Как приготовить краба

Воскресный обед или как приготовить краба

Воскресенье такой день, когда я стараюсь поменьше работать и побольше отдыхать. И также в этот чудный день хочется съесть что-то вкусное, чтобы сделать выходной еще лучше. В этот раз мы кушали крабов. Надо заметить, что в Таиланде и в частности на Самуи, свежие крабы продаются повсеместно и за вполне умеренные деньги – 200 – 220 рублей за кило.

А к крабам я еще взял несколько тигровых креветок. Получилась такая вот штука

Вкус оказался просто мифический. Свежий краб в разы вкуснее свежих креветок )). Кому интересно, дальше мой рецепт приготовления крабов.

Итак, для приготовления крабов вам понадобятся:

Крабы ))
Укроп – 1 пучок
Половина морковки
Половина луковицы репчатой
Стакан пива
Лавр, перец горошком и соль

Я брал голубого краба. Вы берите того, которого сможете достать. Рецепт универсален для всех крабов

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Как следует ее солим (на соли лучше не экономить), кидаем туда лаврушку, перец горошком и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем в нее половину луковицы и пол морковки. Варим минут 5-10. Теперь можно опускать крабы. Как только крабы погрузились в кипящую воду, доливаем стакан пива. Если не хотите лить пиво в кастрюлю – можете его просто выпить )) Беды не будет.

Свежих крабов варим минут 10-15. Вареные крабы можно подержать в кипящей воде минуты 4-5.
По истечению этого времени крабы готовы и их можно подавать на стол. Холодное пиво или охлажденное белое сухое вино будут как нельзя кстати в данной ситуации )

В итоге у меня получилось как-то так

Кстати, раньше я и не знал, что под панцирем у крабов еще очень много вкусного мяса )

Источник:
Воскресный обед или как приготовить краба
Все, что вы хотели знать по теме — Воскресный обед или как приготовить краба у нас на сайте. Заходите! Это интересно!
http://www.turmart.ru/krab/

Как правильно приготовить и сколько варить клешни и конечности краба?

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.

Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими. Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать. Касательно других продуктов салата с крабовым мясом (кукуруза, майонез) желательно тоже больше натуральности. Почти во всех рецептах присутствуют яйца – заранее сварите и остудите.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 90 г сухого риса;
  • 15 г репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец.

Блюдо очень простое, но при этом имеет некоторые нюансы. Вкус рецепта салата с крабовым мясом зависит от нарезки ингредиентов. К примеру, крабовые палочки можно нарезать мелко или крупно, а можно натереть на терку. Также поступают и с яйцами. По классическому рецепту обычно нарезают одинаковыми кубиками.

Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился. Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой. Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики. Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности. Слить жидкость с кукурузы. В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Источник:
Как приготовить крабовый салат
Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное
http://ilubima.ru/poxudenie/salaty/krabovyj-salat/kak-prigotovit-krabovyj-salat

COMMENTS