Домашний бисквитный торт

Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях

Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях. Как приготовить домашний торт с клубникой: шоколадный, творожный, йогуртовый, блинный, со сливками и замороженными ягодами

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили –2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

  • миндальная мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло —30 гр.
  • йогурт натуральный — 250 гр.
  • желатин – 3 пластины
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне – 50 гр.
  • клубника — 300 гр.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

  • шоколад — 300 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука —50 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

  • мягкий творог — 500 гр.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 0, 5 кг
  • сахар – 100 гр.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

  • сметана –700 мл.
  • сахар –0, 5 стакана
  • желатин — 40 гр.
  • клубника — 200 гр.

Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 гр.
  • сахар —50 гр.
  • замороженная клубника — 150 гр.

Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.

Источник:
Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях
Вкусный торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки в домашних условиях. Как приготовить домашний торт с клубникой: шоколадный, творожный, йогуртовый, блинный, со сливками и замороженными
http://jensov.com/vkysnyi-tort-iz-klybniki-recept-s-foto-poshagovo/

Домашний бисквитный торт Нежность – рецепт с фото, как его приготовить пошагово

Домашний бисквитный торт Нежность – рецепт с фото, как его приготовить пошагово

Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.

Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.

«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка. С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими.

Приступим к готовке!


  • Куриное яйцо
    (6 шт.)

  • Сахарный песок
    (200 г)

  • Мука пшеничная
    (120 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Грецкий орех
    (100 г очищенных)

  • Сметана 25% жирности
    (500 г)

  • Сахарная пудра
    (3 ст. л.)

  • Лимонная цедра
    (с половинки лимона)

  • Молочный шоколад
    (150 г)

  • Коньяк
    (50 мл)

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После этого переходим к подготовке орехов. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала избавьте их от скорлупы. Далее измельчите их в мелкую крошку с помощью кофемолки или другого приспособления. Вместо грецких орешков по вкусу можно использовать миндаль.

Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ? всего сахара. Когда во время взбивания масса увеличится вдвое, добавляем муку. Перемешиваем.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до крутых пиков и добавляем к желткам. Перемешиваем до получения однородной массы лопаточкой.

В полученную массу не слишком густой консистенции добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

Подготовим духовой шкаф, предварительно разогрев его до 170°. Полученное тесто выкладываем в форму, после чего выпекаем в течение 50 минут, в процессе проверяя готовность.

Готовый бисквит вынимаем из формы, даем время остыть и разрезаем на 3 равные части.

Готовим два крема для нашего нежного торта. Для первого используем ? часть сметаны или сливки. Взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонную цедру и тщательно смешиваем.

Основой второго крема послужит шоколад. Растапливаем плитку на паровой бане, добавляем оставшуюся сметану и смешиваем компоненты.

Пропитаем коржи. Для этого возьмем ? стакана воды, 50 мл коньяка или ликера и 3ст. л. сахара. Смешиваем и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.

Нижний, основной, корж покрываем ? частью лимонного крема, накрываем средним бисквитом и покрываем оставшейся частью лимонного крема. Накрываем завершающим бисквитом.

Всю верхнюю и боковые поверхности торта покрываем шоколадным кремом декоративно, как показано на фото.

Домашний торт «Нежность» с лимонно-шоколадным кремом готов.

Источник:
Домашний бисквитный торт Нежность – рецепт с фото, как его приготовить пошагово
Бисквитный торт «Нежность» с орехами и лимонно-шоколадным кремом легко приготовить, если за основу взять наш домашний рецепт с фото, где все расписано пошагово.
http://xcook.info/recipe/tort-nezhnost.html

Домашний торт Муравейник: рецепт с фото

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом ?? . Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, для того чтобы все крошки пропитались кремом и тщательно скрепились. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

Вот как выглядит торт «Муравейник» в разрезе, после ночи, проведенной в холодильнике.

Источник:
Домашний торт Муравейник: рецепт с фото
Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashnij-tort-muravejnik-recept-s-foto.html

Торт — Домашний

Простой рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Его можно украсить орехами, шоколадной крошкой или вафельной картинкой.

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (лучше чуть больше) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (черная смородина или черника) — 1 стак.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

17 января 2014 года Лилия1112 #

17 января 2014 года elenita # (модератор)

18 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)

16 января 2014 года mtata #

16 января 2014 года Лёля #

16 января 2014 года Pulcherima #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Торт — Домашний
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83496/

COMMENTS