Как начинять пончики

Как приготовить пончики с начинкой из белкового крема?

Как приготовить пончики с начинкой из белкового крема?

Если бы не белки, которые остались от выпечки, были бы пончики обыкновенные, без начинки. Но белки было необходимо пристроить, вот и получился слегка измененный и потому новый и что немаловажно — безотходный рецепт.

70 грамм обыкновенных дрожжей
500 мл. молока
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
Три яйца + два желтка
Щепотка соли
Около килограмма муки
Растительное масло

Пончики будут на опаре. Для ее приготовления половину молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растереть с двумя столовыми ложками сахара и залить теплым молоком. Просеять 200 грамм муки и всыпать в жидкость. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут.

Когда на поверхности опары появятся пузырьки и она увеличится в объеме, добавить остальное молоко (его слегка подогреть), растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, сахар, три яйца, два желтка, щепотку соли. Все хорошо размешать до однородной массы. Просеять муку и постепенно подсыпать ее в жидкое тесто. сразу вымешивать. В конце замеса должно получиться некрутое, эластичное тесто. поставить его в тепло на час.

Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и выложить их на смазанный маслом стол. Дать немного увеличиться в размере, минут 20 будет достаточно для этого.

В глубокую сковородку налить растительное масло, разогреть его и выкладывать пончики. Огонь не должен быть сильным, иначе внутри пончики не пропекутся. Обжаренные пончики выкладывать на бумажную салфетку. Остудить.

Из оставшихся белков и стакана сахарной пудры сделать белковый крем. Взбить миксером до состояния густой белой массы (безе) и выложить в кондитерский шприц с насадкой (хорошо подходит насадка в виде длинного носика) и начинить пончики.

Источник:
Как приготовить пончики с начинкой из белкового крема?
Если бы не белки, которые остались от выпечки, были бы пончики обыкновенные, без начинки. Но белки было необходимо пристроить, вот и получился слегка измененный и потому новый и что немалова
http://otvetin.ru/recept/13302-kak-prigotovit-ponchiki-s-nachinkoj-iz-belkovogo-krema.html

Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!

500 мл молока
1/2 стакана теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 яйца
125 гр маргарина
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
мука

В теплой воде развести дрожжи. В теплое молоко положить соль, сахар, яйца и перемешать. Соединить молоко с разведенными дрожжами, добавить растопленный НЕ горячий маргарин, перемешать. Добавить муку, понемножку, чтобы тесто было эластичное, не очень крутое и не очень мягкое, месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам и к стенкам посуды.

Накрыть и дать подняться 1-1,5 ч. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см. Затем стаканом или формой вырезать кружочки, накрыть и дать им подняться.

Подошедшие пончики жарить во фритюре до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки. Начинить пончики с помощью кондитерского шприца, я начинила вареной сгущенкой, но можно и повидлом или на свой вкус.

Источник:
Пончики со сгущенкой
Только самые простые и вкусные блюда!
http://kuxarochka.ru/ponchiki-so-sgushhenkoj/

COMMENTS