Классические новогодние блюда

Блины классические

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка (397)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (314)
    • Горячие закуски (112)
    • Холодные закуски (76)
  • Мясные блюда (310)
  • На заметку (58)
  • Напитки (23)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (152)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (86)
  • Салаты (156)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Классические морковные котлеты с манкой, как в детском саду

Одно из приятных воспоминаний из детства – морковные котлеты, которые довольно часто давали в детском саду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления котлет из вареной моркови с манкой.

Возьмем 500 грамм красивых оранжевых корнеплодов. Тщательно промоем ее щеткой и очистим овощечисткой. Вырежем все червоточины и позеленевшую верхнюю часть, если они имеются.

Варить морковку я буду на пару в мультиварке. Мне этот способ очень нравится тем, что вкус овоща не вываривается, да и чистить его в отваренном виде уже не нужно. Если вы привыкли варить морковь в воде, то можете следовать этой традиции.

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем емкость для варки на пару, в которую помещаем корнеплоды. Включаем режим «Варка на пару» на 45 минут.

Внимание! Отсчет времени в моей мультиварке начинается после закипания воды.

После сигнала, открываем крышку и достаем готовые овощи.

Теперь морковку нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но лично я предпочитаю перетирать морковь на терке с самым мелким сечением.

В отдельной миске соединим следующие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 щепотку соли.

Все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

К тесту добавляем натертую морковь.

Все еще раз хорошенько перемешиваем.

Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Я люблю делать морковные котлеты треугольной формы. Готовое блюдо такой формы можно оформить в виде целой морковки, приложив к верхушке веточку петрушки.

Выкладываем котлетную заготовку на сковороду с горячим растительным маслом. Еще одним плюсом треугольных котлет является их очень удобное расположение на сковороде.

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем.

Подаем классические котлеты из моркови с манкой к столу, полив их сметаной.

Приготовление этого блюда, в целях экономии времени, можно разделить на этапы. В первый вечер сварите морковь, а на следующий день быстренько приготовьте на ужин полезные морковные котлеты.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Вкусные рецепты
Бутерброды (32) Вторые блюда (306) Выпечка (397) Гарниры (72) Грибные блюда (49) Десерты (148) Закуски (314) Горячие закуски (112) Холодные закуски (76)
http://eda-offline.com/klassicheskie-morkovnye-kotlety-s-mankoj-kak-v-detskom-sadu/

Вкусные рецепты

Приходит время формирования меню новогодних блюд и оформления праздничного застолья, чтобы как можно больше родных и друзей собрались вокруг теплого и щедрого домашнего огонька для встречи Нового 2018 года, нового счастья, новых радостей и побед!

Все, что мы сделаем от души для других в этот день, — это тоже подарок. Так и будем считать — новогоднее застолье с разносолами и яствами, оригинальными блюдами и деликатесами и просто любимыми кушаньями — все в зачет новогоднего дара! Лишь бы от всего сердца — с любовью!

Универсального меню для такого случая не бывает — люди разные, вкусы и предпочтения тоже разные, их отношение к острой и сладкой пище не всегда совпадают. Вот и приходится решать хозяевам новогоднего пира задачу с несколькими известными и неизвестными. Кто-то следует прочно сложившимся семейным традициям, кто-то в духе моды на очередной символ восточного календаря захочет угодить огненному Петуху, исключив новогодние блюда из курицы из меню…

Мода модой, а легендарный салат Оливье никто не отменял, классические новогодние салатики по семейным секретам тоже. Просто к ним для разнообразия можно добавлять и новинки — Новый год как бы обязывает — разнообразием салатов точно легче угодить разным людям. Как обойтись на таком пиру без красиво оформленных бутербродиков, всякого рода закусок, нарезок мясных и фруктовых. Как из песни слов, так из новогоднего меню с горячительными напитками не выбросишь горячее мясное блюдо. Вечер-полночь в итоге требуют сладкий стол с различными десертами и тортом к чаю или кофе.

При составлении новогоднего меню хорошо бы взять в расчет вкусы гостей и ненавязчиво разнообразить стол блюдами как мясными, так и рыбными, не забывая линейку овощных деликатесов.

