Классические блюда на новый год

Блюда на 2018 Новый год

Прошлые праздники имели ряд ограничений, связанных с приготовлением птицы. В наступающем году можно готовить практически все, тем более, покровительница этого периода Собака любит хорошо покушать. Давайте узнаем, какие блюда на 2018 Новый год желательно включить в список новогоднего меню.

СОДЕРЖАНИЕ

Собака – это домашнее, можно сказать, деревенское животное, поэтому неслучайно она любит простую незамысловатую пищу. В то же время она любит хорошо и сытно поесть. В связи с этим на новогоднем столе должно быть много сытной и калорийной пищи. Особенно хозяйке года понравятся разнообразные блюда из мяса. Причем мясо в год Собаки может быть самое разнообразное: варенное, жаренное, копченное, вяленное. На сорта мяса также нет никаких ограничений. Это может птица: гуси, утки, курицы, индюки, перепелки и другая дичь. Будет уместно и мясо в обработанном виде: колбасы, ветчина, заливные, холодца, паштеты и т.п. Учитывая, что Собака не привередливая в еде и любит минимальную обработку мясных изделий будет очень хорошо, если на столе появятся:

  • нарезка всех видов мяса;
  • всевозможные колбасы, ветчина и копчености;
  • запеченные на гриле свиные или бараньи ребрышки;
  • шашлыки из разного мяса с овощами;
  • целые куски мяса или тушки птицы, обработанные на открытом огне или в духовке.

Что касается гарнира, то будет прекрасно. Если кроме картофеля появиться всевозможные овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, капуста всех видов и т.п. На столе также должна присутствовать разнообразная зелень; петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин и т.д. Приветствуются среди гарниров всевозможные каши: рис, гречка и др. В целом новогодний стол на 2018 должен содержать все классические составляющие праздничного застолья:

  1. горячие блюда;
  2. гарниры;
  3. холодные и горячие закуски;
  4. разнообразные салаты;
  5. десерт, желательно не очень сладкий;
  6. всевозможные напитки, включая алкоголь.

Из этих соображений, давайте попробуем сформировать оптимальное меню новогоднего стола.

Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в жирной пище, вам подойдет это ароматное блюдо, которое благодаря малой длительности обработки сохраняет все полезные вещества и отличается отменным вкусом.

Необходимые продукты:

  • филе говядины – восемь кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук-порей – 250 гр.;
  • сельдерей – 200гр.;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Отделяем от яиц белки и взбиваем с медленным добавлением горчицы, сухарей, перца и соли.
  2. Охлаждаем полученную смесь.
  3. Натираем сельдерей и морковь и размешиваем с кольцами лука.
  4. Обдаем овощи кипятком и слегка подсушиваем.
  5. Смешиваем овощи с раннее взбитой смесью.
  6. Смазываем мясо растительным маслом, посыпаем перцем и жарим на гриле пятнадцать минут.
  7. Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и помещаем на них яично-овощную смесь.
  8. Еще прожариваем мясо десять минут.

Необходимые продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • язык говяжий — 1 шт.;
  • шампиньоны – 280 гр.;
  • коньяк – 450 гр.;
  • сухое вино – 400 гр.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука -50 гр.;
  • сахар – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • тимьян;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности и нарезать ломтиками язык.
  2. Обжарить в растительном масле лук и грибы.
  3. Разделить курицу на порции и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  4. Взять противень и последовательно уложить: грибы с луком, язык, измельченный чеснок, обжаренное мясо.
  5. Посыпать мясо мукой и залить коньяком.
  6. Поместить противень в жарочный шкаф на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень, полить мясо белым вином, присыпать сахаром и опять отправить в шкаф на 40 минут.
  8. Поле приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его зеленью.

