Блюда для хэллоуина

Блюда для хэллоуина

Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта. На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному.

К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты. Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.

Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.

Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.

Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Источник:
Блюда для хэллоуина
Предлагаем вам очень страшные блюда на Хэллоуин. Подробный рецепт с фото. Красивое оформление рецептов, страшное оформление блюд, подача еды на праздник Хэллоуина. Вам понравится наше меню.
http://every-holiday.ru/recipes-show_category/id/105/Blyuda_na_Hyellouin/

Блюда на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин. 5 самых зловещих праздничных рецептов

В качестве отличного блюда на Хеллоуин может послужить пицца. Её легко приготовить и украсить. Как вариант, можно сделать пиццу с салями и томатами, а из моцареллы или другого сыра соорудить приведения. Для этого возьмите тесто или заготовку для пиццы, намажьте томатной пастой, кетчупом или предварительно очищенными и мелко порубленными томатами. Затем мелко нарежьте салями и разложите на тесто. Далее – самое интересное. Вам нужно вырезать из сыра кусочки в форме привидений и разложить на пиццу. Далее отправляйте это чудо в духовку на 20-30 минут, и все, ваша зловещая пицца готова! Сверху можно украсить оливками-паучками, сделав ножки из стеблей петрушки или укропа.


Если у вас осталось тесто, можно сделать мини-пиццы в виде мумий.

Еще одно замечательное блюдо для Хеллоуина – макароны в болгарском перце. Его тоже очень легко и быстро сделать, а выглядит оно очень эффектно. Для приготовления вам нужно просто отварить спагетти (кто хочет, можно сделать макароны по-флотски), отрезать верхушку перца и вырезать глаза и рот, наполнить перец макаронами и закрыть крышку.

Если вы организовываете активную вечеринку, подавать горячие блюда не очень удобно, легче обойтись различными закусками. И тут дело уже не столько в готовке, сколько в креативном размещении продуктов. Вы можете оформить блюда с овощами и фруктами в виде приведений, тыкв и других праздничных атрибутов. Из бананов можно сделать приведения с помощью шоколадных глаз и рта, а из мандарин сделать маленькие тыквы. Тыкву также можно соорудить из множества маленьких морковин, огурца и соусниц.

Возможно, вам также будет интересна наша статья о том, как создать идеальный образ на Хэллоуин

Если почистить арбуз и немного поорудовать ножом, могут получиться вот такие мозги:

Ну а качестве напитков на Хэллоуин отлично подойдут глинтвейн, пунш, вино и кровавая мери. Хотя тут уже на любителя.

Это блюдо на Хэллоуин выглядит действительно жутко. Для приготовления таких червячков вам понадобятся пара пакетиков с растворимым желе, толстые трубочки, вода и стакан. Приготовьте желе, как указано на упаковке и дайте немного остыть. Трубочки разрежьте пополам, если они сильно длинные и положите в стакан. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если их не очень много, можете связать их резинкой. Далее заливаем желе в трубочки и отправляем эту прелесть в холодильник. Желательно, чтобы они постояли там как минимум 8 часов. Чтобы было удобней высовывать наших червячков, подержите трубочки под горячей водой.

Хэллоуин – это праздник, когда самое время проявить воображение и поэкспериментировать. И в частности это касается блюд для Хэллоуина. Поэкспериментируйте с продуктами, посудой и сервировкой, придумайте что-то новое и увлекательное. Не обязательно придумывать какие-то замысловатые рецепты, как вы видите, все предложенные блюда готовятся легко, а выглядят очень празднично и атмосферно.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин. Делаем праздничную тыкву дома

Источник:
Блюда на Хэллоуин
Блюда на Хэллоуин. 5 самых зловещих праздничных рецептов В качестве отличного блюда на Хеллоуин может послужить пицца. Её легко приготовить и украсить. Как вариант, можно сделать пиццу с салями и
http://zhiznenno.net/blyuda-na-halloween/

Блюда на Хэллоуин

Готовя блюда на Хэллоуин, уделите особое внимание оформлению. Даже самые обычные сосиски в тесте могут стать хот-догами «Мумии» или даже ведьминым мётлами, стоит их лишь чуть видоизменить. Котлеты в томатном соусе запросто превращаются в крыс, запечённых в крови! Проявите талант декоратора и превратите фаршированные яйца в глаза какого-нибудь чудовища, благо сделать это совсем нетрудно. Дети очень любят украшать блюда на Хэллоуин – предоставьте им эту возможность!

Ведьмины мётлы. Тонко раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его полосками. Заверните сосиски в тесто до половины (в 1-2 слоя, не больше), а свободную часть разрежьте вдоль на 6-8 частей. Поставьте в горячую духовку. От жара разрезанные концы сосисок разойдутся, образуя «метёлку».

Сырные пальцы

Ингредиенты:
250 г острого сыра чеддер,
6 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
? ч.л. острого красного перца,
1 стак. муки,
1 желток
1 ст.л. воды,
36 шт. миндальных лепестков (или половинок миндаля).

