Как восстановить волосы после выпрямления

Как восстановить волосы после утюжка: полезные советы

Как восстановить волосы после утюжка: полезные советы

Утюжок пользуется большой популярностью, девушки умудряются не только выпрямлять вьющиеся волосы, но и создавать крупные кудри. Как правило, прибор применяется ежедневно, вследствие чего шевелюра подвергается регулярному стрессу. Волосы становятся жёсткими, кончики начинают сечься и торчать в разные стороны. Эстетичный вид желает лучшего, а девушки хватаются за голову, пытаясь восстановить повреждённые пряди.

  1. Обладательницам жирных волос стоит отказаться от ежедневного мытья. Приучайте шевелюры к этому постепенно, сначала мойте голову через день, затем через два. В случаях, когда вы не можете себе такого позволить, приобретите шампунь и бальзам профессиональной серии с оптимальным pH-балансом. Хорошо, если в состав средства будет входить биотин. Он значительно упростит процесс восстановления, действуя на пряди изнутри. Ни под каким предлогом не мойте волосы горячей водой.

В качестве домашних средств вам нужно использовать отвары и маски. Первый продукт применяется после мытья головы, второй является независимым. Выбирайте любой понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению. Все представленные ингредиенты рассчитаны на средние волосы, поэтому обладательницам длинных прядей рекомендуется увеличить компоненты вдвое.

Маски
Готовить состав нужно не реже 1 раза в 3 дня. Курс составляет 60—90 дней.

Отвары

Аир и жимолость. Залейте горячей водой 65 гр. цветков ромашки лекарственной, 90 гр. аира, 45 гр. жимолости, 45 гр. мелиссы. Влейте 4 мл. эфира календулы и 3 мл. эфира шалфея, выждите 35 минут.

Крапива и ива. Возьмите 120 гр. крапивы, 75 гр. корня аира, 1 головку белого репчатого лука, 55 гр. ивы и 85 гр. ромашки. Поместите травы в кастрюлю и обдайте 1,6 литрами кипятка. Прокрутите лук в мясорубке и добавьте в отвар, настаивайте 1 час. Процедите, влейте 100 мл. лимонного сока.

Герань и лопух. Залейте 1,4 литрами кипячёной воды 75 гр. жимолости, 130 гр. герани, 85 гр. магнолии, 70 гр. лопуха. Добавьте 75 гр. мёда, выждите полчаса, процедите и применяйте по назначению. Тщательно втирайте в кожу головы и кончики.

Петрушка и розмарин. Заварите 90 гр. петрушки в 1 литре воды. В отдельную кастрюлю положите 45 гр. розмарина, 140 гр. мать-и-мачехи, 75 гр. шалфея, 110 гр. лопуха, залейте кипятком и настаивайте полчаса. Соедините два настоя, процедите, ополаскивайте волосы перед мытьём головы.

Чабрец и тысячелистник. Возьмите 90 гр. кукушкиного льна, 150 гр. тысячелистника, 85 гр. туи, 2 головки чеснока и 80 гр. чабреца. Залейте растения 1,8 литрами кипятка, дайте настояться около 40 минут.

  1. Вымойте волосы с шампунем, нанесите бальзам. Смойте водой и ополосните отваром из лекарственных трав. Сделайте домашнюю маску. Если вы используете тонировочные средства для придания оттенка, самое время их наносить сейчас. Если нет, пропустите данный пункт и высушите волосы полотенцем. Не трите их, а аккуратно собирайте воду.

Чтобы восстановить волосы после регулярного использования утюжка недостаточно просто отказаться от прибора. Нужно ухаживать за шевелюрой постоянно, применяя домашние отвары и маски. Процедуру ламинирования можно проводить 3—4 раза в неделю, при этом время выдержки и длительность прогрева разрешается уменьшать или увеличивать на 10 минут в обе стороны.

Источник:
Как восстановить волосы после утюжка: полезные советы
Купите спрей с протеинами шёлка и экстрактами растений. Ополосните пряди отваром из чабреца, приготовьте банановую, сливочную или яичную маску. Проведите
http://howtogetrid.ru/kak-vosstanovit-volosy-posle-utyuzhka-poleznye-sovety/

Кератиновое выпрямление волос: хочу эффекта PANTENE!

Кератиновое выпрямление волос: хочу эффекта PANTENE!

Уже несколько лет кератиновое выпрямление волос является «кошмаром» профессиональных парикмахеров и трихологов, ценящих постоянство своих клиенток, и «золотой жилой» основной массы «работников индустрии волос», успешно продающих не дешёвую процедуру под таким «мАнким» для слуха названием.

Мечта каждой второй девушки — чтобы волосы блестели, как в рекламе средств от компании PANTENE. Для этого, по их мнению, нужно сделать лишь один шаг: кератиновое выпрямление волос Cocochoco, например.

