Калькулятор готовых блюд

Калькулятор калорий готовых блюд ->

Желание иметь идеальную фигуру подчас приводит к абсурдным и порой губительным по своим последствиям поступкам. Выбирать диету, которую порекомендовали «добрые» люди, не учитывая особенностей своего организма – глупо. Ведь в последствие такая диета может навредить или ухудшить общее состояние организма. Чтобы избежать негативных последствий неправильного питания и при этом не испортить фигуру лишними килограммами, стоит с умом выбирать продукты и готовые блюда для своего меню.

Все, что нужно для этого – научиться правильно рассчитывать калории в готовых блюдах. Зная, сколько калорий содержится в продуктах, как термическая обработка влияет на изменение количества калорий и насколько калорийным в итоге получается готовое блюдо — можно не только улучшить свою фигуру, но и обновить организм в целом.

Помимо точного количества калорий в продукте, содержание в блюдах белков, жиров и углеводов (БЖУ) тоже крайне важно. Слишком большое содержание жиров в соотношении к углеводам приводит к тому, что в организме больше выделяется глюкозы. Ее чрезмерное количество приводит к выделению гормонов, которые способствуют процессам накапливания жира. Поэтому диетологи рекомендуют пищу, богатую на углеводы. Соотношение БЖУ в пище должно быть в таких пропорциях: половина – углеводы, остальное белки и жиры в равных пропорциях или с преобладанием белков.

На первый взгляд, подсчет калорий и БЖУ любимых блюд — задача очень сложная и запутанная. Но это только сначала. Стоит пару раз самому заняться подсчетами, как сразу становится понятна и сама схема расчетов, и варианты комбинирования продуктов. Поэтому после нескольких неудачных попыток не стоит сразу же забрасывать начатое дело. Лишние калории вредны не только для фигуры, а в целом для организма. А несбалансированная еда ведет к ухудшению работы внутренних органов, что, в свою очередь, может стать причиной многих тяжелых заболеваний.

В первую очередь следует рассчитать, сколько именно калорий вам необходимо потреблять в сутки. Для начала стоит определиться с самим процессом обмена веществ.

В организме обмен веществ состоит из нескольких процессов. Все они объединены общим названием – метаболизм. По сути это химические реакции, при которых поступившая в организм пища перерабатывается, усваивается, и ее отходы выделяются из организма.

При получении пищи организм аккумулирует из нее энергию, которую расходует на:

— нормализацию жизненных процессов — порядка 60% энергии от всего энергозапаса организма.

— все проявления моторики: передвижения, жестикуляция, даже когда разговариваем – порядка 30% энергии.

— на прием, переработку пищи, ее усваивание – порядка 10% от общего запаса.

Если энергии в избытке, то организм начинает ее накапливать про запас, тогда фигура начинает меняться, появляются сначала небольшие жировые складки на животике, потом и бока обрастают «пирожками», ну и так далее. Происходит это в тех случаях, когда потребляемая пища дает организму огромный запас энергии, который мы никуда не тратим. То есть, вкусно и сытно покушав, улеглись на диванчик или уложили себя спать. К тому же с возрастом скорость обменных процессов в организме замедляется.

Скорость обменных процессов или метаболизма зависит от многих факторов. Это вес, пол и возраст, образ жизни и режим питания, особенности телосложения и общая физическая форма, особенности эндокринной системы и гормоны, психическое состояние и другие немаловажные процессы.

Что же ведет к замедлению метаболизма? Во-первых, возраст, чем вы старше, тем больше замедляется метаболизм. Во-вторых, не менее важным фактором является образ жизни – отсутствие или малые физические нагрузки, минимум подвижности также сильно влияют на скорость обменных процессов. При этом мышечная масса замещается жировой, что не только отрицательно сказывается на обмене веществ, но и ухудшает работу внутренних органов – особенно сердца и кишечника. На сердце приходятся большие нагрузки, а жировые ткани располагаются вокруг кишечника и их большая масса начинает на него давить, вызывая неприятные ощущения, боли и запоры.

Скорость обменных процессов измеряется в калориях. Чтобы ускорить метаболизм, следует уменьшить количество потребляемых калорий. То есть, в день потреблять калорий меньше, чем того требует ваша суточная норма.

На суточную норму потребления калорий влияют некоторые факты. Например, спортсменам следует потреблять больше калорий, чем людям полным или тучным. Низкорослые люди нуждаются в меньшем количестве калорий, чем высокие. При беременности и кормлении грудью женщине следует увеличить вдвое калорийность потребляемой пищи. Время года также играет свою роль – зимой организму требуется больше калорий, чтобы согреться.

Первым шагом на пути к правильному питанию является приобретение кухонных весов. Вес продуктов играет важную роль в правильном расчете калорийности готового блюда. Поэтому стоит приобретать весы с минимальной погрешностью в делениях. Лучшим вариантом станут электронные кухонные весы.

Для более продвинутых хозяек достаточно будет иметь под рукой таблицы мер и веса. Их можно заказать на любом кулинарном ресурсе. В таком случае приобретение весов для расчета калорийности блюд не нужно.

