Европейские салаты

Европейская кухня — традиционные национальные рецепты популярных блюд с фото

Европейская кухня — традиционные национальные рецепты популярных блюд с фото

Европейская кухня – это довольно условная категория для обобщения блюд. По сути, в себе она объединяет рецепты лишь по территориальному признаку. Многие блюда разных уголков Европы бывают порой диаметрально противоположными в принципах их приготовления, да и продукты могут использоваться самые разнообразные. Так, например традиционный украинский суп тяжело сопоставить с супом французским. В первом случае речь пойдет скорее о жидком блюде, приготовленном на мясном бульоне с добавлением кусочков овощей, во втором случае Вы, скорее всего, увидите «чересчур жидкое пюре» с сухариками. Разница очевидна!

Следует понимать, что восточно-европейская, южно-европейская, северно-европейская, западноевропейская кухни разнятся значительно, а посему объединять их в нечто одно целое просто не представляется возможным! Так что же тогда представляет собой пресловутая кухня стран Европы?!

Под классификационным признаком «европейская кухня» чаще всего подразумеваются национальные кухни таких стран: Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Германия, Люксембург, Швейцария, Англия, Греция, Кипр, Италия, Португалия и Испания. Таким образом, очевидно, что основной костяк стран относится к западной Европе, в некоторой мере присутствует Европа южная, а кроме того Англия, которая территориально относится к северной Европе. Такое единство, кстати, вполне, легко объяснить общностью истории, которое, немало, повлияло и на кулинарные тенденции.

Общим для этих стран является наличие в рационе закусок, салатов, первых блюд (супов), горячих вторых блюд, десертов. Что касается закусок, то в основной своей массе они представлены всевозможными сандвичами (мясными и сладкими), а также тостами. Их, как правило, подают со стаканом свежевыжатого сока либо с чашечкой кофе или чая. Первые блюда представлены большим многообразием супов пюре. Они могут быть как чисто овощными, так и с добавлением мясных составляющих, а также рыбы.

Особое внимание в традиционной европейской кухне следует уделить горячим вторым блюдам. Их разнообразие столь велико, что просто поражает воображение! Это мясо в разной кулинарной обработке (в основном говядина) и мясные продукты (жареные, копченые вареные колбасы и сосиски), а также рыба. Кроме того в приготовлении вторых блюд широко используется мясо птицы (курица, индейка, гусь, утка), а также потроха. Также довольно известными кушаньями, относящимися к данной категории, являются итальянские паста и равиоли. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи и крупы.

Наиболее популярные блюда европейской кухни – это десерты, поскольку выбор их широк, вкусовая палитра разнообразна, а соответственно они могут удовлетворить практически любые вкусовые пристрастия. В меню ресторанов и кафе Вы найдете всевозможные торты, пирожные, пирожки и пироги, печенье, кексы, запеканки, безе, пудинги и многое-многое другое.

Уникальной особенностью традиционной европейской кухни стало повсеместное использование яиц в приготовлении многих блюд. Их не только жарят и отваривают, а затем подают в качестве самостоятельного блюда, но еще добавляют в супы, во вторые блюда, в десерты (например, в бисквитное тесто) и даже в некоторые напитки!

При анализе особенностей европейской кухни стоит учитывать еще и то, что наиболее сильное влияние на нее оказала традиционная кухня Франции, которая привнесла всевозможные соусы. Призваны они не основной вкус блюда создать, а лишь подчеркивать его, тонко оттеняя основные вкусовые нотки. Вообще, создание соусов в европейской кухне – это целая наука. Еще одна особенность, традиционная для европейской кухни – это щедрое использование овощей при приготовлении блюд: закусок; салатов; вторых блюд; гарниров. При этом продукты подбираются с максимальной тщательностью. Они должны быть экологически чистыми и соответствовать массе стандартов.

В целом же, европейская кухня это микс самых лучших блюд западноевропейских и южно-европейских стран, а также Англии. Посему советуем Вам хотя бы изредка баловать себя ними. И для этого совсем необязательно отправляться в дорогущий ресторан. Настоящую феерию вкуса можно организовать у себя дома! Для этого нужно лишь воспользоваться теми рецептами с фото (пошаговыми картинками), что приведены на нашем сайте. С их помощью приготовление даже самого сложного блюда станет вполне посильной задачей, в чем-то даже увлекательной!

Источник:
Европейская кухня — традиционные национальные рецепты популярных блюд с фото
Европейскую кухню называют еще континентальной или же западной и она разнится от региона к региону!
http://xcook.info/evropejskaja-kuhnja

Европейские салаты

Салат — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей, зелени, корнеплодов, грибов, фруктов, и т. п. Заправляются уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и приправами.

Подается как закуска перед первыми блюдами, так же как дополнение к горячим основным блюдам: мясу, рыбе, птице.