Необходимые продукты:

  • Мясо свинины – 1 кг.;
  • Сливочное пюре – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 250 гр.;
  • Сок апельсина – 200 гр.;
  • Курага — 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соус бешамель -120 гр.;
  • Мед 50 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Бульон говяжий – 150 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Кинза, зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Режим лук, курагу, зелень и тушим на подсолнечном масле с добавлением мускатного ореха.
  2. Разрезаем свинину на продольные куски и слегка их отбиваем.
  3. Выкладываем поджаренную смесь на кусочки мяса и формируем рулеты.
  4. Готовим соус: смешиваем сливочное пюре, бульон, апельсиновый сок и мед и разогреваем до однородной массы.
  5. Выкладываем на противень ранее приготовленные рулетики, заливаем их соусом и отправляем в жарочный шкаф на час при температуре 140 градусов.
  6. Готовим подливку: с противня берем несколько ложек соуса, смешиваем с соусом бешамель и доводим до кипения.
  7. После приготовления рулетов, раскладываем их на порционные тарелки и поливаем подливкой, украсив зеленью.
  8. В качестве гарнира используем зеленый горошек.

Закуски на новогоднем столе могут быть самые разные, как горячие, так и холодные. Мы приготовили для вас рецепт, который не займет много времени, но зато очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • семга – 1кг.;
  • лаваш – два листа;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • сухие петрушка, укроп, базилик, перец и соль.

Приготовление:

  1. Очистить филе семги от костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить по одной ст. л оливкового масла и лимонного сока и поставить в холодильник для пропитки.
  2. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, горчицей и медом.
  3. Расстилаем лаваш, смазываем его 2 ст. л. оливкового масла, посыпаем зеленью, накрываем другим листом лаваша и отправляем в духовку с температурой 190 градусов для разогрева.
  4. Достаем с духовки лаваш, распределяем на нем филе рыбы, посыпаем всё зеленью и тертым сыром и делаем рулет.
  5. Разрезаем плотный рулет на небольшие куски и укладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  6. Заливаем всё подготовленной ранее заправкой.
  7. Запекаем рулеты в духовке двадцать минут при температуре 190 градусов.
  8. Приготовленное блюдо украшаем зеленью.

Этот салат может служить хорошей холодной закуской. Для его приготовления понадобится:

  • мясо копченой курицы – 500гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • финики – 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и потрите на терке.
  2. Смешайте творог, яйца и тертый сыр.
  3. Измельчите мясо курицы на небольшие кусочки.
  4. Добавьте мясо вместе с майонезом к раннее приготовленной смеси.
  5. Очистите финики от косточки и нарежьте в виде маленьких ромбиков, похожих на чешуйки шишек.
  6. Сформируйте из творожно-сырной массы подобие шишек и украсьте их чешуйками из фиников.
  7. Положите на блюдо несколько хвойных веточек, а рядом с ними наши «шишки», как показано на рисунке.

Хозяйке следующего года противопоказано всё очень сладкое, поэтому мы приготовили для вас рецепт десерта, который наверняка понравится собачке. Он легкий, содержит только натуральные продукты и совсем несладкий.

Источник:
Блюда на 2018 Новый год
Какие блюда будут актуальны для Нового года 2018. Что понравится хозяйке года из горячего. Какие закуски и салаты предпочесть. Что ещё обязательно должно быть на столе. Какой десерт выбрать.
http://god2018.su/blyuda-na-2018-novyj-god/

Горячие блюда на Новый год 2018 с фото

Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям астрологов. Как бы там ни было, но новый год по восточному календарю всегда приходит гораздо позже обычного. И значит, строго следовать всем рекомендациям совсем не обязательно.

Но если вы всё таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Но если вы все таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них покладите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

  • 0,5 кг баранины или говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов (лучше ароматных)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л не крепкого темного пива
  • перец горошком душистый и черный
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка, тимьян
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Тонкие пластики мяса обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Кусочки мяса надо укладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Возможно, его придется жарить 2-3 раза. При желании говядину можно заменить на свинину. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

На этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь и грибы, нарезанные ломтиками. Овощи можно жарить сразу все вместе при открытой крышке. Их так же переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки, перец горошком и молотый. Залить все мясным бульоном с темным пивом. Пиво не должно быть крепким и горьким.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов и уваривания соуса. Соус получится густоватым. Оставьте его столько, сколько хотите. Если в кастрюле будет мало жидкости, подливайте бульон. В середине приготовления посолите блюдо, а в конце положите лавровый лист. Петрушку и тимьян вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте ею уже готовое рагу.

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту. Выбирайте вариант по своему вкусу.

