Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров
Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров
Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.
Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.
- 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 2 кг. капусты;
- 2 кг. молоденькой моркови;
- 1 кг. обычного лука;
- 2 ст. л. соуса любого томатного;
- 5 горошинок перца обычного;
- 2 листочка лавра;
- 2 ч. л. соли.
- Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
- Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
- Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
- Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
- В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
- Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
- В завершение варки добавляются пряности и соль.
- В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
- В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
- Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
- Только после стерилизации банки закатывают.
В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.
- 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 250 гр. лука;
- 250 гр. ранней моркови;
- 50 гр. масла;
- 2 листочка лавра;
- 15 горошинок перца обычного;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
- Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
- Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
- Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
- Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
- Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
- После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
- Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
- На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
- Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
- В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
- Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.
Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.
- 2 кг. молоденькой тыквы;
- 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 75 гр. уксуса 9%;
- 2 головки однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени.
- Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
- Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
- Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
- Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
- В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
- Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
- Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.
Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.
- 250 гр. спаржевой фасоли;
- 2 луковицы;
- 250 гр. молоденьких цуккини;
- 250 гр. сладенького перчика;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 50 гр. масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1/2 ст. л. соли.
- Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
- Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
- Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
- Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
- Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
- Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
- В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
- Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
- Зелень очень мелко нарезается.
- К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
- В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
- Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
- Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
- Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.
Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.
Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.
- 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 1 кг. молоденьких баклажанов;
- 1 кг. цветной капусты;
- 1 кг. обычной капусты;
- 2 кабачка;
- 250 гр. сладенького перца;
- 250 гр. обычного лука;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 500 мл. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца обычного;
- 50 гр. масла.
- Овощи изначально следует промыть.
- Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
- Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
- Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
- Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
- Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
- В мясорубке томаты превращаются в пюре.
- Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
- Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
- Овощная масса кипятиться.
- Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
- Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
- В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
- Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.
Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.
Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.
Источник:
Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров
Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.
http://receptynazimu.com/receptysalatov/iz-sparzhevoj-fasoli.html
Салат с фасолью
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Отварить фасоль до готовности и остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Смешать в миске фасоль и морковь по-корейски.
Добавить обжаренный лук и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Салат с фасолью готов. Можно подавать к столу.
Источник:
Салат с фасолью
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата с фасолью.
http://m.kedem.ru/recipe/salads/vegm/salat-s-fasolyu-2/
Фото рецепты вкусный салат из фруктов
Салат из фруктов, рецепт с фото очень вкусный
Свежий вкус сочных сладких фруктов в сочетании снежными взбитыми сливками дарит просто море вкусового наслаждения и положительных эмоций. Отличный десерт как для взрослых, так и для детей!
Ингредиенты на 2 порции:
— инжирные персики – 2 шт.;
— киви – 1 большой плод;
— готовые взбитые сливки;
— малина, листики свежей мяты – для украшения.
Очень вкусный салат из фруктов со сливками, рецепт с фото:
1. На самом деле набор ингредиентов для салата с фруктами весьма условен. Можно взять другие сезонные фрукты и ягоды, которые больше всего вам нравятся: клубнику, шелковицу, груши, яблоки, апельсины, грейпфруты, дыню, арбуз, абрикосы и т. д. Желательно, чтобы выбранные составляющие блюда контрастировали по цвету, чтобы готовый салат из фруктов смотрелся более оригинально, но это вовсе не обязательно. Вместо взбитых сливок заправить салат сметаной или медом. Итак, определяемся с набором продуктов и приступаем к приготовлению вкусного витаминного десерта. Берем киви и очищаем его от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь выбирать фрукт более спелый, помягче и послаще.
2. С банана снимаем кожуру, а сам банан нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы размер кусочков киви и банана совпадал. Банан для приготовления фруктового салата желательно использовать спелый, сладкий, но не перезревший, иначе кусочки не будут держать форму, а превратятся в пюре.
3. Персики можно брать не обязательно инжирные, а совершенно любые. Но если персик большой, то понадобится только один, а не два, как в случае с инжирными. В любом случае, хорошо промываем фрукты, разрезаем их на 2 части, вынимаем косточку, а мякоть измельчаем кубиками.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Берем 2 креманки и выкладываем в них слой киви, разделив нарезанный фрукт на 2 порции. Сверху киви выдавливаем слой взбитых сливок из аэрозоля. Далее идет банан. Его также нужно разделить пополам и выложить в креманки поверх сливок. Кубики банана щедро сдабриваем сливками и сверху кладем сочный сладкий персик. Сверху десерт украшаем воздушной шапкой сливок, свежей малиной и листиками мяты.
5. Сразу подаем наш фруктовый салат к столу, так как сливки имеют свойство очень быстро оседать. Конечно, чудесный вкус десерта от этого ни капельки не пострадает, но вид будет немного подпорчен.
Источник:
Фото рецепты вкусный салат из фруктов
Очень красивый и вкусный фруктовый салат с взбитыми сливками.
http://lady-day.ru/salat-iz-fruktov-s-vzbityimi-slivkami/
COMMENTS