Кораловый пилинг

Коралловый пилинг

Пилинги необходимы для поддержания чистоты, свежести, красоты и молодости кожи. Их количество множится с каждым годом, появляются новейшие методики с малым количеством противопоказаний, которые могут легко становиться альтернативой другим видам. Коралловый пилинг один из таких: его можно применять как замену химическому пилингу Химический пилинг — не разочарует ли вас результат? и агрессивной микродермабразии.

Коралловый пилинг часто называют пилингом Rose de Mer. Преимуществом и главным отличием от прочих косметических процедур по чистке кожи является 100% природный состав, основанный на дарах моря, главным образом, разумеется, на коралловой крошке из Красного моря. Она является основой для этого пилинга, обеспечивая коже интенсивную, качественную шлифовку, разительно отличающуюся по эффективности от любой другой чистки с применением абразивной основы.

Те, кто знаком с термином «талассотерапия», прекрасно осознают всю прелесть косметических и лечебных процедур, проводимых на основе даров моря, морских солей, водорослей с внушительным списком микроэлементов. Кораллы – это те же дары моря, которые природа наделила приличным содержанием полезных веществ.

Показания к коралловому пилингу

Коралловый пилинг может применяться как для очищения кожи, которое необходимо в любом возрасте и при любом состоянии, так и для ее омоложения и в рамках борьбы с угревой сыпью Угревая сыпь , куперозом, кератозом, с последствиями акне в виде глубоких рубцов. Составом на основе коралловой крошки может проводиться обработка лица, шеи, области декольте и рук.

Коралловый пилинг замечательно борется с неровностями кожи, как с бугристым рельефом, так и неоднородным тоном. В связи с его возможностями выравнивать кожу, в числе показаний к пилингу гиперпигментация Гиперпигментация – косметический дефект или признак болезни? (возрастная и вследствие пребывания на солнце), рубцы, расширенные поры, растяжки (стрии), купероз, застойные явления в коже, которые особенно свойственны при угревой сыпи или после нее, если кожа жирная или комбинированная.

В случае наличия угревой сыпи к коралловому пилингу нужно относиться очень осторожно. Если на коже есть открытые ранки от вскрывшихся гнойничков, кожа сильно воспалена, любой механический пилинг противопоказан, ведь высок риск усугубления состояния кожи и распространения инфекции.

Аккуратность не повредит при сухой, тонкой дряблой коже. Не следует переоценивать свойства кораллового пилинга как антивозрастной методики. Если кожа гиперчувствительна, она может неожиданно отреагировать на такой пилинг, который для нее будет, во-первых, очень болезненным, а во-вторых, процедурой не столько спасительной и полезной, сколько раздражающей и с массой негативных последствий. При чувствительной коже и ряде специальных показаний механические способы очищение и омоложения лучше не применять, отдавая предпочтение более щадящим косметологическим методикам, дефицита которых не наблюдается.

Противопоказании к коралловому пилингу

Любые нарушения целостности кожи, как спровоцированные угревой сыпью, так и ранки, порезы являются абсолютным противопоказанием к процедуре. Активный герпес и другие вирусные и инфекционные болезни в острой стадии, беременность и лактация, повышенная температура тела и индивидуальная непереносимость компонентов состава также повод воздержаться от кораллового пилинга.

Противопоказании и возможные побочные эффекты в виде раздражения и покраснения разной степени зависят в том числе от типа пилинга. Он может проводиться с более крупной коралловой крошкой или с мелкой коралловой пудрой. В качестве вспомогательных компонентов в состав включают эфирные масла и растительные экстракты. Благодаря своему составу коралловый пилинг отличается от обычной механической чистки: несмотря на активную стимуляцию, кожа одновременно получает и питание, витаминизируется и успокаивается, получая полезные вещества.

Процедура кораллового пилинга

Современный коралловый пилинг совмещает собственно пилинг и компресс. Косметолог наносит на предварительно очищенную кожу смесь из коралловой крошки, экстракта водорослей и морской соли. Кожа аккуратно массируется мягкими круговыми движениями около 3 минут, после чего на смесь сверху накладывается влажный компресс, чтобы она не застыла. Маска выдерживается еще около 15 минут, в течение которых на кожу воздействует целебный состав морского происхождения. Пациенты могут ощущать жжение и покалывание, это нормально. Затем смесь смывается, на кожу наносится успокаивающий состав, нейтрализующий раздражение и красноту.

Коралловый пилинг в большинстве случаев рекомендуется проводить курсом, а не однократной процедурой. Может понадобиться 3-4 процедуры с промежутком в 2 недели. После каждой обработки лицо будет заживать до 5 дней, в течение которого сохраняется покраснение и шелушение. Реабилитация у всех проходит по-разному, у кого-то восстановление кожи идет быстрее, у других наблюдается сильное шелушение и болезненное раздражение.

