Декантеры для вина доставка

Графины, декантеры

Магазин mbdeco
Минск, Кольцова,32
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-19:00

Интернет-магазин mbdeco.by
Пн-Пт 10:00-19:00

+375 (17) 2615112
+375 (17) 2372099
+375 (17) 2372399
+375 (44) 7001919
+375 (29) 3690334

Регистрация: Мингорисполком
27.09.2013г. ЕГР/УНП № 190481291

Регистрация в Торговом реестре
Республики Беларусь:
20.03.2015г. №225387

Юридический / почтовый адрес:
Республика Беларусь, 220131
г.Минск, ул.Кольцова, д.32, пом.4Н

-наличными (картой) — курьеру
при получении товара

-через Систему «Расчет» (ЕРИП)
в порядке авансового платежа

-платежной банковской картой
через Систему платежей WebPay

-безналичный расчет для юридических лиц
(НДС включен в цену товара)

Источник:
Графины, декантеры
Изящные дизайнерские графины и декантеры для вина украсят ваш стол. Оригинальный дизайн и высокое качество кувшинов по приятным ценам.
http://mbdeco.by/catalog/grafiny_dekantery_kuvshiny

Декантер для вина

Истинные ценители вин знают, что вкус напитка зависит не только от качества винограда и условий хранения, но и от способа подачи. Поэтому профессиональные сомелье при подаче вин используют такой прием, как декантация. Декантация нужна для того, чтобы насытить молодое вино кислородом и дать ему возможность раскрыться. Старому вину декантация необходима для того, чтобы отделить его от осадка. Откройте для себя инновационную систему декантирования с BORK.

Традиционный декантер — это стеклянный сосуд, который может иметь разную форму. BORK усовершенствовал стандартный сосуд для вина, дополнив его цифровыми технологиями. По сравнению с классической технологией декантирования, электронный декантер BORK в 60 раз быстрее насыщает очищенным кислородом благородный напиток.

Инновационный цифровой декантер BORK позволяет декантировать разный алкоголь — как марочный, так и коллекционный:

Назначение декантера состоит не только в том, чтобы сохранить вкус напитка, но и в том, чтобы улучшить его вкусовые характеристики и аромат. Уникальная форма графина BORK гарантирует равномерное насыщение кислородом каждой капли напитка, что способствует смягчению танинов. Благодаря максимально быстрой аэрации вино не успевает изменить свою температуру.

Элитный декантер BORK подойдет как для дома, так и для ресторана или кафе. Чтобы купить кислородный декантер BORK по указанной цене, сделайте заказ в официальном интернет-магазине или посетите фирменный бутик в вашем городе.

Рекомендуем вам видеоролик, посвященный процессу декантирования вина:

Источник:
Декантер для вина
Главными особенностями автоматических декантеров BORK является высокое качество изделий, а так же стильный внешний вид, специально разработанного стеклянного графина идеально выполняющего декантирование вина, коньяка или виски
http://www.bork.ru/eShop/Dekanter-dlya-vina/

Декантер что это такое: графин для вина с налетом шика

Декантер что это такое: графин для вина с налетом шика

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 28 11 2015 г

Добрый день уважаемые читатели! В преддверии новогодних праздников, когда невозможно обойтись без бокала хорошего вина, хочу предложить вам обсудить некоторые процессы употребления этого чудесного напитка, который называют «солнце в бокале». Чтобы быть, так сказать поближе к уже готовому вину, давайте поговорим о последних стадиях процесса. Для очистки вина от суспензии применяют специальный тип стеклянного графина, который называется декантер. Вы спросите: « Декантер что это такое?» Вот сейчас мы и разберемся, что из себя представляет это загадочный для многих сосуд.

