Блюда из круп простые рецепты

Блюда из круп

Рецепты каш из разных круп — манной, рисовой, гречневой, пшенной, кукурузной, перловой и других. Рецепты ризотто. Мясные и вегетарианские пловы. Мамалыга, полента, гоми и другие блюда из крупы. Каши и пловы с добавлением мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, грибов, сыра. Молочные каши, сладкие пловы и другие рецепты из крупы с фото.

Готовим легкое и вкусное блюдо на гарнир — булгур, запеченный с овощами. Растительное масло.

Рисовая каша, сваренная на молоке, — универсальный завтрак для всей семьи. Чтобы она получилась.

В этом рецепте плова вместо риса используется булгур, так называемая «турецкая пшеница». Крупа.

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Ризотто с креветками понравится любителям итальянской кухни и блюд с морепродуктами. Вкусно, нежно.

Тушеная капуста с рисом по-гречески называется «лаханоризо». Рецепт подходит для поста, но может.

Блюдо мегрельской кухни эларджи — это не что иное, как кукурузная каша с добавлением большого.

Богатая кутья (кутя) — традиционное обрядовое кушанье, которое готовят в православные праздники. Ее.

Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов.

Главное отличие любого ризотто, в том числе с помидорами, — его вязкая, кремообразная и текучая.

Вы думаете, в пшенной каше с тыквой нет ничего особенного? Будьте уверены: от такого десерта не.

Вот где можно блеснуть кулинарными способностями, смекалкой, не нарушить авторских прав и не.

Источник:
Блюда из круп
Рецепты каш из разных круп — манной, рисовой, гречневой, пшенной, кукурузной, перловой и других. Рецепты ризотто. Мясные и вегетарианские пловы. Мамалыга, полента, гоми и другие блюда из крупы. Каши и пловы с добавлением мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, грибов, сыра. Молочные каши, сладкие пловы и другие рецепты из крупы с фото.
http://volshebnaya-eda.ru/category/kollekcia-receptov/krupy/

Блюда из круп

Очередное блюдо из серии быстро-вкусно-полезно. Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении котлетки.

Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось — всегда получалась «размазня», которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта «кухарка. ру»

Конечно, рис мы любим все. и вы друзья простите мне. За столь простой такой рецепт. обычных рисовых котлет. Он не первый, не последний. и наверно самый средний.. Вариантов много есть. Отдаю свою им честь. Ведь не вкусно, не бывает. Каждый смело выбирает, чем порадовать семью. Ох котлетки. Вас люблю!

Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»

Ароматные, сочные и быстрые котлеты. Получаются очень нежными и интересными. С удовольствием едят даже детки. А еще их удобно взять с собой в поездку на природу для небольшого перекуса. Получается котлет много, хватит на всю семью. Угощайтесь!

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть как вкусно.

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек — полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки — не более 1 часа, продукты — самые ходовые — а вкус насыщенный и нежный!

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас, что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Вкусные, нежные, воздушные! Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!

Сегодня я по просьбе моих сыночков жарила во второй раз понравившиеся им хрустящие палочки из пшенной каши. Они им больше пришлись по вкусу, чем биточки из гречки и картофеля. Вот я и подумала, может, и вашим домашним они понравятся на вкус.

У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или (как у моего супруга) с армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию томатное перлотто. Красиво и вкусно!

Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.

Это легкое овощное ризотто — одно из самых любимых у меня дома!

Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Ягельник» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Блюда из круп
Блюда из круп рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/224/~2/

Блюда из риса

Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.

Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто — очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса.

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда.

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт.

Хочу поделиться рецептом действительно вкусного плова, который уже стал семейным. Более того редко какой праздник, редко какое застолье обходится без этого красивого, вкусного и полезного блюда.

Рецепт вкусного плова из свинины

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии.

Праздничная паэлья с морепродуктами

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам.

Простая паэлья с морепродуктами

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить суши дома

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса.

Как варить рис для суши

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы.

