Что приготовить на ужин — ормлмрр

Люблю Покушать

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Вечереет, много и трудно работающая мама приходит усталая домой и вместо приветствия на нее набрасываются домочадцы.
Только что подтянувшийся с работы муж: «Дорогая, я такой голодный, что можно поесть вкусного на ужин
Ну, а некоторое мужья могут спросить и так: «Че приготовила пожрать на ужин?»
«Мама, мама, ужин где? Что можно покушать?» — не отстают дети.
Вот такой стандартный ежевечерний семейный маленький кошмар.

А бедная мама давай ломать голову на тему из чего приготовить быстрый ужин из доступных продуктов.
Итак, что можно приготовить покушать на ужин быстро, вкусно и недорого и какие существуют рецепты?

Что же сегодня можно приготовить ну ужин семье покушать вкусно, быстро и просто?

Все любят хорошо и вкусно покушать и при этом, чтобы можно было быстро и недорого приготовить.

Мы подготовили следующие рецепты, чтобы помочь нашим хозяюшкам приготовить быстрый и вкусный ужин недорого и практически из ничего.

Все мамы часто встают перед дилеммой, что же приготовить ребенку на ужин?

Очень выручают макароны.

Бытует традиционное мнение, что мучное полнит, но только не макароны.

Только не надо есть их с жирными соусами!

Традиционные макароны с сыром и немного овощного салата – это очень полезное и диетическое блюдо.

А какое великолепное блюдо спагетти болоньезе?!

А что же приготовить любимому на ужин?

Любимые бывают разные, но я не думаю, что ваш любимый откажется от картошки с мясом.

А если надо приготовить что нибудь легкое и вкусненькое и чтобы понравилось всей семье, предлагаем вам сделать пиццу Маргарита

Если вы хотите на ужин чего-нибудь легкого и низко калорийного, то можем порекомендовать блюда из рыбы.

Многие мамы сейчас работают и их подросшим детям хочется порадовать маму чем-нибудь быстрым и вкусным на ужин.

Главное, чтобы блюдо было не сложным.

На ужин наедаться сильно не хочется, поэтому перед нами часто стоит вопрос что можно приготовить на ужин легкого, не жирного и диетического.

Многие также борются с избыточным весом и задают себе вопрос: «Что полезное и легкое приготовить на ужин?».
Специально для ответа на этот вопрос я сделала на сайте раздел Диетические (постные) рецепты.

Также здесь вы найдете еще диетические рецепты.

Ваша благодарность очень приятна!

Спасибо огромное! Готовка порой отнимает очень много времени. Но ведь хочется вкусно поесть. Что делать? Учиться, учиться и еще раз учиться…

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник:
Люблю Покушать
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
http://www.lovetoeat.ru/chto-prigotovit-na-uzhin/

Что можно приготовить ребенку на ужин: рецепты быстрых и вкусных блюд на скорую руку

Что можно приготовить ребенку на ужин: рецепты быстрых и вкусных блюд на скорую руку

Правильное питание является значимым фактором, оказывающим влияние на состояние здоровья. По мере того как ребенок растет, его меню становится разнообразнее, постепенно он привыкает к «взрослой» пище.

Особую роль в питании играет грамотно организованный ужин, ведь от него зависит качество сна и состояние организма в целом. Конечно, питание малыша в 1 год сильно отличается от меню 3-4 летнего ребенка, но основные принципы остаются неизменными.

От питания малыша завит его рост и развитие; важно организовать меню вкусным, питательным и разнообразным, чтобы кроха с удовольствием не только завтракал, но обедал и ужинал

Оптимальным вариантом будет подавать ужин не позднее, чем за 1,5-2 часа до отхода ко сну. Если сон запланирован на 21.30 – ребенок должен поесть в 19-20 часов. При планировании ужина следует учитывать возраст ребенка и время последнего приема пищи.