Я изучила массу профессиональных парикмахерских и химических форумов, а также массу отзывов простых клиентов салонов красоты, успевших сделать эту процедуру. Смотрим краткий экскурс в суть процедуры …

Если Вы приходите в салон с ломкими, секущимися волосами, особенно, если они ещё и вьющиеся, то в большинстве случаев вам предложат сделать процедуру кератинового выпрямления волос. Главный «козырь» в убеждениях «специалиста» (в кавычках) – слово «кератиновое». Оно действует самым волшебным образом на мозг страдалиц, замучившихся ежедневными часовыми укладками с утюжками и дорогостоящими ампулами, хоть как-то исправить ситуацию жуткого состояния волос.

«Смысл выпрямления кератином заключается в насыщении волос белком»

Кератиновое выпрямление ГАРАНТИРУЕТ идеальную гладкость и укладку , плюс роскошный блеск «аля реклама Пантина» и «запечатанные», НЕ секущиеся, кончики волос.

И таки ДА! Вы это и получите сразу после окончания процедуры.

В 90% случаев, волосы после кератинового выпрямления «дают» подобные этим результаты:

Тогда давайте «отойдём» от поверхностных рекламных текстов о средствах, входящих в процедуру кератинового выпрямления, подобных этому:

Из рекламы мы понимаем, что данная процедура решает две проблемы:

? выпрямляет непослушные волосы
? и придаёт им зеркальный блеск

И если с «зеркальным блеском» волос мы немного разобрались в предыдущем посте: он зависит от идеально приглаженных чешуек кутикулы , которые отражают свет, за счёт чего и создаётся оптический эффект сияния, то с выпрямлением всё сложнее…

Мой предыдущий пост начинается про то, что волос состоит из мёртвого кератина, который внутри волосяного стебля представлен пучками плотных белковых цепочек (фибрилл). Но мало того, что волос «набит» этими пучками цепей, эти цепи крепко сцеплены между собой тремя видами «связок» . Нас интересуют самые крепкие и теплоустойчивые связи – дисульфидные. Они объединяют одну серную молекулу в белковой цепочке с такой же молекулой в параллельной цепочке, и таким образом наши волосы (здоровые) обладают крепостью и не тянутся, как резинка.

Кстати, если разорвать дисульфидные связи внутри волоса и «залить» в пустоты переливающийся, светоотражающий пигмент, то визуально получим более плотные, объёмные и переливающиеся волосы. Это есть технология процедуры элюминирования волос.

В прошлом посте я уже об этом говорила, повторю:

? высокие температуры (выше 180 градусов Цельсия)
? агрессивные химические составы, разрушающие серные соединения и свёртывающие белок внутри волоса (аммиак, формальдегид)

Мы подошли к главному:

• в составах для кератинового выпрямления главный компонент не масло асаи ))), а формальдегид или его производные!
• после нанесения состава на волосы, их долго и кропотливо «обрабатывают» утюжком при температуре выше 230 градусов !

Поэтому, во время процедуры стоит жуткий запах паров формальдегида, смешанный с горящим кератином волос, содержащим серу…

? Канцерогенное вещество, пары которого вызывают острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Длительное вдыхание может привести к поражению центральной нервной системы. Помимо этого, пары формалина нарушают зрение, вызывают аллергические реакции кожи в виде дерматита и экземы, приводят к головным болям и нарушению сна.

? В 2011 году Food and Drug Administration Министерства здравоохранения и социальных служб США выпустило предупреждение, что средства Brasilian Blowout (бразильское кератиновое выпрямление волос) могут представлять опасность для здоровья женщин, которые их используют, и парикмахеров, которые их наносят. Причиной стало повышенное содержание метилен гликоля в ряде средств для выпрямления волос.

? Выпрямления волос, которые содержат формальдегид и его производные, запрещены на основе Директивы 76/768/ЕЭС в Европейском союзе.

Сейчас основные процедурные «наборы» делятся на три группы:

• к первой группе относятся максимально интенсивные средства для выпрямления волос , созданные первоначально для выпрямления африканского и латино-американского типа волос (бразильское кератиновое выпрямление волос). Составы содержат формальдегид или альдегид муравьиной кислоты. Бренды: Brazilian Blowout (Бразилиан Блоаут), Cadiveu и др.

• ко второй группе относятся средне интенсивные составы , главным «выпрямителем» в которых выступает производное формальдегида – тиогликолевая кислота и сернистый аммоний. Эти вещества не так сильно пахнут, при этом прекрасно разрывают натуральные дисульфидные сцепки , и создают новые, с тем кератином, который входит в состав средства. По сравнению с первой группой, такие составы считаются более щадящими. Но и они ничего хорошего волосу «дать» не могут. Бренды: Cocochoco (кератиновое выпрямление волос Cocochoco), Bombshell keratin, Inoar, Kerarganic и др.