Чтобы приготовить новогодние блюда понадобится довольно много посуды и прочей кухонной утвари. Бытовые приборы для термической обработки: духовка, микроволновка и мультиварка должны быть в полной боевой готовности. Миксер, блендер, кухонный комбайн и элементарная терка с венчиком для взбивания теста тоже важны, как и кастрюли, вок, сковороды, формы и противни. Фольга, пекарская бумага, пищевая пленка, бумажные полотенца и салфетки просто обязаны быть в наличии и под рукой. И вершина посуды — сервировочная керамика и хрустальные бокалы, фужеры, рюмки и стаканы для коктейля, соков, всевозможные креманки и салатницы — пусть лучше будут в избытке, чем не хватит. Ложки, ложечки, вилки разного назначения, ножи и поварешки — ничто не является мелочью. Не забыть о скатерти, индивидуальных салфетках, бумажных салфетках тоже.

Те продукты, которые могут сохраняться в течение недели, нужно купить-таки за неделю. Остальные — не позднее 30 декабря должны быть в наличии, согласно обсужденному праздничному меню. Все, что можно испечь или сварить загодя, сварите, замаринуйте, подержите в холодильнике, чтобы необходимая пауза в готовке, особенно торта или отдельных видов салата, не ввела вас в панику. Останется только сделать нарезки из фруктов или колбасно-мясных вареных продуктов, сыра и другого, что делается быстро, просто и раскладывается на красивые сервировочные блюда незадолго до приглашения к новогоднему столу.

Рекомендательно предлагаемые достаточно простые и отменно вкусные новогодние блюда праздничного меню, очень надеемся, вам понравятся и останется только их воплотить в жизнь.

1. Экзотическое новогоднее блюдо — салат с креветками и мандаринами

Интересно сочетание фруктов и морепродукта пойдут друг другу на пользу. На выходе получаем экзотическое новогоднее блюдо в виде легкого салата — вкусная находка для ценителей креветки, усиленная витамина свежего яблока, свежей зелени и лимонного сока.

  • мандарины сладкие — 5-6 штук;
  • креветки очищенные — 170 граммов;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • сельдерей корневой — 100 граммов;
  • салат зеленый;
  • петрушка;
  • уксус столовый;
  • соль поваренная.

Салат с креветками и мандаринами по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:

Подавать салат с креветками и мандаринами еще наряднее в тарталетках. Но в любом случае ему необходимо настояться перед употреблением, чтобы все ароматы слились в букет аппетитных запахов готового блюда.

2. Простое новогоднее блюдо — пикантные рулетики из ветчины

Всем известно, как украшают застолье оригинально приготовленные бутерброды и холодные закуски. Из их числа очень аппетитные даже на вид рулетки из ветчины – такие деликатесы оценят в первую очередь мужчины, которые знают толк в идеальной закуске.

  • ветчина любая – 500 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • хрен свежий – 150-160 граммов;
  • уксус столовый — 1 десертная ложка;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • салат свежий зеленый – 280 граммов.

По простому новогоднему рецепту пикантные рулетики из ветчины готовят так:

  1. Очищенный свежий хрен измельчить на терке, соединить его в подходящей миске со сметаной и, добавив небольшое количество соли и сахара, все тщательно перемешать.
  2. Нарезать ветчину ровными ломтиками одного размера средней толщины, промазать нетолстым слоем сметанно-хренового соуса и свернуть рулетиком.
  3. Каждый уже завернутый рулетик обернуть еще сверху зеленым листом салата и поставить вертикально незавернутым концом вверх, плотно друг к другу, в глубокую салатницу.

Разложить такие рулетики нужно в нескольких небольших глубоких вазочках, чтобы они находились в разных местах большого стола для удобства гостей.

Приготовленный по такому рецепту мясной деликатес украсит любое праздничное застолье и многим придется по вкусу. Его вкусовые качества будут лучше, если для приготовления отобрать говядину без жира.

  • кусок говядины – 500 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по предпочтению;
  • кипяченая вода – небольшой объем;
  • мука пшеничная;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • майонез – 150 граммов.

