой.

Рулет из индейки с начинкой из яблок и клюквы в мультиварке

Нежные куриные шарики с начинкой из кубиков ананаса в мультиварке

Курица тушенная в сметанном соусе с фасолью в мультиварке

Куриные крылышки, тушеные в соусе с оливками в мультиварке

Нежная курица фаршированная пастой из горошка в мультиварке

Рулеты из куриного филе, фаршированные гречкой с овощами в мультиварке

Крылышки куриные с кунжутом по-азиатским мотивам в мультиварке

Голени куриные в пикантном сладком соусе в мультиварке

Существует множество способов приготовления курицы в мультиварке. Ее можно готовить на пару, варить, запекать или тушить кусочками или целиком в разных соусах, с добавлением самых разных овощей и гарниров: рис, картошка, гречка. Какой бы из вариантов приготовления Вы не выбрали, Вас приятно поразит результат: курица в мультиварке всегда получается невероятно нежной и сочной.

Приготовление курицы в мультиварке стоит начинать со снятия шкурки (любители, не представляющие себе курицу без аппетитной кожи, могут ее оставить) и срезания излишков жира, поскольку при его большом количестве блюдо получится не очень полезным для здоровья. Перед тем как начинать тушить кусочки курицы, можно их слегка обжарить. Так, готовое блюдо получит более насыщенный аромат.

Решив готовить курицу вместе с овощами, нарежьте их маленькими кусочками и уложите на дно, прикрыв сверху кусочками мяса. Приправы должны добавляться в процессе приготовления, а травы и соль желательно бросать в уже практически готовое блюдо.

Внимание! На нашем кулинарном портале Вы найдете огромное количество самых интересных рецептов на все случаи жизни. Но если Вы считаете себя новичком в этом деле, то рекомендуем выбрать простые рецепты для мультиварки.

Курица в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

По рецептам нашего сайта у Вас получится отменная курица в мультиварке. С курицей можно делать все, что Вам захочется, главное, какой совместить размер «птицы» и чаши, где она будет готовиться. Например, если емкость в мультиварке рассчитана на пять-шесть литров, в ней Вы сможете приготовить курицу целиком, а уникальные рецепты, которые Вы найдете в этой рубрике, помогут Вам с выбором лучших специй к этой птице.

Рекомендуем внимательнее присмотреться к рецептам приготовления самых разных блюд из курицы, тем более что мы собрали самые аппетитные из них. Если у Вас нет никакого желания возиться с целой птицей, то выберите рецепты по приготовлению голяшка, окорока, вырезки и менее ценных частей курицы. При этом не забывайте, что каждая выбранная Вами заправка или пряность будут придавать курице какой-то новый, ранее неизведанный вкус.

Мясо курицы – это идеальный материал для салатов, а если порезать ее кубиками, поджарить и добавить в салат – он будет невероятно вкусным. Если у Вас в холодильнике завалялось несколько килограмм куриной грудки – прекрасно. Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших рецептов. Готовы поработать над филе с замороженным миксом мексиканских овощей и болгарским перцем? А как насчет того, чтобы сделать пудинг из цветной капусты и филе курицы?

Готовить блюда из курицы в мультиварке – одно удовольствие. Не стоит переживать, если у Вас еще осталось мясо и Вы понятия не имеете, куда его пристроить – сделайте из него фарш и приготовьте антрекоты с грибами или вкусное блюдо, состоящее из кусочков курицы под острым соусом. Если у Вас есть только два-три окорока, рекомендуем приготовить из них рассольник, а при желании, можете потушить их с луком или картошкой. Это один из самых легких рецептов.

Попробуйте сделать курицу с картофелем в мультиварке и убедитесь, что она намного аппетитнее, чем в духовке или микроволновой печи. Вам не придется следить за приготовлением блюда, а нужно только выставлять время и режим работы.

Добавив к печени курицы филе, у Вас получатся отличные блинчики. Шейка курицы в мультиварки тоже готовится легче и быстрее, чем на плите. Умеет мульти приготовить и холодец, причем он получается легкий и очень вкусный. Изысканному гурману придется по вкусу чахохбили.