Приготовление:
Натрите сыр на тёрке, добавьте размягчённое сливочное масло и перец, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Разделите его на 36 частей, раскатайте в виде пальцев и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Желток разболтайте с водой и смажьте «пальцы». Лепестки миндаля или половинки очищенных орехов приклейте на концах («ногти»). Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы орехи приклеились, затем испеките в духовке, разогретой до 180-200?С, до золотистого цвета.

Ингредиенты:
300 г сыра,
300 г жирного творога,
1 банка оливок без косточек,
майонез,
зелень (петрушка, укроп) – для украшения,
соль, красный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой тёрке, творог протрите через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оливку заверните в сырно-творожную массу и обваляйте в измельчённой зелени. Посадите на тарелку с «яйцами» лягушку (игрушечную, конечно).

Куриные наггетсы «Пальчики»

Ингредиенты:
? стак. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
? стак. кукурузной крупы,
? стак. панировочных сухарей,
12 куриных филе,
24 ядра миндаля.

Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль, слегка отбейте, придавая им вид палочек. Смешайте кукурузную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбейте с молоком. Далее действуйте так: обваляйте филе в муке, стряхните излишки, окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите на противень с бумагой для выпечки. На кончике каждого филе капните остаток яичной смеси и вдавите миндаль в виде ногтя. Сбрызните маслом из распылителя и поставьте в духовку, разогретую до 200?С, на 20 минут. Подавайте «пальчики» с томатным соусом.

«Кровавый мозг»

Ингредиенты:

300 г мягкого сливочного сыра,
200-300 г мелких очищенных креветок,
200 г томатного соуса или кетчупа,
солёные крекеры – для украшения.

Приготовление:

Выложите сливочный сыр на блюдо, стараясь придать ему форму мозга. Отварные креветки смешайте с томатным соусом и залейте мозг. Выложите вокруг крекеры.

«Глаза тритона»

Ингредиенты:

12 яиц,
1 ст.л. мелко нарезанных огурцов,
1 ст.л. майонеза,
1 банка маслин без косточек,
1 ст.л. горчицы,
1-2 капли зелёного пищевого красителя.

Приготовление:

Варёные яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и смешайте их с нарезанными огурцами, майонезом, солью и пищевым красителем. Заполните яйца полученной смесью. На вершине расположите разрезанную маслину («зрачок»). В центр «зрачка» капните майонез.

«Дьявольские яйца»

Ингредиенты:

12 яиц,
3 красных сладких перца,
2 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. соли,
? ч.л. молотого чёрного перца,
? ч.л. паприки,
? ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. острого соуса,
зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения
майонез.

Приготовление:
Из сладкого красного перца нарежьте 48 тонких маленьких треугольников («рожки» дьявола), из перьев зелёного лука – 48 тонких полосок («усики») и 24 треугольника («бородка»). Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Оставшийся сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите. Смешайте желтки с перцем, специями и майонезом до однородной массы. Наполните половинки белков полученной смесью. Вверху установите «рожки», внизу – франтоватые «усики» и «бородку». Из мелких кусочков маслин сделайте «глаза».

«Крысы, запечённые в крови»

Кровавый дип (соус для наггетсов, чипсов и т.д.)

Ингредиенты:

2 стак. клюквы,
1 стак. коричневого сахара,
? стак. мёда,
? стак. воды,
1 стак. дижонской горчицы.

Приготовление:

Измельчите свежую или замороженную клюкву блендером, но не до гладкости, а так, чтобы оставались включения не размолотых до конца ягод. В кастрюльке смешайте все ингредиенты, кроме горчицы, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте горчицу. Остудите.

Тыквенные блины «Джек-фонарь»

Ингредиенты:
120 г муки,
80 г овсяной муки,
4 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
? ч.л. молотой корицы,
? ч.л. молотой гвоздики,
? ч.л. соли,
250 мл молока,
180 г тыквенного пюре,
2 ст.л. растительного масла,
150 г шоколадной стружки – для украшения.

Приготовление:

Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Затем соедините их и тотчас же начинайте печь блинчики. На раскалённую сковороду с растительным маслом налейте тесто, шоколадной стружкой выложите глаза и улыбающийся рот Джека, затем переверните и допеките блинчики, как обычно.

Воздушные оладьи «Паутина»

Бамбрэк (традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина)

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. крепко заваренного чёрного чая,
1 пакет сухих дрожжей,
? ч.л. молотой корицы,
? ч.л. молотой гвоздики,
? ч.л. молотого мускатного ореха,
100 г сливочного масла,
? стак. коричневого сахара,
1 стак. молока,
1 яйцо,
1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т.д. – по вкусу).

Приготовление:
С вечера замочите сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отожмите начинку от чая и слегка просушите её. Смешайте дрожжи. 1 ч.л. сахара и тёплое молоко и дайте дрожжам слегка подойти. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмните его. Разделите тесто на 2 части. Заверните в бумагу для выпечки предметы для гадания (монету, кольцо и т.д.) и спрячьте в тесто. Дайте снова подойти и поставьте выпекаться в духовку, разогретую на самой большой мощности, до коричнево-золотистого цвета. Готовые хлеба смажьте сливочным маслом.

