Гель для наращивания ногтей

Аллергия на гель для наращивания ногтей

Мода диктует свои правила, но иногда можно столкнуться с ее неприятными последствиями. Аллергия на гель для наращивания ногтей – это реальная проблема и она преследует многих девушек. Причем, она может проявиться сразу после посещения маникюрного салона, а может несколько лет никак себя не проявлять, а потом, в самый ненужный момент, опечалить красавицу.

Материалы для наращивания ногтей по составу очень схожи со структурой ногтевой пластины. Сам ноготь формируется из кератина. Кератин же, в свою очередь, состоит из определенных аминокислот. Таким образом, ногтевая пластина – это аминокислоты, которые формируют полимерную цепь кератина.

Рассматривая составы материалов для моделирования ногтей, можно убедиться, что они точно также состоят из мономеров, которые образуют единую полимерную цепь. Основа всех, даже самых разных материалов для наращивания, это – акрил. Отличия у них конечно есть, но они очень не значительны.

Гель для наращивания отличается от акрила только способом полимеризации (затвердевания). Заключительный этап наращивания ногтей гелем – воздействие ультрафиолетовыми лучами. А вот акрилы полимеризуются от тепла.

В норме материалы для наращивания ногтей не должны приносить абсолютно никакого вреда здоровью клиента. Но самое главное условие для этого – строгое соблюдение правил и порядка их использования мастером по маникюру. Вот почему очень важно тщательно выбирать специалиста. От этого зависит не только качество самого маникюра, но и возможность побочных эффектов.

Чтобы исключить возможность аллергии, перед тем, как нарастить ногти, сделайте аллергопробу. При малейшем раздражении и дискомфорте откажитесь от этого материала. Возможно, вам больше подойдет наращивание акрилом, либо другим видом геля.

Очень часто, из-за постоянной работы с гелем, аллергия на него начинается у самого мастера маникюра. Для того, чтобы этого не происходило, нужно соблюдать технику безопасности и минимизировать контакт с химическим материалом. Аллергию может вызвать не только гель, но и любой состав, который используется при моделировании ногтей. Долгий контакт с материалом может запустить воспалительные реакции. Высокая концентрация вещества негативно влияет на здоровье и появляется аллергическая реакция. Неаккуратная работа с попаданием геля на кутикулу и кожу – основная причина такой проблемы.

Кроме этого, аллергия бывает также на гель-лак (shellak). Перед использованием, нужно ознакомиться с составом материала на наличие агрессивных составляющих. Если такие имеются, то хорошо подумайте о его использовании.

К опасным компонентам относят:

Если же состав геля для наращивания ногтей вообще не написан на упаковке, то обходите такой гель-лак, и понятное дело, мастера, использующего такие материалы, десятой дорогой! Никто не гарантирует, что вещества, из которых он состоит, не находятся в списке запрещенных!

Симптоматика аллергии на гель для наращивания ногтей, как правило, выражается практически одинаково у всех пациентов. Наличие проблемы Вы можете определить, если наблюдаете такие осложнения:

  • отеки на пальцах рук;
  • кожа вокруг ногтевой пластины краснеет, возможны посинения;
  • чрезмерно сухая кожа и шелушения;
  • наличие пузырьков, которые лопаются и кровоточат.

Помимо аллергических реакций, на руках возможно негативное воздействие и на другие органы. Чаще всего под прицел попадают нос и глаза. Наблюдаются такие побочные эффекты:

  • отечность слизистой носа;
  • сильный насморк;
  • отекают глаза, появляется зуд и возможно покраснение.

Если Вы начинаете замечать, что после процедуры моделирования ногтей у Вас наблюдаются какие-то симптомы, перечисленные выше, не медлите с походом к врачу для определения точной причины беспокойства и назначения необходимого лечения!

Логично будет сразу после проявления аллергической реакции сходить к мастеру маникюра и снять покрытие или наращенные ногти.

Следующий этап – поход к врачу. Не занимайтесь самолечением, ведь Вы не знаете степень серьезности проблемы!

  1. Чаще всего для лечения кожи от аллергической реакции врачи назначают различные мази, в состав которых входят гормоны и кортикостероиды.
  2. При более легкой форме аллергии, можно использовать противоаллергические препараты в виде кремов или мазей.
  3. Аллергию, которая проявляется на слизистых носа и глаз, лечат медикаментами в виде сиропа или таблеток.

