Как приготовит креветки

Жаренные неочищенные креветки

Сваренные креветки всплывают на поверхность. В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет смысла. Довести воду до кипения и положить в нее креветки.

Креветки очень полезны: мясо содержит кальций и протеин, при этом считается низкокалорийным. 1. Наиболее полезные креветки — среднего размера, холодноводные, в магазинах 500-600 руб./кг. 5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в упаковке (потому что скорее всего их размораживали, есть риск купить некачественное).

Ну а самыми популярными морепродуктами в нашей стране являются креветки. Их нежный, необычный вкус и цвет привлекает многих людей, а полезный состав делает креветки еще боле желанными гостями на наших столах.

Креветки богаты йодом, кальцием, цинком, калием, протеином и полиненасыщенными кислотами Омега-3. На наших столах креветки появились сравнительно недавно и до сих пор считаются некой экзотикой. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. А также вы узнаете, как правильно выбрать, приготовить и очистить креветки, чтобы они получились необычайно вкусными.

Существует несколько видов креветок. Чаще всего в магазинах продаются глубоководные замороженные креветки. Чтобы правильно выбрать креветки, обратите внимание на их внешний вид. Панцирь должен быть розовым. Чем интенсивнее оттенок, тем вкуснее окажутся креветки. Если головы креветок зелёные, не торопитесь отказаться от покупки. Зелёный цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном.

Чаще всего готовят замороженные креветки. Их отваривают, а затем подают на стол. Самый простой способ приготовить отваренные креветки — это вначале выложить их в дуршлаг и полить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы он полностью растопил лёд на креветках. Затем переложить размороженные креветки в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду объёмом, в два раза большим объёма креветок. Это важно, так как, если воды будет ещё больше, креветки могут получиться недостаточно насыщенными. Туда же опустите лавровый лист, пару гвоздик и чёрный перец по вкусу. Положите мороженные креветки в кипящую воду, выключить газ и закрыть крышкой.

Если вы хотите, чтобы креветки получились особенно вкусными, воспользуйтесь нашим третьим рецептом. После закипания положите креветки и варите пару минут (если они отварные). Если сырые, дать повариться минут 10. Здесь нужно отметить, что большинство креветок продаются уже варёными, обычно это указано на упаковке.

В кипящую подсоленную воду положите лавровый лист и выжмите сок половины лимона. Затем опустите креветки и накройте их крышкой. Креветки относятся к необычайно популярным сегодня морепродуктам. Чаще всего креветки подаются к пиву. Однако такой вариант не всем подходит.

Подойдут креветки и к вину, лучше красному. Белое обычно подаётся к рыбе, а креветки всё же ближе к мясному продукту. Не стоит также забывать, что вместе с креветками на стол положено ставить блюдо с лимонной водой и салфетки, чтобы гости могли сполоснуть пальцы. И напоследок нужно сказать несколько слов о том, как правильно чистить креветки. Многие не знают, как это полагается делать, и из-за того попадают в неудобное положение.

После того, как лапки будут удалены, нужно отделить головку креветки, а затем – панцирь. В результате у вас останется только само мясо креветки, нежное и вкусное. Как видите, несмотря на экзотическое происхождение, креветки могут быть очень доступными.

Стоит отметить, что креветки относятся к категории продуктов, сравнительно недавно ставших широко доступными, а значит, далеко не каждой хозяйке может быть известен процесс их приготовления.

Однако, прежде чем приступать к процессу приготовления, стоит внимательно отнестись к выбору креветок. В идеале замороженные креветки высокого качества должны обладать одинаковой окраской и загнутым хвостом. Чтобы приготовить креветки, их помещают в кипящую, немного подсоленную воду. Классическим набором специй для этого экзотического продукта служит гвоздика, укроп, лавровый лист, перец горошком.

Существуют два основных вида креветок — холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Поэтому не удивительно, что еще не все знают, как варить креветки. Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Теперь опускаем в воду креветки. В этой статье мы расскажем, как варить креветки, и поделимся несколькими рецептами. Многие домохозяйки задумываются о том, как варить креветки. И всё. Вареные креветки готовы!

Источник:
Жаренные неочищенные креветки
Сваренные креветки всплывают на поверхность. В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет смысла.
http://ladnokilasunfer.ru/zharennye-neochishhennye-krevetki/

Как приготовить креветки

Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить головку чеснока или кусочек имбиря.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.

Жареные креветки – необычные блюдо, которое можно кушать самостоятельно, так и добавлять к основным блюдам (салатам, пасте, украшать крем-супы). Для того, чтобы приготовить жареные креветки, их необходимо разморозить. Для этого вы можете обдать креветки крутым кипящим кипятком либо разморозить естественным способом, просто оставив пакет с креветками на кухонном столе на несколько часов. Далее креветки нужно очистить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла и ваших любимых специй.

Готовые, то есть уже отваренные промышленным способом (розовые) креветки обжаривать нужно несколько минут. За это время креветки обжарятся до золотистого цвета и сохранят сочность и мягкость. Если креветки не отваренные, то обжаривать их нужно немного дольше – 5-10 минут.

К жареным креветкам идеально подходит соус. Для его приготовления вам понадобиться 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока. Если хотите немного поострее, то добавьте 1-2 мелкорубленного зубчика чеснока и щепотку красного перца.

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой.

для Женский журнал Arabio.RU
Женя Жукова © Все права защищены

Дарья, отзыв по теме как приготовить креветки
Креветки относятся к морепродуктам, а с морепродуктами прекрасно сочетается гранат. Если вы готовы к экспериментам, хотите попробовать креветки с необычным ярким вкусом, советую через марлю или соковыжималку выжать сок из одного граната и буквально на минуту положить в него теплые креветки перед подачей на стол. Можете для красоты еще и блюдо украсить несколькими зернами. Все, кто пробовал так делать, были приятно удивлены, поэтому я и решила предложить девочкам попробовать этот способ.

Яна, отзыв по теме как приготовить креветки
Тоже хочу рассказать о том, как можно изменить вкус креветок. Увидела этот рецепт во время путешествия по Италии. Там один повар вместо лимона клал в соус столовую ложку с верхом томатной пасты, креветки становились такими красноватыми, плюс их еще подавали с помидорками черри. Моему мужу очень понравилось, теперь я тоже иногда так делаю.

Что еще читают на нашем сайте люди, которые интересуются темой как приготовить креветки

Салаты с креветками . Какие блюда с креветками позволят не только похудеть, вернуть стройную фигуру, но и сделать процесс похудения удивительно вкусным. Конечно же, это салаты. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении, но очень изысканных на вкус рецептов.

Канапе с креветками . Еще один прекрасный вариант необычно подать на стол креветки. Мы подготовили для вас самые вкусные рецепты канапе с креветками, позаботились подобрать доступные и простые ингредиенты, что бы каждая хозяйка без труда смогла повторить их у себя на кухне.

Источник:
Как приготовить креветки правильно
Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.
http://www.arabio.ru/vik/kak_prigotovit_krevetki.htm

COMMENTS