Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

Источник:
Дрожжевые пончики с начинкой
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/6464

Дрожжевые пончики с начинкой

Невероятная вкуснятина: самые вкусные пончики в домашних условиях

Фотогалерея: Невероятная вкуснятина: самые вкусные пончики в домашних условиях

Пышные с потрясающе нежной начинкой пончики — это поистине гениальное изобретение. И как все гениальное, пончики — готовить проще простого. К счастью, эта простота не отражается на их вкусе и, наоборот, дает волю кулинарной фантазии. Каких только пончиков не бывает! Творожные, дрожжевые, на кефире, сгущенке — и это только виды теста. А всех возможных начинок для пончиков просто не перечесть. Самые популярные варианты: шоколад, ягодное варенье, заварной крем, фруктовое повидло, плавленый сыр, из яиц и дрожжей. А еще бывают несладкие пончики с грибами, картофелем, мясом. Добавьте к этому разнообразию не менее сотни вариантов помадки, украшающей пончик сверху, и вы будете удивлены, насколько разным может быть вкус этого блюда.

Ароматные пончики на яблочном сидре — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт из нашей коллекции хоть и довольно прост в готовке, его нельзя назвать традиционным. А все потому что тесто для пончиков замешивается на яйцах и яблочном сидре. Как результат, пончики получаются очень пышными и ароматными, а сидр со специями добавляют им особой пикантности.

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель -1 ч. л.
  • соль — 1ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • душистый перец — 1/4 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • яблочный сидр — 1/2 стакана
  • детское яблочное пюре- 1/2 баночки
  1. Начнем с объедения в одной большой миске всех сыпучих ингредиентов белого цвета: муки, сахара, соли, соды и разрыхлителя.
  2. Теперь добавим специи. В принципе вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. В этом рецепте отмеряем необходимое количество душистого перца, корицы, мускатного ореха и высыпаем в общую миску.
  3. С помощью венчика тщательно перемешаем все компоненты, не оставив шанса никаким комочкам. И буквально на минутку даем отдохнуть полученной смеси в сторонке, чтобы она обогатилась ароматами специй.
  4. Теперь в другую чистую емкость вбиваем два яйца, добавляем яблочное пюре и экстракт ванили. В конце вливаем яблочный сидр.

Пышные пончики — классический рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт подойдет для тех, в чьем кухонном арсенале нет специальной формы для выпекания пончиков. Пышечки с вареньем — традиционный вариант домашних пончиков, которые жарят на сковороде с большим количеством масла. Вместо джема в качестве начинки подойдет и вареная сгущенка, и заварной крем. А с ролью присыпки для пончиков прекрасно справится обычная сахарная пудра.

  • мука — 290 гр.
  • сухие дрожжи -2 ч. л.
  • сахар -50 гр.
  • теплое молоко — 180 мл.
  • большие яичные желтки — 2 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • мягкое сливочное масло — 30 гр.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • белок — 1 шт.
  • варенье для начинки
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для присыпки
  1. В глубокую емкость высыпьте сахар и дрожжи, добавьте молоко, чуть теплое. Оставьте на 5 минут. Затем взбейте желтки с ванилью, добавьте цедру, сливочное масло и тщательно перемешайте все миксером. Влейте белок и постепенно добавляя муку, продолжайте вымешивать массу. Тесто для пончиков должно стать довольно плотное.
  2. Тесто переложите на присыпанную мукой досточку и сформируйте плотный ком. Оставьте тесто для пончиков на полчасика в тепле для расстойки.
  3. Разделите тесто на средние порции. Раскатайте каждый кусочек в толстую лепешку и с помощью круглой формы или обычного стакана вырежьте заготовки для пончиков.
  4. В глубокую сковородку, а лучше фритюрницу, налейте растительного масла примерно 200 мл. Выложите заготовки и поджарьте пончики.
  5. Для того чтобы извлечь готовые пончики используйте обычную шумовку.
  6. Выложите горячие пышечки на бумажное полотенце — оно с легкостью впитает лишний жир с наших пончиков.
  7. Сделайте небольшие отверстия в остывших пончиках и заполните их любимым джемом с помощью кондитерского мешочка.
  8. Горячие пончики лучше отправьте на решетку и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожные пончики за 10 минут «Вкуснятина из детства» — пошаговый рецепт

У этого рецепта неспроста такое название — вкус таких творожных пончиков знакомом всем нам с детства. Это именно те пышечки, которые раньше продавались в каждой кондитерской и булочной. Готовятся творожные пончики действительно быстро и даже в домашних условиях получаются невероятно вкусными.