• третья группа представлена средствами «мягкого воздействия» и называется «биовыпрямление». Средства для процедуры не содержат как формальдегида в чистой форме, так и тиогликолевой кислоты. Вместо них ведущую роль играет глиоксиловая кислота , которая образует новые дисульфидные связи без разрыва уже имеющихся в волосе. Данный вид выпрямления активно «продвигает» компания Goldwell, а линейка средств называется Keratin Kerasilk. Тут история пока тёмная: мнения у химиков и специалистов по-поводу повреждения волос этим видом выпрямления разделяются, и провести вменяемый анализ сложно. Подождём реальных отзывов, чтобы сделать вразумительный вывод.

Вот тут-то и «зарыта собака».

Для реконструкции повреждённых волос часто делают процедуру кератинового ВОССТАНОВЛЕНИЯ. И как раз эту полезную процедуру словесно «подменяют» на кератиновое ВЫПРЯМЛЕНИЕ, когда «продают» клиенту.

В технологии «кератинового выпрямления» сам кератин не играет никакой роли!

? Процедура кератинового восстановления подразумевает, что на предварительно подготовленные волосы (очищенные от грязи, и с поднятой кутикулой) наносится кератиновый состав. Кератин встраивается в повреждённую кутикулу, «латает дыры» и покрывает волос дышащей плёночкой, удерживая влагу. Это и есть нормальная реконструкция (понятно, что временная!)

? Процедура кератинового выпрямления подразумевает разрыв межмолекулярных связей внутри волоса , и заполнение «дыр» кератином или ещё чем-нибудь (это уже неважно, учитывая «убийство» волоса в-целом). А затем волос покрывают полимерной плёнкой, держащей всю структуру цельной и блестящей какое-то время. Волос выглядит блестящим, пока в нём запаян и не вымыт кератин , плюс сохраняется полимерная плёнка (а для этого Вам продают в салоне «обязательный» домашний уход-поддерживание, а на самом деле – временную «отсрочку» плачевного вида волос)

В случае именно процедуры «кератинового выпрямления», кератин – лишь маркетинговый ход!

А это ещё один «технологический ход», направленный именно на разрушение естественного кератина , с помощью чего и достигается идеально прямой и гладкий волос.

• выпаривание молекул воды из волоса начинается при температуре от 100 С (волос должен быть свободным от воды, занимающей важное свободное пространство внутри волоса)

• при температуре от 100 до 120 градусов в структуре кератина образуются новые сцепки между аминогруппами, что делает волос плотнее

• при температуре выше 160 градусов начинаются необратимые изменения в структуре кератина

• выше 180 градусов молекулы кератина дезориентированы, что приводит к снижению прочности волоса

• при температуре свыше 210 градусов начинается деформация белка и сокращение его молекулы

• от 230 градусов и выше начинается термическая деструкция белка . Эти изменения НЕ ОБРАТИМЫ!

Во время процедуры «кератинового выпрямления», под действием РЕКОМЕНДОВАННОЙ температуры выше 230 градусов Цельсия, кератин волоса деформируется и размягчается, делая волосы податливыми и прямыми (а если просто: их нам сжигают). А входящий в состав «финальных, запечатывающих» средств катионный ПАВ — «Cetrimonium chloride», который в проф. средствах хорошо запечатывает, кондиционирует и разглаживает волос , под действием такой высочайшей температуры создаёт особо плотную и устойчивую плёнку вокруг волоса (вкупе с входящими в этот же состав силиконами (amodimethicone, например) ). Прочная «лаковая» плёнка из силиконов и цетримония хлорида и создаёт тот неповторимый блеск , который мы наблюдаем на финальных фотографиях сразу после процедуры.

С каждой новой «помывкой» головы, и силиконы, и созданная плотная плёнка вокруг волоса, смываются . Затем, сквозь деформированный и дырявый слой кутикулы, вымывается кератин .

Структура наших волос, генетически заложенная природой, неповторима и прекрасна. Задача настоящего специалиста парикмахерского дела – не «убивать» волосы, «впаривая» кратковременный «wow-эффект» некомпетентному клиенту, и «подсаживая» его на постоянное «домашнее поддержание», а наоборот, научить грамотно пользоваться и ухаживать за своей природной структурой.

При этом, парикмахер выигрывает в разы больше : здоровые и красивые волосы в длительном периоде – залог «здоровых» и длительных отношений с клиентом. А «постоянные» и довольные клиенты, как известно, — залог постоянного и уверенного дохода .

Источник:
Кератиновое выпрямление волос: хочу эффекта PANTENE!
Как выглядят волосы после кератинового выпрямления? А что с ними происходит спустя месяц, знаете? Взгляд "изнутри" на кератиновое выпрямление волос, это
http://sm-point.ru/volosy-posle-keratinovogo-vypryamleniya.html

COMMENTS