Кулинарный сайт анастасии

Анастасия Скрипкина и ее кулинарные рецепты

Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)

А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.

Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Источник:
Анастасия Скрипкина и ее кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной знают все женщины страны, и для этих женщин я составил свой топ кулинарных рецептов Анастасии.
http://vmestecafe.ru/anastasiya-skripkina-resepty/

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной? Кто такая Анастасия Скрипкина?

Составила примерное меню на предстоящие две недели. На этот раз хочу готовить по рецептам преимущественно украинской кухни. На аутентичность рецептов, естественное, не претендую, но всё же…=)

Почему именно украинская кухня? Да потому что она чудо как хороша! Вот, например, борщ с пампушками! Такой он ароматный и аппетитный, сразу понимаешь, что премудрость «ужин отдай врагу» — ерунда полная! А вареники? С мясом, капустой, творогом, вишней…. Надеюсь, за день приготовления нашего меню впрок мы освободим себе достаточно времени, чтобы получилось ещё на недельке побаловаться вареничками=)

Я запланировала приготовить за это время пять супов. Как обычно сразу буду писать необходимые ингредиенты:

— специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, соль);

— 400 г. рыбного филе (в оригинале сом и лосось, а у нас – что найдём в магазине);

— 1 сладкий перец;

— 3 зубчика чеснока;

— небольшой пучок укропа с петрушкой.

Для этого супа мы заранее нарежем кусочками рыбу и заморозим (если купим охлажденную), также нарежем и заморозим овощи (лук, морковь и перец).

— мясной набор для супа (свиное рагу или курица);

— томатная паста – 4 ст. лож.;

— 1 ч. ложка уксуса;

— белокочанная капуста – 300 г (примерно);

— лавровый лист – 2 листочка; 5-6 горошин черного перца;

— чеснок – 4-5 зубчиков;

— сметана для подачи.

— 2 ст. ложки муки (в идеале гречневой);

— 1 ст.ложка горячей воды;

Для борща мы заранее подготовим зажарку из лука, моркови и свёклы, а так же нашинкуем капусту, затем всё это заморозим.

— квашеная капуста – 600 г;

— свиная грудинка – 400 г;

— 2 ст. ложки пшена;

— соль, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца;

Для этого супа мы тоже заранее заморозим зажарку из лука и моркови.

4) «ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ»

— 100 г. сушеных грибов;

— 600 г. квашеной капусты;

— 1 ст.л. сахарного песка;

— 2 ст. ложки тёртого корня сельдерея (по желанию);

— соль, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца;

Для этого супа мы тоже заранее заморозим зажарку из лука и моркови с сельдереем.

— Куриные желудки – 400 г ;
— Картофель – 2-3 шт.
— Морковь – 1 шт;
— Лук репчатый – 1 шт;
— Гречневая крупа – 60 г ;
— Соль, перец, лавровый лист;
— Зелень .

Для этого супа мы тоже заранее заморозим зажарку из лука и моркови.

На второе я буду готовить следующие блюда:

— рыбное филе (белая рыба, например, треска) – 1 кг;

— сливочное масло 4-5 ст. ложек;

— для панировки: 1 яйцо, мука, панировочные сухари;

— подсолнечное масло для обжарки.

Котлетки мы сформируем, запанируем и заморозим (когда будет необходимо, просто достанем их из морозилки, обжарим и сделаем гарнир, например, рис в мультиварке).

— сливочное масло – 2 ст. л.;

— 1 большая луковица;

— зелень для подачи.

Данное блюдо мы не будем замораживать, будем кушать сразу. Я приготовлю дополнительно салат из свёклы с фасолью и черносливом.

— 3 небольшие свёклы;

— 300 г. сухой белой фасоли или одна банка консервированной;

— соль, перец, подсолнечное масло.

— картофель – 1 кг;

— 2 большие луковицы;

— 4 зубчика чеснока;

— 1 стакан муки (примерно);

— масло растительное (для обжаривания);

— сметана и зелень для подачи.

Для дерунов (те же дранники) мы просто купим продукты, будем готовить на неделе, т.к. картофель замораживать не рекомендуют.

— гречка – 2 стакана;

— окорочка и крылышки с одной курицы;

— приправа для курицы.

Здесь мы тоже просто заморозим разрезанную на порционные кусочки и обсыпанную приправами курочку. В нужный день мы её быстро приготовим с гречкой в мультиварке и подадим с овощным салатом.

— 3-4 небольших соленых огурца;

— 1 банка зеленого горошка;

— куриное филе (куриная грудка с одной курицы);

Для этого блюда нам достаточно будет подготовить и заморозить фарш из куриной грудки.

Итак, исходя из составленного меню, составляем полный список необходимых продуктов:

— специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль);

— 1,5 кг. рыбного филе (сом, лосось, треска);

— Куриные желудки – 400 г ;

— 1 сладкий перец;

— картофель – 3 кг. (примерно);

— 12 зубчиков чеснока;

— томатная паста – 4 ст. лож.;

— 1 ч. ложка уксуса;

— зелень (укроп, петрушка);

— белокочанная капуста – 300 г (примерно);

— сметана для подачи.

— квашеная капуста – 1кг;

— свиная грудинка – 400 г;

— 2 ст. ложки пшена;

— 100 г. сушеных грибов;

— 1 ст.л. сахарного песка;

— 2 ст. ложки тёртого корня сельдерея (по желанию);

— сливочное масло 7-8 ст. ложек;

— для панировки: мука, панировочные сухари;

— подсолнечное масло для обжарки;

— 2 стакана муки (примерно);

— гречка – 2,5 стакана;

— приправа для курицы;

— 300 г. сухой белой фасоли или одна банка консервированной;

— 300 г. чернослива;

— 3-4 небольших соленых огурца;

— 1 банка зеленого горошка;

В следующей статье будем готовить! (Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить;)

Источник:
Кулинарный сайт анастасии
На этот раз хочу готовить по рецептам преимущественно украинской кухни. Почему именно украинская кухня? Да потому что она чудо как хороша! Вот, например, борщ с пампушками
http://nastino-menu.ru/menyu-na-dve-nedeli-N3.html

COMMENTS