Кулинарные праздники

Кулинарные праздники

  • 2 баклажана
  • 300 г томатов черри
  • 300 г моцареллы
  • 2-3 зубка чеснока
  • несколько веточек петрушки

Подробнее

  • 4 куриных окорочка
  • 400 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу

Подробнее

  • 1 авокадо
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150 г томатов черри
  • маленький пучок шпината

Подробнее

  • 250 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 200 г консервированного нута
  • 100 г сыра фета
  • листья салата

Подробнее

  • 4 яйца
  • 300 г томатов
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея

Подробнее

  • 200 г сыра тофу
  • 200 г томатов черри
  • 150 г микса салатов
  • маленькая синяя луковица
  • 50 г грецких орехов

Подробнее

  • 300 г шампиньонов
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока

Подробнее

  • 200 г кускуса
  • 4 помидора
  • пучок петрушки
  • несколько веточек мяты
  • 1 зубок чеснока

Подробнее

  • 2 огурца
  • 250 г томатов черри
  • 1 маленькая синяя луковица
  • несколько веточек укропа
  • 100 г оливок

Подробнее

  • 2 баклажана
  • 600 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • пучок укропа

Подробнее

6 отличных альтернатив презервативу для здорового и приятного секса

У них есть чему поучиться: 5 самых стильных звезд лета 2018

Ореховый Спас: что можно, а что нельзя делать в этот день

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2018

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Источник:
Кулинарные праздники
Приготовь вкусные и изысканные блюда от Единственной по проверенным рецептам. Все наши рецепты имеют детальную пошаговую инструкцию с фото. Готовь с Единственной!
http://edinstvennaya.ua/kitchen/recipes

Кулинарные рецепты на Пурим

Пурим — это праздник радости, во время которого много пьют и едят. Пурим напоминает о победе евреев над их врагами, победе свободы и доброты над злом.

На Пурим едят особые блюда. Ашкеназы пекут треугольные пирожки с орехами, маком или сухофруктами. Начинка должна напомнить об Эстер, которая во дворце ела только фрукты и орехи, поскольку кухня в нем была некошерной. Сефарды Северной Африки жарят пирожки, политые медом и посыпанные орехами. Они называются озней-Аман (уши Амана), это любимое лакомство на Пурим.

Вино – знак счастья, оно открывает все еврейские религиозные церемонии, но во время Пурима оно становится неотъемлемой частью праздника. В Талмуде евреев призывают пить в Пурим так много, чтобы нельзя было отличить Мордехая от Амана.

На Пурим дарят сладкие пирожки и фрукты. Мишлоах-манот – это традиция Пурима. В эти дни следует заниматься благотворительностью; обычно раздают деньги не менее чем двум людям или на два добрых дела.

Пост, молитвы и благотворительность – все это требует раскаяния, и еврейская община Шушан была спасена раскаянием. Поэтому в канун Пурима постятся.

Мы предлагаем несколько традиционных рецептов к праздничному столу на Пурим:

Оменташен — это такое треугольное печенье, которое пекут на Пурим — праздник, связанный с историей Эстер, Мордехая и Амана. Готовят «уши Амана» (другое название этого угощения) как из бисквитного, так и из дрожжевого теста с разнообразными сладкими начинками.

115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры; 250 г сахару; 2 ст. ложки молока; 1 взбитое яйцо; 1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции; щепотка соли; 200-250 г пшеничной муки; сахарная пудра.

Для начинки из кураги:

250 г кураги; 1 палочка корицы; 3 ст. ложки сахару.

Для начинки из мака:

130 г крупного мака; 120 мл молока; 75 г крупно нарезанного светлого изюма; 3-4 ст. ложки сахару; 2 ст. ложки светлой патоки; 1-2 ч. ложки тертой лимонной цедры; 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Для начинки из чернослива:

250 г чернослива без косточек; горячий свежезаваренный чай или вода; 4 ст. ложки сливового джема.

Двадцать четыре штуки

1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.

2. В другой миске перемешайте молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. В третью миску просейте муку.

3. Взбейте масляную смесь с одной третью порции муки, затем постепенно добавьте оставшуюся муку тремя порциями, перемежая ее молочной смесью. Тесто должно быть по консистенции похоже на мягкое песочное тесто. Если оно слишком плотное, добавьте в него немного молока, затем закройте и поставьте в холодильник не менее чем на час.