Таблица калорийности продуктов – обязательный атрибут для правильного и точного расчета суточной нормы и фактически потребленного количества калорий. Чтобы удобнее было отслеживать и учитывать потребляемые калории и их количество, заведите пищевой дневник. Ведите ежедневные записи всего, что было вами съедено за день – даже если это были леденцы или жевательная резинка.

Не стоит заблуждаться, что раз у вас идеальная фигура, то и ведение дневника будет лишней тратой времени. Сбросить лишние 5-6 кг намного проще, чем едва заметные 2-3 кг. К тому же при помощи дневника вы сможете правильно корректировать потребление продуктов и избежать многих сезонных заболеваний или расстройств в работе организма.

Количество калорий в каждом продукте совершенно разное. Соблюдая диету для уменьшения веса, не стоит исключать из рациона высококалорийную пищу. Правильно составленный рацион позволит вам и дальше наслаждаться любимыми блюдами, пирожками и тортами – главное делать все с умом и учесть всевозможные нюансы.

Если насильно принуждать организм к отказу от привычной пищи и кормить его исключительно полезной, но нелюбимой, то вы лишь ухудшите состояние организма. Начнутся постоянные депрессии, организм будет пребывать в постоянном стрессе. А стресс, как известно, является основной причиной гормонального дисбаланса, который приводит к ускорению накопления жира в организме. Так что становиться стройной и здоровой нужно с умом и удовольствием!

Итак, продукты делятся на четыре группы по калорийности. В первую группу входят продукты с количеством калорий до 900 ккал: масла растительные и животного происхождения, жирная часть свинины, кремовые пирожные, шоколад, орехи, а также халва, жирные молочные продукты – творог, сметана и сливки, копченая и сырокопченая колбаса, варенка и сосиски, сыры жирных сортов, белый хлеб и булочки, макароны и крупы, сахар, мед и варенье, а из рыбы – семга.

Ко второй группе относятся продукты со средней калорийностью до 300 ккал: нежирная часть говядины, баранины; кролик и курица; средней жирности творог и яйца.

Третью группу составляют продукты с низким содержанием калорий — до 100 ккал: молочные продукты с низким содержанием жира – молоко, кефир, творог; из морской рыбы – минтай, треска, камбала, а из речной – щука, судак и карп; фрукты и ягоды, особенно морковь, свекла и зеленый горошек.

И самая низкокалорийная — четвертая группа – до 40 ккал, в которую входят такие продукты как капуста, редис, кабачки и огурцы, помидоры и сладкий перец, зеленый салат, клюква и тыква.

На просторах интернета существует множество ресурсов, где можно заказать уже готовые калькуляторы расчета калорийности. Если же вы хотите вести собственные расчеты, то для этого вам пригодятся кухонные весы, таблица калорийности продуктов и некоторые рекомендации.

Для начала возьмем самые простые блюда – чай и кофе. Без сахара и сливок данные продукты не содержат калорий. То есть, их калорийность напрямую зависит от количества сахара или сливок, которые вы добавляете в них.

Если вы один раз уже просчитали калорийность готового блюда и при его приготовлении не вносились сильные корректировки, то повторно рассчитывать его калорийность уже не нужно.

При термической обработке продукты теряют в массе и, соответственно, в калорийности. Так, вареное мясо на 20% менее калорийно, чем сырое. А рыбный бульон содержит на 15% меньше калорий, чем рыба, из которой его варили.

Для расчета массы термически обработанного продукта можно воспользоваться следующей подсказкой.

Источник:
Калькулятор калорий готовых блюд ->
Калькулятор калорий готовых блюд. Метаболизм и здоровье организма. Учет и расчет потребляемых калорий. Рекомендации по расчету калорий
http://muscleoriginal.com/kalkulyator-kalorij-gotovyx-blyud/

Калькулятор калорий онлайн

Калькулятор калорий онлайн позволяет рассчитать калорийность продуктов и блюд в режиме онлайн. Выберите категорию, а потом просто впишите вес в граммах Сколько грамм в стакане
Сколько грамм в столовой ложке
Сколько грамм в чайной ложке напротив нужного продукта.

Это интересно!

Раньше для подсчета калорий приходилось пользоваться таблицами калорийности. Это не представляет трудности, если нужно рассчитать простое блюдо, например макароны с мясом Сколько варить
Сколько жарить . А для сложных кулинарных рецептов расчет калорийности по таблицам мог занять массу времени. Салат легко может состоять из 6-10 ингредиентов. Попробуйте рассчитать его по классическим таблицам — довольно утомительное занятие. Но калькулятор сколько калорий многократно облегчает процесс расчета.

На основании рассчитанных данных можно составлять собственную диету. Для этого необходимо понимать, что для полноценного существования здоровому человеку требуется суточный рацион, состоящий из 2 — 4 тысячи килокалорий. Например, 10 кг (10 000 грамм) баклажанов как раз соответствуют этой норме (2400 килокалорий). Но это вовсе не значит, что диета может состоять из одного продукта.

