Блюда из круп простые

Блюда из круп

В чем-чем, а в том, что у вас дома имеются различные крупы — я просто уверена. Не знаете, что из них приготовить?! Считаете, что «каши» это предел, на который способны рис, гречка, пшено…? Тогда, хочу вас порадовать: в этом разделе вы, наверняка, встретите что-то новое для себя, а также порадуете своих родных и близких новыми кулинарными изысками. Блюда из круп — это то, что вы и искали.

Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному ризотто, идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы.

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят из пшена в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку

Сама по себе гречка – крупа достаточно грубоватая, а блюда из нее чаще всего получаются суховатыми. Но если компоновать ее с другими продуктами, то можно приготовить просто роскошные кушанья. Например, гречка с колбасой и овощами, приготовленная по принципу плова в мультиварке, – простое по составу ингредиентов блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для сытного ужина.

Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус

Пшенная каша с картофельной заправкой в мультиварке

Пшенная каша с картошкой в мультиварке – блюдо несколько необычное по составу, но довольно-таки интересное на вкус. Сочетание мяса (оно может быть любым), пшенной крупы и картофеля дает непривычные вкусовые ощущения. Но попробовать его стоит хотя бы для разнообразия. И если в вас живет дух экспериментатора, то этот рецепт пшенной каши не останется незамеченным вами.

Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, овсяную кашу большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами

Источник:
Блюда из круп
Блюда из круп — это то, что вы и искали. В этом разделе вы, наверняка, встретите что-то новое для себя.
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь — снова возвращаются в моду.

Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.

Источник:
Блюда из круп
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопь
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1828/krupy

Блюда из круп

Плов из булгура для многих из нас может показаться новинкой, но в восточных странах его готовят на протяжении многих лет. Булгур на прилавках наших магазинов появился не так уж и .

Сегодня я хочу показать вам, как просто приготовить в домашних условиях рассыпчатый плов со свинины. Таким блюдом как плов, удивить кого-то очень тяжело. Тем не менее взяться готовить его осмелиться .

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить булгур с грибами на сковороде. Знаете ли вы, что общего между булгуром, арнауткой, кускусом и манной крупой? Оказывается, что все эти виды вкуснейших .

Плов из перловки с мясом может стать отличной альтернативой традиционному плову из риса. По своей пищевой ценности и отменному вкусу такой плов нисколько не будет уступать плову из риса. Не .

Гречка с грибами, луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Гречка с грибами, луком и морковью — отличный вариант полноценного гарнира. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежесвареную гречку, так и гречневую кашу, которая осталась в холодильнике после ужина .

Рождественская кутья из пшеницы — стародавнее ритуальное блюдо славян, которое является обязательным атрибутом свят-вечера. Кутья из пшеницы точно также, как и другие ее разновидности, к примеру, кутья из риса, пшена .

Вегетарианский плов в отличие от классического плова не содержит мяса, но это не делает его безвкусным. За счет богатого количества специй и благодаря некоторым хитростям по вкусовым качествам веганский плов .

Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке .

Ризотто с грибами – классическое блюдо любимой многими итальянской кухни, имеющее множество вариаций и рецептов. Главными компонентами грибного ризотто являются всего три составляющие – белое сухое вино, грибы и рис .

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то .

Источник:
Блюда из круп
Плов из булгура для многих из нас может показаться новинкой, но в восточных странах его готовят на протяжении многих лет. Булгур на прилавках наших магазинов появился не так уж и .
http://www.kushat.net/course/bluda-krupa/

Блюда из круп простые

Что можно приготовить быстро, недорого и, чтобы обязательно получилось сытно и вкусно. В такой ситуации предлагаем обратить внимание на блюда из круп, бобовых изделий или же просто макарон. Конечно, чтобы уметь эти продукты готовить правильно, нужен опыт и нужно обязательно знать определенные рецепты, которыми хозяйки и эксперты с удовольствием делятся в данном разделе сайта.

Готовить блюда из круп, бобовых и макаронных изделий достаточно просто и быстро. Но, конечно, если взять какую-то крупу и просто варить ее на воде или даже на молоке, то изысканного вкуса точно не получится. Нужно уметь сочетать правильно крупы, знать, какие дополнительные ингредиенты и продукты особенно подходят к тому или иному выбору круп, макаронных изделий. Все секреты и рекомендации, которыми хозяйки делятся в этом разделе сайта, помогут научиться готовить крупы так, чтобы они получались «пальчики оближешь».

Конечно, блюда из круп — это не только рецепты сваренных каш на молоке или воде с добавлением меда, фруктов, орешков или сухофруктов. В разных кухнях мира с крупами готовится большое количество кулинарных шедевров. Причем, это не только вторые блюда или гарниры, как больше принято у нас, но даже рецепты. Тут нужно просто определиться с тем, какую крупу и методы ее приготовления хочется освоить сегодня и найти рецепты. Блюда из круп рецепты с фото простые и вкусные собраны в этом материале во всем своем разнообразии.

