Как делать фруктовый пилинг

Пилинг для лица с фруктовыми кислотами — действенный способ стать красивой

Пилинг для лица с фруктовыми кислотами — действенный способ стать красивой

Глубокое очищение лица с использованием фруктовых кислот — эффективная процедура, необходимая практически каждой женщине после 30 лет. Именно с этого возраста замечаются первые признаки старения, ослабевают защитные механизмы кожи, снижается тонус, ухудшается питание. Это выражается в образовании морщин, излишней дряблости, пигментации, закупорке пор.

Чтобы бороться с неутешительными симптомами, косметологи рекомендуют тщательно очищать лицо от омертвевших клеток, сальных выделений и прочих загрязнений, которые препятствуют нормальному дыханию эпидермиса и активному поглощению питательных веществ из кремов и масок. В этом плане наиболее действенным считается химический пилинг с фруктовыми кислотами. Он, в отличие от механического (скрабирование, гоммаж), имеет более щадящее воздействие, так как не задевает и не травмирует здоровые клетки.

Сегодня эксфолиация верхнего слоя кожного покрова с использованием фруктовых кислот — одна из популярных салонных процедур, для которой применяют специальные концентрированные составы в строгих пропорциях. Это требует определенных знаний, умения и осторожности. Но мало кто знает, что такой пилинг возможно осуществлять в домашних условиях. Конечно, эффективность его будет немного ниже салонного аналога, но зато он не несет каких бы то ни было рисков ни для лица, ни для семейного бюджета.

В ходе химического пилинга на эпидермис воздействует группа так называемых альфагидрокислот (второе название — AHA-кислоты), которые в обиходе именуют фруктовыми, так как основной путь их получения — это самые обычные цитрусовые, ягоды, фрукты и др. Наиболее распространенными фруктовыми кислотами для процедуры считаются следующие:

  • яблочная (из яблок и томатов) — отшелушивает и восстанавливает клеточный покров, имеет антиоксидантное действие;
  • лимонная (из цитрусовых, ананасов) — отбеливает и дезинфицирует, стимулирует выработку коллагена;
  • винная (из старого вина, винограда) — отшелушивает, увлажняет, отбеливает;
  • молочная (из черники, томатов, скисшего молока, квашеных овощей) — выравнивает тон, повышает тонус, придает гладкость;
  • гликолевая (из сахарного тростника) — увлажняет, отшелушивает, делает кожу эластичной.

Многие органические кислоты производятся и синтетическим путем, например, гликолевая, молочная, винная. Они входят в состав специальных косметических средств для химической эксфолиации кожи, большинство из них можно использовать и в домашних условиях.

Фруктовый пилинг для лица предназначен прежде всего для очищения от ороговевших клеток и грязи, въевшейся в поры. Воздействие активных веществ производится исключительно на мертвые клетки, здоровые при этом не повреждаются, поэтому после процедуры не наблюдается раздражений и покраснений, как это часто бывает после других видов химической или механической очистки. Кстати, по этой причине пилинг лица фруктовыми кислотами относится к группе поверхностных.

Дополнительные возможности процедуры обусловлены различным набором ингредиентов, входящих в массу для эксфолиации. Так, пилинги для лица с кислотами могут оказывать отбеливающее и подтягивающее действие, повышать защитный барьер кожи и способствовать оптимальной ее увлажненности, стимулировать регенерацию новых клеток.

Абсолютно показано проведение пилингов с фруктовыми кислотами для женщин с жирной, излишне пористой, склонной к неэстетичным высыпаниям кожей. Активные компоненты помогут выровнять поверхность, окажут антибактериальное и восстанавливающее действие.

Дамы с увядающей, тусклой, бледной или, наоборот, гиперпигментированной кожей имеют все шансы улучшить ее состояние путем использования фруктовых кислот, способствующих выработке клетками собственного коллагена, с выраженным омолаживающим и осветляющим эффектом.

Для обладательниц нормальной кожи эта процедура также окажет исключительно благотворное действие, поддержит эпидермис в оптимальном состоянии, разгладит мелкие морщинки.

Женщинам с сухой или достаточно чувствительной кожей следует выбирать наиболее мягкие компоненты, которые помимо очищения, окажут легкий освежающий и увлажняющий эффект.

Но каким бы безопасным не считался кислотный пилинг для лица в домашних условиях, косметологи крайне не рекомендуют использовать его при:

  • любых аллергических реакциях на компоненты;
  • свежезагоревшей коже;
  • повреждениях эпидермиса в обрабатываемой зоне лица (царапины, ранки и т. д.);
  • наличии расширенных капилляров и новообразований на коже;
  • различных кожных заболеваниях в активных стадиях (герпесе, дерматите, экземе, псориазе).

Фруктовый пилинг для лица в домашних условиях делается очень просто. Всего несколько элементарных операций — и салонная процедура в рамках собственной квартиры готова.