Рецепты от природы

  1. Отлично справляются с покраснениями и зудом протирания отварами таких трав как кора дуба, ромашка или шиповник. Каждое утро заваривайте кипятком траву и протирайте воспаленную кожу трижды в день.
  2. Смешайте касторовое масло с водой и протирайте пальцы 2 раза в день.
  3. Также можно прикладывать смятый листок цветка Золотой Ус. Он хорошо лечит аллергию на коже.
  4. Успокаивающие ванночки для рук с отварами трав тоже помогают при аллергических реакциях. Подойдет череда, мята и ромашка.

Помимо местного лечения, важно соблюдать определенные правила в образе жизни. Избегайте употребления аллергических продуктов, жареного, копченого, острого. Соблюдайте эту диету до самого выздоровления.

Комплексный подход к лечению – очень важен в этом случае. Не соблюдая диету, Вы тем самым отодвигаете желаемое выздоровление на неопределенный период!

Часто бывает, что аллергия на нарощенные ногти проявляет себя не сразу после процедуры. Возможен вариант, что спустя год удачного «ношения» гелевых ногтей Вы замечаете покраснение на пальцах. Так получается из-за того, что это заболевание носит накопительный характер.

Если аллергия все-таки проявилась, то необходимо сразу исключить все контакты с веществом и в будущем иметь в виду последствия его воздействия. Это единственный верный способ профилактики.

Для тех, кто понял, что наращивание под запретом, есть вариант пропить витаминно-минеральный комплекс. Это позволит быстро отрастить свои крепкие ноготки и укрепить здоровье в целом.

Работая с гелем для наращивания, специалисту по маникюру нужно использовать марлевую повязку и хлопковые перчатки, защитные очки. Никогда не приступать к работе, если на руках есть открытые ранки или царапины. Попадание любого вещества на поврежденную кожу очень чревато последствиями!

В помещении, где проводится процедура, нужно регулярно открывать окна для проветривания до полного исчезновения всех химических запахов. Также, не стоит использовать средство для снятия лака на основе ацетона. Он только усиливает аллергическую реакцию.

В каких случаях стоит немедленно отказаться от наращивания?

Будьте осторожны к своему здоровью! Во время процедуры моделирования ногтей внимательно наблюдайте за своими ощущениями и за действиями мастера. Остановите процесс, если:

  1. Вы почувствовали боль или жжение.
  2. Мастером не соблюдаются правила гигиены.
  3. На баночках с материалами не указан состав и срок действия, если годность истекла.
  4. Аллергопроба показала негативный результат.

В первую неделю после наращивания, следите за состоянием кожи вокруг ногтевых пластин. При любых отклонениях от нормы, идите к врачу-дерматологу. Также, желательно сообщить мастеру по наращиванию, что у Вас наблюдается аллергическая реакция на гель. Возможно ему попался некачественный материал и Вы сможете уберечь от беды других клиентов.

К каким серьезным осложнениям может привести аллергия на гель для наращивания ногтей?

Получив квалифицированную помощь врача, и полный курс лечения, никаких осложнений быть не должно. А вот самолечение или игнорирование проблемы чреваты серьезными последствиями. Возможно появление кровоточащих ранок, что само по себе опасно заражением всевозможными инфекциями.

Чрезмерная сухость кожи при аллергии приводит к сильным болезненным ощущениям, особенно при контакте с горячей водой. Это происходит потому, что при шелушении слазит верхний шар клеток и эпидермис истончается, становится очень чувствительным.

Итак, наши Дорогие Красотки, мы желаем вам, чтобы аллергия на гель для наращивания ногтей обошла вас стороной! Примите к сведению все наши советы и ухоженные красивые ручки станут вашей ежедневной приятной реальностью! ??

Супер.спасибо за помощь,я запустила аллергию,у меня пропала чувствительность кончиков пальцев и помимо лопающихся пузырьков и сильного зуда до крови пальцы опухли в 2-3 раза и начали синеть,а я повар для меня это лишение профессии,так ко всему прочему мне дерматолог назначил колоть уколы ДЕКСОМЕТАЗОНА,и комплекс витаминов группы В,аскорбиновую кислоту, все вышеперечисленное в уколах,а мазать мазью АКРИДЕРМ помогает моментально! Всем советую.врачь был в шоке от того насколько запущена ситуация и ещё буквально два три дня и могло привести к омпутации пальцев.Желаю всем удачи.Я аллергик со стажем.