Дело в том, что помимо энергии (подсчёт калорий — это именно энергетическая ценность пищи) организму требуются строительные материалы — белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (натрий, калий, железо и пр.) и витамины. Именно поэтому общие рекомендации диетологов призывают питаться разнообразно.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы Калькулятор веса
Калькулятор веса при беременности , то дневной рацион можно временно снизить примерно до 1000 килокалорий. Этого недостаточно для полноценной деятельности, поэтому недостающие калории организм будет брать из накопившихся жировых запасов, уменьшая массу тела.

Мы разработали совершенно новый калькулятор калорий. Просим писать в комментариях ваши замечания и предложения к новой версии. Старую версию пока сохранили, её вы можете найти здесь.

Источник:
Калькулятор калорий онлайн
Калькулятор калорий мгновенно произведёт расчёт калорийности ваших самых любимых блюд и продуктов в режиме онлайн.
http://calcsoft.ru/calculator-kaloriy

Калькулятор калорийности

Нужна помощь по работе с калькулятором? Посмотрите обучающий урок >>>

Нужна консультация по снижению веса? Получите её здесь >>>

Начните вводить название интересующего Вас продукта в поле под таблицей. Внизу появится окно, в котором будут представлены варианты. Кликните мышкой в интересующий Вас продукт. Затем нажмите кнопку «Добавить» и выбранное наименование продукта добавится таблицу. Укажите вес (в граммах) продукта и калькулятор посчитает количество белков, жиров, углеводов и энергетическую ценность выбранного Вами продукта. Вы можете добавлять любое количество продуктов в калькулятор (количество строк в таблице не ограничено). Калькулятор автоматически рассчитает суммарное количество белков, жиров, углеводов, а также энергетическую ценность всех выбранных Вами продуктов.

Доброго времени суток, Виталий! Спасибо огромное за проделанную работу) Подскажите, а как рассчитывать в калькуляторе блюда , приготовленные в гриль-сковороде или на гриле? Столкнулась с этим, когда пыталась посчитать калорийность скумбрии филе, приготовленного без добавления масла на гриль-сковороде. Заранее, очень благодарна за ответ.

Добрый день, Алла. Если в калькуляторе нет варианта готового блюда, например, как в вашем случае «филе скумбрии на гриле», возьмите наиболее близкий вариант ««скумбрия на пару» или «скумбрия отварная».

Добрый день,Виталий! Спасибо за калькулятор, очень удобно подсчитывать калории. У меня вопрос почему я не могу скачать свои результаты на день? Скачевается все и обсуждение и реклама. Про бывала копировать тоже ерунда получается, хотелось бы скачивать свои результаты за каждый день.

Скажите, пожалуйста, как меняются показатели у гречневой крупы: при варке, при запаривании её с вечера, заливая кипятком(томление) .

Добрый день, Николай.

Итоговая калорийность гречневой каши зависит от способа приготовления крупы. Если Вы варите крупу на воде, то можно использовать один из имеющихся в базе калькулятор вариантов: «Гречневая каша из крупы ядрица» или «Гречневая каша вязкая на воде». Если Вы постоянно используете другой вариант приготовления, например, «запаривание», то просчитайте калорийность самостоятельно. Сделать это несложно. Добавьте в калькулятор количество используемой крупы и воды и получите итоговую калорийность на 100 граммов. Для примера посмотрите на картинку.

Виталий огромное спасибо Вам за -то, что щедро делитесь с нами своими бесценными знаниями и опытом. Для многих Ваш сайт -это открытие в процессе постоянной борьбы с лишним весом. Очень Вам признательна. Просто низкий поклон! Калькулятор -это вообще отдельная песня! Была бы моя воля , я бы Вам Нобелевскую за него дала!)) Очень хочется пожелать Вам огромного здоровья и благополучия!

Как считать углеводы в сыром или в готовом виде?

Для примера мне необходимо 320г углеводов и как считать их?

как установить на телефон

Добрый день, Галина.

Калькулятор не предназначен для установки на телефон

Здравствуйте Виталий!Большое спасибо за калькулятор. Всё понятно и доступно.

Теперь буду готовить разные блюда и считать калории, еще раз Спасибо.

Очень рад, что калькулятор Вам нравится.

Виталий,я могу скачать калькулятор калорийности для айфон?

Добрый день, Александра. Для мобильного телефона есть более удобное приложение — FatSecret, оно тоже бесплатное и создано как раз для мобильных телефонов. Подробнее здесь slim4you.ru/fatsecret-luc. lya-pokhudeniya/ Мой калькулятор не предназначен для телефонов и планшетов

Dobrii vecere, skojite pojalusta na angliski netu kalculeator?

Английской версии у калькулятора нет.

как скачать и установить себе калькулятор?

Нина, добрый день.

Вот здесь подробная инструкция по установке калькулятора на компьютер slim4you.ru/prilozhenie-k. r-kalorijjnosti/

Это очень удобно. мне всегда казалось, что считать калорийность и долго, и очень сложно. А тут за пару минут с первого раза справилась. Спасибо за видео инструкцию — очень помогла. А можно такой калькулятор к себе на компьютер установить?

