Итальянская кухня салаты

Category: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты: · 400-500 г пасты тальятелле; · 1 пучок зеленой спаржи; · 2 спелых авокадо; · жареные орехи кешью; · …

Ароматная паста с соусом Болоньезе — традиционное итальянское блюдо. Но для того, чтобы ей полакомиться, не обязательно ехать в Рим …

Фокачча с латинского буквально переводится как хлеб(лепешка). Вид и начинка этого блюда может отличаться формой и толщиной, Фокачча бывает сладкая или соленая с …

Наш канал на Youtube Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная …

На первый взгляд, классическая лазанья кажется очень сложным и трудоемким в приготовлении блюдом. Но, приготовив его один раз, понимаешь, что …

Итальянский салат с макаронами превосходый вариант для перекуса. Вы можете взять для салатика любые макароны. Конечно, особенно красиво будут смотреться …

Попробуйте невероятно вкусную лазанью «Бешамель» — ее вкус запомнится вам надолго! Для приготовления лазаньи нам потребуется: кило говяжьего фарша; кило …

Ингредиенты: ? паста — 400-450 г ? фарш говяжий — 600-700 г ? лук — 1 шт ? чеснок — …

Ингредиенты: ? курица — 400 г филе ? паста — 250 г бантиков, рожек или др. ? сливочное масло — …

Ингредиенты: ? паста — 400 г ? бекон — 150 г ? яйца — 3 шт (или 5 желтков) ? …

Источник:
Category: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Пошаговые рецепты вкусных блюд с фотографиями. Оригинальные кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.
http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/italyanskaya-kuxnya/

CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Регион Италии: Валь Д’Аоста Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона. Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус. Вылить соус на грибы. Дальше .

Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкй, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками). Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками. Руколу и салат корн вымыть, разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Дальше .

Зеленый салат и руколу вымыть, дать стечь воде и положить в салатник. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и положить на листья салата. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Артишоки вынуть из масла, разрезать пополам. Перец и артишоки положить в салатник. Помидор нарезать ломтиками и добавить в Дальше .

Регион Италии: Лигурия Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. Дальше .

Радиккио вымыть, разделить на листья, просушить на бумажной салфетке. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать на 8 частей, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла, поджарить шпик и лук, постоянно помешивая. Добавить чеснок. Радиккио положить в сковороду, жарить на слабом огне 5 мин., 1-2 раза Дальше .

Регион Италии: Сицилия Апельсины очистить ножом, срезая белую пленку. Апельсины порезать на кружки толщиной 0,5 см, косточки удалить. Выложить апельсины на плоское блюдо. Сок при нарезке апельсинов слить в миску. Фенхель помыть, снять твердые наружные части. Зелень фенхеля оставить для украшения салата, а сердцевину фенхеля нарезать на мелкие кубики. Лук Дальше .

Insalata di arance alla siciliana — Салат из апельсинов по-сицилийски

Регион Италии: Сицилия Этот вариант салата из апельсинов — из зоны подножья Этны. Название блюда на сицилийском диалекте — Nzalata d’arangi. Не исключено, что этот простой и сочный салат станет вашим любимым зимним салатом. Сварить вкрутую яйца и порезать на кусочки средней величины. Апельсины почистить, разделить на дольки. Апельсины нарезать Дальше .

Insalata di arance con crema alla cannella — Салат из апельсинов с соусом из корицы

В миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня. Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок). Дальше .

Insalata di carciofi e mele — Салат из артишоков с яблоками

Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, нарезать на кусочки. Артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок хорошо смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по Дальше .

Insalata di broccoli alle mandorle — Салат из брокколи с миндалем

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать Дальше .

Источник:
CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России
Регион Италии: Валь Д’Аоста Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона. Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/salad.html

Вкусные рецепты

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка (397)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (314)
    • Горячие закуски (112)
    • Холодные закуски (76)
  • Мясные блюда (310)
  • На заметку (58)
  • Напитки (23)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (152)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (86)
  • Салаты (156)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)

Итальянская кухня. Национальные особенности итальянских блюд, история, рецепты, фото

Итальянская кухня различается по разным регионам страны. Итальянские блюда в каждом регионе имеют свои особенности. Так, на севере страны преобладает кухня Болоньи, а на юге — неаполитанская. Особенность итальянских блюд состоит в том, что для их приготовления национальная кухня использует продукты, гармонирующие по цветовой гамме.

Важная составная часть всех итальянских блюд — масло, томаты, чеснок. Еще одна особенность кухни состоят в том, что итальянцы широко используют приправы и специи. В рецептах распространены блюда из морепродуктов и рыбы, очень популярны изделия из теста и риса. Кстати, все мучные изделия, в том числе макаронные, итальянцы называют «паста», а закуски и супы — «антипаста». Пасты, итальянские супы и минестроне нашли любителей во многих странах.

Итальянцы ценят блюда из баранины, телятины и молодой свинины. Используют при приготовлении блюд сердце, печень, мозги, легкие. Очень популярна комбинация из различных видов мяса, так называемое, фритомисто. В качестве основного продукта используют птицу.

Блюда из дичи встречаются только на острове Сардиния. Одно из любимых блюд в Италии — быстро приготовленное жаркое с томатным соусом.

Для приготовления салатов используют кроме свежих овощей оливки, лимоны, чеснок. Сыры широко используют при приготовлении не только салатов, но и других блюд с мясом, мучных изделий, первых и вторых блюд.

Самый знаменитый сорт итальянского сыра — «пармезан». Он по своему составу близок к швейцарскому сыру. Его производят в провинции Парма уже почти 2000 лет.

Ну и конечно же, всему миру известна итальянская пицца. Ее родословная идет из Неаполя. Пиццу готовят с различными начинками. Это блюдо предлагают все закусочные Италии.

Из сладких блюд итальянской национальной кухни на первом месте — мороженое.

Итальянская кухня настолько колоритна, что описать все особенности блюд просто невозможно. Но мы предлагаем вам воспользоваться собранными здесь рецептами и самим оценить национальные особенности итальянских блюд.

Вы точно попадете в плен этой южной кухни после просмотра видео «Классическая итальянская кухня от Микелы»

И вторая часть видео-фильма. Надеюсь, что после просмотра видео и Вы по настоящему влюбились в итальянскую кухню. ??

Источник:
Вкусные рецепты
Итальянская кухня различается по разным регионам страны. Итальянские блюда в каждом регионе имеют свои особенности. Так, на севере Италии преобладает кухня Болоньи, а на юге — неаполитанская.
http://eda-offline.com/italjanskaja-kuhnja/

COMMENTS