Отдельное внимание также уделяется блюдам из макаронных изделий. В советской кулинарной традиции макароны всегда воспринимались просто как еще один вариант гарнира. На самом же деле, с этими продуктами можно готовить множество блюд и примером тут могут служить итальянские рецепты. На страницах нашего сайта можно найти, как готовится лазанья, паста с фаршем, паста с овощами или даже просто оливками. У каждого блюда будет свой особенный вкус.

Если вы хотите раз и навсегда научиться готовить блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, то лучшего раздела сайта, чем тот, в который вы уже попали, просто не найти. Именно сюда добавляются все новые, простые и быстрые, но при этом невероятно вкусные десерты, которые легки в реализации в домашних условиях. Теперь крупы для вас и вашей семьи — это не просто полезные каши, а вкусное лакомство, поданное в совершенно разных вариациях.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты: мидия, сливки, масло, чеснок, перец, специя

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — спагетти с мидиями в сливочном соусе.

Ингредиенты:

— 500 грамм мидий,
— 200 мл. сливок,
— 30 грамм топленого масла,
— 1-2 зубка чеснока,
— перец,
— специи.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон;
— 500 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 200 грамм сыра;
— соль;
— специи;
— 1 яйцо;
— пол стакана сливок или воды.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон,
— банка тушёнки,
— 2 луковицы,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. растительного масла,
— 1 зубок чеснока,
— пол ч.л. кайенского перца,
— пол ч.л. меленого кориандра,
— пол ч.л. паприки,
— соль,
— перец.

Спагетти болоньезе с фаршем

Ингредиенты: мясо или мясной фарш, спагетти, лук репчатый, морковь, свежие помидоры, красное сухое вино, овощной бульон, вода, соль, масло растительное, перец черный, базилик сушеный

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин, не обязательно использовать сложные рецепты. Попробуйте сделать спагетти больньезе с фаршем и вы увидите, что даже такое простое блюдо может быть просто чудесным!

Ингредиенты:
— 300 гр нежирного мяса или мясного фарша;
— 200-300 гр спагетти;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 небольшая морковь;
— 200 гр свежих или консервированных помидоров;
— 0,5 стакана красного вина сухого;
— 1 стакан овощного бульона или воды;
— соль по вкусу;
— 3 ст.л. растительного масла;
— черный перец;
— базилик сушеный — по вкусу.

Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты: макароны, свежие шампиньоны, лук репчатый, помидоры свежие, твердый сыр, масло растительное, соль, специи, приправы

Если вам нужен рецепт быстрого ужина, который понравится абсолютно всем, то мы вам с радостью поможем. Поможем и познакомим с макаронами с сыром и грибами. Вы не поверите, как это легко и вкусно одновременно!

Ингредиенты:
— 300-400 гр макарон;
— 200 гр свежих шампиньонов;
— 1 луковица;
— 1-2 шт помидоров;
— 150 гр твердого сыра;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— специи по вкусу;
— приправы по вкусу.

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, яйцо, сметана, соль, масло растительное, лук, помидоры, паприка молотая, твердый сыр

Если вы любите макароны, то вам понравится и этот рецепт. В нем макароны запекаются с фаршем в духовке, но не просто так, а в компании с сыром и помидорами. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 200-250 гр макарон;
— 150-200 гр мясного фарша;
— 2 яйца;
— 3-4 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— 3 ст.л. масла растительного;
— 1-2 луковицы;
— 1-2 помидора;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— 100 гр твердого сыра.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, вода, соль, приправы

Вкусные макароны с фаршем помогут вам, если вы хотите приготовить быстрое и вкусное, легкое и сытное блюдо. Смотрите наш рецепт, учитесь и непременно готовьте — вам очень понравится!
Ингредиенты:
— 300 гр макарон;
— 350 гр мясного или куриного фарша;
— 2 лук репчатый;
— 2-3 ст. л.томатной пасты;
— 3 т.л. растительного масла;
— 2/3 стакана воды (по желанию);
— соль;
— приправы — по вкусу.

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Ингредиенты:

— 250 грамм макарон;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм куриного филе;
— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 2 яйца;
— 150 грамм сыра твердого;
— зелень;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

Макароны с тушенкой на сковороде

Ингредиенты: тушенка, макароны, лук, чеснок, соль, перец, кетчуп

Когда у меня нету времени, но нужно что-то быстренько приготовить, я готовлю макароны с тушенкой на сковороде. Блюдо очень вкусное, которое готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

— банка тушёнки,
— 200 грамм макарон,
— 1 луковица,
— 5-6 зубков чеснока,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. кетчупа.

