Еда полезная для кожи

Диета для здоровых волос, кожи и ногтей

Нашей коже приходится справляться с бесконечным перечнем проблем. Многие люди делают все возможное, чтобы защищать ее от таких внешних факторов, как загрязнение и солнечное излучение, но часто оставляют без внимания важность питания для поддержания здоровья кожи на оптимальном уровне. Существуют определенная еда, вредная для кожи, и отказ от нее – это лучший метод сохранения кожи светящейся и здоровой.

«Ваш рацион – это банковский счет. Правильно подобранные продукты равнозначны хорошим инвестициям». Бетенни Франкель

Всем знакома старая поговорка «ты есть то, что ты ешь», и она, безусловно, правдива и в отношении кожи. Вкусная пища должна вызывать улыбку на лице, а не ухудшать состояние кожи. Определенные продукты питания способны приводить к вспышкам акне и зуду, и даже делать кожу бугристой. Некоторые из них также могут становиться причиной крапивницы, экземы или крайне болезненных высыпаний. Специалисты в области здравоохранения всегда указывали на негативное воздействие на кожу жареной пищи. Тем не менее, есть и другие продукты, которые могут наносить серьезный ущерб нашему организму.

Не следует слишком увлекаться и кофе. Употребление 2-3 чашек кофе в день повышает уровень кортизола (гормона стресса) в организме. Повышение уровня кортизола ускоряет процесс старения кожи и сильно вредит ей. Так как кофе действует как диуретик, употребление его в чрезмерных количествах также обезвоживает организм, и делает кожу сухой и тусклой.

Алкоголь – это сильнодействующий натуральный диуретик; это означает, что чем в больших количествах он употребляется, тем сильнее обезвоживается организм. Также алкоголь вытягивает всю естественную влагу из кожи и делает ее сухой и шелушащейся, вызывая в итоге появление морщин. Помимо этого люди с чувствительной кожей могут сталкиваться из-за употребления алкоголя с розацеей.

Хотя воздействие молока не так губительно, этот продукт тоже вредит коже. Чрезмерное употребление молока приводит к появлению акне. По данным Американской академии дерматологии, молоко стимулирует избыточную выработку кожного сала, что и вызывает вспышки акне.

Без соли пища кажется безвкусной, однако в чрезмерных количествах соль, в особенности йодированная, достаточно вредна для кожи. Она вызывает отекание тканей, делая их припухлыми, и неблагоприятно воздействует на общее состояние здоровья человека. В худших случаях она также может становиться причиной вспышек акне.

Глютен – это белок, который содержится в пшенице и во многих других распространенных зерновых. При этом согласно исследованию, проведенному Национальными институтами здравоохранения и Центром по изучению целиакии при Чикагском университете, от 5% до 7% всего населения страдают от непереносимости глютена.

Непереносимость глютена может иметь различные побочные эффекты, однако наиболее заметные из них зачастую проявляются в форме отечности и сухости кожи, и акне. Наилучшими примерами продуктов с высоким содержанием глютена являются паста, белый хлеб, выпечка, торты, пицца и овес.

Чтобы кожа выглядела здоровой и сияющей, важно держать под контролем уровень сахара в крови. Средний стакан колы содержит более 50 г сахара, этого количества достаточно, чтобы спровоцировать появление сухости и акне. Необходимо стараться употреблять подобные газированные напитки не чаще чем раз в неделю или в месяц, и взять за правило утолять жажду фруктовым соком или водой.

Сладости — еда, вредная для кожи. Сладкие продукты, такие как шоколад и конфеты, настолько же вредны для кожи, насколько они притягательны для большинства людей. Употребление их в чрезмерном количестве приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, что ускоряет выработку кожного сала, вызывая появление акне. Подобные продукты также оказывают неблагоприятное воздействие на коллаген и эластин, которые помогают коже выглядеть молодой и сияющей.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа была здоровой и красивой, следует ограничивать потребление перечисленных выше продуктов и стараться соблюдать сбалансированный рацион питания, поддерживая состояние здоровья на оптимальном уровне.