Курица в мультиварке, рецепты с фото и пошаговыми описаниями которой Вы найдете в нашем разделе, приготовленная с любовью гарантировано понравится Вашим домочадцам или гостям.

Несмотря на то, что сам процесс приготовления очень простой, Вы должны иметь представление о том, как управлять мультиваркой. Ведь большинство блюд требуют пошагового использования двух или трех режимов. Шикарные деликатесы и вовсе готовятся на ручных настройках чуть ли не целиком.

Однако все эти «сложности» не доставят Вам особых хлопот, так как, имея инструкцию на руках, Вы быстро освоите управление мультиваркой. Азы можно освоить за один-два дня, а остальное уже придет с опытом.

Приведем несколько приемов программ и режимов, используемых во время приготовления курицы в мультиварке:

  • курица с картошкой: «Плов» или «Выпечка» (в зависимости от выбранного рецепта);
  • тушеная курица: режим «Тушение»;
  • курица в сметанном соусе: режим «Выпечка» + «Молочая каша» или «Выпечка» + «Тушение»;
  • курица с грибами: «Тушеное мясо» + «Варка под давлением».

Внимание! Окончательный выбор режима напрямую зависит от конкретной модели мультиварки и Ваших личных предпочтений.

Несколько полезных советов в приготовлении курицы в мультиварке:

  • Старую курицу используют обычно для тушения и варки, молодую – для жарки.
  • Из жидкости, которая останется после приготовления курицы в емкости, делают мясной сок, который применяют для поливки птицы, перед тем как подавать ее на стол.
  • Перед готовкой нежирных кур и цыплят смазывают сметаной, чтобы сформировалась румяная корочка. Готовность мяса курицы определяют проколом иголкой в толстой части мякоти, в результате чего, если она готовая, то вытечет прозрачный сок.
  • Готовое куриное блюдо идеально сочетается с жареным картофелем. Блюдо из курицы поливают сливочным маслом или мясным соусом.

Дополнительно на гарнир подают в салатнике, пирожковой тарелке или вазочке зеленый салат, салат из белокочанной или красной капусты, маринованные фрукты и ягоды, моченые яблоки.

Источник:
Курица в мультиварке: рецепты с фото
Не знаете, как готовится курица в мультиварке? Рецепты с фото и пошаговыми описаниями в этой рубрике нашего сайта Recepty-multivarka.com помогут постигнуть Вам все тонкости приготовления.
http://recepty-multivarka.com/kurica

Курица в сметанном соусе

Это универсальный и очень простой рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный и полезный ужин практически из любых частей курицы, будь то филе, бедрышки, грудка или ножки.

  • 800 гр курицы (бедрышки, грудка, филе или ножки)
  • 2 крупные луковицы
  • 150 гр сметаны
  • 150 мл чистой воды
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец и специи по вкусу
  1. Курицу промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем, при необходимости порезать мясо на небольшие кусочки. Натереть курицу со всех сторон солью, перцем и специями.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриное мясо. Обжаривать его на сильном огне, как можно чаще помешивая (или переворачивая) около 2 минут.
  3. Переложить курицу на тарелку и отставить в сторону на время приготовления соуса. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде соединить 1 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла, растопить на слабом огне.
  4. Сложить в разогретое масло лук с морковью и обжаривать его на среднем огне около 1 минуты. Добавить муку, перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты. В отдельной емкости смешать сметану с мелконарубленной зеленью, солью и перцем, влить воду и размешать, подогреть до теплого состояния.
  5. Помешивая луковую смесь на огне, влить сметанную жидкость и довести смесь до кипения. Варить сметанный соус при слабом кипении, помешивая, до легкого загустения.
  6. Добавить в кипящий соус курицу и готовить около 20 минут под крышкой на небольшом огне. Снять сковороду с огня и оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Снять крышку, разложить курицу в сметанном соусе по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.1

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Курица в сметанном соусе
Это универсальный и очень простой рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный и полезный ужин практически из любых частей курицы, будь то филе, бедрышки, грудка или ножки.
http://foodideas.info/recepti-myaso/kurica-v-smetannom-souse

COMMENTS