Кулинарная школа 1

Детская Кулинарная Школа, сезон 2018-19

Третий сезон интересного проекта, ориентированного на подростков 10-14 лет. И если нижняя возрастная граница — жесткая (участникам должно быть не менее 10 полных лет), то верхняя планка весьма размыта — были у нас и 18-летние, вполне органично смотрящиеся на фоне 10-летних. По прежнему будет много практики. Точнее все, чем занимаются подростки на занятиях — практика. Но есть навыки командные, а есть индивидуальные. И мы продолжаем совершенствовать и те и другие.

По-прежнему, будут игровые элементы. Отличием нового сезона будет активное привлечение к процессу «наставничества» ребят, которые уже у нас позанимались — они уже уверенно обращаются с ножом и не только с ним. Могут подсказать, поддержать и пр. А слова, услышанные от сверстника, воспринимаются совсем по другому, нежели слова взрослого. Т.е. мы растем вместе с нашими учениками. Мы набираемся опыта, совершенствуем методику, оттачиваем рецептуры и вводим новые — все это приходится делать самостоятельно, т.к. подобных проектов в России мы не встречали. А готовых методик — еще меньше.

В остальном — все по-прежнему — и время начала, и атмосфера

Мы представляем обновленный проект «Детская кулинарная школа», ориентированный на подростков 10-14 лет. Основной его целью является научить ребенка самостоятельно готовить несложную, но вкусную еду.

Конечно, есть и не первоочередные цели — ранняя профессиональная ориентация, развитие гастрономической культуры, повышение интереса к национальной кухне как элемента национальной же культуры.

Возраст участников — 10-14 лет

Формат занятия — серия взаимосвязанных мастер-классов. Выдаются рецептуры на все приготавливаемые блюда.

Продолжительность одного занятия — 2-2,5 часа

Общее количество занятий (за семестр) — 13.

Количество приготавливаемых на мастер-классе блюд — 2-3

Финансовая политика — абонемент на 5 занятий с возможностью переноса 1 занятия — 5 500 руб.; разовое посещение — 1 200 руб.

  • Обсуждение: как я провел (кулинарное) лето
  • Практикум: чистка и нарезка овощей (соломка)
  • Перец болгарский фаршированный
  • Картофельное пюре
  • Фруктовое желе
  • Обсуждение: мой любимый рецепт
  • Практикум: чистка и нарезка овощей (кубик)
  • Суп фасолевый с беконом
  • Горячий бутерброд с колбасой и сыром
  • Печенье домашнее
  • Обсуждение: русская кухня
  • Практикум: чистка и нарезка овощей (пластики, ленточки)
  • Суп томатный с печеными овощами
  • Корзиночки песочные
  • Обсуждение: кулинарные журналы
  • Практикум: чистка и нарезка овощей (сектора)
  • Суп пюре грибной
  • Белые сухарики
  • Салат шопский
  • Шарлотка яблочная
  • Обсуждение: правила игры
  • Кулинарная эстафета
  • Отчетный ланч (родительская дегустация)
  • Обсуждение: меню моего дня рождения
  • Практикум: чистка и нарезка овощей (мелкий кубик)
  • Котлеты из рубленого мяса
  • Варка пасты
  • Печенье на сметанном тесте
  • Обсуждение: кулинарные передачи
  • Практикум: кондитерское кольцо
  • Салат оливье
  • Трубочки из слоеного теста
  • Белковый крем
  • Обсуждение: великие повара
  • Практикум: кондитерский мешок
  • Профитроли
  • Салат с крабовым мясом
  • Белковый крем
  • Обсуждение: мультфильмы про еду
  • Практикум: кондитерский мешок
  • Салат с крабовыми палочками
  • Бисквит классический
  • Украшение торта
  • Обсуждение: правила игры
  • Вторые Детские Кулинарные игры
  • Дегустация
  • Обсуждение: Мой новогодний стол
  • Практикум: Скалка: катаем кружки
  • Пельмени-светофор: разноцветное тесто, приготовление начинки, лепка
  • Обсуждение: Законы Ману: зимой — бульон, летом — яблоко
  • Практикум: Нарезка в кубик
  • Тарт фламбе. Солянка мясная сборная.
  • Обсуждение: Национальная кухня: Мексика
  • Практикум: Контактный гриль
  • Такос, бурито, фахитос
  • Обсуждение: Кухня соседей: Украина, Белоруссия
  • Практикум: Нарезка в брусок
  • Борщ .Картофельные вафли
  • Обсуждение: cимволы на столе
  • Практикум: Горячая сковорода
  • Блины скороспелые. Блинчики Креп-Сюзет
  • Обсуждение: Пищевые ограничения: пост
  • Практикум: Мандолина
  • Жарим рыбу. Пюре из сельдерея и картофеля.Салат коул-слоу
  • Обсуждение: Кухня весенних праздников
  • Практикум: Кондитерский мешок
  • Салат с крабовыми палочками. Классический бисквит. Украшение торта.
  • Обсуждение: Готовимся к 8 марта
  • Практикум: Яйцо пашот.
  • Салат Лионез. Карамелизованная груша (тарт татен)
  • Обсуждение:
  • Практикум: Скалка: катаем кружки
  • Игровой день: вареники с картофелем, вареники с вишней.
  • Обсуждение: Пищевые ограничения: вегетарианство
  • Практикум: Соус Бешамель
  • Овощная лазанья. Гречневое печенье с шоколадом
  • Обсуждение:
  • Практикум: Кондитерский мешок
  • Заварное тесто. Профитроли. Начинки. Белковый крем. Чурос
  • Обсуждение: Пасха
  • Практикум:
  • Пасхальные кексы
  • Обсуждение: Национальная кухня: Италия
  • Практикум: Нож: фруктовые сегменты (филе)
  • Брускетта. Паста с морепродуктами. Фруктовый салат
  • Обсуждение: Наиональная кухня: Япония
  • Практикум: Столовые приборы: едим палочками
  • Шашлычки якитори. Лапша в восточном стиле.
  • Обсуждение: Национальная кухня: Франция
  • Практикум: Пекарская бумага. Степлер
  • Морская похлебка (чаудер). Рыба, запеченная в пергаменте
  • Детские кулинарные игры