Сельдь под шубой

Состав: филе сельди слабосоленое, картофель, морковь, свекла, соль, майонез, консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 3,6г; жиры – 8,8г; углеводы – 13,6г.
Энергетическая ценность: 148 ккал
Условия хранения: 5 суток при t +2..+6 о C

Винегрет овощной

Состав: картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, петрушка (зелень), соль, масло растительное, консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 2,1г; жиры – 10,3г; углеводы – 10,4г.
Энергетическая ценность: 149 ккал
Условия хранения: 5 суток при t +2..+6 о C

Оливье

Состав: картофель, ветчина, морковь, горошек консервированный, огурцы соленые, яйцо, соль, майонез, консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 4,9г; жиры – 10,6г; углеводы – 13,8г.
Энергетическая ценность: 172,2 ккал
Условия хранения: 5 суток при t +2..+6 о C

Император

Состав: говядина отварная, ветчина, грудка цыпленка в/к, яйцо, перец болгарский, огурцы свежие, майонез, консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5,4г; жиры – 12,2г; углеводы – 10г.
Энергетическая ценность: 171,4 ккал
Условия хранения: 5 суток при t +2..+6 о C

Император

Состав: крабовое мясо, рис, яйцо, огурцы свежие, яблоко, перец болгарский, кукуруза консервированная, соль, майонез, консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5г; жиры – 9,6г; углеводы – 14,8г.
Энергетическая ценность: 168,6 ккал
Условия хранения: 5 суток при t +2..+6 о C

Москва

Состав: грудки куриные копченые, морковь, картофель, грибы (опята маринованные), яйцо, укроп (зелень), соль, майонез. консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5,2г; жиры – 11,3г; углеводы – 11,4г.
Энергетическая ценность: 168,1 ккал
Условия хранения: 5 суток при t +2..+6 о C

Грация

Состав: капуста белокочанная свежая, огурцы свежие, морковь свежая, перец болгарский свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, соль, зелень петрушки, регулятор кислотности кислота уксусная, специи (кориандр молотый, перец красный молотый (сладкий, острый)), консерванты (Е211,Е202), подсластитель аспасвит 185 (подсластители Е952,Е954).
Пищевая ценность в 100г продукта :белки – 3,8 г; жиры – 9,8 г; углеводы – 10 г.
Энергетическая ценность: 143 ккал/ 600 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Деликатес

Состав: яйцо куриное отварное, картофель отварной, майонез (масло подсолнечное, вода питьевая, крахмал, яичные желтки, сахар, соль, регуляторы кислотности (уксусная кислота, молочная кислота), стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (Е211, Е202), ароматизатор идентичный натуральному «горчица», натуральный краситель (бета-каротин)), огурцы свежие, говядина отварная, перец болгарский свежий, зелень укропа, соль, консерванты (Е211,Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5,4 г; жиры – 10,8 г; углеводы – 10,3 г.
Энергетическая ценность: 160 ккал./ 670 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Крабовые палочки

Лобио

Состав: фасоль красная отварная, лук репчатый обжаренный (лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), арахис, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, зелень петрушки, соль, консерванты (Е211,Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5,5 г; жиры – 10,8 г; углеводы – 12,9 г.
Энергетическая ценность: 166 ккал./ 670 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Московский

Оливье

Париж

Состав: сыр, майонез (масло подсолнечное, вода питьевая, крахмал, яичные желтки, сахар, соль, регуляторы кислотности (уксусная кислота, молочная кислота), стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (Е211, Е202), ароматизатор идентичный натуральному «горчица», натуральный краситель (бета-каротин)), морковь свежая, яблоки свежие, чеснок свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, консерванты (Е 211, Е 202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5,2 г; жиры – 12 г; углеводы – 9,8 г.
Энергетическая ценность: 168 ккал./ 700 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Пикантный

Состав: сыр, майонез (масло подсолнечное, вода питьевая, крахмал, яичные желтки, сахар, соль, регуляторы кислотности (уксусная кислота, молочная кислота), стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (Е211, Е202), ароматизатор идентичный натуральному «горчица», натуральный краситель (бета-каротин)), яйцо куриное отварное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок свежий, соль, куркума, консерванты (Е 211, Е 202), подсластитель аспасвит 185 (подсластители Е952,Е954).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 14,9 г; жиры – 41,3 г; углеводы – 1,4 г.
Энергетическая ценность: 472 ккал./ 1970 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Свекла с черносливом

Состав: Свекла отварная, майонез (масло подсолнечное, вода питьевая, крахмал, яичные желтки, сахар, соль, регуляторы кислотности (уксусная кислота, молочная кислота), стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (Е211, Е202), ароматизатор идентичный натуральному «горчица», натуральный краситель (бета-каротин)), чернослив, соль, консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 2 г; жиры – 11,9 г; углеводы – 12,8 г.
Энергетическая ценность: 166 ккал./ 700 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Скоморох

Состав: Свекла отварная, майонез (масло подсолнечное, вода питьевая, крахмал, яичные желтки, сахар, соль, регуляторы кислотности (уксусная кислота, молочная кислота), стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (Е211, Е202), ароматизатор идентичный натуральному «горчица», натуральный краситель (бета-каротин)), арахис, сахар, чеснок свежий, соль, консерванты (Е211, Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5,8 г; жиры – 10 г; углеводы – 11,6 г.
Энергетическая ценность: 160 ккал./ 670 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Соломон

Состав: кальмары отварные, майонез (масло подсолнечное, вода питьевая, крахмал, яичные желтки, сахар, соль, регуляторы кислотности (уксусная кислота, молочная кислота), стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), консерванты (Е211, Е202), ароматизатор идентичный натуральному «горчица», натуральный краситель (бета-каротин)), рис, яйцо куриное отварное, огурцы свежие, лук репчатый свежий, зелень укропа, соль, консерванты (Е211,Е202).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 5,6 г; жиры – 9,8 г; углеводы – 10,9 г.
Энергетическая ценность: 152 ккал./ 640 кДж.
Условия хранения: Хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 о С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 5 суток при соблюдении условий хранения.

Столичный

© 2016 ООО «Калужский продукт». Все права защищены

Источник:
Европейские салаты
«Калужский продукт»
http://kalugaproduct.ru/evropejskie-salaty.html

COMMENTS