Источник:
Еда, вредная для кожи
Еда, вредная для кожи. Какие продукты питания и напитки крайне вредны для кожи. От какой пищи следует отказаться. Как правильно питаться.
http://www.vitaminov.net/eda-vrednaya-dlya-kozhi.html

Еда, вредная для кожи

Дата публикации 03 марта 2009 . Опубликовано в Статьи по здоровью

«Если заболел, то измени свой образ жизни; если не помогло, то пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу.»

Пойми, твоё тело имеет великолепное свойство — самовосстановление. И если начинает что-то болеть, это говорит не о том, что нужно идти к врачу, а о том, что ты что-то не так делаешь (поступки, еда, стремления, мысли. ). И чтобы избавиться от боли/болезни, то нужно проанализировать свою жизнь и сделать изменения, которые избавят от недомогания. Если пойдёшь к врачу, то он уберёт симптомы. Но пройдёт немного времени, и болезнь опять вернётся, так как ты не избавился от главного — причины боли. Если перестанешь доверять своему организму и будешь продолжать губить его, не обращая внимание на сигналы (боль), которые он тебе посылает, чтобы ты что-то в себе изменил, а вместо этого начнёшь ходить по врачам и аптекам, то ввяжешься в круговорот боль-врач-аптека-боль-врач-аптека.

Первое время переход на здоровое питание может быть тяжёл и непривычен, так как организм зашлаковался и привык к вредной еде. Поэтому, натуральная еда может казаться не такой вкусной и утоляющей голод. Но пройдёт немного времени, и организм начнёт очищаться от мусора, который накопился за многие годы от неправильного питания, начнёт правильно работать, и вместо боли, тяжести, усталости и лени, появятся ощущения лёгкости, энергичности, свежести и радости.

Пересмотри свой рацион. Какую часть всей еды занимает главная еда (которая приносил организму натуральные витамины и микроэлементы) — овощи, фрукты, орехи? А какую часть занимает еда, которая не только не имеет никакой ценности, а наоборот вредит тебе (и употребляешь ты её не от того, что организму этой еды не хватает и тебе хочется её съесть, а от того, что эта еда уже стала привычной для тебя).

Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.

Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.

Прекрасный диетический продукт. Он улучшает обмен веществ, повышает аппетит, ускоряет мочеотделение, нормализует кровяное давление, помогает при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от радионуклидов. Виноградный сок снижает уровень холестерина в крови, обладает тонизирующим действием.

Сок сладких гранатов полезен при болезнях почек, а сок кислых – как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кислые гранаты противопоказаны при болезнях желудка с повышенной кислотностью, а также при энтероколитах.

Большое содержание калия делает его полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но из-за высокой калорийности инжир нельзя принимать при склонности к избыточному весу.

Активизирует умственную и физическую работоспособность, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока. Полезна эта ягода при болезнях почек и мочевого пузыря. Сок клюквы обладает жаропонижающим и бактерицидным действием (причем воздействует даже на бактерии, трудно поддающиеся антибиотикам). Сок клюквы и клюквенный морс предупреждают образование камней в почках, стимулируют функцию поджелудочной железы. Не рекомендуется клюква и блюда из нее при заболеваниях печени и язвенных процессах в желудке и кишечнике.

Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим антибиотики. Особенно рекомендуют кабачки, как и тыкву, женщинам для профилактики гинекологических заболеваний.

Очень низкая калорийность капусты в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста создает ощущение сытости при очень низкой калорийности. Она полезна при колитах, атонии желудка, заболеваниях печени и желчного пузыря, гастритах с пониженной кислотностью, но не рекомендуется при метеоризме и повышенной кислотности желудка.

В народной медицине мандарины используют для общего укрепления организма. Из-за низкой калорийности их можно рекомендовать людям, следящим за фигурой. Мандарины полезно есть для профилактики атеросклероза.

Повышает тонус организма, оказывает омолаживающее действие, замедляет рост раковых клеток, подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает при малокровии. По содержанию каротина морковь превосходит другие овощи. Для того чтобы организм усвоил значительную часть каротина, содержащегося в моркови, ее надо заправлять маслом или сметаной.