После процедуры косметологи не советуют появляться на солнце в течение нескольких часов, так как воздействие ультрафиолетовых лучей может способствовать возникновению неприятной пигментации. Кстати, в летний сезон такие манипуляции не стоит проводить вовсе, лучше дождаться поздней осени или зимы.

Средняя частота проведения курса фруктовых пилингов для лица составляет не более 1 раза в неделю, но она может варьироваться в зависимости от состояния эпидермиса. Пористую и сальную кожу можно баловать до 2-3 раз в неделю, вот для сухой и чувствительной желательно ограничиться 1 разом в 10 дней.

  • Ананасовый с папайей

Взять свежие и вызревшие ананас (200 г) и папайю (100 г), измельчить и смешать с 2 ст. ложками меда. Это достаточно активная маска, держать на лице ее рекомендуется до 10 минут.

Пюрировать в блендере мякоть банана, киви и ананаса в равных пропорциях. В дальнейшем поступать, как в предыдущем рецепте.

Добавить к выжатому лимонному соку такое же количество чуть подогретого оливкового масла, размешать и смазать лицо. Маску держать 10-15 минут.

Размять несколько ягод клубники и размешать с медом. Клубничные зерна, которые неизбежно окажутся в готовой массе, будут действовать еще и как эффективный механический пилинг.

Если проводить очищение лица с помощью фруктовых кислот регулярно, то совсем скоро кожа ответит свежим цветом, станет бархатистой и упругой. А что еще нужно, чтобы в любом возрасте ощущать себя уверенно?

Источник:
Пилинг для лица с фруктовыми кислотами — действенный способ стать красивой
Как правильно делать домашний пилинг для лица фруктовыми кислотами: эффективные рецепты, подготовка и проведению процедуры, действенные рекомендации косметологов, противопоказания.
http://rosy-cheeks.ru/fruktovyj-piling-dlja-lica.html

Пилинг фруктовыми кислотами или вкусный «фруктовый пилинг»

Пилинг фруктовыми кислотами или вкусный «фруктовый пилинг»

Процедура, в ходе которой ороговевший слой кожи удаляется при помощи фруктовых кислот, называется просто — фруктовый пилинг. Такие химические пилинги могут быть как поверхностными, так и срединными. Тем не менее, косметологи продолжают считать очищение фруктовыми кислотами одной из самых безопасных манипуляций.

Какие фруктовые кислоты применяются для эксфолиации чаще всего?

Она содержится не только в различных кисло-молочных продуктах (йогурте, кислом молоке), но и в чернике, винограде, яблоках, кленовом сиропе, томатах. Молочная кислота насыщает кожу влагой, а заодно и отбеливает ее. Причем последнее ей удается лучше, чем многим другим кислотам этой группы.

О действие молочной кислоты читайте подробнее в статье: «Молочный пилинг»

Ее можно обнаружить в созревшем винограде, апельсинах или в старом вине. Эта кислота хорошо отшелушивает, отбеливает и увлажняет кожу.

Это вещество есть в составе сахарного тростника и зеленого винограда. Данная кислота благодаря своей низкой молекулярной массе легко проникает под кожу, избавляя ее от пигментных пятен.

Она присутствует в яблоках и помидорах. Яблочная кислота не только отшелушивает, но и способствует восстановлению кожных покровов на клеточном уровне.

Несложно догадаться, что такая кислота будет входить в состав большинства цитрусовых. Она тоже хорошо отбеливает лицо, особенно в сочетании с винной. Кроме того, вещество работает как антиоксидант, а также хорошо обеззараживает кожные покровы.

Если нужно добиться максимально возможного результата, то несколько кислот смешивают в одном пилинговом растворе. В науке эти кислоты известны уже более 20-ти лет. Поначалу их применяли исключительно в медицине, но со временем косметологи стали применять их в своей практике. Хотя о полезных свойствах веществ, содержащихся в молоке, меде, яблоках и винограде знали еще в Древнем Египте. Говорят, даже Клеопатра не только принимала молочные ванны, но и умывалась прокисшим вином.

Фруктовые кислоты (их еще называют альфагидрокислотами или АНА-кислотами) осветляют лицо, делают его более гладким, мягким и одновременно упругим. Когда только появились первые признаки старения (неглубокие морщинки, снижение тонуса), пилинг фруктовыми кислотами — тот метод, который может быстро и эффективно исправить ситуацию. Не менее полезным он окажется и для тех, кто знает о своей склонности к угревой сыпи и дерматитам. Как известно, химический пилинг с ана кислотами идеально подойдет потерявшей упругость и рельефной коже.

Чтобы увидеть по-настоящему хороший результат, понадобится серия из 7-11 сеансов, между которыми необходимо делать перерывы длиною в 1 неделю.

Сила воздействия кислот зависит от концентрации их в растворе для пилинга. Чем она выше, тем отшелушивание чувствительнее и заметнее. Поэтому для первых процедур процентное соотношение действующих агентов минимально, но в дальнейшем его постепенно увеличивают, чтобы возрос и оказываемый эффект.

