Дипроспан для уменьшения носа

Добрый день! Последнее время в журналах часто попадаю на статьи, в которых описан новый метод безоперационного уменьшения кончика носа, за счет введения специальных препаратов размягчающих хрящи и кратковременного (1-2 суток) ношения гипса

Добрый день! Последнее время в журналах часто попадаю на статьи, в которых описан новый метод безоперационного уменьшения кончика носа, за счет введения специальных препаратов размягчающих хрящи и кратковременного (1-2 суток) ношения гипса. Подскажите, пожалуйста, существует ли такой метод, так как слишком уж фантастически все это выглядит. Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте. Пластическими хирургами признан только хирургический метод коррекции носа — ринопластика.

Нехирургические коррекции применяются только для устранения незначительных дефектов носа, при дефиците ткани могут использоваться филлеры — препараты на основе гиалуроновой кислоты, рестилайн, ювидерм и др., или препарат на основе гидроксилапатита Ca — Редиес и др. наполнители. Также используются инъекции дипроспана или кеналога для уменьшения объема рубцовой ткани после ранее выполненной пластики носа.

Уменьшить кончик носа можно только путем резекции, удаления, цефалических краев трехугольных хрящей не больше и не меньше, а только сколько нужно для уменьшения кончика носа и сохранения опорных свойств хряща и манипуляций на арке выше описанных хрящей по необходимости, а также выполняется ротация кончика носа для обеспечения тупого носогубного угла, что считается эталоном красоты у женщин.

С уважением, пластический хирург Грудько Александр.

  • Действующие цены на ринопластику Вы можете узнать в разделе — Цены на пластику носа.
  • Адрес клиники пластической хирургии можно посмотреть в разделе — Контакты.


ДО ПОСЛЕ

Фото пациентки до и после риносептопластики.

Любые интересующие Вас вопросы Вы можете обсудить с пластическим хирургом в ходе осмотра, на бесплатной очной консультации.

Чтобы записаться на консультацию Вам достаточно позвонить по телефону +7 (495) 517-80-60 и менеджер клиники запишет Вас на консультацию, в удобное для Вас время.

Либо Вы можете оставить свой контактный телефон через форму на сайте — Запись на прием, далее менеджер клиники позвонит Вам и запишет на прием в удобное для Вас время.

КАК ПРОХОДИТ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ?

Рассказы и отзывы пациентов о ринопластике:

Источник:
Добрый день! Последнее время в журналах часто попадаю на статьи, в которых описан новый метод безоперационного уменьшения кончика носа, за счет введения специальных препаратов размягчающих хрящи и кратковременного (1-2 суток) ношения гипса
Подскажите, пожалуйста, существует ли такой метод, так как слишком уж фантастически все это выглядит.
http://www.dr-grudko.ru/rinoplastika/vopros/26.php

Ринопластика без операции: как исправить нос, не ложась под скальпель?

Ринопластика без операции: как исправить нос, не ложась под скальпель?

По статистике, каждый второй человек в той или иной степени недоволен формой или размером своего носа. Эта выдающаяся во всех отношениях часть тела очень заметно влияет на общее восприятие лица. Однако многим непросто решиться на радикальные мероприятия, после которых уже невозможно будет вернуть назад прежний облик.

Безоперационная ринопластика – это группа методов, которые позволяют справиться с некоторыми эстетическими дефектами носа без хирургического вмешательста. Разумеется, они не предназначены для проведения сложных коррекций, но в отдельных случаях позволяют избежать операции или точно понять, каких именно изменений человек хотел бы добиться с ее помощью.

Какие дефекты носа можно исправить неинвазивным путем? Какими способами это делается, кому рекомендовано и какого результата можно ожидать? На эти и другие важные вопросы Tecrussia.ru отвечает совместно с ведущими столичными пластическими хирургами.

Обойтись без скальпеля можно в тех случаях, когда общая форма и размер носа пациента в целом устраивают, но требуется «точечная» коррекция отдельных его деталей, таких как:

  • несимметричная форма;
  • вздернутый, опущенный или слишком тонкий кончик;
  • впадины, провалы, неровности;
  • острые углы на переносице;
  • плоская спинка носа или горбинка;
  • дряблость и птоз мягких тканей;
  • рубцы и другие эстетические дефекты после травм и операций.