Декантеры представляют собой графины из стекла, применяемые в процессе декантации вина. Декантация — это процесс переливания вина из бутылки в специализированн ый сосуд . Декантация или декантирование решает такие вопросы:

  1. Возможность получить очищенный продукт, без осадка (который содержит смешение продуктов распадов различных составляющих).
  2. Позволяет несозревшим винам дополнительно окислиться, что благоприятно сказывается на их органолептических свойствах. Напиток получит наиболее тонкий вкус и станет приятней при дегустации.
  3. Делает из сервировки вина эстетическое действо. В изысканном стеклянном графине оно выглядит головокружительно.

Удивительно, но такими сосудами любители вина пользовались еще до нашей эры. Тогда декантеры изготавливали из керамики. Это были всем известные амфоры. Их наполняли вином, перед подачей на стол. Археологические раскопки дают повод утверждать, что стеклянными декантерами охотно пользовались в Древнем Риме. После того как толпы варваров пошатнули, а потом разгромили Римскую империю, производство стеклянных сосудов резко упало. Посуду из стекла стали заменять бронзовой, медной или фарфоровой. Центр стеклопроизводст ва потихоньку переместился в Венецию. Местные мастеровые с большим успехом улучшили процесс стеклопроизводства. Их стекло высоко ценилось и было отменного качества.

Венецианцы додумались изготовить необычную бутыль с широким низом и длинным горлышком. Такую е мкость стали использовать для очищения вина. Декантер, имеющий именно такую форму, до сей поры считают традиционным и применяют повсеместно.

В основном декантации подвергаются:

  • Красные и белые созревшие вина — с целью удаления осадка.
  • Несозревшие «юные» красные вина с ярко выраженными танинами — для смягчения терпкого вкуса выразительных, незрелых танинов, чтобы вино в должной степени проявила свой восхитительный полный аромат и характерный вкус.
  • Молодые белые вина — для проветривания.
  • Красные вина многолетней выдержки декантируют только высокопрофессиональные спецы, да и то, если уверены, что потревожив, не «сломают» вино. Неумелыми движениями так старое вино можно просто «убить».

Какая форма декантера предпочтительна для определенных вин и почему

Огромное значение при декантации имеет форма декантера. В настоящее время производят декантеры самых разнообразных, порою даже причудливых форм. Созревшие красные и белые вина, которые выдерживали много лет, естественно, содержат осадок (наиболее часто — « винный камень»). Конечно, выпавший на дно бутылки осадок лишний раз доказывает, что напиток имеет многолетнюю историю, но при этом все-таки несколько ухудшается внешний вид. Вот тут декантер окажется весьма кстати. Декантеры, которые предназначены для таких вин, всегда делают с узким горлом, а основание выполняют шарообразной формы. К этой форме относят декантеры в виде утки , похожие на классический «пузатый» графин со стеклянной пробкой.

Декантеры, имеющие горло в виде воронки и с широким основанием, предназначаются для молодых красных вин, еще не проявивших своих возможностей. Перелитое вино должно располагаться не выше уровня широчайшей части емкости. При переливке вино смешивается с кислородом воздуха, что позволяет раскрыться вкусу и аромату. Декантеры для таких вин выпускаются без пробок и крышек. Вкус и аромат переливаемого напитка напрямую зависит от площади, которая находится в контакте с кислородом воздуха.

А теперь рассмотрим, что же происходит в декантере для белого вина . В белых молодых винах осадок практически отсутствует. Их декантируют делают единственно с целью, чтобы произошло смешивание кислорода с вином, что облагораживает аромат, « раскрытие », как сказали бы специалисты. Горлышко в этом случае выполняется воронкообразной формы, нижнею часть определенной формой не ограничивают, главное, чтобы она не был не слишком узкой.

В чистый графин, предназначенный для процесса декантации, плеснуть чуточку вина, ополоснуть им сосуд, давая стечь по стенкам. Затем вылить в какой-либо отдельный бокал. Это делается для устранения посторонних запахов. Теперь можно переливать вино так, как обычно его наливают в бокал.