Екатерина, это легко сделать — скачайте, установите и пользуйтесь — вот ссылка slim4you.ru/prilozhenie-k. r-kalorijjnosti/

Виталий здравствуйте.А как бы сделать , чтобы можно было корректировать продукт.А то, ошибешься весом ,а исправить нельзя.Спасибо.

Ольга, если Вы ошиблись с весом, а продукт уже добавлен в калькулятор, то поставьте курсор в окошко «Вес» и исправьте цифры — все работает

Не нашла кашу пшеничную,на воде(((

Наталья, ее просто посчитать, в базе калькулятора есть сухая пшеничная каша, при варке мы добавляем к 1 части каши 2 части воды. Посмотрите на картинку

Виталий, на вашем же скриншоте видно, что у вас неверно углеводы отображаются. Исправьте пожалуйста.

А нет, это у меня монитор глючит, прошу прощения!

Здравствуйте, у меня вопрос, как подсчитать калорийность фунчезы в готовом виде, ведь она увеличивается в 2раза. А у вас только в сыром. И ещё ворпосик ,у вас нет калорийности мёда. Можно это как то добавить в ваш калькулятор. ;)))

Катерина, добавьте в калькулятор 100 грамм фунчозы в сухом виде и 200 граммов воды — в итоге Вы получите калорийность готовой фунчозы, Мед добавим при очередном обновлении

Виталий здравствуйте, не как не могу сосчитать калории на холодец помогите пожалуйста.

Здравствуйте. Почему у Вас Чеснок 143 ккал, если в справочнике Скурхина всего 47

Сведения о калорийности чеснока соответствуют базе данных United States Department of Agriculture Agricultural Research Service. У меня нет оснований не доверять этому признаному источнику информации о пищевой и энергетической ценности продуктов

Здравствуйте Виталий. Скажите пожалуйста я вот раньше считала калории вот так сложных блюд общюю сумму калорий делила на вес готового блюда.это правельно? А скачала ваш калькулятор и на вашем калькуляторе получаеться меньше калорий на сто грамм, чем у меня.Что мне делать?

Ура, нашла яблоко и грушу, у меня скорость плохая, видно не все сразу загрузил! спасибо!

здравствуйте. а почему нет яблока, груши?

Здравствуйте. Почему у Вас Ванилин такой калорийный? Это что, спиртовой раствор, ароматизатор-аналог ванили или ваниль так обозначена?

Сергей, это не натуральная ваниль, а искуственный ароматизатор. Содержание углеводов до 12 гр на 100 гр продукта, отсюда и калорийность 288 ккал. Естественно, что ванилин используется в микродозах, например на 1 кг теста необходимо всего 1 гр ванилина, так что на калорийность готовых продуктов он сильно не влияет.

Здравствуйте!Виталий у меня такой вопрос я услышала, что настойка из каштана помогает похудеть естественно я имею в виду домашнюю и без спирта,это так или нет?спасибо жду ответа))

Добрый день, Роза. Похудеть помогает сбалансированное питание и тонизирующая двигательная активность.

замечательная таблица калорий. рацион питания тоже замечательный спасибо!при этом еще спорт зал просто супер.

Я не поняла, яйца что , тоже нужно взвешивать.

Екатерина, средний вес яйца — 60 гр. Взвешивать их не надо.

Здравствуйте Виталий!Может вы мне поможете подсчитать калории и жирность творога из кефира 1%,если из кефира 900 мл. получается 240 гр. творога.Я себе всю голову «сломала» не жирноват ли такой творожок для снижения веса?

Здравствуйте, постоянно пользуюсь Вашим калькулятором, спасибо! Но вот обнаружил, что некоторые позиции вашего калькулятора не совпадают со справочником Скурихина? Как такое может быть? Если ошибка у Вас, будет ли изменение?

Сергей, приведите примеры ошибок в значениях, я разберусь в ситуации, если будет необходимо внесу изменения.

здравствуйте я не понял как расчитать правильно нужное кол-во жиров и углеводов расчитать калорийность мне понятно

Виталий, спасибо. Все очень понятно!

Посмотрела также видео.

п.с. Добавьте, пожалуйста, индюшиное мясо (так уж сложилось, что именно его я покупаю с большим удовольствием, чем куриное). Благодарю.

Ксения, добрый день.

Индейка во всем разнообразии вариантов уже есть в базе калькулятора.

Посмотрите на рисунок:

Виталий, доброе утро. Попыталась сейчас ввести такой продукт, как хлопья овсяные «Геркулес», но почему-то продукт не добавляется в таблицу. Почему? Что я делаю не так?

Альфира, введите просто «Хлопья овсяные», они есть в базе калькулятора — 366 ккал

Виталий, огромное спасибо за калькулятор. Норма белков, жиров и углеводов для всех одинакова или разная и от чего она зависит?

Нелли, буквально на днях по этому вопросу выйдет отдельная статья. Следите за обновлениями блога

Калькулятор просто замечательный. Программа похудения супер. Большая просьба детализировать количество белков,жиров и углеводов в день.спасибо вам огромное.