Дети 3-7 лет полдничают в детском саду около 16:00, поэтому поздний ужин создаст слишком большой перерыв между приемами пищи, что вызовет чувство голода. Для них идеальным вариантом будет употребление любимого блюда в 19-19.30 часов, так малыши не успеют слишком сильно проголодаться в промежутках между едой.

Нежелательно чтобы дети перекусывали после полдника, иначе они потом плохо поужинают. Так легкий ужин в 21 час будет уместен для ребенка 1-2 лет (которого предварительно кормили в 18 часов), а для ребят старшего школьного возраста такой поздний прием пищи вреден, так как они, как правило, не полдничают и позже обедают.

Если ребенок почувствует голод перед сном, можно дать ему стакан кефира, ряженки или теплого молока с медом (при отсутствии аллергии на мед). Важно подавать личный пример, употребляя полезные блюда и не наедаясь на ночь.

Ужин должен составлять примерно 20% от общего количества пищи, употребляемой за день. Следует отдавать предпочтение блюдам, которые быстро усваиваются, не вызывают нервного возбуждения у ребенка, а напротив, успокаивают его. Следует помнить: то, что вкусно – не всегда полезно, но можно из правильных продуктов приготовить достойное блюдо.

Продукты, которые отлично подойдут для приготовления ужина:

  • кисломолочные продукты – творог, кефир, натуральный йогурт, ряженка, сыр;
  • нежирная отварная или запеченная рыба – минтай, треска, камбала, щука и другие;
  • мясо индейки, куриная грудка, яйца вареные или в виде омлета;
  • сырые и запеченные овощи и фрукты (яблоки, груши, морковь, свекла, капуста);
  • сухофрукты (курага, чернослив);
  • гречка и овсянка.

У современных родителей частой проблемой является нехватка времени, и возникает вопрос – что приготовить на ужин быстро, но при этом вкусно и полезно. Взрослому человеку можно иногда перекусить фаст-фудом или вовсе отказаться от ужина, для детей такое решение не допустимо. Предлагаем некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить на скорую руку, и при этом вкусно.

  • творог 5% — 450 г;
  • яйцо 1 категории – 2 шт;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сметана – 50 гр .
  1. в глубокой миске соединить творог, яйца, манку, сахар и растопленное масло — взбить массу вилкой в однородную консистенцию;
  2. поставить заготовку в холодильник на 30-40 минут для набухания манной крупы;
  3. форму для запекания смазать маслом, и выложить в нее полученное тесто, разровнять, смазать сметаной для получения мягкой румяной корочки;
  4. выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов С.

  • филе минтая (можно любую нежирную рыбу) – 500 г;
  • рис – четверть стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • половина небольшой луковицы;
  • сливки 20% — 50 г;
  • соль по вкусу, лавровый лист;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. приготовить рыбное филе, разморозив и измельчив его через мясорубку;
  2. очищенный лук нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла, добившись золотистого цвета;
  3. рис отварить;
  4. соединить в миске все ингредиенты, посолить и вымесить фарш;
  5. получившуюся массу выложить в промасленную форму и разровнять;
  6. Запекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов С.

  • гречневая крупа отборная – 250 г;
  • курага и чернослив (без косточек) – по 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.
  1. сухофрукты замочить для набухания, затем мелко нарезать и соединить с промытой крупой;
  2. варить на медленном огне, посолить по вкусу;
  3. в готовое блюдо добавить немного сливочного масла.

  • творог 5% — 200 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 250 г;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. творог размять вилкой, чтобы не было комочков;
  2. добавить сахар, яйцо, посолить и перемешать, затем постепенно добавить муку;
  3. чтобы творожное тесто не липло к рукам, добавить растительное масло и сформировать небольшие шарики, либо раскатать и рюмкой вырезать кружочки;
  4. отварить ленивые вареники в подсоленной воде, когда они всплывут – блюдо готово;
  5. выловить вареники шумовкой и подать со сливочным маслом.

