Домашний торт рецепт с фото

Домашний кетчуп с яблоками на зиму, рецепт с фото

Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров и яблок на зиму

Важный момент: чтобы приготовить кетчуп из помидоров и яблок на зиму, нужно брать только спелые и мясистые помидоры, без дефектов. Как ни странно, лучшее время для приготовления кетчупа — осень, сентябрь месяц. Хотя, мясистые грунтовые помидоры появляются уже в августе и будут на рынке где-то до середины октября. Слишком сочные помидоры для кетчупа не подойдут, поскольку готовый продукт получится жидковатым, более похожим на овощной сок. А вот томаты сорта «сливки «, «алёнка» будут идеальным выбором для приготовления густого соуса. Ну и, конечно, грунтовые помидоры, пропитанные летним солнечным теплом, намного ароматнее тепличных родственников.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • 200 г кислых зеленых яблок;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 0,5-1 ст. сахара (по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и помидоров);
  • 0,5 ст. 9% уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 0,5-1 ч.л. молотого черно перца или смеси перцев;
  • небольшое колечко красного перца чили (по вкусу).

1. Начнем приготовление самого вкусного кетчупа с его основного ингредиента – томатов. Тщательно промываем, произвольно нарезаем, вырезаем жесткую верхнюю часть на месте крепления хвостиков.

2. Складываем помидоры в кастрюлю объемом 4-5 л.

3. Болгарский перец также промываем, разрезаем на 2 части, удаляем плодоножку и семена, затем произвольно нарезаем. То же самое с перцем чили, если хотим сделать острый кетчуп. Я добавляю его совсем немного.

4. Складываем кусочки перца в кастрюлю следом за помидорами.

5. Небольшими брусочками нарезаем яблоки, очистив их от семенной коробки.

6. Теперь очередь лука. Очищаем, нарезаем довольно крупно.

7. Чеснок кладем по желанию. Все овощи уже в кастрюле. Выдавливаем сюда же чеснок и добавляем несколько щепоток соли, чтобы овощи быстрее пустили сок. Воду добавлять не нужно, овощи будут тушиться в собственном соку, за счет чего кетчуп получится густой и более насыщенный. Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне под крышкой. Если смесь будет выкипать — уменьшаем огонь.

8. Овощи заметно уварились, содержимое кастрюли уменьшилось в объеме примерно в 2 раза.

9. Ненадолго снимем кастрюлю с плиты. Берем погружной блендер и начинаем измельчать все в однородную массу. Перетираем аккуратно, все горячее.

10. По фото в рецепте видно, должна получиться средней густоты масса красного цвета.

11. Перетираем по желанию через сито, чтоб не было косточек помидоров, их блендер не берет. Удаляем все ненужное.

12. Добавляем в кетчуп соль, сахар, специи. Тщательно размешиваем.

13. Провариваем наш кетчуп из помидоров и яблок с луком на среднем огне еще 30 минут, убираем пенку. В конце снимаем с огня и вливаем уксус, перемешиваем. Уксус – это натуральный консервант, благодаря которому соус сможет простоять всю зиму, и даже больше.

14. Закатывать кетчуп будем в банках или бутылках. Хорошо подойдут для хранение бутылки из-под коньяка или водки, только закупоривать их нужно пластиковыми крышками, чтобы содержимое не окислилось. Перед самой закаткой бутылки достаточно хорошо промыть с содой и обдать кипятком. Но если хотите — можно и простерилизовать, лишним точно не будет. Разливаем кетчуп из помидоров в подготовленные ёмкости, для удобства используем вот такую воронку. Закупориваем. Готовится кетчуп без стерилизации, вполне достаточно добавленного уксуса. В холодильник ставить его тоже не обязательно, заготовка прекрасно хранится в шкафу.

15. Натуральный и вкусный томатный кетчуп с яблоками готов. Подавайте его к овощным, мясным, рыбным блюдам, или просто намазывайте на хлеб. Приятного аппетита!

Домашний кетчуп с яблоками – достойная альтернатива даже самым прорекламированным товарам из магазина. И если первый рецепт соуса более напоминает по вкусу заграничный «Хайнс», то кетчуп с яблоками очень похож на «Лагидный» от нескольких местных производителей. Надеюсь, этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилочку!

Источник:
Домашний кетчуп с яблоками на зиму, рецепт с фото
Как приготовить вкусный кетчуп из помидоров и яблок на зиму Важный момент: чтобы приготовить кетчуп из помидоров и яблок на зиму, нужно брать только спелые и мясистые помидоры, без дефектов.
http://wowcook.net/konservirovaniye/domashnij-ketchup-s-yablokami-na-zimu-recept-s-foto.html

Домашний торт Сказка

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.

  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 50 гр. мака.
  • 200 мл. виноградного сока( нет на фото)
  • 200 гр хорошего масла сливочного 82,5% жирности;
  • 1 банка хорошей сгущёнки из натурального молока, сгущённого с сахаром по ГОСТ.

В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут

Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.

Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде

Обжаренные орехи покрошим

Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.

В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара

Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла

Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды

Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи

Форму для выпечки смазать растительным маслом

Выльем тесто с орехами

Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .

Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм

Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать

Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак

Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы

Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:

В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.

И добавим банку сгущёнки

Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик

Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.

Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.

Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:

Источник:
Домашний торт Сказка
Как приготовить домашний торт Сказка. Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.
http://eshpeydelay.ru/domashnij-tort-skazka/

Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров

Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его .

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать .

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и .

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт .

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше .

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Предлагаю вам рецепт торта «День и ночь», приготовленного в домашних условиях. .

Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его .

Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно .

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у .

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних .

Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для .

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Источник:
Пошаговые рецепты тортов с фото от наших кулинаров
Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортики, пошаговые рецепты и фото которых размещены в этом …
http://rutxt.ru/torty

Торт — Сникерс — с безе

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.
  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Источник:
Торт — Сникерс — с безе
Подробный пошаговый рецепт вкусного торта "Сникерс" с безе и арахисом. Готовим отличный десерт к праздничному столу или семейному чаепитию.
http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-snikers-s-beze.html

COMMENTS