Переливка зрелого вина требует особого умения. Иногда бутылку за сутки до подачи благородного напитка приносят из подвала, где она хранилась в горизонтальном положении, ставят вертикально, чтобы частички осадка уселись на дно. Затем, по истечении нужного времени, производят декантирование. В других случаях бутылку аккуратно и осторожно переносят из винного подвала в горизонтальном положении, затем укладывают в специальную корзинку, чтобы частицы осадка осели. Минут через 15 следует перелить вино. Это надо делать уверенным плавным одномоментальным движением, чтобы переливаемое вино не полилось обратно в бутылку.

Чтобы выпавший осадок отделился в наибольшей степени, у бывалого бармена существуют небольшие ухищрения. Бутылку, которую будут открывать, на некоторое время надо поставить вертикально. Это поможет появившемуся осадку выпасть на дно. При подаче хорошо бы зажечь свечу. Что это даст? Если разливают зрелое вино, свечка помогает не упустить момент, приближение осадка к горлышку. Бармен сразу остановит разлив. Если же разливают несозревшее вино, то свечка предаст делу особенный шик.

  • Декантер нельзя мыть в посудомоечной машине, в продаже есть специализированн ый инвентарь и моющие средства.
  • Используйте только специальные моющие средства без запаха.
  • При появлении на декантерах для красного вина темного налета, налейте в них немного столового уксуса, киньте пару щепоток риса или перловки. Осторожно раскачивайте емкость из стороны в стороны. Вскоре вы увидите, как эффективно очистился ваш графин. Ополосните его кипяченой водой несколько раз, вытрите с наружной стороны салфеткой для стекла с микрофиброй.
  • Салфетки для протирания периодически стирайте и кипятите.
  • Сушить декантеры надо на прутьях, установленных под углом, а лучше вертикально.
  • Декантеры для вина могут быть самых разнообразных форм, особенно, декоративные. Например, в виде змеи или дракона. Такие сосуды характерны для фирмы Riedel.
  • При покупке декантера подумайте, для каких вин вы будете его использовать. Если вы приобретаете его просто для того, чтобы красиво сервировать напиток, купленный в ближайшем супермаркете, то надо выбрать недорогую красивую модель любой формы. Если вы хотите подавать определенные дорогие вина, которые обязательно требуют декантации, то воспользуйтесь советами по выбору, размещенными выше.
  • Приобщитесь к прекрасной культуре потребления вина. Его пьют не для того, чтобы пьянеть. Для этого есть честный напиток водка. Подумайте о покупке декантера. Он принесет вам не мало приятных минут при приеме гостей. П редставляете как вы, открыв бутылку вина, на глазах у своих гостей не просто разольете напиток по бокалам, а с особенным шармом произведете декантирование. Наверное, многие при этом втайне захотят приобрести и для себя этот уникальный предмет, чтобы вот так же приводить в изумлении своих друзей, Поверьте, точно будут так думать!
  • Декантер декоративной формы прекрасно подойдет в подарок к наступающему Новому году, к дню рождения любимого, для коллективного подарка шефу на работе. Это необычно и стильно.
  • Если вы решили купить декантер, то это правильное решение. Хороший выбор декантеров вот здесь , посмотрите. Благодаря Интернету теперь покупку можно сделать не только в Москве и Петербурге. Доставка осуществляется по всей Росии, Белоруссии и Казахстану.

Я думаю, что в результате нашей сегодняшней беседы, дорогие читатели, мы в общих чертах разобрались, что из себя представляет декантер для вина и для чего он нужен. Для того, чтобы сделать торжество стильным абсолютно не обязательно идти в ресторан. Используя дома интересные и полезные винные аксессуары, мы можем принести в свой дом обычаи лучших рестораций.

Пожалйста поделитесь статьей в социальных сетях. Возможно вашим друзьям будут интересна эта информация. Подписывайтесь на рассылку блога. Обещаю, чьл будет много интересного и полезного. Кстати, а про керамические ножи вы уже читали?

Удачных вам покупок и нескучного настроения перед праздниками! До новых встреч!

