Как готовить пиццу дома

Как готовить пиццу дома

Пиццу любят многие, но при ее приготовлении некоторых молодых хозяек пугает проблема с тестом. Предлагаем попробовать рецепт пиццы из готового теста. Такой вариант значительно сэкономит ваше время и силы.

— Необходимо купить: пол килограмма замороженного слоеного теста, копченой колбасы и твердого сыра по триста грамм, штуки 4- 5 свежих помидор, два штуки болгарского перца (свежего или замороженного), зелень (свежую, сушеную или замороженную), стограммовую баночку маслин, кетчуп (острый или сладкий по вкусу), майонез. Соль, молотый черный перец, немного муки и растительное масло дома найдутся.
— Подготовка. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кружками. Колбасу нарезать соломкой. Если вы купили свежий болгарский перец, то удалите семена и промойте, замороженный просто ополосните. Затем подготовленный перец нарежьте кольцами. У маслин нужно слить жидкость, а потом нарезать. Сыр необходимо натереть на терке. Зелень, если свежая, то, перед нарезкой, моется и обсушивается на салфетке.

— Приготовление. Тесто разморозить и раскатать до толщины двух – трех миллиметров в пласт. Выложить его на предварительно промазанный маслом противень. Смазать тесто кетчупом. Выложить послойно: помидоры, болгарский перец, колбаса, маслины. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью. Выставить температурный режим духового шкафа на 180 градусов. Дать ему прогреться минут 10, а затем поставить туда для выпекания пиццу. Займет это приблизительно минут 25 – 30.

По окончании этого времени достаем пиццу и приглашаем домашних к столу.

Источник:
Как готовить пиццу дома
Пиццу любят многие, но при ее приготовлении некоторых молодых хозяек пугает проблема с тестом. Предлагаем попробовать рецепт пиццы из готового теста. Такой вариант значительно сэкономит ваше
http://pizza-home.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/

Как приготовить домашнюю пиццу

Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки, сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец, соль и тщательно все перемешать. Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, картофель — 300 г, масло сливочное (или маргарин) — 50 г, сыр (тертый) — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., дрожжи — 20 г, молоко (теплое) — 110 г, перец черный молотый, соль.

Начинка для пиццы: сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, колбаса — 50 г, ветчина — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 200 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Источник:
Пицца по-деревенски
Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым
http://goodpizza.ru/2008/11/pitstsa-po-derevenski-4/

COMMENTS