Ромштекс из говядины по новогоднему рецепту готовить так:

Ромштекс готов, подавать это блюдо необходимо в горячем виде порционно или вместе со свежими или маринованными овощами и зеленью.

4. Классическое новогоднее блюдо — салат из копченой курицы и грибов

В наше время в большую моду вошли всяческие слоеные салаты, которые просты в исполнении, красиво выглядят, беспроигрышно вкусны и в качестве закуски безупречны. К тому же ингредиенты к ним всегда под рукой: отварные овощи, шампиньоны и отварная или копченая курица. Секрет в нюансах, буквально в мелочах, о которых здесь все написано.

  • грудка или филе копченой курицы — 250-300 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 1 баночка;
  • сыр твердых сортов — 165 граммов;
  • морковь — 2 корня;
  • картофель — 2-3 небольших клубня;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • грецкие орехи — 2-3 штуки;
  • майонез — 200 граммов:
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — по предпочтению.

По новогоднему рецепту праздничный салат из курицы готовят в такой последовательности:

  1. Все овощи и сырые куриные яйца вымыть, сварить до готовности и остудить. Остывшие — почистить от кожицы или скорлупы.
  2. Очищенные овощи, яйца вкрутую и сыр измельчить на крупной терке, раскладывая их в тертом виде на отдельные тарелки. Очищенные грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Копченую грудку или отварное филе нарезать кубиками.
  4. Салат строить на плоском сервировочном блюде с небольшим углублением, куда слой за слоем выложить подготовленные ингредиенты, каждый из которых делится пополам для повторных слоев салата.
  1. картофель, сверху посыпать немного перца и соли, промазать майонезом;
  2. измельченное вареное яйцо — майонез;
  3. тертый сыр — майонез можно пропустить;
  4. измельченная отварная морковь — тонким слоем майонез;
  5. резанное кубиками вареное куриное мясо — тонкий слой майонеза;
  6. измельченные маринованные шампиньоны и посыпать орехами — можно пропустить слой майонеза;
  7. Все последующие слои повторяют по выше приведенному порядку, начиная с 1-го слоя, а последний слой посыпать рубленой свежей петрушкой.

Готовый салат, слои которого следует набирать как можно ровнее, чтобы получился широкий салатный цилиндр, поместить на ночь в холодильник, исключив замораживание. Важно при промазке майонезом не переборщить…

5. Миниатюрный салат «Черная Жемчужина» как оригинальное новогоднее блюдо

Такое блюдо понравится сторонникам минимализма, потому что салат будет не в больших салатницах, как мы привыкли, а в виде невысоких миниатюрных цилиндров, что осложняется процессом формирования таковых. Дело здесь более в форме, а содержание может быть любым.

В качестве формирующей детали можно использовать пластиковую бутылку, ровно обрезанную на необходимую высоту в виде кольца. Достаточно сделать сбоку сплошной разрез, а чтобы оно держало свою форму до конца комплектования салатного содержимого, можно использовать скотч или фасовочную резинку, которые при наполнении салатной массой и ее надежном охлаждении, снять, бутылочное кольцо разомкнуть — и вот на миниатюрном блюдце вас ждет очень привлекательный миниатюрный же салат «Черная Жемчужина», есть который начинают уже глазами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • чернослив — 2-3 горсти;
  • орехи грецкие — 65 граммов;
  • масло сливочное — 55 граммов;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Миниатюрный салат «Жемчужина» по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Залить на 4 минуты кипятком промытый чернослив без косточки, воду слить, дать стечь и, обсушив, сделать сбоку несплошной разрез, чтобы можно было вставить внутрь сливы половинку обжаренного ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а варенные вкрутую яйца и крабовые палочки мелко порезать ножом. Охлажденное сливочное масло тоже натереть на крупной терке.
  3. Наполнение колец идет слоями в зависимости от их количества: 1 слой — рубленые яйца; 2-Й — рубленые палочки; 3-й — майонез; 4-й — измельченный сыр и сливочное масло; 5-й — чернослив в одну сливку. Если салат один, то слои повторить, но если это в два и более колец, то начинку разделить соответственно на необходимые части.