4. Чтобы приготовить начинку из кураги, положите в кастрюлю курагу, палочку корицы и сахар. Залейте водой. Осторожно доведите до кипения и варите минут 15, пока курага не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. Выньте коричную палочку. Сделайте в блендере или в процессоре пюре из кураги. Влейте немного жидкости. Пюре должно иметь консистенцию густого джема.

5. Чтобы приготовить начинку из мака, положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме ванильной эссенции, и варите 5-10 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и большая часть молока не впитается. Добавьте ванильную эссенцию.

6. Чтобы приготовить начинку из чернослива, положите чернослив в миску и залейте его чаем или водой. Закройте миску и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду. Обсушите и превратите в пюре вместе с джемом.

7. Для приготовления оменташен, нагрейте духовку до 180оС. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте из него круги диаметром 7,5 см.

8. В середину каждого круга положите по 1-2 ст. ложки начинки, затем защипите края теста так, чтобы у вас получился пирожок треугольной формы. В середине пирожка должно быть видно начинку.

9. Выложите пирожки на противень и пеките минут 15 или до тех пор, пока они не станут бледно-золотистого цвета. На стол подавайте теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой

СОВЕТЫ ПОВАРА

В каждой еврейской семье для этих печений имеется своя любимая начинка. Разным может быть и его размер — от очень мелких до крупных, размером с ладонь. Зависит это от ваших традиций и предпочтений.

При приготовлении этого израильского блюда из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и сливочного масла можно использовать помимо кабачков цуккини и патиссоны.

1. Нарежьте кабачки и патиссоны на кусочки размером с картошку. Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой и добавьте соль с сахаром. Доведите воду до кипения и варите картошку минут 10 или до тех пор, по ка она не станет мягкой. Положите в кастрюлю кабачки и варите их до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Откиньте на дуршлаг.

2. В большой сковороде растопите масло. Слегка потушите в нем зеленый лук, затем добавьте укроп и овощи.

3. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану или йогурт. Вновь поставьте на огонь и слегка разогрейте. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол.

СОВЕТЫ ПОВАРА:

Покупайте для этого блюда мелкие кабачки с яркой кожурой без вмятин и пятен.

225 г пшеничной муки;
2 яйца;
вытопленный куриный жир или растительное масло (желательно);
соль;
шнитт-лук (нарубленный или целыми перьями) для украшения

Для мясной начинки:

6-8 ст. ложек вытопленного куриного жира или растительного масла;
1 большая или 2 маленьких нарубленных головки репчатого лука;
400 г остатков тушеного мяса;
2-3 нарубленных зубчика чеснока;
соль;
молотый черный перец

Креплах — это клецки, треугольная форма которых символизирует трех патриархов еврейского народа — Авраама, Ицхака и Яакова. В странах Западной Европы начинкой для этих клецек служило мясо, а в славянских странах в самом начале XII века их начиняли творогом. Гораздо позже, когда мяса в Западной Европе стало в обрез, появились и стали популярными креплах с фруктами, или вареники.

ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ

1. Для приготовления мясной начинки обжарьте лук в курином жире или растительном масле в течение 5-10 минут. Мелко нарубите или измельчите мясо. Добавьте мясо к луку вместе с чесноком, солью и перцем. Перемешайте.

2. Положите в миску муку, яйца и щепотку соли. Перемешайте. Постепенно влейте 1-2 ст. ложки воды, у вас должно получиться тесто. Продолжайте вымешивать его до тех пор, пока у вас не сформируется неклейкий шар. Если возникнет необходимость, добавьте немного муки. Положите шар в миску, закройте ее крышкой и оставьте примерно на полчаса.

3. Посыпьте стол мукой. Отщипывайте от тестяного шара кусочки теста размером с грецкий орех и раскатывайте на столе как можно тоньше. Нарежьте тесто на квадраты со стороной 7,5 см.

4. Смажьте края квадрата водой, в середину положите ложку начинки (только не слишком много). Согните квадрат так, чтобы получился треугольник, и прижмите его края друг к другу.

5. Обваляйте клецки в небольшом количестве муки, положите на противень с антипригарным покрытием и оставьте на 30 минут.

6. Минут пять варите клецки в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. По желанию можно нагреть в кастрюле куриный жир или растительное масло и быстро обжарить в нем клецки до румяной корочки. На стол подавайте, украсив шнитт-луком.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Креплах едят на праздники. Начинка меняется в зависимости от события. В праздничные и священные дни креплах с мясом подают к куриному супу; в Пурим их начиняют сухофруктами, а в Шавуот — сыром.

Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком.

1 – 1,5 кг курицы, нарезанной на мелкие порции;
2 – 3 головки репчатого лука;
3 – 4 литра воды;
3 – 5 штук моркови, нарезанной толстыми кружками;
3 – 5 стеблей сельдерея, нарезанных толстыми кружками;
1 маленький пастернак, разрезанный пополам;
2 – 3 ст. ложки крупно нарубленной свежей петрушки;
2 – 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;
1 – 2 щепотки молотой куркумы;
2 куриных бульонных кубика;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);
соль и молотый черный перец.

1. Положите кусочки курицы в очень большую кастрюлю. Не разрезая лук, надрежьте в нижней части каждой луковицы большой крест и положите их в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, пастернаком, петрушкой, половиной порции укропа, куркумой, солью и перцем. Залейте содержимое кастрюли водой.

2. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь. Снимайте с поверхности бульона пену. (Накипь все время будет продолжать образовываться, но только первая ее порция влияет на прозрачность и вкус супа.)

3. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и варите суп 2-3 часа. Когда суп станет ароматным, снимите жир с его поверхности. Вы также можете охладить суп и снять образовавшийся на поверхности слой твердого жира.

4. Для того чтобы приготовить клёцки, перемешайте в большой миске муку из мацы, яйца, масло или жир, нарубленный чеснок (если вы его используете), петрушку, репчатый лук, соль и перец. Смесь получится достаточно соленой, поэтому добавьте всего лишь щепотку раскрошенного куриного бульонного кубика. Влейте воды и мешайте смесь до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую, мягкую пасту.

175 г муки из мацы среднего помола;
2 слегка взбитых яйца;
3 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока (желательно);
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки плюс дополнительное количество для украшения;
1/2 головки репчатого лука, натертого на мелкой терке;
1 – 2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика (желательно);
примерно 6 ст. ложек воды соль и молотый черный перец.

5. Закройте тесто крышкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время смесь станет плотной.6. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и доведите до кипения. Рядом с плитой поставьте миску с водой. Опустите в воду две столовые ложки, затем наберите ложкой тесто для клёцок. Мокрыми руками скатайте из теста шарик, опустите его в кипящую воду и уменьшите огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Продолжайте формировать клецки из теста. Работайте быстро. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите клецки минут 15-20.

6. Вынимайте клецки из кастрюли при помощи шумовки и кладите на тарелку минут на 20. За это время клецки станут плотными.

7. Перед подачей на стол разогрейте суп, добавив в него оставшийся укроп и чеснок (если вы его используете). Положите в каждую тарелку две – три клёцки, залейте их горячим супом и посыпьте петрушкой.

Вариации

Вместо клёцок (кнейдлах) в этот суп можно положить рис, лапшу или креплах (особые пельмени).

Чтобы клёцки получились легкими, разделите яйцо на желток и белок и добавьте белок к смеси из мацы. Взбейте белки до жестких пиков, а затем введите их в смесь из мацы.

· 3/4 стакана мака (100-125 г)
· 1/2 стакана воды
· 6 ст. л. сахара
· 3 ст. л. меда
· 2 ст. л. маргарина
· 1/3 стакана мелко нарубленных грецких орехов

Начинка из мака и грецких орехов

Мак — классическая начинка для оменташен. Польские евреи любят соединять мак с медом и грецкими орехами.

Если у вас есть возможность, купите свежие зерна мака в еврейском, польском или средневосточном бакалейном магазине.

Если вы хотите, чтобы начинка похрустывала, оставьте мак нетронутым, если же вы любите более мягкую начинку, то перемелите мак в мельничке для специй.

Перемешайте в маленькой кастрюле мак, воду, сахар и мед. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне, часто помешивая, минут 15-20 или до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте маргарин и размешивайте на маленьком огне, пока маргарин не растает. Снимите с огня. Добавьте грецких орехов. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Источник:
Кулинарные рецепты на Пурим
Пурим — это праздник радости, во время которого много пьют и едят. Пурим напоминает о победе евреев над их врагами, победе свободы и доброты над злом. На Пурим едят особые блюда. Ашкеназы
http://ieshua.org/kulinarnye-recepty-na-purim.htm

COMMENTS