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г твердого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца — глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Вы можете попытаться задобрить хозяина будущего года такими вкусными блюдами как:

Источник:
Горячие блюда на Новый год 2018 с фото
Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям
http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/goryachie-bliuda-na-noviy-god.html

Классические блюда на новый год

Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото

Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо. Ведь правит балом в этот раз китайская Собака. Стихия года – земля. Поэтому рядом с мясом должны разместиться овощи, выросшие в земле. Собака – охотник. Поэтому выбирая, какие блюда приготовить на год Собаки, лучше отдавать предпочтение дичи. Отлично будет найти дикую утку или зайца. Но и одомашненный гусь, цивилизованная курица или кролик, нутрия вполне устроят Собаку.

Решили готовить свинину, говядину или баранину – выбирайте мясо с косточкой. Это ведь любимое лакомство Пса. А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавайте мясо с картофелем или морковью. Такой подход придется по духу тотему года. Пришло время решить, какие блюда готовить в год Собаки. И в этом поможет наша подборка угощений из мяса и птицы.

Свинина – уникальное мясо, с которым справятся даже неопытные хозяйки. Оно прощает кулинарные ошибки и огрехи. Но настоящие гурманы хорошо знают, что самые вкусные блюда получаются из мяса на косточке.

Такие угощения имеют невероятный аромат, который придает им именно кость во время готовки. Здесь уже существуют свои секреты и тонкости. Но результат того стоит. Да и Собаке блюда из свинины на косточке придутся по вкусу.

Свиная рулька получается особенно нежной при использовании для маринада пива. Для приготовления мясного блюда нужно выбирать заднюю рульку, на которой больше мяса. Обратите внимание на ее состояние. Кожа должна быть светлой без каких-либо пятен или разводов.

Для приготовления понадобится:

  • свиных рулек – 2 шт.;
  • качественного пива – 2 литра;
  • тимьян – 1/3 ч. л.;
  • тмин – 1/3 ч. л.;
  • орегано – 1/3 ч. л.;
  • розмарина – 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснока – 1 головка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчицы – 2 ст. л.;
  • масла растительного – 2 ст. л.

Рульки хорошо промойте под проточной водой и погрузите в воду, где они проведут ближайшие 10 – 12 часов.

Тем временем готовим пивной маринад. Выливайте в кастрюлю сразу все пиво. В пенный напиток добавляем все подготовленные приправы и соль. Туда же пойдет луковица, которую нужно мелко порезать, а также 3 зубчика чеснока.

Вымоченные в воде или молоке рульки помещаем в пивной маринад и отправляем в прохладное место еще на 6 часов.

Теперь отправляем рульки прямо в маринаде на огонь.

Уже на этом этапе аромат от варенного в пиве мяса будет умопомрачительный, но блюдо на Новый год Собаки еще не готово.

Достаем рульки из жидкости и оставляем, чтобы они немного остыли. Теперь готовим мясо на кости к запеканию.

Шпигуем рульки со всех сторон порезанным на дольки чесноком. Делаем смесь из горчицы с растительным маслом и обмазываем им мясную заготовку.

Осталось уложить свиные рульки в жаропрочную форму, долить немного пивного маринада – хватит и полстакана, и отправить в горячий духовой шкаф.

Не забывайте периодически поливать рульки соком, чтобы они не сгорели.

Готовые запеченные свиные рульки в пиве перекладываем на блюдо и сразу же подаем к новогоднему столу, где гости и приветливая Собака уже почуяли невероятные мясные ароматы и готовы приступить к трапезе.

Мясо с косточками – это, конечно, ребрышки. Такое блюдо идеально подходит для празднования Нового года 2018 Собаки.

Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке с розмарином и горчицей. Рецепт очень простой и не требует длительной подготовки и большого опыта. Готовое блюдо будет не хуже ресторанного и украсит любой стол.

Для приготовления понадобится:

  • свиных ребрышек – 1 кг;
  • масла оливкового – 1 ч. л.;
  • горчицы в семенах – 1/4 ч. л.;
  • розмарина – 1/4 ч. л.;
  • овощи и зелень для украшения;
  • соль и перец – по вкусу;
  • фольга.

Свиные ребрышки разрезаем на порционные кусочки и моем под проточной водой.

Мясо обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в емкость.

Добавляем к ребрышкам сухой розмарин и зерна горчицы. Солим, перчим и вливаем растительное масло.

