Как приготовить утку по пекински

Утка по-пекински

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:

Разморозить утку, выложив за 2 дня до приготовления из морозилки в холодильник, затем еще 10ч выдержать ее при комнатной температуре.

Промыть утку проточной холодной водой, удалить волоски, если есть.

С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.

Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить, затем натереть со всех сторон хересом изнутри и снаружи, оставить на 10мин при комнатной температуре.

Натереть утку солью, затем вставить в нее стакан и поставить утку на блюдо, убрать на 12ч в холодильник, за это время собирающуюся на блюде под уткой жидкость несколько раз слить.

Обмазать выдержанную утку медом равномерным тонким слоем, убрать в холодильник еще на 12ч.

Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.

Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.

Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку приготовленной имбирной смесью, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.

Соединить дополнительно соевый соус и мед, хорошо взбить, открыть духовку и обмазать утку, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки.

Вытащить готовую утку, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник:
Утка по-пекински
Утка по-пекински — пошаговый рецепт с фото.
http://cookpad.com/ru/recipes/4102744-utka-po-piekinski

Утка по-пекински

Утка по-пекински. Как приготовить дома пекинскую утку

Приготовьте такие ингредиенты: саму утку, которая потянет примерно на 2-3 кг, одну столовую ложку хереса, меда четыре столовые ложки, кунжутного масла одну столовую ложку, соль, соевого соуса пять столовых ложек, имбирного порошка одну столовую ложку, перца черного душистого одну столовую ложку и стакан воды.

1. Утка должна быть хорошо размороженной. С нее должны быть удалены все волоски и отрезаны верхние фаланги на крыльях. Утка обычно очень жирная сама по себе, потому лучше срежьте у нее лишний жир на шее и в гузке. Наколите подготовленную утку на длинную вилку и обдайте ее со всех сторон кипятком из чайника. Затем промокните бумажной салфеткой. Натрите утку со всех сторон хересом и дайте в нем промариноваться в течение 20 минут.

2. Теперь натираем тушку солью, также со всех сторон. Поставьте ее на обычный стакан, а стакан с уткой поставьте в емкость, которую нужно убрать на 10 часов в холодильник. С утки в это время в стакан будет стекать лишняя жидкость, ее нужно периодически выливать.

3. По истечении срока утку следует смазать медом и снова поставить в холодильник на 10 часов. Таким образом наша утка дойдет до того состояния, когда ее можно будет запекать.

4. Перед запеканием нагрейте духовку до 200 градусов. Утку положите грудкой вверх на решетку. А решетку поставьте на противень, в который налита вода. Накройте все ваше сооружение фольгой. И поставьте утку выпекаться в течение часа.

5. Теперь готовим соус для смазывания. Для этого смешайте имбирный порошок, кунжутное масло, соевый соус с перцем. Уберите фольгу с утки и смажьте ее получившейся массой. Сделайте температуру духовки еще больше – до 250 градусов и запекайте утку на решетке еще 30 минут. Если вам покажется, что утка подгорает, то уменьшите температуру в духовке, но выпекайте строго полчаса.

По сути утка теперь готова. Теперь для глянца ее нужно смазать смесью меда и соевого соуса. Поставить утку снова на 10 минут в режим гриля в духовке и запечь на нем до хрустящей коричневой корочки.

Красивая глянцевая пекинская утка, фото которой вы видите здесь – готова, можно подавать на стол!

Как приготовить утку по-пекински вы теперь знаете. Осталось дело за малым, подумать о закуске, салатах и напитках к праздничному столу!

