Как приготовить фарш

Как приготовить фарш?

Для фарширования можно использовать различные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить также различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или сметанным с томатом).

(Количество продуктов рассчитано, примерно, на фарширование 1 кг овощей)

Мясной фарш
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично провернуть через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также провернуть через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести двумя-тремя столовыми ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп. Мясо 500 г Лук репчатый 1-2 шт. Масло 3 ст. ложки

Фарш мясной с рисом
Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко-нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. Мясо 500 г Рис 0.5 стакана Лук репчатый 1 шт. Масло 3 ст. ложки

Фарш из риса с грибами
Рис промыть, сварить и откинуть на друшлак или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавив поджаренный лук, соль и перец. Рис 1 стакан Лук репчатый 2 шт. Грибы свежие 500 г Масло 3 ст. ложки

Фарш грибной
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленный прожаренным луком, солью и перцем. Свежие грибы 500 г Лук репчатый 2 шт. Масло 3 ст. ложки Томат-паста 2 ст. ложки

Фарш овощной
Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение примерно 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Морковь 5 шт. Лук репчатый 3 шт. Петрушка или сельдерей 1 шт. Помидоры 2 шт.

Источник:
Как приготовить фарш
На сайте Lost Formula — Забытые рецепты представлены старинные кулинарные рецепты приготовления вкусной еды. Секреты виноделия, приготовление первых блюд — супов и бульонов. Приготовление мяса, рыбы и птицы. Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Варенье и маринады. Приготовление фарша
http://www.lformula.ru/index.php?page=034&part=kul004

Как приготовить фарш

Хотя сейчас в магазине можно купить мясной фарш на выбор и любые изделия из него, вкус всего этого разнообразия, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Что не удивительно, ведь цена килограмма котлет иногда в два раза меньше цены куска мяса такого же веса. Уж больно велик соблазн примешать в фарш чего-нибудь заменяюще-дополняющего. И мешают, да так, что от мяса остается одно название. Поэтому, если не хотите кушать что попало, фарш лучше делать самому. Это не так долго, да и при покупке деревенского мяса оптом, не очень и дорого.

Выгоднее делать сразу большое количество фарша. Например, на переработку 10 кг мяса уходит, в зависимости от производительности электромясорубки, около 1-3 часов. Еще час-два, а то и меньше, на лепку котлет. И вот через, самое большое, 5 часов у вас получится 100-120 готовых изделий из фарша. Согласитесь, приличное количество.

Для всех изделий из рубленого мяса изготовление фарша стандартно – мясо (обычно говядину в пропорции со свининой ) режут небольшими кусками ( чтобы входили в горловину мясорубки),

пропускают через мясорубку,

добавляют для улучшения вкуса мелко нарезанный лук,

сырые яйца для связки фарша.

Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Если фарш получается суховатым, добавляют немного молока или воды.

Это, так сказать, исходное сырье для изделий из мясного фарша. Из него можно изготовить котлеты, фрикаделки, тефтели, зразы, мясные рулеты, шницели, бифштексы, биточки, всевозможные мучные изделия с мясной начинкой ( пельмени, беляши и т.п.), фаршированные овощи (голубцы, фаршированные перцы и т.п.).
Зачастую изделия из мясного фарша отличаются друг от друга только формой (котлеты, бифштексы, шницели), размерами (биточки, фрикадельки, тефтели), или добавлением тех или иных продуктов (хлеб, рис).

Пропорции ингредиентов для приготовления мясного фарша такие:
На 1 долю говядины берут от 1, и меньше, доли свинины. Если говядина молодая, мягкая, не слишком постная, свинину можно не добавлять. Вместо свинины можно положить на 1 кг мяса 50 гр нутряного сала-сырца или сливочного масла. Лук добавляют по вкусу, обычно 1 среднюю луковицу на 1 кг мяса, можно положить больше, или, если не любите, совсем отказаться от него. Яиц кладут 1-3 штуки на 1 кг фарша. Если планируете делать только мучные или фаршированные блюда, то яица можно не класть.
Так как у сырого фарша трудно определить соленость на вкус, то соль нужно класть не по вкусу, как советуют в некоторых рецептах, а половину столовой ложки (15 г) на килограмм мяса.

Из фарша можно сразу сделать то, что вы хотите, а можно, расфасовав его по порциям в полкило-килограмм, заморозить на будущее.

Источник:
Рецепты от Домовеста
Хотя сейчас в магазине можно купить мясной фарш на выбор и любые изделия из него, вкус всего этого разнообразия, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Что не удивительно, ведь цена килогр
http://recept.domovest.ru/obrabotka/72-prigotovleniya-myasnogo-farsha.html

COMMENTS