Кроме того, процедура часто проводится и при наличии выраженных недостатков, которые можно устранить только хирургическим путем. В этом случае она выступает как временная мера, позволяющая получить определенные эстетические улучшения (например, если операция пока невозможна по медицинским показаням или пациент не достиг совершеннолетия).

Существует несколько малоинвазивных процедур, позволяющих в той или иной степени исправить вышеуказанные дефекты носа:

  • инъекции филлеров и других наполнителей;
  • подтяжка нитями;
  • инъекции гормональных препаратов;
  • коррекция при помощи лангетки.

Выбор оптимальной стоит предоставить пластическому хирургу, но важно понимать, что устранить серьезные недостатки или функциональные проблемы (например, искривление носовой перегородки) с их помощью невозможно.

Для проведения безоперационной ринопластики используются наполнители самого разного состава:

Бывают на основе:

  • гиалуроновой кислоты высокой плотности (Рестилайн, Ювидерм и т.д.);
  • коллагена бычьего (Зирдерм, Зипласт) или человеческого (КосмоДерм, Аутологен, КосмоПласт, Дермологен, Сайметра, Изологен);
  • гидроксиапатита кальция (Радиесс);
  • молочной кислоты синтетического происхождения (Скульптра);
  • поликапролактона (Эллансе)

Любая из процедур занимает не более 1 часа (кроме липофилинга, для которого вначале необзодимо получить и особым образом обработать жировые клетки), восстановительный период составляет всего несколько дней, при этом не предусматривается серьезных ограничений и необходимости в постельном режиме. Наиболее длительный эффект дают нерассасывающиеся филлеры, но у них есть ряд существенных недостатков:

  • могут со временем провоцировать фиброз окружающих тканей;
  • практически невозможно полностью удалить в случае неудачной коррекции;
  • осложняют проведение хирургической ринопластики в будущем.

Липофилинг не вызывает побочных реакций, однако на протяжении уже первых нескольких месяцев до 30-40% введенного жира рассасывается, и для сохранения эффекта может потребоваться проведение повторной процедуры. Длительность результата при ринопластике биодеградируемыми филлерами составляет от 6 месяцев до 1 года при использовании препаратов на основе гиалуроновой кислоты, и до 2-3 лет при инъекциях гидроксиапатита кальция, молочной кислоты или поликапролактона.

Этот вариант используется когда необходимо исправить форму крыльев носа или его кончика. Через маленькие проколы нити вводятся под кожу, подтягиваются вместе с ней и закрепляются в нужном положении. Достаточно малотравматичный метод с минимальным риском осложнений, однако большинство пластических хирургов относятся к нему скептически, считая недостаточно эффективным.

Кроме того, имеются и другие недостатки: вероятность контурирования нитей и появления рубцов в месте проколов, поэтому такая подтяжка не подойдет людям со склонностью к образованию келоидов и обладателям тонкой светлой кожи.

Для исправления некоторых недостатков носа используются глюкокортикостероиды – синтетические вещества, аналогичные гормонам, которые вырабатывает кора надпочечников человека. Они способны смягчать и частично растворять хрящевые ткани, что дает возможность корректировать форму крыльев и кончика носа, сглаживать горбинку. Самые популярные препараты этой группы – Дипроспан и Кеналог.

Процедура относительно простая в процедении, но сложная в подготовке: необходимо очень точно рассчитать дозировку и глубину введения препарата, чтобы избежать асимметричности и образования ненужных впадин на носу. Кроме того, избыточное количество гормонов может запустить неконтролируемую атрофию тканей.

Для выравнивания спинки носа и его кончика нередко используют лангету (лангетку) – специальную конструкцию из гипса и пластика, которая создает постоянное давление на хрящевые и мягкие ткани, за счет чего изменяет их положение. В последнее время все большее распространение получают облегченные съемные конструкции в виде зажимов или клипс, которые нужно носить понемногу каждый день на протяжении нескольких месяцев.

Как и в случае с нитями, многие специалисты считают, что механическая коррекция не дает стойкого результата. К другим минусам этого метода можно отнести неудобства, связанные с необходимостью постоянного ношения лангеты и расширенный список ограничений (в частности, его нельзя применять при таких заболеваниях, как ринит, синусит, гайморит, а также при искривлении носовой перегородки).