Готовые кольца не разъединять, а в таком виде охладить с ночи до утра. Перед подачей на стол кольца разъединить и убрать, а красивые цилиндры салата разместить на разных концах стола. На вид это новогоднее блюдо очень и очень аппетитное!

Такой напиток в магазине не купишь, да и готовить его можно прямо при гостях, сопровождая веселыми и интересными комментариями и шутками, организовав какую-нибудь немыслимую лотерею. Будет, что вспоминать, а главное, возникнет праздничная атмосфера.

  • апельсиновый сок 100% — 2 литра;
  • лимонад — 2 литра;
  • шампанское — 2 бутылки;
  • апельсины — 2-3 штуки;
  • лайм — 2-3 штуки;
  • лег — 1 кг.

Новогодний пунш по оригинальному рецепту готовят так:

  1. Охладить все жидкие ингредиенты.
  2. В большую и глубокую вазу выложить лед и вылить в него постепенно сок, а за ним — лимонад.
  3. Порезать кольцами апельсины и лаймы, их тоже укладываем в вазу, где уже сок и лёд
  4. Добавить ко всему, выливая поочередно, обе бутылки шампанского, после чего перемешайте содержимое вазы, которое с этого момента называется новогодний пунш.
  5. Осталось хрустальным половником разлить в хрустальные бокалы получившийся оригинальный пунш и — дальше все знают, что с этим делать.

Кстати, не забывайте и про декорации, украшение новогоднего стола заслуживает отдельных слов!

Начать стоит с выбора основных колеров празднования. А это могут быть и классические сочетания 1-2 главных тонов, что должно выразиться в цвете посуды, скатерти, салфеток, даже чехлов на стульях. Или предпочесть радужность и свободу в декорировании стола и помещения для новогоднего пира, безусловно, без вульгарной аляповатости, но как глаза просят.

Хорошо будет выглядеть при любой цветовой гамме украшение центра стола, куда, например, поставить прозрачную широкую стеклянную или хрустальную вазу, наполненную блестящими яркими елочными шариками одного или разного цвета, добавив натуральных шишек. Хорошим украшением станет и венок из еловых веточек, обвитый блестящей тонкой лентой, в центре которого будет стоять тематическая новогодняя свеча, а вокруг шикарные новогодние блюда. Венок, кстати, можно украсить даже фруктами и конфетами в ярких обертках… С Новым годом 2018.

Источник:
Новогодние блюда — рецепты 2018
Приходит время формирования меню новогодних блюд и оформления праздничного застолья, чтобы как можно больше родных и друзей собрались вокруг теплого и щедрого домашнего огонька для встречи Нового
http://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-blyuda/

Новогодние блюда — рецепты 2018

Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях

Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога. Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки!

Для начала — классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

• 300 г. творога
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки сахарного песка
• масло растительное для жарки

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.

2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет — подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.

3. Хорошо перемешиваем массу.

4. Всыпаем в творожное тесто муку.

Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!

7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.

8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.

9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.

На 10 небольших сырников понадобиться:

• 370 г. творога
• 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
• щепотка соли
• 2 крупных яйца
• ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
• муки примерно 3-4 ст. ложки
• масло для обжарки

1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.

2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.

3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.

4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.

5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.

6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.

Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

• 300 г. творога
• капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
• 70 г. сахара
• 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
• 75 г. муки
• масло для жарки

1. Творог тщательно протираем через сито ложкой

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.

3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.

4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.

5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.

Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

• 2 пачки свежего творога по 250 г
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
• масло растительное для жарки.

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.

2. В творожную массу добавляем просеянную муку.

3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.

4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.

5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.

6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.

7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.

8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.

9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

• 300 г. творожной массы с изюмом
• 1 яйцо
• 55 г. сахара
• 50 г. муки + немного для обсыпки
• масло для жарки или пергамент

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком

2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.

3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку

4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.

5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку

6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.

7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной

Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!

Источник:
Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях
Приготовьте для своих близких и родных самые вкусные и пышные сырники из творога. Рецепты с фото пошагово приготовления сырников осилит любая хозяйка.
http://namenu.ru/b3238/Pyshnyee_syrniki_iz_tvoroga_recepty_s_foto_v_domashnih_usloviyah

COMMENTS