Как готовить творожные пончики

Пончики творожные за 10 минут

Пончики творожные за 10 минут. Как приготовить творожные пончики

Вкусные творожные пончики готовятся в масле. Они могут быть как без начинки, так и с ней. Форма тоже может быть разной, например, шарик или же как бублик с дыркой. Кстати, дырка сделана не для красоты, а чтобы при помощи специального металлического стержня нанизывать пончики и доставать их из раскаленного масла.

Есть несколько вариантов происхождения этого блюда. Одна из легенд гласит о том, что придумали пончик еще в 1756 году. Кондитер Берлина, который мечтал стать артиллеристом, создал необычный десерт, который подразумевал жарку теста в масле, сформированной в виде пушечного ядра.

Многие диетологи не советуют увлекаться таким блюдом, так как готовится оно в жирном масле. Но все же время от времени вы можете побаловать себя вкусными пончиками. Еще один интересный факт – американские ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что запах пончиков возбуждает мужчин. Поэтому если вы хотите порадовать своего любимого, то приготовьте для него простые пончики творожные за 10 минут.

Значимый плюс этого десерта: заставить детей съесть творог очень тяжело, а вкусные и аппетитные пончики они будут кушать с большим удовольствием. Для этого блюда вам нужно взять: 260 г творога, 3 яйца, пару столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, стакан муки, пол чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом. Кроме того, вам необходимо будет много масла для жарки пончиков во фритюре. Также понадобится и сахарная пудра.

Первое, с чего нужно начать, – поставить разогреваться масло. Количество определяйте из расчета, что пончики должны свободно плавать в нем. В это время в отдельной миске соедините творог, ванильный сахар, яйца и тщательно перемешайте компоненты. После этого добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Консистенция готового теста должна быть мягкой. Сделайте из него колбаску и разделите на порционные кусочки, из которых нужно сформировать шарики. Чтобы во время приготовления тесто не липло к рукам, используйте муку. Когда масло закипит, обжарьте в нем пончики. Выкладывать их рекомендуется на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы остатки масла быстро впитались в них. После этого посыпьте блюдо пудрой и подавайте к столу.

Этот рецепт творожных пончиков во фритюре придется по вкусу многим, так как для их приготовления используется шоколад. Для этого блюда возьмите такие ингредиенты: 800 г творога, 9 ст. ложек манной крупы, 5 ст. ложек сахара и столько же сгущенки, щепотку соли, 3 яйца, чайную ложку соды гашеной уксусом, растительное масло примерно 750 мл и сахарную пудру. Для начинки можно взять любые шоколадные батончики, например «Марс» или «Баунти».

Эти пончики понравятся как взрослым, так и детям. Они необычные, так как обладают и сладким, и кисловатым вкусом, а все благодаря использованию вишни. Для приготовления этого блюда возьмите: пару яиц, 160 г сахара, пакетик ванильного сахара, соду, гашеную уксусом, 170 г муки, 250 г творога, растительное масло и сахарную пудру для присыпки. Для начинки нужна вишня без косточки. Она может быть как свежей, так и замороженной. Количество рассчитывается в расчете 2 штучки на пончик.

Точно так же, как и в предыдущих рецептах, сначала нужно поставить разогреваться масло. Для теста смешайте в однородную массу сахар, ваниль, яйца и творог. После этого добавьте гашеную соду и муку. Когда оно будет замешано, руки смажьте растительным маслом, а стол присыпьте мукой. Сформируйте небольшие лепешки, в центр которых нужно положить по 2 ягодки. После этого скатайте шарики и обжарьте их в кипящем масле до золотистой корочки. Учитывайте то, что быстрые творожные пончики увеличатся в размере почти в 2 раза, поэтому не кладите сразу много штук. Выкладывайте их на блюдо, которое покрыто салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приготовить пончики творожные за 10 минут сможет любая хозяйка, так как процесс не требует особых умений и талантов. Этот рецепт отличается от вышерассмотренных тем, что будем добавлять в тесто ягоды. Для этого блюда возьмите: 250 г творога, 3 яйца, пару стаканов муки, 4 ст. ложки сахара, примерно стакан клубники или других ягод, соль, гашеную соду и растительное масло.

Поставьте мало на огонь и приступите к тесту. Для этого измельчите ягоды, смешайте их с сахаром и яйцами. Соедините полученную смесь с творогом, мукой, содой, солью и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте шарики и положите их в кипящее масло. Помните о том, что пончики увеличатся в 2 раза, поэтому не выкладывайте сразу все. К тому же если вы будете делать большие шарики, есть шанс, что они просто не пропекутся изнутри. Используйте салфетки, чтобы удалить лишнее масло с готового блюда.

Эти пончики понравятся каждому члену вашей семьи, так как готовятся они со сгущенкой или с повидлом. Для этого варианта возьмите: 0,5 килограмма творога, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя, растительное масло. Для начинки нужна вареная сгущенка или повидло.

Как всегда сначала ставим масло и только потом приступаем к пончикам. Чтобы сделать тесто, разотрите творог с сахаром и яйцами. После добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и все хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сделайте лепешки, внутрь которых положите немного начинки и сформируйте шарики. Пончики творожные за 10 минут будут готовы. После, как всегда, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

Источник:
Пончики творожные за 10 минут
Вкусные творожные пончики готовятся в масле. Они могут быть как без начинки, так и с ней. Форма тоже может быть разной, например, шарик или же как бублик с дыркой.
http://fb.ru/article/134100/ponchiki-tvorojnyie-za-minut-kak-prigotovit-tvorojnyie-ponchiki

Творожные пончики

Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.

Пончики можно формировать из теста тремя способами:

  • скатывать шарики — самый простой вариант;
  • выдавливать кольца (например, стаканом);
  • раскатывать жгутики и соединять их в колечки.

Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.

  • 600 г пластичного незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • шоколадная стружка для украшения.
  1. Творог соединяют с яичками.
  2. Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
  3. К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
  4. Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
  6. Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.

Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.

  • 450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 400 мл растительного масла (фритюр);
  • 50 мл жидкой сметаны (для оформления).
  1. Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
  2. Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
  3. Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
  4. В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
  5. Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
  6. Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
  7. Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.

Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.

Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • 120 г муки;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).
  1. Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
  2. Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
  3. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
  4. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
  5. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
  6. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
  7. Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
  8. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая — мультиварку можно выключать.
  9. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.

Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 400 мл неароматного масла.
  1. Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
  2. Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
  3. Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
  4. В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
  5. Пончики обжаривают около 5 минут.

Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.

Источник:
Творожные пончики
Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт
http://attuale.ru/tvorozhnye-ponchiki-9-retseptov-prigotovleniya/

COMMENTS