Такую процедуру как коралловый пилинг во избежание осложнений в виде гиперпигментации лучше проводить в период сниженной солнечной активности.

Источник:
Коралловый пилинг: красота с морских глубин
Коралловый пилинг часто называют пилингом Rose de Mer. Преимуществом и главным отличием от прочих косметических процедур по чистке кожи является 100% природный состав, основанный на дарах моря
http://www.womenclub.ru/cosmetology/2028.htm

Коралловый пилинг: красота с морских глубин

Коралловый пилинг лица – процедура и состав косметического пилинга, отшелушивающую основу которого составляют коралловая крошка и морские соли Мертвого моря. В формулу кораллового пилинга также входят экстракты бразильских трав, растительные аминокислоты, минералы, витамины А, Е, С, хлорофилл, эфирные масла. Коралловый пилинг лица обладает антисептическим, рассасывающим действием, укрепляет сосудистые стенки и улучшает кровоток. Коралловый пилинг лица относится к малотравматичным способам срединного пилинга и применяется как альтернатива более агрессивным и сложным процедурам.

Коралловый пилинг лица – процедура и состав косметического пилинга, отшелушивающую основу которого составляют коралловая крошка и морские соли Мертвого моря. В формулу кораллового пилинга также входят экстракты бразильских трав, растительные аминокислоты, минералы, витамины А, Е, С, хлорофилл, эфирные масла. Коралловый пилинг лица обладает антисептическим, рассасывающим действием, укрепляет сосудистые стенки и улучшает кровоток. Коралловый пилинг лица относится к малотравматичным способам срединного пилинга и применяется как альтернатива более агрессивным и сложным процедурам.

Коралловый пилинг лица сочетает деликатную шлифовку кожи с питанием и обновлением кожи. Коралловые микрочастицы выполняют абразивную функцию, позволяя осуществить очищение пор и отшелушивание клеток до базального пласта эпидермиса. Соли способствуют размягчению рогового слоя, ускоряя процесс отторжения отмерших клеток и насыщения кожи микроэлементами, витаминами, минералами, протеинами; экстракты трав и эфирные масла оказывают биостимулирующее, антисептическое и регенерирующее воздействие.

С помощью различных способов нанесения и концентраций состава коралловый пилинг решает широкий спектр косметологических проблем. Косметология рекомендует проведение кораллового пилинга лица при наличии акне и последствий акне (пигментации, застойных пятен, рубцов), постпилинговой (фенол, ТСА, лазер), гормональной, посттравматической гиперпигментации кожи, морщин и снижения упругости кожи, купероза, мелких шрамов, кератоза, противопоказаний к другим видам пилинга (в т. ч. химического). Коралловый пилинг лица применяется для очистки пор от комедонов, выравнивания цвета и рельефа кожи всех типов, включая чувствительную.

Процедура кораллового пилинга лица не проводится во время беременности, при заболеваниях кожи, острой форме герпеса, гипертрихозе, лихорадке. Коралловый пилинг лица не имеет сезонных ограничений к проведению.

Перед проведением кораллового пилинга лица косметолог оценивает тип и проблемы кожи и определяет концентрацию, глубину и длительность воздействия состава, необходимое количество процедур и перерывы между ними. В среднем курс включает 3-4 процедуры с интервалом в 1-2 недели.

На предварительном этапе кожа очищается от загрязнений предпилинговым раствором. Необходимое количество состава для пилинга наносится с путем мягких массажных движений на лицо, исключая окологлазничную область. По истечении нескольких минут излишки состава снимаются влажными салфетками. В завершении процедуры кораллового пилинга лица наносится защитный крем, стимулирующий восстановление кожи.

Сразу после проведения кораллового пилинга лица кожа имеет ярко-розовый цвет, иногда с заметными сосудами. Через 1-2 дня начинается шелушение кожи, которое не следует форсировать с помощью механических средств. На восстановление кожи после кораллового пилинга лица требуется от 4 до 7 дней. В течение этого периода нельзя подвергать лицо воздействию высоких температур, пара, ультрафиолета, т. е. исключается посещение солярия, пляжа, сауны и т. д. Лицо необходимо смазывать увлажняющим кремом с UV-фильтром.

В результате кораллового пилинга после восстановления кожи рельеф лица разглаживается, кожа становится бархатисто-мягкой и выглядит более свежей. Опасность повреждения дермы в процессе кораллового пилинга отсутствует.

В Москве коралловый пилинг лица стоит 4625р. (в среднем). Процедуру можно пройти по 115 адресам.

Источник:
Коралловый пилинг лица
В Москве процедуру Коралловый пилинг лица можно пройти по 115 адресам. Цены в Москве начинаются от 350р. Средняя цена на Коралловый пилинг лица в Москве — 4625р.
http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/cosmetic-face-peeling/coral

COMMENTS