  • яйцо – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • брокколи – 5-6 соцветий;
  • молоко – 1?4 стакана;
  • соль по вкусу.
  • отварить морковь и брокколи, нарезать мелкими кубиками;
  • яйца немного взбить с молоком и солью;
  • на промасленную горячую сковороду выложить овощи и залить яичной смесью;
  • прикрыть крышкой и поджарить на среднем огне.

Желая угодить детям, нужно соблюдать разумные пределы, ведь ребенок может пожелать блюдо, которое ему навредит.

Под запрет попадают такие каши, как перловка, пшенка и манка в «чистом виде», а также быстрые углеводы – булки и сладости. Какао и шоколад окажут возбуждающее действие. Эти простые принципы помогут сохранить здоровье и с детства привить навыки правильного питания.

Поздний и плотный ужин может плохо отразиться на сне ребенка – организм вместо полноценного отдыха будет вынужден всю ночь переваривать пищу. Могут возникнуть трудности с засыпанием, сон будет поверхностным и беспокойным. Тяжелая пища у ребенка вызовет изжогу и тошноту, а также способна спровоцировать неприятные сновидения и пробуждение среди ночи.

Постоянное переедание вечером может привести к серьезным проблемам, а также сформировать неправильную пищевую привычку. С другой стороны, если накормить ребенка слишком мало и легко – он проснется среди ночи голодным. Приготовить правильную и полноценную пищу – значит обеспечить ребенка необходимой энергией, потраченной за день, и в то же время не перегрузить организм и гарантировать хороший отдых.

Систематические переедания на ночь не только формируют у детей неправильную привычку, но и провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта – гастриты, различные расстройства кишечника, а также приводят к ожирению. Неполноценный отдых в ночное время вызывает раздражительность и усталость днем, что негативно сказывается на развитии малыша, а в дальнейшем — на успеваемости в школе.

Источник:
Что можно приготовить ребенку на ужин: рецепты быстрых и вкусных блюд на скорую руку
Что же приготовить полезного на ужин, да еще и чтобы ребенок поел с удовольствием? Вы узнаете, каким должен быть ужин для ребенка, а также запишите несколько оригинальных рецептов.
http://vseprorebenka.ru/pitanie/recepty/chto-prigotovit-rebenku-na-uzhin.html

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН

Ужин – наиболее проблематичная часть дневного рациона. Поэтому часто возникает вопрос — что приготовить на ужин? С одной стороны, вы устали за долгий день, проголодались, а с другой стороны – близится ночной отдых и перегружать желудок не хочется. Нам же не безразлично наше здоровье! Вот и ломаем голову – что бы такое приготовить на ужин, чтобы и сытно, и не калорийно?

Помните, никогда нельзя ложиться спать с пустым желудком! Организм в панике начинает делать запасы на «черный день», что выльется нам лишним весом. Кроме того желудочный сок в течение ночи будет разъедать стенки желудка, что может привести к гастриту. Поэтому недоедание не менее вредно, чем переедание.

Основной объем пищи наш организм должен получить до 17 часов. Поэтому ужин не должен быть обильным. Это должна быть легкая белковая пища, кисломолочные продукты, зеленый чай. Конечно, если ваш мужчина не может без мяса – пусть ест. Но не в виде жирных свиных отбивных, а нежирного тушенного филе. Желательно, чтобы промежуток между ужином и сном был не менее трех часов. За это время пища полностью усваивается.

Прекрасным и не сложным в приготовлении может быть такой вариант меню для ужина: яйца отварные, либо омлет, салат из любимых вами овощей, запеченная в рукаве курица, зеленый или травяной чай. Экспериментируйте, меняйте продукты: вместо курицы может быть нежирная рыба, вместо салата – тушеные или сушенные грибы, вместо чая – йогурт или кефир. Хорошо на ужин съесть ломтик сыра или немного творога. Вообще, творожные блюда надо взять на вооружение – они легки, вкусны и быстро готовятся. Если хочется десерта — потушите яблоки. Здесь тоже есть место творчеству: можно запекать с орехами, медом, корицей, курагой, изюмом.