Из-за высокого содержания витаминов Р и С перец благотворно воздействует на кровеносные сосуды – повышает упругость капилляров и снижает их проницаемость. Перец способствует выведению холестерина из организма и, тем самым, предупреждает развитие атеросклероза. Среди прочего он является эффективным средством против простуды, астмы и бронхита.

Ранее бытовало мнение, что помидоры способствуют отложению солей (подагре). Но это не так. Помидоры повышают аппетит, улучшают работу поджелудочной железы, оказывают губительное действие на кишечные бактерии. Они обладают антисклеротическим и антиревматическим действием, полезны при нарушении кровообращения, старческом ухудшении зрения, аденоме предстательной железы.

Корнеплоды репы оказывают отхаркивающее, слабительное и мочегонное действие, а имеющие желтую мякоть, кроме того, обладают свойством предупреждать развитие опухолей.

Плоды красной рябины применяются в медицине для профилактики и лечения авитаминоза, как вяжущее средство. Сироп из сока свежих плодов рябины полезен при ревматических болях, гипертонической болезни, заболеваниях печени, гастрите с пониженной кислотностью.

Обладают свойством снижать кровяное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Достаточно в сезон съедать по горсти черноплодной рябины в день.

Очень полезна для нормализации работы пищеварительной системы. Она способствует выведению из организма радиоактивных веществ, улучшает жировой обмен, снижает артериальное давление.

Обладает мочегонным, желчегонным, легким слабительным действием. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, полезна при ожирении и атеросклерозе. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при заболеваниях предстательной железы.

Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в них содержится много калия. Финики незаменимы при физическом переутомлении и истощении, но из-за высокой калорийности людям с избыточным весом их потребление необходимо ограничить.

Нередко хурму рекомендуют для диетического питания. Ее желеобразная мякоть содержит много пектинов, способствующих выведению из организма балластных веществ. Но вяжущая мякоть хурмы может спровоцировать ларингоспазм у людей, отличающихся повышенной чувствительностью горла.

Богаты железом, поэтому благоприятно действуют на кровеносную систему. Их полезно есть при нарушении обмена веществ и снижении аппетита. Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты, холестерина, радионуклидов. Калорийность яблок низкая, что делает их ценным продуктом лечебного питания для людей с избыточным весом.

Пища, которую следует исключать из диеты: рафинированный сахар и продукты, его содержащие — джемы, желе, консервы, жвачку, пирожное, мармелады, мороженое, щербеты, сладкие напитки, пироги, печенье, пудинги, подслащенные фруктовые соки, консервированные фрукты. Кетчуп, горчицу, острые приправы, рассольник, зеленые маслины, хрустящий жареный жирный картофель, паленые орехи, соленые хлебцы, перловую крупу, сухие хлопья.

Пищу, насыщенную жирами, переработанные или рафинированные масла — враги вашего сердца. Также пищу, содержащую хлопковое масло, маргарины, содержащие жиры, и переработанные масла, кофе и кофейные напитки, спиртные, табак. Свежую свинину и продукты из нее. Копченую рыбу любых сортов, копченое мясо (окорок, бекон), жирные сосиски, жареная говядина и др. виды мясной пищи, содержащие соли азотной кислоты.

Продукты из белой муки, застарелые, несвежие салаты и пережаренный картофель.

Действуют подобно алкоголю, являются стимуляторами, наносят вред организму. К примеру, как в чае, так и в кофе содержится кофеин — потенциальный наркотик. В двух чашках кофе или чая находится фармацевтическая доза кофеина, достаточная, чтобы стимулировать мозг и привести к подъему уровня сахара в крови. Вначале вы можете почувствовать себя бодрее, но скоро возбуждение сменится усталостью. Уровень сахара упадет ниже обычной отметки, и вы почувствуете себя более усталым, чем раньше.

Источник:
Самая полезная еда
Если заболел, то измени свой образ жизни; если не помогло, то пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу.
http://www.vitamarg.com/health/article/386

COMMENTS