Ирина, уже работаю над статьей по этой теме. Скоро опубликую

И опять, я, Наталья. Извините, что не по теме. Виталий, хотелось бы от Вас услышать мнение о мясе кролика, я читала, что оно исключительно полезно. Мы после долгих лет жизни в городе, перебрались на лоно природы и завели кроликов. Я осваивала многие рецепты, но честно говоря, прижились немногие: заливное, чахохбили, фрикасе, копченое мясо из молодняка, и очень вкусный получается бульон из взрослого кролика. Возможно Вы подскажите еще что-то диетическое, ведь это мясо становится очень популярным.

Наталья, Вы правы, мясо кролика — исключительно полезный и диетический продукт. По поводу рецептов, тут я ничего не могу подсказать. Я не ем мясо кролика, нутрии и баранину. Поэтому никогда ничего из этих продуктов не готовил.

Виталий, добрый день! У меня появился вопрос по калькулятору калорийности, я им сейчас активно пользуюсь. Когда мы готовим какое-то блюдо, то выход продукции уменьшается за счет выкипания воды, следовательно вес тоже уменьшается, а калорийность увеличивается. Я пробовала ввести воду со знаком минус, но у меня это не сработало. Возможно я что-то не так поняла.

Наталья, добрый день. Вы правы, когда вода выкипает, вес блюда уменьшается, соответственно калорийность растет. К сожалению, технически учесть это в алгоритме работы калькулятора невозможно. Поэтому есть два пути:

— допустить погрешность (вода все-таки литрами не выкипает, соответственно, это не так сильно отражается на итоговой калорийности);

— закладывать в расчет воду с учетом выкипания (например, при расчете супа вы добавляете 1000 гр воды, при этом знаете, что где-то 50 гр выкипит, поэтому сразу добавляйте в калькулятор 950 гр воды).

Спасибо за калькулятор))) Но вот только у меня в стол ложке 10г раст. масла,а не 15г

Анастасия, значит, берите в расчет 10 грамм.

Наталья, спасибо за добрые слова. Постараюсь взять ваши предложения, как темы будущих статей.

Почему в разделе каши такая большая калорийность?

Если 100 грамм сухого продукта (овсянки)равен 340-400 ккал

а каша вариться в соотношении 1/3 а то и ? то на 100 грамм сухого продукта будет 300 мл.воды или молока.Тогда получается 400-500 грамм каши.Значит на 100 грамм каши будет в 3-4 раза меньше калорий.

P.S.Даже молоко и немного сахара не дадут такой цифры

Виталий, Вы совершенно правы. При варке на воде вес круп увеличивается в среднем в 3 раза, соответственно уменьшается калорийность готовой каши в среднем в 3 раза.

Попробуйте в строке поиска продуктов набрать «Овсяная каша на воде» или «Овсяная каша на молоке» и Вы увидите, что все считается корректно.

Виталий, здравствуйте! Спасибо за калькулятор огромное, но у меня вопрос : попробовала набрать тесто пельменное, не нашла.Рассчитала без проблем на калькуляторе, но много блюд делаются на его основе, можно ли самому как-то добавлять в калькулятор готовые рассчитанные блюда или продукты, расширяя базу?

Елена, такая возможность есть у меня. Я постепенно пополняю базу калькулятора, но учесть все продукты, наверное, просто нереально.

Виталий! У меня вопрос. Я только недавно начала считать калории и пользоваться Вашим калькулятором и не могу пока разобраться, как учесть при расчете калорийности готового блюда способ обработки. Ведь жареные котлеты должны быть калорийнее, чем запеченные или на пару.

Да, Светлана. При жарке на масле к готовому продукту нужно добавить 20 % от общей калорийности масла,которое Вы использовали для жарки. Подробно правилах подсчета калорийности готовых блюд я писал вот здесь: slim4you.ru/kak-schitat-kalorii/

Виталий, спасибо. Правда, очень удобно пользоваться Вашим калькулятором.

Источник:
Калькулятор калорийности
Удобный калькулятор калорийности для продуктов и готовых блюд. С ним Вы запросто посчитаете калорийность котлет, салата оливье, супа или любого другого блюда
http://slim4you.ru/kalkulyator-kalorijjnosti/

Расчет готовых блюд

Это инструмент, который позволит определить причину набора лишнего веса, оценить рацион своего питания, привести его к норме и избавиться от вредных привычек. Контролируйте процесс похудения или набора массы.

Спланируйте свой завтрашний день с помощью дневника спорта, узнайте, сколько калорий вы потратите. Так же вы сможете отслеживать динамику ваших нагрузок, регулярность тренировок и объективно оценить свои возможности.

С помощью этого сервиса вы сможете следить боле чем за 10 параметрами: все, талия, бёдра, грудь, шея, запястье, голень, щиколотка, и т.д. Отслеживайте положительную и отрицательную динамику на наглядных графиках.

Вам нравится ставить цели и добиваться их? С помощью нашего сервиса вы можете поставить перед собой одну или несколько целей и следить за их достижением. Вы сможете фиксировать дни, когда вам удалось выполнить намеченное.

