Как сделать пончики с шоколадом

Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури уже давно стали культовым лакомством в американской кухне, особенно для американских копов. Это очень вкусный, но и очень калорийный вид кондитерского изделия, приготовленный из дрожжевого теста, обжаренного в масле и имеющий круглую форму.

Отличительной особенностью во внешнем виде пончиков является отверстие посередине. Пончики бывают с начинкой внутри, но мы приготовим без начинки, а только в шоколадной глазури.

  • Калорийность
  • ?0 кКал На 100 г
  • ?0 кКал Всего
    ?
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль щепотка
  • Патока 1 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г

Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.

В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.

Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем «подходить» в течение получаса.

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.

Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.

В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В тесто добавляем яйца и теплое молоко.

Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.

Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.

Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.

Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.

Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.

Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.

Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!

Источник:
Пончики в шоколадной глазури
Узнайте, как сделать пончики в шоколадной глазури в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.
http://cakemade.club/45-ponchiki-v-shokoladnoy-glazuri.html

Пончики с шоколадом

Мука пшеничная — 700 г

Дрожжи сухие — 12 г

Молоко (3,2%) — 350 мл.

Вода кипячёная — 80 мл.

Масло сливочное — 50 г

Куриные желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 75 г

Чёрный колотый шоколад — 120 г

Масло подсолнечное — 180 мл.

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Источник:
Пончики с шоколадом
Проверенный рецепт приготовления пончиков с шоколадом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5177

Рецепт шоколадных пончиков

Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шоколад растопить на водяной бане.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Источник:
Рецепт шоколадных пончиков
Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень …
http://rutxt.ru/node/7665

COMMENTS