После этого перекладываем все ребрышки на лист фольги. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха к мясу.

Отправляем кармашек с ребрышками в духовку, где блюдо проведет при температуре 180 градусов около полутора часов.

Достаем заготовку из духовки и аккуратно разрываем фольгу.

Постарайтесь разложить ребрышки, чтобы каждое могло зарумяниться. Осталось зажарить мясо в духовке на протяжении 15 минут, чего будет достаточно для образования румяной корочки.

Перекладываем свиные ребрышки на блюдо, украшаем зеленью, отварным картофелем, морковью. Можно сразу же подавать на стол, пока мясо истончает невероятные ароматы.

Что может быть лучше хорошо приготовленного куска мяса. С этой аксиомой согласятся мужчины, и их поддержи Хозяйка года – Собака. И пальму первенства среди популярного вкусного мяса держит говядина.

Но не каждая хозяйка рискует браться за это капризное, но невероятно капризное мясо. Мы подобрали оригинальные рецепты на Новый год Собаки из говядины, которые просто невозможно испортить.

Рецепты на год Собаки из говядины: бифштекс в панировке из орехов

Даже обычный бифштекс вызовет бурю эмоций и восторга. А если приготовить его с орехами, блюдо поразит воображение любого гурмана.

Придерживайтесь рекомендованных пропорций и времени, и новогоднее блюдо из говядины обязательно получится.

Для приготовления понадобится:

  • Толстых кусков говядины – 4 шт.;
  • Семян фенхеля – 4 ст. л.;
  • Фундука – 200 гр.;
  • Яичных белков – 2 шт.;
  • Соль и перец – опциально:
  • Зелень – для украшения.

Предварительно готовим ореховую панировку. Для этого измельчаем семена фенхеля и фундук. Смесь отправляем на сухую сковороду, солим, перчим и слегка обсушиваем.

Куски говядины нужно обсушить при помощи бумажных полотенец.

Обжариваем с каждой стороны не дольше минуты.

Во время жарки прижимайте мясо к сковороде.

Сразу же опускаем говяжьи стейки в белки, которые предварительно нужно слегка взбить вилкой. После этого обваливаем куски в ореховой панировке. Перекладываем мясо на противень, который лучше застелить бумагой.

Запекать при 180 градусах будем говядину не больше 8 – 10 минут.

Готовые бифштексы в ореховой панировке выкладываем на красивое блюдо. Но подавать его на стол еще рано. Накройте блюдо фольгой и оставьте мясо отдохнуть на 10 минут.

Теперь можно убрать фольгу, разложить веточки петрушки и присыпать блюдо солью.

Если подаете бифштексы порционно, нарежьте их тонкими ломтиками и красиво разложите на тарелки.

Чтобы получилась вкусная фаршированная говядина, нужно правильно выбрать кусок мяса. Нам понадобится большой цельный кусок мякоти без жил и изъянов.

Идеально подойдет боковая часть ноги. Лучше покупать свежую говядину на рынке. Из замороженного мяса блюдо получится суховатым.

Для приготовления понадобится:

  • говядины – 2 кг;
  • шпика – 100 гр.;
  • шампиньонов – 200 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотых сухарей – 4 ст. л.;
  • молока – 1 стакан;
  • жир для жарки;
  • соль и перец – опциально.

Начинаем готовку с приготовления начинки. Для этого шпик мелко режим и обжариваем на сковороде. В этом время нарезаем шампиньоны и сразу же отправляем к жареному салу. Когда выпарится влага, добавляем сухари, соль и перец.

Перекладываем начинку в емкость и оставляем остывать.

В это время займемся подготовкой мяса. Цельный кусок говядины надрезаем поперек практически до основания, не разрезая до конца. Ширина надрезов должна равняться величине порционных кусков. В итоге должен получиться мясной веер, который держится на едином основании.

Теперь необходимо кусок аккуратно сжать, чтобы придать ему первоначальный вид. Чтобы при дальнейшей готовке кусок мяса не развалился, связываем его пищевой ниткой.

Отправляем говядину на разогретую сковороду, чтобы обжарить со всех сторон на сильном огне.

Перекладываем мясную заготовку в чугунную гусятницу, подливаем к ней воды или бульона и ставим тушиться. Тушить нужно на минимальном огне под крышкой.