Подразделяются на относительные и абсолютные. К первым относятся:

  • период беременности и лактации;
  • восстановительный период после агрессивных косметологических процедур, например, глубокого пилинга или лазерной шлифовки;
  • наличие воспалительных процессов на коже в зоне процедуры;
  • обострение хронических заболеваний или ОРВИ;
  • возраст до 18 лет, пока еще не окончательно сформированы хрящевые и костные ткани.

Абсолютные противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препаратов;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови, гемофилия;
  • нарушения эндокринной системы;
  • аутоиммунные заболевания.

Сколько стоит безоперационная ринопластика? Актуальные цены

Расходы на проведение практически каждой из рассмотренных нами процедур могут варьироваться в очень широких рамках – в зависимости от того, какой именно дефект нужно исправить и каким способом. Например, в случае с филлерами стоимость формируется из типа препарата (чем плотнее и долговечнее – тем, как правило, дороже) и его количества (дозировки могут различаться в разы).

Средние цены на безоперационную ринопластику в Москве составляют порядка 30-50 тыс. рублей, а верхняя планка может превышать 100 тыс. Стоит отметить, что большинство используемых для этой процедуры препаратов – импортного производства, а значит их стоимость может существенно колебаться в зависимости от валютных курсов.

Наши эксперты – известные столичные хирурги, специализирующиеся на пластике носа, – с удовольствием поделились с читателями TecRussia.ru своими комментариями. Вот о чем мы их спросили:

  • Как вы относитесь к различным методам безоперационной ринопластики (коррекция филлерами, гормональные инъекции, нитевая подтяжка, липофилинг)?
  • В каких случаях вы можете их посоветовать своим пациентам?
  • Насколько эффективно и оправдано использование гормональных препаратов для размягчения и удаления излишков хрящевых тканей носа?

Для безоперационной ринопластики мы используем филлеры, липофилинг и нити. Предпочтение отдаем филлерам, т.к. после липофилинга могут остаться комочки, и нос уже не будет смотреться так изящно. К тому же эффект от процедуры будет менее длительным, так как жир довольно быстро рассасывается.

Безоперационные методы мы рекомендуем в случае, если речь идет о коррекции по эстетическим показаниям, и это возможно сделать без операции.

Гормональные препараты применимы в ходе постоперационной коррекции: к примеру, при лечении контрактуры, или если нужно точно подогнать поставленный хрящ, уменьшить его размер. Для исправления именно формы носа мы стараемся все-таки пользоваться филлерами.

Алексанян Тигран Альбертович
пластический хирург, клиника «Арт Пластик»:

В некоторых случаях я допускаю использование филлеров как метод коррекции. Он вполне применим в послеоперационный период, когда пациент имеет явные визуальные дефекты в виде провалов, завалов, а делать реконструктивную пластику еще рано (про один из таких случаев я рассказывал год назад в своем интервью на TecRussia.ru). Также этот метод хорош, когда форма носа не устраивает человека, но есть ограничения для оперативного вмешательства. Например, филлерами можно поднять спинку носа и убрать курносость.

Касательно гормональных инъекций, здесь важно – определиться, что конкретно в форме носа не устраивает пациента. Если проблема связана с хрящами, то она решается только с помощью операции, а если это отек или воспаление, то, возможно, использование гормональных препаратов поможет добиться хорошего эстетического результата. Я использую в своей практике Дипроспан. Главное – уметь работать с этим препаратом, знать, в каком месте, на какую глубину и в каком объеме его вводить. Дипроспан подходит для размягчения тканей (убираются, смягчаются грубые шрамы, рубцы), как противоотечное и противовоспалительное средство.

Нити в своей работе я не использую, поэтому не могу об этом методе ничего сказать. В отношении моделирования собственным жиром: анатомически нос состоит из хрящей и костей, поэтому считаю, что использовать липофилинг нецелесообразно. Как я уже говорил, безоперационные методы коррекции советую использовать в период ожидания коррекционной пластики, или в случае, когда пациенту по показаниям противопоказано оперативное хирургическое вмешательство.

пластический хирург «US Clinic», кандидат медицинских наук:

Хотя в настоящие время безоперационные методики коррекции формы носа приобрели определенную популярность и в некоторых случаях актуальны, не стоит переоценивать их значимость для ринопластики: в большинстве случаев специалисты не видят в них альтернативу различным хирургическим техникам. Чаще всего такие методы могут выполнять функции лишь дополнительных способов коррекции после уже выполненной операции.