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы.

Как приготовить вкусный рис

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил.

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи.

Хочу поделиться рецептом, как приготовить не просто обычную молочную кашу, а нежную и вкусную, эта каша буквально тает во рту словно крем. От этого блюда все дети в восторге.

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки.

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам.

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата.

Оригинальный салат с рисом

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов.

Жареный хек c рисом и брокколи

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса.

Рецепт голубцов с рисом в томатном соусе

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные.

Голубцы на скорую руку

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста.

Рецепт голубцов в духовке

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис.

Вкусный рисовый суп с курицей

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз.

Сладкий пудинг из риса

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо — отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.

  • Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1
  • Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1
  • Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
  • Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
  • При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
  • Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
  • Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти и т. д. им запрещены.


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник:
Блюда из риса
Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Вкусные и полезные рецепты из риса
http://www.good-menu.com/arros.html

Лучшие блюда из круп: рецепты

Сегодня мы рассмотрим разные блюда из круп. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут каждой хозяйке приготовить понравившееся кушанье.

Итак, какие можно приготовить блюда из круп? Рецепты таких яств самые разнообразные. Предлагаем вам приготовить запеканку из кукурузной крупы.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 30 грамм яблок и моркови;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 100 грамм крупы кукурузной;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • масло сливочное (для смазывания);
  • кипяченая вода (100 мл требуется дл варки, 200 мл – для замачивания).
  1. Первоначально залейте крупу водой (200 мл). Оставьте на три-четыре часа.
  2. Потом слейте воду, залейте свежую (100 мл). Поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Варите до закипания кашу примерно пятнадцать минут. После влейте в кастрюлю молоко. Доведите до готовности кашу. Снимите с огня. Дайте остыть.
  4. Очистите яблоко и морковь от кожуры. Потом овощ и фрукт натрите на крупной терке.
  5. Затем перемешайте все, добавьте к измельченным плодам сахар (немного).
  6. Когда остынет каша, в отдельной тарелке взбейте яйцо до образования пены.
  7. Затем половину полученной смеси влейте в кастрюлю с кашей, добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу. Потом все тщательно перемешайте.
  8. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите половину каши, затем туда же сверху выложите тертые морковь, яблоко.
  9. Потом накройте начинку оставшейся кашей. Сверху блюдо полейте взбитым яйцом (остатками).
  10. Потом отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку запеканку на пятнадцать минут. Как только блюдо покроется ароматной корочкой, доставайте его. Разрезайте запеканку на кусочки и подавайте к столу.

Продолжая описывать рецепты приготовления блюд из круп, расскажем про этот солнечный и полезный суп. Он подойдет как для детского, так и для диетического меню.

Для приготовления понадобится:

  • два литра воды;
  • полстакана крупы кукурузной;
  • пять штук картофеля;
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль;
  • зелень и черный молотый перец;
  • большая луковица;
  • одна средняя по размеру морковь.
  1. Сначала подготовьте все, что нужно для супа.
  2. Поставьте на огонь воду, посолите ее, доведите до кипения.
  3. Переберите кукурузную крупу, удалите камешки и мусор. Тщательно промойте.
  4. Потом выложите в воду крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до готовности при открытой крышке. Процесс займет где-то сорок минут.
  5. Потом порежьте морковь, лук и картофель. Бросьте в суп.
  6. Варите харчо примерно двадцать минут.
  7. Готовое блюдо заправьте зеленью.

Мы рассмотрели, как готовятся блюда из кукурузной крупы. Рецепты с фото, представленные выше, помогут каждой женщине сделать понравившееся кушанье.

Сейчас рассмотрим яство, которое готовится на основе сразу нескольких видов каш.

Если вам интересны блюда из пшеничной крупы, рецепты которых бывают разные, то обратите внимание на эти котлеты. Такое кушанье достаточно оригинальное. Ведь готовятся блюда без мяса, только из каш. Получается кушанье очень сытное. К такому яству можно не подавать гарнир, будет достаточно соуса, например сметанного.