Выявилась аллергия. Испугалась что она буде и на зубные пломбы. Ведь наращивание ногтей придумал стоматолог. Но..слава Богу, в гелевых пломбах другой состав. А сраные ногти можно и не наращивать. Отрастила красивые свои. Мало того многие мужчины за натуральность

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник:
Аллергия на гель для наращивания ногтей
Скрытые опасности наращивания, о которых Вам не расскажет ни один мастер! Как уберечься от последствий и как выглядит аллергия на гель для наращивания ногтей.
http://krasivaya24.com/allergiya-na-gel-dlya-narashhivaniya-nogtej/

Виды гелей для наращивания ногтей: общая информация

Виды гелей для наращивания ногтей: общая информация

Люди всегда хотели быть красивее, и для улучшения привлекательности было изобретено немало способов. Ухоженным должно было быть не только лицо и волосы, но и ногти с руками тоже.

Различные народы пользовались разнообразными методами для того, чтобы украсить и удлинить ногти, придать им определенный цвет и форму.

Современной женщине для того, чтобы получить шикарные ногти, достаточно нескольких часов, и процедуры при этом не будут болезненными или вредными для здоровья. Если раньше использовали накладные ногти, то теперь их наращивают, и внешне они выглядят натуральными. Во время процедуры используются различные виды гелей для наращивания ногтей, в результате ногти меняют форму и длину.

Гель является полимером, для застывания которого нужны ультрафиолетовые лучи. Для наращивания гелем пользуются формами (шаблонами) или типсами. Характерно то, что когда используются разные виды гелей для наращивания ногтей, отсутствует резкий запах.

При выполнении наращивания ногтей типсы наклеивают, используя специальный клей, на пластину, причем она наклеивается только на половину площади. Формами пользуются для изменения формы и длины ногтевой пластины. Ею пользуются при наличии хотя бы небольшого кончика, выступающего за подушечку пальца. Тогда форму подкладывают под свободный край ногтя — таким образом его длина увеличивается. Кроме того, форма выполняет роль вспомогательного средства, когда накладывается гель.

Гелевое наращивание ногтей — безопасная и надежная процедура, к тому же, длительность процедуры не так уж и велика. Благодаря гелю для наращивания ногтей происходит укрепление натуральных ногтей, к тому же, он обладает бактерицидными свойствами.

У гелевого материала практически такой же химический состав, как и у акрила. Оба этих синтетических вещества основаны на метакриловой кислоте, оба они твердеют при застывании. Но течение процесса полимеризации у них разное, это и есть вся разница между ними.

Для того, чтобы гелевая основа затвердела, обязательно требуется уф лампа для наращивания ногтей.

Однофазный и трехфазный гели для наращивания ногтей: различия и преимущества

В том случае, когда используется однофазный гель для наращивания ногтей, подразумевается, что гель содержит все три слоя, то есть в работе используется только одна баночка. Трехфазный гель для наращивания ногтей состоит из трех гелей: базовый, скульптурный (моделирующий) и защитный.

Однофазный гель для наращивания ногтей очень нравится новичкам, так как не нужны дополнительные элементы. Он будет идеальным для тех, кто начинает тренировки по наращиванию ногтей.

Такой гель обладает жидкой консистенцией, что очень необходимо, когда наносится первый грунтующий слой, втираемый в ноготь. Так делают для того, чтобы в будущем материал не отслаивался. Это свойство приносит некоторым начинающим мастерам некоторые неудобства, так как не всем удается быстрая и правильная архитектура ногтевой пластины.

В таком случае можно воспользоваться хитростью: после сформирования зоны апекса и запечатывания торцов, ноготь поворачивается лицевой стороной к рабочей поверхности и остается так на несколько секунд. Жидкая консистенция позволяет попасть гелю в необходимое место — зону апекса. После этого рука возвращается в обычное положение, и материал фиксируется с помощью УФ — лампы.