Источник:
Декантер что это такое: графин для вина с налетом шика
Вы задались вопросом: декантер что это такое? Я расскажу вам для чего он используется, как правильно декантировать вино, для каких вин он применяется.
http://ribchansky.com/dekanter-chto-eto-takoe-grafin-dlya-vina-s-naletom-shika/

Декантеры Zalto

  • Артикул: 19911
  • Производитель: Zalto
  • Предназначение: декантация и аэрация тихих красных вин

  • Артикул: 11961
  • Производитель: Zalto
  • Предназначение: декантация и аэрация тихих красных вин

  • Артикул: 11921
  • Производитель: Zalto
  • Предназначение: кратковременное хранение и подача воды, соков и других безалькогольных напитков

  • Артикул: 11922
  • Производитель: Zalto
  • Предназначение: кратковременное хранение и подача воды, соков и других безалькогольных напитков

Изысканные и утонченные, декантеры для вина Zalto – это высокопрофессиональные сосуды для декантирования вин, с помощью которых вы не только сможете более широко раскрыть многогранность вкусов и ароматов вина, но и соблюсти все тонкости безукоризненной сервировки стола. Перефразируя слова Федерико Феллини о том, что вино «рождается и возрождается в каждом новом ценителе», можно с уверенностью сказать, что вино перерождается в каждом новом декантере.

Австрийская компания Zalto, истоки которой восходят к старинным стеклодувным традициям Венеции, производит профессиональные винные бокалы и аксессуары. Декантеры для вина Zalto созданы вручную из тончайшего стекла без применения окисей свинца, что делает их не только безопасными для здоровья, но и устойчивыми к потускнению. Также как и бокалы для вина Zalto, декантеры этой фирмы отличаются легкостью и прочностью, повышенной износостойкостью и аристократическим дизайном.

На профессиональном жаргоне вино, находящееся в закрытой бутылке, называется «спящим». Для того чтобы его «разбудить», необходимо возобновить его контакт с кислородом и вновь запустить процесс брожения – иными словами, откупорить бутылку. Не все вина при этом нуждаются в предварительной декантации – переливании в специальный стеклянный графин. Более того, некоторым винам данный процесс может даже навредить и помешать раскрыть свои лучшие качества. Однако зачастую, чтобы достичь максимальных вкусовых показателей вина, знатоки и профессионалы сначала выдерживают вино в декантерах, и лишь потом разливают в бокалы.

Профессиональные декантеры Zalto помогут решить две основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться во время употребления вина. Во-первых, избавление от осадка, который образуется естественным образом в результате опадения солей кальция и калия. Здесь не берется в расчет тот осадок, который стал результатом некачественного процесса производства и является признаком испорченности вина. Многие вина обладают «благородным» осадком, сигнализирующим об их зрелости. Тем не менее, даже этот осадок может портить вкус напитка, из-за чего вино наливают в стеклянный сосуд и дают отстояться. Среди профессионалов существуют различные мнения насчет того, какие вина следует подвергать обязательной декантации, но наиболее часто они совпадают, когда речь идет о выдержанных винах, а также винах из «сильных» сортов винограда, таких как Мальбек, Сира, Небиолло и другие.

Второй причиной, почему вам могут быть полезны эти декантеры, является необходимость аэрации вина, то есть насыщения его кислородом. Данный процесс приводит к более мягкому и приятному вкусу молодых вин. Возможно, слово «необходимость» является преувеличением, ведь каждый решает для себя сам, декантировать вино или нет. Тем не менее, если вы хотите сгладить шероховатость, уменьшить терпкость и танинность вина и добиться более округлого его вкуса, декантеры Zalto помогут вам это сделать.

Следует помнить, что выбирая форму декантера, нужно отталкиваться от ваших целей. Для избавления вин от осадка используют графины с более вытянутой формой, а более быстрый процесс насыщения кислородом происходит в сосудах с широким основанием, увеличивающим площадь поверхности вина.

Источник:
Декантеры Zalto
<p>Декантер Zalto&nbsp;ручной работы с доставкой по всей России | AddWine +7(495)297-27-97</p>
http://addwine.ru/catalogue/ranges/dekantery-zalto/

COMMENTS