Узнайте содержание жира в вашем теле по трем объёмам: бёдер, талии и шеи.

Узнайте насколько ваш вес соответствует вашему росту.

Для того, чтобы составить индивидуальный рацион питания, узнайте вашу суточную потребность в калориях.

Сколько калорий в день вы расходуете при вашем образе жизни?

Узнайте, сколько калорий вы теряете в офисе, спортзале и на прогулке.

Мы поможем вам похудеть и составить рацион питания из вкусных, но низкокалорийных продуктов.

Если вы до сих пор не знаете, какие добавки полезны для вашего здоровья, а какие вредны, кликайте по ссылке выше.

У вас есть друзья, которые следят за своей фигурой?
Поделитесь с ними ссылкой на «Таблицы калорийности продуктов»

Источник:
Расчет готовых блюд
Это инструмент, который позволит определить причину набора лишнего веса, оценить рацион своего питания, привести его к норме и избавиться от вредных привычек. Контролируйте процесс похудения или
http://www.diets.ru/products/calculator/

Расчет калорийности готовых блюд

Пробовали ли вы рассчитать калорийность готового блюда? Ведь при похудении расчет калорийности готовых блюд очень важен. Я расскажу, как это делается.

Приветствую вас, дорогие мои посетители!

Я всегда рада видеть вас на страницах моего блога! Если вы ищете информацию о правильном питании, значит вы уже на правильном пути ??

Ну а теперь по сути вопроса! Читаем =)

Мне очень часто задают вопросы, как считать калории, как рассчитать калорийность своих блюд, как считать количество потребляемых белков, жиров и углеводов. Часто даже спрашивают, как посчитать калорийность готового блюда, например, каши. Я сама когда-то задавала подобные вопросы и поэтому стараюсь как можно подробнее на такие вопросы сейчас отвечать. На самом деле, вести подсчеты очень просто. Но человеку, который никогда прежде этого не делал, легко запутаться. Все начинает казаться сложным и в худшем случае он махнет на все рукой.

Не спешите, друзья мои, бросать уже запущенный процесс на самотек =)

Я вам помогу и все-все подробно расскажу. Данная статья посвящена полностью подсчету калорий. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, о том, как посчитать калорийность блюда, задавайте их в комментариях, не стесняйтесь, я вам обязательно отвечу на них! Хочу попросить только об одном – читайте внимательно и думайте, о чем читаете. Информация не сложна, но «сломать ногу» в ней можно =)

Итак, теперь по порядку.

Часть I. Сначала несколько полезных советов для начинающих

Первое, что вам необходимо сделать, — рассчитать свою суточную калорийность: сколько вам необходимо употреблять калорий, чтобы терять жир. Я об этом уже писала в статье. Читайте внимательно. Процесс расписан по шагам, формула достаточно простая. Мне часто приходится слышать такую фразу: «У меня проблемы с цифрами». Уверена, что человек просто невнимательно и невдумчиво прочел написанное или вообще не пожелал тратить свое время на чтение.

Вам необходимы кухонные весы. Без них никак. Если у вас их еще нет – приобретите. Лучше купить электронные, чтобы знать вес продуктов более точно. Проверяйте погрешности сразу в магазине перед покупкой. Плюс-минус 1 -3 грамма еще куда ни шло. Больше – хуже. Особенно это актуально для взвешивания жиров – растительных масел, сливочного масла и других жирных и высококалорийных продуктов. С использованием весов расчет калорийности готовых блюд вызовет у вас гораздо меньше трудностей.

Если у вас все же нет настольных кухонных весов, не огорчайтесь. Пользуйтесь таблицами мер и весов. Скачать их можно на различных сайтах, их достаточно много.

Выберите для себя одну таблицу калорийности и принимайте ее как данность, дополняйте ее своими продуктами, если они не указаны в таблице. Также, если вы используете продукт впервые для подсчета, можно брать калорийность, указанную на упаковке.

Обязательно заведите пищевой дневник. (Или скачайте любую удобную для вас программу подсчета калорий). И записывайте в него все, что съедаете в течение дня, во сколько и в каком количестве. Возьмите себе это за правило.

Учитывайте все, что кладете в рот. На заметку — одна маленькая неучтенная конфета принесет больше вреда вашей фигуре, чем один маленький неучтенный кусочек хлеба; одна лишняя неучтенная ложка масла в салате добавит отличную порцию жиров и калорий в блюдо.

Одинаково важно тщательно просчитывать рацион не только при достаточно большом избытке веса, а и тогда, когда необходимо сбросить 3 – 5 кг. Если вес очень большой, то и терять его достаточно просто в самом начале. А вот избавиться от пары-тройки лишних килограммов порой очень сложно.

Зачем вести пищевой дневник? Для контроля за количеством, качеством и калорийностью пищи, которую вы едите. Однажды составленный рацион дня можно использовать не один раз и считать снова его не придется. Также, вы будете знать, что именно вам стоит подкорректировать в своем питании.

