Как правильно экономить на еде

10 способов, как правильно экономить на еде

Существует миф о том, что здоровая еда не экономична. Это заблуждение. Будучи немного сдержанным при покупке еды, можно делать более сознательный выбор не только в пользу нашего здоровья, но и для здоровья нашей планеты в целом. Вашему вниманию представляется список советов, которые помогут более рационально подходить к покупке продуктов.

1. Планируйте заранее список необходимых продуктов. Блуждая по супермаркету без списка нужных продуктов, вы покупаете множество бесполезных вещей. Имея список, вы не только сократите расходы, но и сэкономите массу времени.

2. Покупайте ингредиенты, а не готовую еду. Целые продукты расходуются значительно дольше, чем уже приготовленная еда. К тому же, компоненты стоят значительно дешевле, чем уже готовый из них продукт.

3. Заготавливайте порции предварительно. Приходя домой после долгого рабочего дня, проще приготовить уже скомбинированные порции, чем начинать копаться в пакетах и составлять себе еду.

4. Делайте крупные закупки. Мешок риса весом 25 килограмм не может быстро закончиться в ближайшее время. К тому же, покупка оптом уменьшает ваши затраты и гарантирует, что у вас всегда будут полезные ингредиенты для приготовления здоровой пищи.

5. Поешьте в сезон. Не стоит покупать импортные продукты, которые выращиваются в теплицах и непонятно чем обрабатываются. Выберите вместо этого местные, сезонные фрукты и овощи. Они более дешевые и всегда свежие.

6. Выращивайте еду. Вырастить – это полезно и фактически бесплатно. Если вы городской житель – вы можете пользоваться небольшими контейнерами, чтоб побаловать себя домашними выращенными продуктами.

7. Обходите перекупщиков. Старайтесь покупать продукты у фермеров — это сэкономит ваши средства, и будет гарантировать хорошее качество продукта и его свежесть.

8. Пользуйтесь дисконтными программами. Многие супермаркеты предоставляют систему скидок своим покупателям. Это экономия на всех пунктах, включая предметы домашнего обихода.

9. Сделайте сами. Мы тратим миллиарды на такие продукты, как хлеб, шоколадные батончики, напитки и так далее… Вы можете сделать многие из этих пунктов сами (более полезными, к тому же).

10. Уменьшите отходы. В среднем мы выбрасываем больше чем 25 процентов еды, которую мы покупаем! Это — трагедия по многим причинам, включая расточительное управление нашими денежными счетами. Не забывайте о том, что большинство фруктов и овощей могут замораживаться или быстро использоваться, не пропадать.

Источник:
10 способов, как правильно экономить на еде
Существует миф о том, что здоровая еда не экономична. Это заблуждение. Будучи немного сдержанным при покупке еды, можно делать более сознательный выбор не только в пользу нашего здоровья, но и для здоровья нашей планеты в целом. Вашему вниманию представляется список советов, которые помогут более
http://vkurse.ua/society/kak-pravilno-ekonomit-na-ede.html

Бюджетное меню: как правильно и вкусно экономить на еде?

Бюджетное меню: как правильно и вкусно экономить на еде?

В среднестатистической семье еда, как правило, – солидная статья расходов. Это вполне понятно. Кто ж не любит вкусно покушать? Однако зачастую бывает обидно, когда подсчитываешь семейный бюджет в конце месяца и вдруг осознаешь, сколько денег было просто-напросто съедено. А ведь можно было на эти деньги купить билеты в Париж, обновить гардероб или устроить ребенку грандиозный день рождения с клоунами. Однако переходить на макароны с сосисками и покупные пельмени тоже не хочется. Как же быть? Существуют разные хитрости, как можно питаться вкусно и при этом совсем недорого.

Проще всего сэкономить, готовя из недорогих продуктов. Необязательно это должны быть дешевые сосиски. Взять, к примеру, субпродукты. Они круглый год стоят совсем недорого, а приготовить из них можно очень много вкусных блюд. Паштет из куриной печени, печеночные оладьи и суфле, салаты и шашлычки с куриными сердечками, пирожки и жаркое с потрохами и многое другое.

Другой недорогой вариант – курица. Ее мясо вкусное, питательное и полезное, а стоит она на порядок меньше говядины, свинины и другой птицы. Кстати, если покупать тушку целиком, она обойдется в два раза дешевле филе. Курицу можно запечь целиком, мясо использовать для горячего блюда, а оставшиеся кости еще немного подпечь в духовке и сварить из них вкусный бульон.

Не стоит забывать и о замороженных продуктах. Ягоды, например, великолепно подойдут для пирогов и другой выпечки, а из овощей можно приготовить гарниры или супы. Что касается морепродуктов, то не стоит покупать готовые замороженные морские коктейли. В них, как правило, слишком много льда и отходов. Лучше покупать замороженные морепродукты отдельно. Самый недорогой морской вариант – кальмары.

На 10 порций:
Печень куриная – 1 кг
Лук репчатый – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 33%-ной жирности – 200 г
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, сахар и черный перец – по вкусу
1. Сливочное масло оставь при комнатной температуре до размягчения.
2. Яйца свари вкрутую, остуди, очисти от скорлупы.
3. Печень хорошо промой в холодной воде и просуши.
4. Репчатый лук почисти, нарежь кубиком и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь к луку печень и обжаривай вместе до полного испарения жидкости. Посоли, поперчи и добавь сахар по вкусу.
5. Переложи обжаренную с луком печень в блендер. Добавь размягченное сливочное масло, яйцо, сливки и измельчи все до однородной массы.
6. Готовый паштет переложи в кастрюлю и прогрей. По необходимости добавь специи по вкусу. Готовый паштет охлади и подавай с теплыми тостами и острым брусничным вареньем.

Кальмары-гриль с картофельным хворостом и перечным соусом

На 10 порций:
Для теста:
Мука – 1 кг
Яйца – 7 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Молоко – 500 мл
Для начинки:
Вишня замороженная – 2 кг
Ванильный сахар – 2 ст. л.
1. Муку просей через сито и замеси тесто из всех ингредиентов. Поставь тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатай, вырежи круглой формой заготовки под вареники.
2. Для начинки: разморозь вишню и слей лишнюю жидкость. Перемешай вишню с ванильным сахаром.
3. Налепи вареники, поместив на одну половину кружка из теста вишню, а затем слепив края.
4. Готовые вареники присыпь мукой и поставь в морозилку на 30 минут. После того как вареники охладились, отвари их в подсоленной воде. Разложи по тарелкам и добавь сливочного масла.
5. Подавай вареники с вареньем и сметаной.

Источник:
Бюджетное меню: как правильно и вкусно экономить на еде?
Что делать, если в кошельке почти ничего не осталось, а семью кормить чем-то надо? Переходим на недорогие продукты, из которых можно приготовить тысячи вкусных и интересных блюд!
http://www.aif.ru/food/pro/1341484

COMMENTS