Кулинарное путешествие

Кулинарное путешествие

Хотите совершить гастрономическое путешествие в страну вашей мечты? Погрузиться в ее культуру и атмосферу? Устроить себе, близким и друзьям маленький кулинарный отпуск, не выходя из дома или офиса? Организовать тематическую вечеринку без всяких хлопот?

Обращайтесь, и «Ваш Обед» приготовит для вас сет из лучших народных блюд любой страны мира – от Аргентины до Ямайки!

Стоимость сета из 2-х блюд – от 500 руб. (основное горячее блюдо + салат, закуска или десерт)

Количество порцийот 4 штук

Заказ – минимум за три дня до предполагаемого события.

(2 блюда на выбор – от 300 руб., точный расчет стоимости произведет наш менеджер по тел. 219-38-48 ):

Австрия: венский шницель + картофельный салат + яблочный штрудель

Бразилия: фейджоада с фасолью и горьким шоколадом + эмпанадас (треугольные пирожки) с овощами

Венгрия: венгерский гуляш + песочный вишневый пирог по-вегнерски

Вьетнам: пряный говяжий суп Фо Бо + немы с овощами, свининой и рисовой лапшой.

Грузия: цыплята чкмерули в сливочно-чесночном соусе + пхали из овощей с грецкими орехами

Греция: мусака с баклажанами и телятиной + долмадакья (греческая долма с овощами и изюмом)

Израиль: потрошка по-иерусалимски + хумус + салат «таббуле»

Индия: цыпленок карри (или тандури чикен) + жасминовый рис + лепешки паратха

Испания: валенсийская паэлья с курицей и колбасками + салат с фасолью и чоризо

Корея: бульгоги из маринованной говядины + кук-си (острый корейский суп с лапшой)

Китай: цзяоцзы (китайские пельмени) + салат из битых огурцов

Мексика: огненный фахитос + кукуруза на гриле с соусами сальса и гуакамоле

Марокко: таджин из баранины с кускусом и печеными овощами + арабский салат с апельсинами

Норвегия: уха из лосося со сливками + мясной салат с маринованной свеклой

США: кобб-салат + острые куриные крылышки «Баффало»

Таиланд: Том-ям – острый суп с морепродуктами и сатэй – тайские шашлычки из потрошков

Узбекистан: узбекский плов (подробнее – в разделе ПЛОВ) + салат «Ташкент»

Франция: жаркое по-бургундски из говядины с вином + салат

Япония: якитори – японские шашлычки + гедза – японские жареные пельмени

И это только примеры меню: мы можем расширить его, дополнить напитками, десертами и приготовить любое блюдо по вашим заявкам!

Закажите себе кулинарный праздник с компанией «Ваш Обед»!

Для подробной информации звоните по тел. 219-38-48.

Источник:
Кулинарное путешествие
Обеды на дом, обеды в офис, обеды в городе Екатеринбург.
http://vash-obed.ru/page40.htm

Кулинарное путешествие

Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису (2014)

Новая книга Юлии Высоцкой — это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты — свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров.
Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это 130 рецептов, которые копились в Юлиных записных книжках не один год.
Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии – неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни.
В конце книги вас ждут адреса любимых Юлией ресторанов. Ищите также на страницах QR-коды: отсканировав их, вы получите полезную ссылку или услышите музыку, которую слушала Юлия, пока была в поисках своей Италии.

Заголовок: Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису (2014)
Размер: 95 MB
Перевод: русский
Год издания: 2014
Автор: Ю.А. Высоцкая
ISBN: 978-5-699-68713-8
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные

Источник:
Кулинарное путешествие
Новая книга Юлии Высоцкой — это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия «сдает явки и пароли», раскрывает кулинарные секреты — свои и своих
http://nemalo.net/books/553483-italiya-kulinarnoe-puteshestvie-v-poiskah-tiramisu-2014.html

Кулинарное путешествие

Кулинарное путешествие по Италии. Что стоит попробовать в Тоскане?

Нет, пожалуй, на свете человека, который не мечтал бы жить в Тоскане. Во-первых, великолепная природа, практически не изменившаяся со времен эпохи Римской империи, – живописные холмы с силуэтами кипарисов и кедров, оливковые рощи, ласковое Средиземное море, красивые пляжи. Во-вторых, нигде больше в мире не такого количества шедевров искусства, как в Тоскане.

Одна только Флоренция чего стоит – многочисленные здания эпохи Возрождения, одна из крупнейших картинных галерей мира Уффици, в которой хранятся бесценные сокровища, созданные Микеланджело, Леонардо да Винчи, Джотто, Боттичелли. А ведь есть еще Пиза, Сиена, Лукка, Вольтурри и множество небольших городов, в каждом из которых находится по меньшей мере замок, средневековая крепость или пара-другая старинных дворцов. В-третьих, именно в Тоскане производят популярное во всем мире кьянти – красное сухое вино с легкой кислинкой и ярко выраженным фруктовым или ягодным букетом. В-четвертых, в Тоскане множество термальных источников с натуральной минеральной водой, в воде которых поправляли свое здоровье еще римские легионеры после своих походов. Ну и, конечно, кухня. Тосканская еда – это настоящий праздник гурманства и сибаритства.

