Как готовить спагетти

Как готовить спагетти

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.

Порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Спагетти – 500 гр.
  2. Масло сливочное – 100 гр.
  3. Соль – 1 столовая ложка.
  4. Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка.

В 3—5 литровую кастрюлю наливают ? воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки. Спагетти готовы, приятного аппетита.

Источник:
Как правильно варить спагетти?
Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.
http://www.vd-vd.ru/recepty/garniry/kak_pravilno_varit_spagetti

Как готовить спагетти

Спагетти – самый распространенный и широко используемый вид итальянской пасты, который готовят во всем мире. С пастой можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд. Но, чтобы блюда получилась по-настоящему вкусными и эффектными, необходимо знать как приготовить спагетти правильно.

Важно определить достаточную степень готовности спагетти, изменяя время их приготовления от недоваренных до мягких макарон. Всегда придерживайтесь главного правила приготовления макарон – пропорции спагетти, воды и соли. К примеру, на 1 л воды приходится 100 г спагетти и 1 ч. л соли. Теперь попробуем научиться правильно готовить спагетти. В глубокую кастрюлю заливаем горячую воду (3 л), как только вода закипит, всыпаем соль (3 ч. л) и снова доводим до кипения. После чего добавляем спагетти (300 г). Макаронные изделия ломать не нужно, опускаем их под прямым углом немного надавливая. По мере погружения в воду паста становится мягкой и постепенно полностью погрузится в воду. Тщательно перемешиваем и готовим следуя инструкции на упаковке. Готовые спагетти следует спрыснуть оливковым маслом или положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись. Пасту подаем к столу с любимым соусом.

Моим любим рецептом стали макароны с ароматным укропом и чесноком. Это блюдо очень легко готовить, а спагетти получаются ароматными и пикантными на вкус. Варим спагетти способом, описанным выше, и выкладываем в тарелку. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. Всыпаем на раскалённую сковороду рубленую зелень укропа и петрушки (4-5 ст. л) и измельченный в блендере чеснок (2-3 зубчика). Тщательно перемешиваем и приправляем молотым перцем, солью и соком лимона (2 ст. л). Тушим около минуты и снимаем с огня. Добавляем ароматный соус к спагетти, хорошо перемешиваем и подаем к столу, посыпав пармезаном.

Тем, кто предпочитает блюда с морепродуктами, я предлагаю приготовить спагетти с тунцом в винном соусе. Для приготовления пасты потребуются следующие ингредиенты: спагетти (500 г), филе тунца (200 г), сливочное масло (30 г), анчоусы (4-5 шт.), зелень (базилик, петрушка), шалфей, белое столовое вино (100 мл), лимонный сок (2 ст. л), специи и соль по вкусу. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки тунца и анчоусы. Немного обжариваем и приправляем солью и молотым перцем, добавляем зелень, шалфей и вино. Тушим на медленном огне до полной готовности морепродуктов. За пять минут до готовности вливаем лимонный сок и вносим сливочное масло. В самом конце добавим лимонный сок и кусочки сливочного масла. Готовим спагетти способом, описанным выше, и выкладываем в тарелку. Заправляем пасту соусом из морепродуктов и перемешиваем. Спагетти с тунцом подаем к столу с рубленой зеленью.

Источник:
Как приготовить спагетти
Спагетти – самый распространенный и широко используемый вид итальянской пасты, который готовят во всем мире. С пастой можно приготовить массу вкусных и
http://vkusno.tv/blog/kak-prigotovit-spagetti/

COMMENTS