Если вам интересны блюда из ячневой крупы, рецепты которых бывают как простые, так и сложные, то обратите внимание на это кушанье. Ведь в составе данного яства есть эта каша.

Для приготовления потребуется:

  • сто грамм ячневой крупы;
  • пятьдесят грамм гречки, риса, а также пшеничной крупы;
  • один крупный помидор;
  • чайная ложка соли;
  • два средних по размеру яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • чайная ложка перца молотого (черного).
  1. Заранее отварите все крупы, в том числе и рис.
  2. После смешайте их еще в теплом состоянии.
  3. Потом помойте помидор, нарежьте его, добавьте туда же яйца, соль и перец.
  4. Разогрейте на сковороде масло.
  5. Из полученного фарша сделайте котлетки, уложите их на сковороду.
  6. Потом обжарьте их, причем с двух сторон до образования румяной корочки. Подавайте к столу котлеты еще теплыми.

Продолжая рассматривать блюда из круп, рецепты их приготовления, расскажем еще про одно кушанье под названием харчо. Такое яство разнообразит ваш будничный стол. Этот суп получается наваристым, сытным и, конечно же, ароматным.

Для готовки потребуется:

  • три зубочка чеснока;
  • полстакана перловки;
  • 300 грамм говядины;
  • картошка;
  • 50 грамм сельдерея;
  • один репчатый лук;
  • картошка (одна шт);
  • одна большая по размеру морковь;
  • три средних огурца;
  • томатная паста (50 мл);
  • 1 ст. ложка ткемали;
  • специи (по своему усмотрению выбирайте).
  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  2. Сварите бульон, добавьте в него лавровый лист, лук. Порежьте овощи (морковь, картошку, сельдерей). Потом добавьте бульон.
  3. Через двадцать минут добавьте перловку, которую вы заранее замочили на час, предварительно слив с нее воду, а также измельченный чеснок.
  4. На малом огне пусть блюдо варится час.
  5. В этом время сделайте зажарку. Готовится она просто. На масле обжарьте лук, добавьте ткемали.
  6. Потом натрите огурцы, добавьте к зажарке. Налейте туда пару ложек воды и томатную пасту.
  7. Затем заправьте суп полученным составом. Дайте ему еще повариться минуток десять.
  8. Подавайте харчо со сметаной и зеленью.

Полента – это легкое в приготовлении кушанье. Понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Преимущество яства в том, что кроме того что оно полезно, оно еще и очень вкусное.

Если вы хотите не только наесться, но и наполнить организм полезными микроэлементами, то обратите внимание на блюда из круп. Рецепты, которые мы рассматриваем, вам пригодятся. Особенно советуем попробовать это кушанье. Полента – это блюдо, которое имеет итальянское происхождение. Такое кушанье в шестнадцатом веке было основной едой крестьян.

В этом блюде даже после обработки остаются полезные свойства. Для пищеварения такая крупа очень полезна.

Для приготовления потребуется:

  • пятнадцать грамм соли;
  • 330 грамм кукурузной крупы;
  • 740 мл воды.
  1. Подготовьте все нужные компоненты.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль.
  3. Когда закипит вода, начинайте засыпать крупу. В процессе постоянно помешивая ложкой.
  4. Варите на малом огне.
  5. Когда от стенок каша начнет отставать, будет потрескивать, ее можно снимать. Она практически готова к употреблению. Можете добавить в кашу овощи. Потом поленту, разрезанную на небольшие кусочки, добавьте в молоко, подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как готовятся блюда из круп. Рецепты, которые мы описали в статье, вам помогут. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании яств из каш.

Источник:
Лучшие блюда из круп: рецепты
Сегодня мы рассмотрим разные блюда из круп. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут каждой хозяйке приготовить понравившееся кушанье.
http://fb.ru/article/284113/luchshie-blyuda-iz-krup-retseptyi

COMMENTS