Когда мясо размягчится, к нему можно добавить овощи, которые после использовать в качестве гарнира.

Продолжаем готовить блюдо до полной готовности говядины, периодически подливая бульон или воду. Перед подачей на стол не забудьте снять кулинарную нить с куска мяса. Выкладывайте говядину на большое блюдо и обложите вокруг тушеными овощами.

Классические комплексные рецепты на Новый год 2018 год Собаки: кролик по-домашнему

Блюда из кролика идеально подходят для празднования Нового года Собаки.

А в сочетании с картофелем – это просто идеальный рецепт в духе собачьих пристрастий, так как в блюде объединено мясо дичи и правильные корнеплоды.

Для приготовления понадобится:

  • тушка кролика – 2,5 кг;
  • картофеля – 1 кг;
  • моркови – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительного масла – 8 ст. л.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • соль и перец – опционально;
  • зелень – для украшения.

Подготавливаем все компоненты блюда. Для этого тушку кролика режем на крупные куски, желательно, чтобы они были порционными.

Чистим все овощи. Разрезаем картофель на 4 части или на половинки, если он не крупный. Лук нарезаем полукольцами, морковь колечками.

Овощная подушка состоит из слоя лука, на который выкладываем картофель, смешанный с морковью. Сверху раскладываем кусочки кролика.

Осталось сделать заливку. Для этого в высокую емкость вбиваем сырое куриное яйцо, доливаем масло и начинаем взбивать блендером. Когда масса приобретет густую консистенцию, понемногу доливаем воду. Всего понадобится около двух стаканов воды. Полученным соусом заливаем наше блюдо. Жидкость практически полностью покроет овощи с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.

Запекать кролика с овощами по-домашнему будем около 2 часов при 200 градусах. Следите за приготовлением. Возможно, будет достаточно и 1,5 часа. Все зависит от количества ингредиентов и особенностей духовки.

В результате у вас получится нежнейшее кроличье мясо с золотистой корочкой. И с гарниром не придется возиться, чем и хороши рецепты комплексных блюд.

Блюда на новогодний стол год Собаки из птицы: королевская утка в глазури

Вот он самый идеальный рецепт для новогоднего стола на год Собаки. Утка, как прототип дичи, в сочетании с апельсинами достойна самых возвышенных званий и похвал.

Помните, что мускусная утка не такая жирная, как пекинская, и выбирайте птицу по своему вкусу. В любом случае получится ароматное, вкусное и символическое блюдо, которое идеально вписывается в концепцию встречи Нового года Собаки.

Для приготовления понадобится:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • апельсинов – 4 – 6 шт.;
  • соевого соуса – 2 ст. л.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • имбирь;
  • корицы – 1/2 ч. л.;
  • гвоздики – 1/2 ч. л.;
  • бадьяна – 1/2 ч. л.;
  • фенхеля – 1/2 ч. л.;
  • кориандра – 1/2 ч. л.;
  • соль и перец – опционально.

Утку моем и обсушиваем.

Невероятный аромат и блестящую корочку создаст соус с пряностями.

Для его приготовления в темный соевый соус добавляем цедру двух апельсинов, пару ложек апельсинового сока, измельченный чеснок и 1 ч. л. специй.

Подготовленную утку натираем оставшейся смесью пряностей. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее птицу на 15 минут.

После чего вынимаем тушку из жарочного шкафа и обильно смазываем готовой глазурью.

Теперь нужно уменьшить температуру в духовке. Готовим утку 1 час, но каждые 15 минут ее нужно доставать, чтобы смазать маринадом.

Готовую королевскую утку выкладываем целиком на блюдо и обкладываем апельсинами, которые предварительно разрезаем на 8 долек. Между апельсинов выкладываем дольки имбиря.

Поверьте, утка в апельсиновой глазури не оставит равнодушным ни одного гостя.

Предлагаем приготовить праздничную свинину, которая подойдет для новогоднего меню и для других праздников.

Источник:
Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото
Какие блюда готовить на Новый год 2018 Собаки? Подойдут рецепты мясных угощений из говядины, свинины с косточкой, кролика и утки. Подробные инструкции, как приготовить новогодние блюда.
http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/vtorye-blyuda/blyuda-na-novyy-god.html

COMMENTS