Смотрите также: Что приготовить на романтический ужин

Ну вот, главный принцип вы усвоили – а дальше вам подскажет ваша фантазия и проблема «что приготовить на ужин» будет решена.

Очень хорошо после ужина немного подвигаться. Не пугайтесь, вовсе не надо больших нагрузок. Приятная прогулка теплым вечерком – что может быть лучше!

Придерживаясь этих несложных рекомендаций вы можете наслаждаться вкусной едой в кругу семьи и не переживать о лишних килограммах!

Источник:
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН
Ужин – наиболее проблематичная часть дневного рациона. Поэтому часто возникает вопрос — что приготовить на ужин? С одной стороны, вы устали за долгий день,
http://1culinary.ru/chto-prigotovit-na-uzhin/

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Главная > Вторые блюда > Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час. И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

У словие № 1 : на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2 : ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3 : абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

Здесь я однозначное предпочтение отдаю спагетти, Варятся реально 5-7 минут. Чтобы вы не тратили время на долгое ожидание закипания воды: закипятите воду в электро-чайнике и вылейте ее в кастрюлю. Тогда у вас на варку уйдет реально 7-8 минут.

Что важно: это спагетти, а не обычные макароны. Ведь это ужин и хочется чего- приятного. Для таких экстремальных случаев у меня всегда есть домашняя заготовочка из аджики на зиму (это грузинский шедевр, адаптированный под нашу действительность). итак спагетти + аджика (или кетчуп) = пол ужина готово.

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста…..

Не могу сказать, что для ужина (не просто поесть) подойдет обычные макароны. Обычные развариваются, а вот типа итальянских нет. Они более плотненькие, так как обязательно готовятся из муки твердых сортов пшеницы.

Так вот эти быстро сваренные макароны (ускоряемся опять-таки с помощью электро-чайника…), мы украшаем, добавляя вкус. Что может быть:

  • кусочки жареных сосисок или колбасы;
  • консервированная кукуруза и горошек;
  • зелень;
  • поджаренное сало (если у вас это едят);
  • шпинат;
  • отваренные яйца и нарезанные кубиками;
  • кубиками нарезанный сыр…..

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом. И этой смесью залейте макароны.

Все знают как готовить, все слышали, но не все помнят, но не все помнят что есть такое шикарное блюдо которым можно накормить целый флот.

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша. Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами. Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Не улыбайтесь и не спорте: овощи подают на гарнир, везде! Другое дело конечно какие овощи)))

Капуста по этому рецепту готовится 5-7 минут. ЕЕ не нужно долго выжаривать и потом долго тушить. Все быстро и вкусно.

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой. затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту. К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы. Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Это действительно просто и вкусно. Но быстро это будет только в том случае, если это свежезамороженные овощи. Свежезамороженные овощи “содержат воду”, которая даст быстрое приготовление. Совсем не обязательно иметь такой набор дома, все это продается в любом супермаркете. У меня зимой в морозилке всегда лежит 1-2 пакета набора овощей (очень люблю азиатскую смесь и китайскую с проростками бамбука).

Что такое булгур? Это крупа и из нее варится каша. Сегодня она уже свободно продается и в магазинах и на рынке. Самый близкий аналог из круп известных у нас – это ячневая крупа. Но сходство только отдаленное. Булгур вкуснее!

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Проще блюда просто нет. Но и вкуснее тоже! Это классика жанра. это любят все. Это любят даже те кто не любит сало. Они вынимают сало из запеченной картошки и наслаждаются ароматной, сочной, с вкусом поджаренной свининки картошечкой.

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочки…В общем – приятного аппетита!