Если вы уже разочарованы, спешу вас подбодрить! Считать калории трудно первое время. Потом втягиваешься, привыкаешь, и уже все становится на автомате. Мне было достаточно примерно около одного месяца, чтобы перестать обращать внимание на этот процесс =) Потом даже начнёте определять на глаз и знать, сколько грамм и сколько в них калорий! Поверьте ?? Я все это прошла, я все это знаю. И я прекрасно поняла, что это путь к красивой фигуре без голода, обмороков и жестких ограничений.

Теперь поговорим о группах калорийности. Все продукты очень разнятся по количеству калорий – от минимального их содержания до мега максимального. Вот я лично считаю, что не стоит зацикливаться только на капустных салатах и отварной рыбе, чтобы худеть.

Когда я сбрасывала вес, спокойно ела даже высококалорийные блюда. Просто тщательно все считала и благополучно похудела. Разница лишь в том, что отварную цветную капусту вы съедите в три раза больше, а жареную в кляре в три раза меньше – отсюда и состояние сытости. Но когда очень хочется до того, что уже и во сне видится, не надо себя доводить до маниакального состояния =) Прежде всего, похудение должно быть в удовольствие.

Продукты по калорийности разделим на четыре группы:

1. С высокой и очень высокой калорийностью (300/900 ккал – это приблизительные цифры) – сливочное и растительные масла, жирная свинина, орехи, шоколад, пирожные с различным кремом, халва и другие сладости, сливки высокой жирности, жирная сметана (особенно домашняя деревенская), жирный творог (из той же категории), колбасы вареные и копченые, сосиски, мороженое, жирные сорта сыров, сёмга, крупы, макароны, сахар, варенье, мед, мармелад, хлеб;

2. С умеренной калорийностью (от 100 до 300 ккал) – творог полужирный, нежирная говядина, баранина и курица, кролик, яйца;

3. С низкой калорийностью (от 40 до 100 ккал) – кефир, молоко, обезжиренный творог или творог с низким содержанием жира, треска, камбала, судак, щука, карп, минтай, ягоды, фрукты, зеленый горошек, морковь, свекла;

4. С очень низкой калорийностью (от 40 ккал и ниже) – в основном содержащие клетчатку продукты: капуста, редис, огурцы, кабачки, зеленый салат, помидоры, репа, сладкий перец, клюква, тыква.

Как вы понимаете, это не полный перечень продуктов по группам. Но смысл, я уверена, вам понятен.

Часть III. А теперь считаем калорийность своих блюд =)

Мне всегда раньше думалось – ну как можно худеть и при этом не обделять домашних? И всегда гадалось – смогу ли я готовить наваристый борщ для мужа и при этом жевать одинокий капустный листик? При одной только мысли об этом, мне становилось крайне грустно и обидно. Грустно от того, что я люблю борщи-супы и много чего еще.Обидно потому, что я должна была себе отказать в удовольствии поесть, давиться слюной и сходить с ума от запахов. Все проблемы были решены одним махом, когда я научилась делать расчет калорийности готовых блюд, которые я готовлю. И хочу научить этому вас =) Будем кушать и худеть! =))

Самое простое: рассчитаем калорийность готовой гречневой каши.

Практически все крупы имеют свойство развариваться и увеличиваться в объеме. В основу данного подсчета положен принцип: берем меньше, делаем больше.

Помните, что калорийность, указанная на пакете с продуктом, — это калорийность на 100 гр сухого (сырого) продукта. И сколько получится именно в вашей каше или макаронах, только вам известно. Многое зависит от того, как вы это сварите и какой в итоге общий вес блюда получите.

Калорийность гречневой крупы на 100 гр сухого продукта равна 335 ккал. Содержание белков 12,6 гр, жиров 3,3 гр, углеводов 62,1 гр.

Вода калорийности не имеет.

Например, варим 200 гр крупы и получаем 400 гр готовой гречневой каши. (Цифры привожу приблизительные. Каждый варит каши по-разному: один любит рассыпчатые, другой вязкие).

200 гр сухой гречки = 335 х 2 = 670 ккал.

400 гр готовой каши (без масла) будут содержать все те же 670 ккал. Почему? Потому, что калории при варке не увеличиваются в количестве, а вода по-прежнему калорий не содержит ??

За сколько приемов вы съедите 400 гр каши? Допустим, порция составляет 150 гр. Посчитаем калорийность этой порции по методу пропорции =)

400 гр каши (весь объем) = 670 ккал

150 гр каши (1 порция) = Х ккал

(150 х 670) : 400 = 251 ккал в данной порции

Заметочка: по пропорции считать легко, этому учат еще в школе. Умножаем по диагонали два числа, и делим на то число, которое по диагонали с иксом.

Таким же образом считаем и БЖУ всей готовой каши (и не только каши):

Чтобы посчитать БЖУ всей каши, умножаем эти цифры на 2 (т.к. каши 200 грамм крупы).

Вся порция каши в 400 грамм содержит:
Белки – 12,6 х 2 = 25,2 гр
Жиры – 3,3 х 2 = 6,6 гр
Углеводы – 62,1 х 2 = 124,2 гр
В 100г готовой каши будет БЖУ составит 6,3 – 1,7 – 31 грамм

Отдельно на порцию БЖУ рассчитываем аналогично.