ООО «Пироги-Нск» (торговая марка «Кулинарный Клуб») оставляет за собой право вносить изменения в программу мастер-классов без предварительного уведомления.

Источник:
Детская Кулинарная Школа, сезон 2018-19
Третий сезон интересного проекта, ориентированного на подростков 10-14 лет. И если нижняя возрастная граница — жесткая (участникам должно быть не мене…
http://www.kulinar-club.su/index.php/programmy/item/340-detskaya-kulinarnaya-shkola

Кулинарная школа 1

1 кг свежей капусты 1 морковь

3 зубчика чеснока 100 мл воды

100 мл растительного масла 50 мл 6% уксуса

1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара

Капусту тонко нашинковать, смешать с натёртой морковью и растёртым чесноком в кастрюле. Вскипятить воду с растительным маслом, солью и сахаром. Когда закипит, выключить, добавить уксус, залить капусту, перемешать двумя вилками, уплотнить, поставить в холодильник.

3-4 солёных огурца корень петрушки

1 картофелина 2 луковицы

1 морковь Лук-порей

1 репа 3 лавровых листа

? стакана риса укроп + петрушка

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кастрюлю с кипятком, морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними – репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать, добавить в бульон, белые стержни порея нарезать очень тонко и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части, затем мелко нарезать, положить в суп. Зелень добавить при подаче.

постный майонез или подсолнечное масло

Редьку натереть, залить холодной водой на 15 мин. Затем её отжать, если горько, то ещё раз замочить водой и оставить на 15 мин., нужно, чтобы горечь немного осталась. В готовую редьку добавить лук, пропущенный через мясорубку, посолить, добавить постный майонез (лучше подсолнечное масло). Взять пельменное тесто и добавить фарш.

Сегодня у нас в приюте состоялся очередной мастер-класс по кулинарии с известным телеведущим передачи «Званый ужин» Александром Ковалевым.

На предыдущих мастер-классах мы осваивали нарезку овощей, фруктов, учились варить супы, борщи, уху, делали штрудели и многое другое, а сегодня настало время блюдам посложнее.

В связи с тем, что еще великий пост не наступил, мы можем есть мясо и рыбу, и вот сегодня мы с Александром Александровичем приготовим рыбу. А малыши будут готовить сосиски в тесте под руководством дочки Александра Александровича Саши, с которой мы все очень дружим.

Для нас было бы, наверное, очень просто приготовить обычные котлеты, прокрутив их на мясорубке. Поэтому мы решили приготовить котлеты по-царски. В старину их готовили только для царских особ и скоро вы поймете почему.

А мы чувствуем себя не менее царственными особами, по крайней мере на нашей кухне на Сольбе! (далее…)

Сегодня мы с Александром Александровиче Ковалевым готовили венский штрудель со всевозможными сладкими начинками: с яблоками, с корицей, со сливами и с грецкими орехами. Посмотрите, как это было. (далее…)

В кулинарной школе на Сольбе начался учебный год! О том, как прошло первое занятие в этом учебном году, с удовольствием рассказывают наши девочки. (далее…)

На третьем уроке младшеклассницы готовили с Александром Александровичем вкусную и аппетитную жареную картошечку и другие вкусности. Смотрите фотографии. (далее…)

На втором уроке мы готовили суп и голубцы с гречкой. Смотрите наши фотографии. (далее…)

На первом уроке мы учились готовить борщ и салат “Весна”. Посмотрите наши фотографии. (далее…)

В марте 2016 года у нас произошло интересное событие – в приюте открылась кулинарная школа, это мастер-классы по кулинарии, проводит которые известный телеведущий передачи «Званый ужин» Александр Ковалёв. (далее…)

Источник:
Кулинарная школа 1
1 кг свежей капусты 1 морковь 3 зубчика чеснока 100 мл воды 100 мл растительного масла 50 мл 6% уксуса 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара Капусту тонко нашинковать, смешать
http://solba.ru/rubrika/kulinarnaya-shkola-na-solbe/

COMMENTS