Классический картофельный салат

Картофельный салат (классический американский)

Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей.

Существует множество вариантов приготовления картофельного салата. Часто его готовят с отварной говядиной, свининой или куриным филе. Нередко можно встретить этот рецепт с добавлением отварной, соленой или консервированной рыбы. В США, например, широко распространен салат из картофеля с тунцом.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца
  • 4-5 маринованных корнишонов или 2-3 огурца
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить классический американский картофельный салат:

Картофель тщательно помоем и отварим в кожуре до готовности. Затем овощи полностью остудим и почистим. Порежем клубни на крупные кусочки.

Куриные яйца сварим вкрутую, осудим и очистим от скорлупы. Порежем вареные яйца полукольцами.

Красный лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) порежем кубиком.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для салата: вареный картофель, яйца, красный лук и болгарский перец. Добавим немного соли и приправим все черным молотым перцем по вкусу.

Теперь приготовим заправку для салата, соблюдая рецепт картофельного салата по-американски. Максимально мелко порежем стебель сельдерея и маринованные корнишоны. Соединим их в небольшой пиале.

Затем добавим к ним нежирный майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной) и горчицу в зернах.

Тщательно перемешаем заправку, чтобы она стала однородной. Переложим ее в пиалу с картофелем, яйцами и овощами. Аккуратно, но тщательно перемешаем все ингредиенты. Накрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой, уберем салат в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он настоялся.

Рекомендую приготовить: Салат с тунцом и помидорами

За 20-30 минут до подачи классический американский картофельный салат желательно достать из холодильника. Чем дольше картофельный салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее он становится.

Источник:
Картофельный салат (классический американский)
Готовим классический американский картофельный салат: рецепт с фото пошагово на сайте 8 Ложек.ру. Из чего состоит американский картофельный салат.
http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/kartofelnyj-salat-retsept-klassicheskij/

Картофельный салат классический

Калорийность: 86 кКал

Белки: 1.71 г/100 г

Углеводы: 18.21 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 774 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

«>Вареный картофель 900 гр

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

«>Лук репчатый 1 шт

Калорийность: 898 кКал

Жиры: 99.8 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 449 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

«>Оливковое масло 50 мл

Калорийность: 33 кКал

Белки: 0.6 г/100 г

Углеводы: 3.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.33 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 18 г

В одном стакане: 250 г

«>Лимонный сок 1-го лимона

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

«>Пищевая соль По вкусу

Всегда можно приготовить какое-нибудь блюдо из простых продуктов. Практически всегда в доме есть картофель. Всего за 40 минут можно приготовить простой картофельный салат классический. Для этого нужно сначала сварить несколько картофелин. Рецепт на 3 порции. Блюдо подойдет для закуски или для основного приема пищи.

Ингредиенты простого картофельного салата

·900гр вареного картофеля.

·50мл оливкового масла.

·Соль по предпочтениям.

Несмотря на то, что блюдо приготовлено и простых и доступных продуктов, оно нравится практически всем людям, особенно с солеными огурцами или грибочками.

Источник:
Картофельный салат классический
Из картофеля можно сделать достаточно простые, но вкусные блюда. Рецепт картофельного салата пригодится любой хозяйке. Всегда можноприготовить какое-нибудь блюдо из простых продуктов. Практи
http://1cookit.com/holodniy_zakuska/salaty/1886-kartofelnyy-salat-klassicheskiy.html

Классический американский картофельный салат

Первая проба американского картофельного салат вызывает бурю эмоций. Сомнения, что ингредиенты салата могут гармонично сочетаться друг с другом, сменяет сначала изумление – настолько вкус окажется неожиданным. И, наконец, удовлетворение и наслаждение – вы не ошиблись с рецептом, салат действительно стоил того, чтобы его приготовить! Вот такой он картофельный салат. Классический рецепт (американский) включает в себя простейший и доступный набор продуктов: несколько видов овощей и яйца. Исключительным салат делает заправка – она соединяет такие разные вкусы овощей и яиц воедино, преображает его, придавая простым продуктам изысканный вкус. Неудивительно, что у американцев этот салат необыкновенно популярен. Попробуйте, и, уверяю, вам сразу захочется пойти по гостям, словно вы – герой голливудского блокбастера, прихватив с собой миску этого волшебного салата!

  • картофель – 500 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.,
  • маринованные корнишоны – 100 г,
  • майонез – 80 г,
  • дижонская горчица – 2 ст. л.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • перец молотый черный – крупная щепотка.

Первым делом беремся за яйца и картофель – их перед нарезкой нужно будет отварить. Яйца тщательно моем, картофель очищаем и разрезаем на части помельче, дабы сократить время варки овоща. Отваривать яйца и картофель можно вместе. Для этого заливаем яйца холодной водой, доводим их до кипения, после чего опускаем в кипящую воду картофель. Яйца вынимаем, спустя 10-12 мин. кипения, картофелю даем прокипеть минут 15-20, в зависимости от его величины.

Чтобы не терять время, параллельно можно заняться нарезкой остальных составляющих салата. Начать можно с корнишонов. Классический вариант картофельного салата предполагает нарезку ингредиентов исключительно кубиком, размер которого должен быть около 6 мм. Так и нарезаем корнишоны.

Далее болгарский перец. Очищаем его от семян и прожилок, споласкиваем и нарезаем так же, как корнишоны – средним кубиком.

Следом очищаем от шелухи луковицу и рубим её кубиком помельче.

Также мелко нарезаем и предварительно промытые стебли сельдерея – сначала на тонкие (3-4 мм) полоски вдоль, затем, формируя кубик, рубим его поперек. Вместо стеблей можно использовать и зелень сельдерея.

К этому моменту яйца и картофель должны уже свариться. Даем им остыть и нарезаем тем же размером, что и корнишоны. Сначала картофель.

Затем очищенные от скорлупы яйца.

Теперь, когда вся нарезка готова, делаем для салата заправку, путем смешивания вместе майонеза, соли, перца и горчицы. Если дижонской горчицы у вас нет, заменить её можно такой смесью: 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы (готовой к употреблению) и 1 ч. л. сахара.

Собираем все части картофельного салата в глубокой миске, добавляем заправку.

Размешиваем и обязательно оставляем заправленный салат в холодильнике хотя бы часок. Пробовать его сразу крайне не рекомендуется! Салат обязательно должен настояться! Вот увидите, это будет совершенно другой вкус! При этом чем дольше салат настаивается (в пределах разумного, конечно, 6-8 часов максимум), тем вкуснее в результате будет.

Источник:
Классический американский картофельный салат
Первая проба американского картофельного салат вызывает бурю эмоций. Сомнения, что ингредиенты салата могут гармонично сочетаться друг с другом, сменяет сначала изумление – настолько вкус окажется
http://easycookschool.com/2018/01/31/klassicheskij-amerikanskij-kartofelnyj-salat/

COMMENTS