Трехфазный гель для наращивания ногтей предназначен для профессионалов. Эту систему считают наиболее полной для того, чтобы наращивание было качественным, так как в ней используется не только базовый и скульптурный гель, но и финиш-гель для дополнительной защиты ногтей. Соответственно, процедуры хватит на более длительный период времени.

Гелевая технология обладает очень важным преимуществом: кожа, прилегающая к ногтевой пластине, не раздражается. Благодаря гелю происходит выравнивание поверхности, ногти так же оздоравливаются, так как с помощью ультрафиолетового излучения устраняется развитие грибка.

Гелевые ногти обладают и значительным недостатком — хрупкостью. На них появляются трещины, если на них воздействует температура с большим перепадом. Если ноготь трескается, то его никак не отремонтировать, придется снимать и делать заново. Обоим видам геля необходим дополнительный уход в зависимости от скорости роста ногтей.

Толщина гелевых ногтей больше, чем натуральных, поэтому когда настоящие ногти отрастают, граница между ними становится очень заметной. Для этой границы постоянно нужна корректировка. К тому же, гелевые ногти не так просто снять. Процесс спиливания искусственных ногтей будет длительным и утомительным.

Для наращивания к ногтям приклеиваются типсы, на которые сверху наносится гель. После этого типсы — это части получившихся ногтей.

Таким способом могут воспользоваться все, даже если свои ногти — короткие.

Если используются формы для наращивания ногтей, то они прикрепляются к ногтю, сверху наносится гель. Их главным преимуществом является естественный вид маникюра, к тому же избавляться от таких ногтей проще.

Наращивание ногтей однофазным гелем предполагает использование одной баночки геля, а не трех. Это совсем не значит, что гель будет наноситься одним слоем. Одним видом геля будут наноситься все слои. Консистенция этого геля — жидкая, что очень важно, когда наносится первый базовый слой. Однофазный гель бывает средне вязкий, вязкий и очень вязкий.

До выполнения гелевого наращивания ногтей следует обзавестись специальной лампой, в которой полимеризуется материал. Лампы могут быть УФ или LED.

Наращивание ногтей однофазным гелем начинается с подстановки формы или подбора подходящих типсов ногтям. Типсы тщательно запиливаются, удаляется длина и блеск. Форма подставляется таким образом, чтобы устранить ее шатание и движение. Для этого она снабжена специальными отметками, позволяющими выбрать оптимальную длину, одинаковую для всех ногтей.

С помощью специальной кисти гель наносят на пластину, движения при этом — втаптывающие, а потом — на шов. Этот же слой используется для формирования длины ногтевой пластины. Затем предстоит сушка в лампе. При этом учитывается ее мощность и время, указанное в инструкции. Если гель будет не досушен, материал может отслоиться. Необходимо следить за тем, чтобы материала не было на боковых валиках и кутикуле. После высыхания первого слоя наносится второй, который также просушивается. Затем ноготь нужно запилить пилкой, а поверхность пошлифовать бафом, избавиться от пыли.

Третий этап — нанесение все того же геля тоненьким слоем. Обязательно нужно следить, чтобы торцы были запечатаны. После просушки в лампе кутикула покрывается лаком.

У гелевых ногтей есть не только красота, но и долговечность — до четырех месяцев. Когда сделано наращивание, сначала коррекция выполняется раз в две недели, а после — раз в месяц.

Чтобы гелевые ногти прослужили долго, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  • кутикула должна быть тщательно очищена;
  • в день наращивания не следует использовать крем для рук, так как может образоваться полость между ногтевой пластиной и гелевым покрытием;
  • не стоит делать наращивание в то время, когда принимаются гормональные препараты или антибиотики;
  • свои ногти должны быть здоровы, чтобы не сделать проблемы еще большими.

Для того, чтобы натуральные ногти не стали слабыми, после наращивания стоит пропить витамины и препараты с кальцием.

Источник:
Виды гелей для наращивания ногтей: общая информация
Для того, чтобы нарастить ногти, существуют разнообразные виды гелей для наращивания ногтей. Новички чаще всего используют однофазный гель для наращивания ногтей, профессионалы – трехфазный.
http://nogtipro.com/narashivanie/vidy-gelej-dlja-narashivanija/

COMMENTS