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

Источник:
Утка по-пекински
Предлагаем вам приготовить утку по-пекински для новогоднего или другого праздничного стола. Приготовление утки по-пекински последнее время пользуется большим
http://oz-lady.ru/utka-po-pekinski.html

Утка по-пекински

Описание: вторые блюда
Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты:
1 утка
100 гр зелёного или репчатого лука
100 гр ячменной патоки
50 гр соуса
Соль — по вкусу

Приготовление:
Сперва утку надо очистить от перьев. Для этого следует положить её в кастрюлю с кипящей водой и постоянно мешать. Находиться в кипятке утка должна до тех пор, пока перья не будут легко отделяться от тушки. Как только перья начали отделяться без проблем, вынимаем утку из кипящей воды и обдаем холодной. Эта процедура облегчит нам снятие перьев. Ощипываем утку руками, движения должны быть снизу вверх. Как только утка полностью очищена от перьев, переложим её в миску или любую другую посуду с холодной водой. Там с помощью пинцета удаляем те перья и стрючки, которые не поддались ручной очистке.

Когда утка полностью очищена, кладем её на стол и отрезаем лапки. Делаем надрез на горловине, зажимаем в руке надрезанную шею, и вытаскиваем пальцами пищевод. После этого засовываем в надрез трубку насоса и накачиваем утку воздухом, пока та не приобретет шарообразную форму. Переворачиваем утку на левый бок, предварительно зажав надрез на шее, чтобы воздух не вышел. Берем верхнее крыло в руку, которая держит шею (теперь в нашей руке шея и крыло, не забываем о надрезе из которого может выйти воздух) и вырываем жопку.

Делаем надрез над крылом и пальцами выпотрошим все внутренности: вынимаем сердце, вытягиваем дыхательное горло, пищевод, желудок и все его внутренности, легкие, папоротки, из жопки выдергиваем остатки прямой кишки. Когда утка избавлена от ненужных нам внутренностей, её следует подвесить на крючок: прокалываем в 5 см от груди сбоку горловины, чтобы начало оказалось с одной половины, а конец с другой. Поливаем утку крутым кипятком и вешаем на ночь, облив её ячменной патокой. Важно, чтобы в помещении была циркуляция свежего воздуха, иначе мясо может не созреть.

На следующий день подготавливаем духовку, предварительно разогрев её. Обливаем утку еще раз ячменной патокой и насаживаем её на специальную перекладину для жарки в духовке. Желательно, чтобы перекладина крутилась во время жарки или же придется самому переворачивать утку на другую сторону по мере того, как она будет приобретать коричневатый цвет. Жарить утку нужно не больше 35 минут, если она молодая, и 40-45 минут для зрелых уток.

Подавать утку необходимо нарезав её небольшими ломтиками, начиная от горливины филейной части. Обычно утку разрезают на 108 небольших кусочков. Обычно кладут утку на десертную тарелку. Украшают кусочки пекинской утки зеленым или репчатым луком, соусом пянь-мянь-цзян, если такого нет, то можно использовать простой томатный соус.

