Быстрые пончики на кефире

Очень быстрые пончики на кефире

Вчера в одной из рассылок пришел рецепт пончиков на кефире, я всегда думала что пончики делают только из дрожжевого теста. Решила попробовать приготовить, вот что получилось. Времени ушло минут 30-40. Такой у нас был субботний завтрак.

Тесто:
200мл кефира
0,5 ч. л соды
3ст. л сахара
щепотка соли
1яйцо
2,5-3ст муки
3ст. л растительного масла.

Растительное масло для жарки
сахарная пудра для присыпки

Яйца намного взбить с сахаром, солью и кефиром. Добавить соду, дать немного постоять. Влить растительное масло-перемешать. Просеять муку.
В яично кефирную смесь ввести муку(сразу можно всыпать 2ст., а потом вводить постепенно чтобы тесто не было очень крутое).

тесто разделить на 2-3 части и раскатать утолщенной 1,5-2см. Вырезать стаканом круги. А потом еще и внутри вырезать отверстие.

Жарить в большом количестве масла с двух сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Источник:
Очень быстрые пончики на кефире
Вчера в одной из рассылок пришел рецепт пончиков на кефире, я всегда думала что пончики делают только из дрожжевого теста. Решила попробовать приготовить, вот что получилось.
http://www.stranamam.ru/post/972544/

Пончики на кефире

Кефир (1-2,5%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло для жарки — 100 мл

Пончики — это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной корочкой. Оказывается, приготовить такие пончики очень просто, имея под рукой несколько простых и доступных ингредиентов. Конечно, злоупотреблять пончиками не стоит, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить настоящий праздник души!

Для приготовления быстрых пончиков на кефире (за 15 минут) подготовьте ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешиваем куриное яйцо, соль, сахар и кефир. Размешиваем ложкой или венчиком.

В кефирно-яичную смесь добавляем масло и соду. Продолжаем размешивать.

Теперь всыпаем муку (не менее 3-х стаканов), вымешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно если и будет липнуть, то совсем чуть-чуть. Руки и рабочие поверхности лучше тоже присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Отрезаем кусок теста для лепешки. Раскатываем при помощи скалки лепешку толщиной не менее 1 см. А дальше при помощи большого стакана и рюмки вырезаем тонкий, пока еще «худенький» пончик.

На сковороде разогреваем большое количество масла для жарки и аккуратно опускаем туда пончики по одному. Нужно делать промежутки между ними, так как в процессе жарки пончики увеличиваются в размерах, приобретая нарядный классический вид.

Пончики обжариваются с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты. После чего их можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем присыпать сахарной пудрой.

Вкусные быстрые пончики на кефире за 15 минут готовы! Приятного аппетита!

Источник:
Пончики на кефире за 15 минут
Проверенный рецепт приготовления пончиков на кефире за 15 минут, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5773

COMMENTS