Макароны запеченные с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш, сыр, укроп, соль, перец, масло

Обычно макароны отваривают или готовят в сковороде. Но сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусные макароны запеченные с фаршем.

Ингредиенты:

— 150 грамм макарон,
— 250 грамм фарша свиного,
— 90 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

Суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты: зеленая чечевица, картошка, лук, морковка, чеснок, лавровый лист, растительное масло, томатный сок, соль, перец

Чтобы была возможность в любой момент разнообразить семейное меню, нужно всегда иметь в запасе простые рецепты, для которых не нужны дорогостоящие продукты. Одним из таких является рецепт чечевичного супа. Возьмите его на заметку.

Продукты для рецепта:
— чечевица зеленая — 150 г,
— две картофелины,
— небольшая луковица,
— небольшая морковь,
— долька чеснока,
— 1 шт. лаврового листика,
— 30 мл растительного масла,
— 30 мл томатного сока,
— специи — по вкусу.

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке

Ингредиенты: перловая крупа, свинина, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, соль, перец, масло, лавр

Перловка незаслуженно отступает на второй план среди прочих круп. А между тем эта каша очень полезная, вкусная и сытная. Самое главное — правильно ее приготовить, например, запечь с мясом в духовке в горшочках, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 1 стакан перловой крупы;
— 300 гр свинины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 стакан воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 20 мл растительного масла;
— 1 лавровый лист.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, картошка, морковка, соль, перец, растительное масло

Сытные котлеты можно приготовить не только из мяса. очень вкусными и питательными они получаются из чечевицы. К тому же это весьма доступный рецепт в финансовом плане, что немаловажно, верно?

Ингредиенты:

— чечевица — 150 гр;
— картошка — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Плов с нутом вегетарианский

Ингредиенты: нут, рис, морковь, лук, специи для плова, чеснок, растительное масло, соль

Главный секрет вкусного плова без мяса как раз в нуте. Его еще называют турецким горохом, обычного он больше раза в два и заметно отличается по вкусу. Не упустите рецепт, воспользуйтесь им обязательно!

Продукты для рецепта:
— пол стакана нута,
— рис — 300 г,
— одна морковь,
— две головки репчатого лука,
— 1 ст. ложка специй,
— чеснок — целая головка,
— масло растительное,
— соль по вкусу.

Перловая каша с грибами в горшочке

Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:
— перловая крупа — 250 г,
— грибы свежие — 250 г,
— вода — 350 мл,
— две головки репчатого лука,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— специи — по желанию.

Как варить кашу из овсяной крупы

Ингредиенты: овсяная крупа, вода, масло, соль

Сегодня я подготовила этот рецепт для людей. которые в жизни ни разу не варила на завтрак овсянку. Рецепт приготовления очень простой. Готовить овсяную кашу будем на воде.

Ингредиенты:

— 100 грамм овсяной крупы;
— 400 мл. воды;
— 20 грамм масла;
— щепотка соли.

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты: перловка, мясо, репчатый лук, морковь, соль, перец, сливочное масло

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления перловой каши с мясом в мультиварке. Главное, подготовить все необходимые продукты, а все остальное за вас сделает ваша незаменимая помощница.

Ингредиенты:
— 200 г мяса,
— 0,5 луковицы,
— 150 г перловки,
— 1 морковь,
— кусочек масла,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.

Как варить перловку на воде

Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, сливочное масло

Полезную и вкусную кашу можно приготовить и на воде. Ее можно есть на завтрак или подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на обед или ужин. Простой рецепт приготовления перловки на воде перед вами — смотрите и готовьте.

Ингредиенты:
— перловая крупа — 250 г,
— соль — половина ч.ложки,
— сливочное масло — 60 г,
— вода — 300 мл.

Рецепт турецкого супа из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, пшеничная крупа, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, специи

Турки вопреки распространенному мнению крайне умеренно используют специи и пряности в своих блюдах. Для них очень важно подчеркнуть всю силу природного вкуса и аромата основного компонента, но не перекрыть его полностью соусом или травами. Поэтому в сегодняшнем рецепте тмин лишь слегка очеркивает вкус чечевичного супа, а мята — придает ему изысканную свежесть.

Ингредиенты:
— 1 стакан чечевицы;
— 0,5 стакана пшеничной крупы;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— перец — по вкусу;
— мята, тимян.

Источник:
Блюда из круп простые
Не знаете, какие блюди з круп, бобовых или макаронных изделий приготовить? Мы подскажем вам вкусные рецепты, которые всегда вас выручат. Ведь крупы — это не только полезно, но и правильно приготовив — это очень вкусно.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/359/

COMMENTS