Источник:
Утка по-пекински
Описание: вторые блюда Время приготовления: 160 минут Ингредиенты: 1 утка 100 гр зелёного или репчатого лука 100 гр ячменной патоки 50 гр соуса Соль — по вкусу Приготовление: Сперва утку надо очистить от перьев. Для этого следует положить её в кастрюлю с кипящей водой и постоянно мешать. Находиться в кипятке утка должна до тех пор, пока перья не будут легко отделяться от тушки. Как только перья начали отделяться без проблем, вынимаем утку из кипящей воды и обдаем холодной. Эта процедура облегчит нам снятие перьев. Ощипываем утку руками, движения должны быть снизу вверх. Как только утка полностью очищена от перьев, переложим её в миску или любую другую посуду с холодной водой. Там с помощью пинцета удаляем те перья и стрючки, которые не поддались ручной очистке. Когда утка полностью очищена, кладем её на стол и отрезаем лапки. Делаем надрез на горловине, зажимаем в руке надрезанную шею, и вытаскиваем пальцами пищевод. После этого засовываем в надрез трубку насоса и накачиваем утку воздухом, пока та не приобретет шарообразную форму. Переворачиваем утку на левый бок, предварительно зажав надрез на шее, чтобы воздух не вышел. Берем верхнее крыло в руку, которая держит шею (теперь в нашей руке шея и крыло, не забываем о надрезе из которого может выйти воздух) и вырываем жопку. Делаем надрез над крылом и пальцами выпотрошим все внутренности: вынимаем сердце, вытягиваем дыхательное горло, пищевод, желудок и все его внутренности, легкие, папоротки, из жопки выдергиваем остатки прямой кишки. Когда утка избавлена от ненужных нам внутренностей, её следует подвесить на крючок: прокалываем в 5 см от груди сбоку горловины, чтобы начало оказалось с одной половины, а конец с другой. Поливаем утку крутым кипятком и вешаем на ночь, облив её ячменной патокой. Важно, чтобы в помещении была циркуляция свежего воздуха, иначе мясо может не созреть. На следующий день подготавливаем духовку, предварительно разогрев её. Обливаем утку еще раз ячменной патокой и насаживаем её на специальную перекладину для жарки в духовке. Желательно, чтобы перекладина крутилась во время жарки или же придется самому переворачивать утку на другую сторону по мере того, как она будет приобретать коричневатый цвет. Жарить утку нужно не больше 35 минут, если она молодая, и 40-45 минут для зрелых уток. Подавать утку необходимо нарезав её небольшими ломтиками, начиная от горливины филейной части. Обычно утку разрезают на 108 небольших кусочков. Обычно кладут утку на десертную тарелку. Украшают кусочки пекинской утки зеленым или репчатым луком, соусом пянь-мянь-цзян, если такого нет, то можно использовать простой томатный соус. Приятного аппетита!
http://vkusnodoma.net/utka-po-pekinski/

Утка по-пекински в домашних условиях (рецепт)

Помимо запеченной курицы с картошкой, утка по-пекински считается одним из главных праздничных блюд.

В Китае процесс приготовления утки по-пекински – целое искусство. Характерный признак этого блюда – хрустящая ароматная корочка. В идеале для этого рецепта потребуется специальная печь и особенная технология обработки птицы. Если у тебя нет возможности поехать непосредственно в Китай и попробовать настоящую утку по-пекински – не беда! Можно приготовить утку по-пекински в домашних условиях, несколько адаптировав старинный рецепт к современному, привычному нам оснащению кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • большая утка (можно взять замороженную) – 2-2,5 кг
  • херес или рисовый уксус – 1/3 стакана
  • мед – 4 столовых ложки
  • масло кунжутное
  • соль (предпочтительней морская)
  • кунжутное масло
  • имбирь молотый
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соус хойсин (если не найдете — можно исключить)

Как видишь, перечисленные ингредиенты вполне реально отыскать в супермаркете. Пожалуй, самое сложное – выбрать подходящую утку. Желательно купить именно пекинскую утку, а не просто домашнюю.

Процесс приготовления утки по-пекински довольно длительный в основном из-за необходимости предварительной обработки птицы. Поэтому, если хочешь приготовить это китайское блюдо к празднику, начинай процесс подготовки птицы заранее (за пару дней до события).

Этап собственно приготовления утки по-пекински будет проще и короче. Главное – следить за температурой духовки. А соусы готовятся очень легко.

Утку по-пекински традиционно подают с огурцами, зелёным луком, луком пореем, соусами, а также с блинчиками из рисовой муки. На китайские рисовые блинчики кладут нарезанный соломкой огурец, лук, сверху добавляют китайский соус хойсин, кусочки утки и хрустящей утиной корочки, всё это заворачивается и с аппетитом съедается. При желании рисовые блинчики можно заменить пшеничными.

В целом рецепт приготовления утки по-пекински не так уж сложен. Главное – найти время и желание, чтобы порадовать себя и гостей вкуснейшим экзотическим блюдом. Возможно, утка не получится точно такой, как в традиционных китайских ресторанах, зато вкусной и необычайно ароматной – это сто процентов!

Источник:
Утка по-пекински в домашних условиях (рецепт)
Пошаговая инструкция для хозяйки, которая хочет порадовать гостей, приготовив популярное экзотическое блюдо "Утка по-пекински" в домашних условиях.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/utka-po-pekinski-v-domashnix-usloviyax-recept/

COMMENTS