Какие именно кислоты необходимо использовать, подскажет косметолог. Перед началом курса он составит программу лечения, в которой будут указаны их названия и количества. Выбирать активные вещества специалист будет, основываясь на том, какую проблему хочет решить клиент.

1. Сначала проводят демакияж.

2. Затем наносят пилинговый состав.

3. Через некоторое время остатки средства для пилинга удаляют водой или специальным тоником.

4. Успокаивающая маска желательна, но необязательна. Тогда как без солнцезащитного и антистрессового дневного кремов клиент не должен выходить из салона.

Обычно пилинг лица фруктовыми кислотами проходит безболезненно. Некоторые пациенты говорят, что чувствовали небольшое жжение, но это сугубо индивидуально.

В течение нескольких недель после процедуры слишком высок риск возникновения пигментных пятен. Чтобы снизить вероятность их появления, обязательно нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Чем выше будет его SPF-фактор, тем лучше.

Остальные средства для постпилингового ухода косметолог назначает индивидуально, в зависимости от состояния кожи, типа пилинга и т.д. Задача клиента — неукоснительно следовать полученным рекомендациям. Тогда не возникнет никаких непредвиденных покраснений или пятен, а результат проявится быстрее и закрепится на более долгий срок.

Существуют следующие противопоказания к пилингу фруктовыми кислотами:

  • наличие свежего загара;
  • повреждения на том участке, где планируется проводить пилинг;
  • аллергия на какой-либо из компонентов;
  • лето (возможность попасть под воздействие солнечных лучей).

Близкими по воздействию фруктового пилинга являются:

Источник:
Пилинг фруктовыми кислотами или вкусный «фруктовый пилинг»
Фруктовый пилинг? Это звучит… вкусно! Но чем могут быть полезны вещества, содержащиеся в мёде, молоке, ананасах и апельсинах? Неужели они действительно могут вернуть молодость?
http://bellaestetica.ru/omolozhenie/piling/fruktovyj-piling.html

Фруктовый пилинг

Фруктовый пилинг – один из самых безопасных и мягких для кожи видов пилинга. Данный вид пилинга считается поверхностным пилингом и не нарушает привычный образ жизни пациента.
Как следует из его названия, такой вид пилинга получил название благодаря фруктовым кислотам, входящим в его состав. Фруктовые кислоты – это натуральные вещества растительного происхождения, которые затрагивают лишь отмершие клетки и никаким образом не влияют на работоспособность здоровых клеток. Они могут глубоко проникать в кожу и достигать верхних слоев дермы.

По глубине воздействия фруктовые пилинги относятся к поверхностным пилингам (как говорилось ранее).
Поверхностные пилинги показаны при проблемной и жирной коже, расширенных порах, угревой сыпи с целью коррекции возрастных дефектов. Поверхностные пилинги весьма не эффективны при явных возрастных изменениях кожи и в основном используется в процедурах увлажнения кожи и глубокого ее очищения.
Фруктовые кислоты бывают: молочные, гликолевые, лимонные, винные, виноградные и яблочные.

Показания для фруктового пилинга: следы от угрей, гормональные изменения в организме, подростковые проблемы с жирной кожей.
Кислоты оказывают замечательное антиоксидантное действие на верхние слои кожи и нейтрализуют влияние свободных радикалов. В основном весь омолаживающий эффект заключается в стимулировании синтеза гликозаминогликанов и собственного внутрикожного коллагена.

1. На влажную кожу руками нанесите очищающую пенку, размойте ее до пены и тщательно ополосните лицо прохладной водой. Избегайте попадания в глаза!
2. Мягкой кисточкой равномерно нанесите фруктовый лосьон для пилинга на всё лицо. Начинайте с наименее чувствительных зон: с носа и лба. Затем нанесите на периферию щек, шею, подбородок и область декольте, далее на веки и скулы (снимайте в обратной последовательности). Избегайте попадания на слизистую век и кожу губ. Лосьон накладывайте полосками таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.

При нанесении фруктовых лосьонов для пилинга вы можете испытывать лёгкое пощипывание или жжение. Время такого воздействия зависит, прежде всего, от индивидуальной чувствительности (как правило, 1-3 минуты). Постоянно следите за реакцией кожи и, при необходимости, ватной палочкой, смоченной в специальном нейтрализаторе, обмокните те точки, где признаки действия кислоты возникли в первую очередь.
Время процедуры составляет 20 минут.

Источник:
Фруктовый пилинг
Фруктовый пилинг – один из самых безопасных и мягких для кожи видов пилинга. Данный вид пилинга считается поверхностным пилингом и не нарушает привычный образ жизни пациента.
http://feminineworld.info/uhod-za-licom/piling-lica/fruktoviy-piling.php

COMMENTS