Лаваш это фактически и есть тесто раскатанное, но уже готовое, испеченное. И этим нужно пользоваться. В принципе на Кавказе так и делали. Например, знаменитое лезгинское чуду всегда готовилось из лаваша, очень сытное блюдо.

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Еще ни один мужчина не устоял. Может чем-то это блюдо напоминает на блины фаршированные мясом, но за счет легкой хрустяшности лаваша – намного экзотичнее.

В принципе чем-то напоминает чебуреки из лаваша, но есть 2 момента которые их здорово отличают.

Здесь я конечно слукавлю, если скажу, что очень быстро. В час вы конечно не вложитесь. Но сам процесс подготовки займет минут 20 + 40 минут выпекания. Продукты не экзотические: фарш, сыр, и конечно лаваш.

Это очень сытно, вкусно и неожиданно приятно! Если вас заинтересовал этот рецепт, – ищите его на сайте (он так и называется “пирог из лаваша”).

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Это самое простое и быстрое по приготовлению мясо. Быстрота обжарки достигается за счет того, что его отбивают. Намного сытнее и вкуснее будет отбивная предварительно обваленая в кляре (мука + яйцо). В кляр хорошо добавить специи на свой вкус (перец, травы).

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Это очень популярная форма приготовления говядины, родом из России. Или как оно звучало исторически – говядина по-строгановски, в честь графа Строганова. Иностранные гости перехватили этот рецепт и стали называть его Беф а ля Строганов (беф на английском это говядина).

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Там где не нужно возится с тестом – всегда быстро. Чтобы это блюдо было еще и красивым – купите именно такие булочки как на фото (с зернышками на шляпке).

С булочек срезаем верхушку и вынимаем мякушек. Наполняем фаршем: жареные грибы с луком (не бойтесь побольше лука будет вкусно).

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Блюдо конечно очень простое в приготовлении и быстрое, но назвать его полноценным ужином конечно сложно. Это скорее такая себе изюминка с обычной гречневой каше или еще что-то такое. А точнее это блюдо когда в семье много мужчин и они постоянно хлопают дверкой холодильника, чтобы посмотреть что-бы такое съесть.

Рецепт есть на сайте!

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами. Запекается в духовке минут 20.

Рецепт просто шикарный. Приготовление 5 минут (при наличии фарша) + запекание 30 минут.

Шляпки шампиньонов отделяются и очищаются. затем наполняем их фаршем (мясо + соль + перец). На каждую шляпку пол чайной ложки сметаны (или майонеза). Укладываем на противень и запекаем минут 30.

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Вариантов чем начинить помидоры – море. Самая простая начинка и классическая – это отварное яйцо + тертый сыр (или плавленный сырок) + майонез. Это если зимой из магазинных помидоров. А если летом, так тут вообще фантазия разбежалась – отварной рис с зеленью и специями, поджаренный фарш мясной и с зеленью, творог с приправами и сыром…10 видов начинок для помидор – ЗДЕСЬ.

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

Конечно это необычно. Конечно!

Но вы бы видели как реагируют дети, когда им говорят: а вот жареные бананы….О!

Это вкусно. Готовится очень просто. Бананы нарезаются на кусочки средних размеров (то есть 1 банан на 3-4 части). Затем обмакиваете в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и в масло растительное (во фритюр). 1-2 минуты и готово. Конечно это чтобы побаловать и чтобы удивить.

На фото уже пожаренные бананы.

Основа этого тортика – вафельные коржи. Продаются в любом супермаркете.

Для начинки: 250 грамм сгущенки взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

И нам нужны сухофрукты. Я беру 3 вида: изюм, курагу и чернослив.

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Поделиться «Что приготовить на ужин быстро и вкусно»

Источник:
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Но когда у меня стоит задача "быстро", то означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или макс 1 час. Что приготовить на ужин быстро и вкусно
http://vkusneedoma.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno/

COMMENTS