Если хирургическим путем было произведено удаление горбинки, сужение или подъем кончика носа, уменьшение его длины, сужение спинки и т.д., через 6-12 месяцев после операции, когда спадает отечность тканей, нередко возникают некоторые незначительные неровности. Вот в таких случаях методы безоперационной коррекции и подходят наилучшим образом. Например, большие зоны западения и неровности можно поправить различными рассасывающимися филлерами или с помощью липофилинга. Последний способ можно также успешно использовать для выравнивания контуров спинки носа после удаления горбинки.

Гормональные инъекции хорошо себя зарекомендовали при избыточных подкожных рубцах. Однако при большом количестве введенного препарата возможна атрофия мягких тканей носа, и этот способ необходимо применять с осторожностью. Что касается нитевых техник ринопластики, большинство пластических хирургов скептически относятся к данной методике, в том числе и я. Основной ее недостаток – неконтролируемый и недолговечный результат.

врач-косметолог, пластический хирург, «Арбат Эстетик»:

Возможности косметологии постоянно совершенствуются, и в последние годы безоперационная ринопластика тоже продвигается разными методами. Если рассматривать коррекцию с помощью филеров, то препаратом выбора для меня является, конечно, Radiesse: он не содержит в себе гиалуроновую кислоту, и нет риска притяжения ей воды на себя, благодаря чему мы можем четко контролировать форму носа. С помощью данного метода можно получить более тонкую и ровную спинку носа, и при необходимости приподнять кончик. Также, кончик носа можно приподнять несколькими единицами ботокса, но на его форму мы в этом случае повлиять не можем.

Что касается гормональных инъекций: они направлены на уменьшение собственных тканей, в основном – на хрящевую часть носа, но поднимать нос или моделировать его этим методом практически невозможно. На фоне распространения нитевого лифтинга сейчас также используют мезонити для поднятия кончика носа, но эффективность этой процедуры очень относительна.

пластический хирург «Студии Эстетической Медицины», кандидат медицинских наук:

О безоперационной методике можно говорить не как о ринопластике, а как о возможности исправить некие локальные дефекты (уменьшить впадины, неровности, поджать подкожно-жировой слой). Однако, как поведут себя филлеры, никто не может точно сказать заранее. Что касается введения гормональных препаратов, мы их используем для уменьшения рубцового процесса, но «расплавлять» с их помощью хрящи я бы не решился!

пластический, челюстно-лицевой хирург «Фрау Клиник»:

Я не занимаюсь подобными манипуляциями и не могу считать их ринопластикой. На мой взгляд, это коммерческий ход. Отдельные методы безоперационной коррекции (в том числе и гормональными препаратами) имеют право на жизнь, но только в очень небольшом проценте случаев и при незначительных дефектах – решение по их применению принимается индивидуально, поэтому никаких общих рекомендаций я дать не могу.

пластический и челюстно-лицевой хирург, к.м.н.:

Хочу сразу сказать, что безоперационная ринопластика не может рассматриваться как альтернатива хирургической коррекции носа. Ее вполне можно использовать для исправления мелких недостатков, однако не нужно ждать чудес. Например, никто не сможет убрать таким методом горбинку! Что бы там не говорили, хрящь и кость нельзя растворить препаратами. В своей практике мы успешно используем гели гиалуроновой кислоты для небольших коррекций формы. Применяем также гормональные препараты, которые эффективны для борьбы с рубцами. Кроме того, с их помощью можно несколько «просадить» мягкие ткани носа. Но, повторяю, изменить и, тем более, убрать кости и хрящи без операции невозможно.

пластический хирург, клиника «Арбат Эстетик»:

Ринопластика без операции, как ни странно, существует. И точно также как все хирургические и косметологические методы имеет свои показания, противопоказания и своего «идеального» пациента: с ее помощью вполне реально исправить мелкие недостатки, а вот сделать большой нос маленьким невозможно (это не всегда осуществимо даже хирургическим путем).

Источник:
Ринопластика без операции: как исправить нос, не ложась под скальпель?
Какие дефекты носа можно исправить без операции? Какими способами это делается, кому рекомендовано и какого результата можно ожидать? Tecrussia.ru отвечает совместно с ведущими столичными пл
http://www.tecrussia.ru/cosmetologia/1962-bezoperacionnaya-rinoplastika.html

COMMENTS