Как приготовить домашнюю колбасу

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса— это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Мясо, соль, перец и чеснок — все что необходимо для приготовления очень вкусной домашней колбасы в натуральной оболочке.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,8 кг;
  • сало — 0,3 кг;
  • чеснок — 20 гр.;
  • соль — 35гр.;
  • перец черный свежемолотый;
  • оболочка для колбасы — 3 метра.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Если мясо жирное, тогда сало можно не класть, если мясо нежирное, чтобы колбаса не была сухой, лучше добавить сало. Самый удачный способ измельчения мяса для домашней колбасы, это перемолоть его в мясорубке с решеткой на 4 отверстия (на фото). Если такой решетки нет, можно перемолоть немного мельче, или нарезать меленько мясо ножом.

К измельченному мясу и салу добавляем черный молотый перец, измельченный на чеснодавке чеснок и соль. Соли среднего помола на мой вкус я кладу 1 столовую ложку вровень (набрали соль в ложку и рукой сняли горку, чтобы уровень соли был по края ложки) на 1 кг. мяса. По весу это 15-17 гр. на 1 кг.мяса.

Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы. Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Её я купила в том же магазине, что и оболочку всего за 5 гривен (20 рублей). Смазываем насадку растительным маслом и надеваем как чулок оболочку на насадку. Завязываем край оболочки в узелок.

Прокалываем край оболочки булавкой и начинаем через мясорубку прокручивать колбасный фарш. Так постепенно наполняем оболочку фаршем.

Сильно туго мясо в оболочку не наполняйте, периодически перекручивайте несколько раз колбаску, это нужно для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Также нужно иногда прокалывать оболочку булавкой. чтобы выпустить воздух и при жарке оболочка останется целой.

Когда все оболочки наполнены, нужно завязать концы на узелок или просто завязать ниткой. Дальше пришло время запекать колбасу.

Вкуснее всего колбаса получается запеченная в духовке в рукаве. Такая колбаса получается мягкой и румяной. Есть еще один большой плюс такого способа запекания колбасы — это то, что духовка после такого запекания остается чистой.

Помещаем колбасу в рукав, наливаем в рукав 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим до легкого румянца колбасы (ещё минут 20). Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на 10.

В процессе приготовления из колбасы вытечет много жидкости и жира. Если выпекать в рукаве, то жир остается в рукаве а не в протвине. Единственное что немного неудобно, так это то, что колбасу в рукаве не перевернешь и она снизу может оказаться не такой румяной, как сверху. На вкусе это никак не отражается.

Если запекать колбасу без рукава, тогда нужно положить на дно формы, в которой запекаеете колбасу сухие веточки фруктового дерева (у меня вишня) и налить на дно формы немного воды. Надо положить колбасу на ветки и она не пригорит и ещё получит от веток аромат.

Температурный режим и время запекания как и при запекании в рукаве. При таком способе запекания колбасу можно перевернуть для равномерного румянца. Если колечко колбасы большое, его лучше связать в нескольких местах вместе нитками, тогда при переворачивании колбаса не поломается.

Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве.

Колбаса в домашних условиях готовится просто, а удовольствия от вкусного и качественного продукта Вы получите целое море.

Вопросы задавайте в комментариях.

29.05.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник:
Колбаса в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях. Приготовление домашней колбасы рецепт с пошаговыми фотографиями. Секреты, хитрости и премудрости приготовления простой домашней колбасы. Особенности запекания самой вкусной домашней колбасы.
http://samvari.ru/vtorie-bluda/domashnyaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah.shtml

Как приготовить домашнюю колбасу

Рецепты приготовления домашних колбас и колбасок от наших кулинаров

Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! .

Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, .

В моей семье очень любят домашнюю колбасу, поэтому я стараюсь ее готовить очень .

Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .

Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, .

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так .

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы из .

Домашняя печеночная колбаска — это вкусное блюдо. Такая колбаса отлично подходит .

Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не .

Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях .

Колбаса «Деревенская» — замечательная колбаска, которую можно приготовить в .

Лучше домашней колбасы может быть только домашняя колбаса, сделанная своими .

Очень красивое и оригинальное блюдо. Мраморный куриный рулет можно подавать на .

Часто в детстве наблюдала за тем, как мама готовит домашние колбасы, когда .

А помните ли вы из советских времен колбасу «Любительскую»? Такую колбаску очень .

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Домашние колбаски. Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, .

Хочу предложить вам рецепт «Докторской» колбасы, приготовленной в домашних .

Домашняя колбаса из курицы с языком — одна из самых любимых колбас в нашей .

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в .

Домашние колбасы — это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .

Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте домашние колбаски в .

Источник:
Рецепты приготовления домашних колбас и колбасок от наших кулинаров
Если захотелось побаловать себя и своих близких аппетитной, изумительно вкусной колбаской, не содержащей вредных добавок и красителей, то это раздел для Вас. В нём Вы найдёте рецепты приготовления домашних колбас из разных видов мяса и субпродуктов. Мясные домашние колбасы и колбаски, …
http://rutxt.ru/kolbasy

COMMENTS