  • творог — 0, 5 кг
  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • растительное масло для жарки
  1. В глубокой миске нужно растереть творог с сахаром и яйцами.
  2. Затем к творожной массе следует добавить просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Тщательно вымешать тесто для пончиков.
  3. В глубокую сковороду налить масло — примерно 150 мл.
  4. Влажными руками нужно сформировать средние шарики и выложить их на сковороду. Жарить пока пончики не обретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
  5. Затем достать пончики шумовкой и отправить их на полотенце.
  6. Остывшие пончики обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстрые пончики на кефире за 15 минут — пошаговый рецепт

Еще один вариант супербыстрых пончиков в домашних условия, для приготовления которого понадобится кефир. Пончики получаются мегавоздушными и мягкими, а чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее советуем использовать смесь из корицы и сахара в качестве присыпки.

  • кефир — 250 мл.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • пищевая сода -1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • корица и сахар для присыпки
  1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и перемешаем.
  2. Затем добавим соду и растительное масло, снова тщательно перемешаем.
  3. Просеянную муку всыпаем и замешиваем тесто. Готовое тесто для пончиков —мягкое, гладкое и хорошо отстает от рук.
  4. Тесто разделим на две части, затем каждую раскатываем в лепешку толщиной 10 см. Круглой формой или стаканом формируем заготовки. Внутри каждой заготовки маленькой рюмкой делаем характерное отверстие. Обрезки теста смешиваем и используем повторно.
  5. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, чтобы оно покрыло поверхность примерно на 1 сантиметр. Выкладываем тесто и обжариваем пончики до золотистости.
  6. В одной миске смешиваем корицу и сахар. Горячие пончики обмакиваем в полученную смесь с одной стороны и даем остыть. Подаем пончики с чаем или молоком.

Если вы следите за фигурой, но жить не можете без пончиков, то настойчиво рекомендуем вам попробовать приготовить любимое лакомство по этому рецепту. Во-первых, для теста можно использовать творог низкой жирности. А во-вторых, пончики-пышечки будут готовиться в духовке без лишнего жира и масла. Калорийность таких творожных пончиков составит всего 234 кКл на 100 грамм — идеальный вариант для сладкоежек на диете.

  • творог — 300 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин
  • сода
  • уксус
  • соль
  1. В миску просеять муку горкой, сделать небольшое углубление и добавить туда два разбитых яйца.
  2. Творог размять хорошенько вместе с сахаром и ванилином. В муку добавить соду, гашенную уксусом, соль и творожную массу.
  3. Все тщательно перемешать и замешать крутое тесто для пончиков. затем следует разделить тесто на порции и сформировать из них колбаски. Отрезаем небольшие кусочки и влажными руками скатать шарики.
  4. Выложить заготовки будущих пончиков на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах десять минут. Ориентироваться нужно на внешний вид пончиков: они должны стать больше и обрести золотистый оттенок.
  5. Готовые пончики не начинять, а лишь украсить сахарной пудрой.

Пончики прекрасно сочетаются не только со сладенькой начинкой, но и с другими наполнителями. Например, очень вкусными получаются несладкие пончики с мясом. Внешне это самые обычные дрожжевые пончики, которые готовят во фритюре. Но по вкусу они напоминают беляши — мягкие сочные пирожки с мясным фаршем.

  • мука — 5 стаканов
  • теплая вода — 2 стакана
  • прессованные дрожжи — 50 гр.
  • сахар — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мясной фарш — 200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  1. В дрожжи высыпаем сахар и ждем пока он полностью раствориться. Добавляем яйцо, соль, немного масла, теплую воду.
  2. В просеянную муку высыпаем сахар, вливаем дрожжевую смесь и замешиваем плотное тесто. Выкладываем тесто для пончиков в целлофановый пакет и отправляем в миску с холодной водой на 2 часа.
  3. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем для пончиков: добавим в него измельченный лук, соль и любимые специи по вкусу.
  4. Тесто разделяем на порции и формируем небольшие шарики. Руками разминаем шарики в лепешку и выкладываем ложечку фарша. Защипываем края теста, формируя пончик, и переворачиваем швом вниз.
  5. Жарим на сковороде в очень большом количестве масла. Обжариваем пончики с каждой стороны до светло-коричневого оттенка.
  6. Готовые пончики обязательно избавляем от лишнего жира на салфетке.

Различные блогеры интернета и телевизионные кулинары делятся своими рецептами приготовлени пончиков (например, блог Аллы Ковальчук (Алла), Анастасия Скрипкина, Афиша-Еда и др.). Мы предлагаем вам лучшие видеоролики с рецептами вкуснейших пончиков.

Источник:
Невероятная вкуснятина: самые вкусные пончики в домашних условиях
Пончики — любимое лакомство детей и взрослых. Пышные пончики готовят из дрожжевого теста. Очень вкусными получаются и пончики из творога. Лучшие рецепты пончиков с пошаговыми фото найдете в нашей статье.
http://strana-sovetov.com/recipes/bread/6099-ponchiki-s-nachinkoi.html

COMMENTS