Как рассчитать калорийность сложного готового блюда

Подошла очередь и к сложным блюдам. Все мы готовим первое, второе и компот. А компот тоже отчасти сложным будем считать, если он состоит не только из фруктов или ягод.

Компот считать просто: калорийность фруктов (сухофруктов, ягод) + калорийность сахара. Если варите компот без сахара, считайте его за 0 ккал.

Привожу свой рецепт без свеклы, овощей кладу всегда много. В скобках произведен расчет «калорийность в 100 гр продукта умножаем на количество продукта» . Калории всегда округляю в большую сторону.

В моих трех столовых ложках помещается 51 грамм растительного масла.

  • Говядина лопатка – 400 гр (110 ккал х 4 = 440 ккал)
  • Капуста белокочанная – 400 гр (27 ккал х 4 = 108 ккал)
  • Картофель – 400 гр (80 ккал х 4 = 240 ккал)
  • Лук репчатый – 300 гр (41 ккал х 3 = 123 ккал)
  • Морковь – 150 гр (37 ккал х 1,5 = 56 ккал)
  • Сладкий перец – 150 гр (27 ккал х 1,5 = 41 ккал)
  • Помидоры – 150 гр (23 ккал х 1,5 = 35 ккал)
  • Томатная паста – 50 гр (99 ккал х 0,5 = 50 ккал)
  • Растительное масло – 3 ст/л (900 ккал х 0,51 = 459 ккал)

Складываем то, что получилось. Общая калорийность продуктов для борща = 1630 ккал.

Далее, варим борщ. Взвешиваем, сколько получился в итоге вес блюда без веса кастрюли. В моем случае вышло 3650 гр борща.

3650 гр борща = 1630 ккал

100 гр борща = Х ккал

100 х 1630 : 3650 = 45 ккал (округляем)

Если ваша порция борща составляет 250 гр, например, то 45 ккал х 2,5 = 113 ккал.

Теперь жарим вкусняшки =)

Примерно 20% масла, которое вы наливаете на сковороду, впитывается в сам продукт, часть масла пригорает, часть испаряется и еще часть остается на сковороде в неизменном виде.

Например, мы имеем кусок курицы весом в 200 гр и 30 гр подсолнечного масла. 20% от 30 гр масла – это 6 гр. Таким образом, к калорийности курицы мы добавляем калорийность 6 гр подсолнечного масла.

1) 200 гр куриной грудки: 116 ккал х 2 = 232 ккал

2) 6 гр масла: 900 ккал х 0,06 = 54 ккал

3) 232 + 54 = 286 ккал

Итак, в куске поджаренной курицы весом в 200 гр будет 286 ккал.

Котлеты считаете точно так же, разницы нет.

Если хотите пожарить что-то в кляре, то: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука, яйца и так далее) + 20% от количества используемого масла.

Если вы тушили овощи с добавлением масла, то масло считаем все, сколько налили. Оно же никуда не делось, а осталось в овощах.

Вот примерно такие подсчеты я производила с каждым своим блюдом. Таким же образом считаем и БЖУ всего блюда, принцип тот же.

На самом деле все не очень сложно и нужно один раз попробовать. Записывайте все свои посчитанные блюда. Однажды уже просчитанное больше не считаем, а учитываем из своих записей. Поэтому уделите большое внимание каждому блюду в первый раз. Если вы едите что-то в гостях, также берите свою калорийность, даже если вы знаете, что хозяйка дома готовит иначе. Если вы все же не совсем уверены , посчитайте калорийность заново.

Как посчитать калорийность такого блюда, как бульон

Чтобы посчитать калорийность бульона, следует знать, что при варке 15% от калорийности рыбы и 20% от калорийности мяса переходит в бульон.

Например, 100 гр говяжьей лопатки содержит 110 ккал + 1 литр воды. 20% от 110 ккал = 22 ккал. Таким образом, в 1 литре бульона содержится всего 22 ккал. Честно говоря, я бульоны для себя никогда не считала, хотя пью. Не учитываю я и зелень =) Вода калорийности не имеет. Чай, кофе, специи тоже можно не считать.

Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:

— мясо на 40%
— птица на 30%
— крольчатина на 25%
— рыба на 20%
— языки на 40%
— печень на 30%
— сердце на 45%

На этом заканчиваю, дорогие мои друзья! =)

Если вам все еще не совсем понятно, как рассчитать калорийность готового блюда, перечитайте еще раз или пишите мне. Разберемся вместе и помогу, чем смогу! Учитесь, худейте и будьте счастливы!

С уважением, Натали

Источник:
Расчет калорийности готовых блюд
Умеете ли вы делать расчет калорийности готовых блюд? Моя статья поможет вам в этом! Я расскажу, как рассчитать калорийность готового блюда, все станет понятно!
http://vkusnonatalie.ru/raschet-kalorijnosti-gotovyx-blyud/

Составление рецептов готовых блюд

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Источник:
Составление рецептов готовых блюд
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов. Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может
http://health-diet.ru/health_diet/recipe/

COMMENTS