Правда, чтобы познакомиться с настоящей Тосканой и попробовать местную традиционную кухню, а не предлагаемую туристам пиццу, нужно покинуть крупные города и отправиться вглубь региона, например, в местечко под названием Валь д’Орча, культурный ландшафт которого – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще в XIV–XV веках властители города-государства Сиена, которому принадлежала эта земля, решили создать эстетически идеальный ландшафт. Так что на самом деле конической формы холмы, удивительно гармонично растущие кипарисы, радующие глаз пейзажи – все это многовековая работа живущих в этой местности людей.

Совместить все удовольствия Тосканы – насладиться великолепными видами Валь д’Орча, попробовать восхитительную региональную кухню и вино, поплавать в горячих водах термального источника – можно в Баньо-Виньони. Его термы известны еще со времен этрусков и римлян, сюда приезжали папы римские, государственные деятели, художники и писатели со всей Италии. Кстати, именно в Баньо-Виньони снимали фильм известного режиссера Андрея Тарковского «Ностальгия».

В Тоскане все виды человеческой деятельности, будь то живопись, архитектура, сельское хозяйство или кулинария, становятся искусством. Если вино, то известное на весь мир кьянти. Если оливковое масло, то лучшее в Италии. Если сыр, то знаменитый пекорино. А вообще сами тосканцы – большие любители мяса. Самое известное блюдо – бифштекс по-флорентийски. Его готовят мз толстого куска говяжьего филе на кости, имеющей форму «Т». Мясо жарят на решетке до хрустящей корочки снаружи, тогда как внутри оно остается «с кровью». Не обходят своим вниманием тосканцы и овощи. Их здесь едят в самых разных вариантах, в том числе нарезают кусочками и едят сырыми, макая лишь в оливковое масло. Особенно неравнодушны местные жители к овощным супам. Помимо популярного во всей Италии минестроне здесь готовят тосканский томатный суп. Для густоты в него кладут не только овощи, но и кусочки хлеба.

Блюда с хлебом вообще очень популярны в Тоскане. Здесь тебе скорее предложат не пиццу, а брускетту (тост из белого хлеба с помидорами и оливковым маслом) или кростини (тост из белого хлеба с мясным паштетом или сыром). Что касается самого хлеба, то в Тоскане его пекут самых невероятных форм и вкусов. Могут добавить в тесто острый перец, мед, изюм или орехи. А вот соль не кладут. Традиционный тосканский хлеб – белый и пресный.

Еще в Тоскане очень любят разнообразные фасоль, горох, чечевицу и другие бобовые культуры. Жители соседних регионов даже дразнят их в шутку mangiafagioli (от итал. mangiatori di fagioli – поедатели фасоли). Тосканцы не расстраиваются и продолжают добавлять любимые бобы в супы, салаты, выпечку, горячие блюда и соусы.

Если же окинуть всю тосканскую кухню общим взглядом, то налицо характерная особенность – ингредиенты в каждом блюде подбираются не только по вкусу, но и по фактуре, по сочетанию цветов. В результате получается блюдо, которое радует не только вкусовые рецепторы, но и восхищает своим эстетическим совершенством. В общем, и кулинарию тоже тосканцы превратили в настоящее искусство. Причем сами они готовят подобным образом так долго, что делают это уже автоматически и не задумываясь, превращая даже самый простой набор продуктов в великолепный кулинарный шедевр.

Овощной гратен с сыром моцарелла: рецепт Гаэтано Ваккаро, шеф-повара отеля Adler Thermae

4 порции
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Соус песто – 2–3 ст. л.
Оливковое масло – 1–2 ст. л.
Тертый сыр пекорино – 4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежь ломтиками, обмажь оливковым маслом, готовым соусом песто и подрумянь на гриле или сковороде гриль. Посоли и поперчи овощи по вкусу.
2. Сыр моцарелла нарежь ломтиками.
3. Обжаренные овощи и моцареллу выложи слоями в смазанную форму для запекания. Сверху посыпь тертым сыром пекорино.
4. Запекай в духовке 10–15 минут при температуре 180° С, сыр должен расплавиться и покрыться румяной корочкой.

Источник:
Кулинарное путешествие по Италии
Главная гордость Италии – региональная кухня и вина. Одной из самых ярких из них является тосканская. Еда здесь отменная – разнообразная и вкусная, так что каждый гурман отыщет себе десяток-другой блюд по своему вкусу.
http://www.aif.ru/food/pro/1319840

COMMENTS