«Зверский оскал»

Ингредиенты:
1 упаковка белого зефира маршмеллоу,
красные яблоки,
красное варенье,
лимонный сок.

Приготовление:
Нарежьте ярко-красные яблоки с кожицей тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Зефир маршмеллоу нарежьте одинаковыми кусочками – это будущие зубы монстра. Одну яблочную дольку смажьте вареньем, уложите ряд «зубов» и накройте другой долькой, также смазанной вареньем. Выглядит зверски!

Яблоки в карамели. Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.

Ингредиенты для карамели:

2 стак. сахара,
? стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
? стак. воды,
? стак. густых сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.

Сладкая закуска «Мертвецкие сэндвичи». При помощи скалки распрямите кусочки хлеба для тостов, чтобы их можно было свернуть в трубочку. Смажьте тосты мягким плавленым сыром, посыпьте размолотыми орехами и заверните в трубочку. Тупой стороной ножа сделайте морщинки на суставах, закруглите один край «пальца» и приклейте на сыр половинку очищенного миндаля. Противоположный конец окуните в красное варенье и разложите «пальцы» веером на тарелке.

Зефирные привидения

Ингредиенты:

110 г белого зефира,
? ст.л. сливочного масла,
90 г воздушного риса,
50 г кокосовой стружки,
изюм – для украшения.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте белый зефир и мешайте, нагревая на медленном огне, до полного растворения. Всыпьте воздушный рис и размешайте. Должна получиться довольно липкая, но плотная масса, из которой можно лепить фигурки. Смазанными маслом руками вылепите привидения (как получится, всё равно никто не знает, как они выглядят на самом деле!), обваляйте их в белой кокосовой стружке и расставьте на блюде. Из изюма сделайте глазки и рот.

Как вилите, приготовить блюда на Хэллоуин совсем не сложно. Ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!

Источник:
Блюда на Хэллоуин
Блюда на Хэллоуин, это просто. Рецепты на Хэллоуин. Как оформить блюда на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин для детей. Как украсить блюда на Хэллоуин. Вкусные и ужасные блюда на Хэллоуин.
http://m.kedem.ru/holidays/blyuda-na-hehllouin/

Блюда на Хэллоуин

Добро пожаловать, дорогие гости!

Всем известно, что главным продуктом на Хэллоуин является тыква. Это дань многовековой истории, уходящей в глубину древних кельтов, легенде о скупом Джеке, который обхитрил Дьявола. Но пройдоха Джек получил по заслугам. Не попав ни в рай, ни в ад, он вынужден скитаться в ожидании Судного дня по земле с угольком, освещающим ему дорогу. Чтоб не обжечься, Джек положил тлеющий огонь в репу. После освоения европейцами Америки, репу заменили на тыкву. История о Джеке интересная и поучительная, как и весь праздник Хэллоуин, несколько незаслуженно так нелюбим многими россиянами.

Как устроить этот праздник дома, чем развлечь гостей я написала в предыдущей статье, здесь же расскажу что готовить на Halloween, как оформить стол и может быть даже шокировать своих гостей.

Закуски

Еще я готовила салат с копченой горбушей , так же был морской коктейль из гадов с морской капустой. Ничего особенного я с ними не делала, просто выложила на тарелку, они сами по себе вид имеют устрашающий.

«Глаза» это обычная сырная закуска с чесноком, выложенная на круглое печенье и украшенная майонезом и сверху колечком из маслины, имитируя зрачок.

Метелки сделаны из обычных палочек с маком, их множество продается в магазинах и сыра сулугуни.

Я закупила жевательный мармелад в виде пауков и челюстей, различных черепов, в супермаркетах есть отделы, там много разных видов, есть из чего выбрать.

Из фруктов предложила апельсины и черный виноград, символизирующие цвета Хэллоуина.

Напитки: соки тыквенный и томатный, налитый в обычную банку, черной краской я на ней написала «Кровь».

Кровавая скатерть должна была добавить ужаса к общему оформлению стола и в целом комнаты.

Горячее блюдо.

В качестве основного блюда я запланировала приготовить рис с курицей в тыкве. Я заранее приобрела 3 маленьких тыквочки, их двух планировала сделать фонарь Джека, одну на пирог и одну большую на основное блюдо. Но к сожалению, планы мои нарушили заморозки, причем резкие и сильные, моя тыква замерзла в гараже, пригодной к еде осталась только одна небольшая тыквочка, из которой я сделала светильник, а мякоть пошла на пирог. Остальные замерзшие тыквы поставила на лестницу в виде украшения.

Грустненько, но я нашла выход из положения! Мой девиз: желающий найдет тысячу возможностей, а нежелающий тысячу причин. Я увидела у сестры на кухне керамический казан в виде тыквы, подаренный ей на свадьбу.. то, что нужно!- воскликнула я. Готовила в нем тушеную картошку с мясом в духовке, получилось очень вкусно. Но не так эффектно, вот если б я приготовила в тыкве… ну да ладно..

Десерт

На десерт был тыквенный пирог, за основу я взяла рецепт обычной Шарлотки, вместо яблок я положила мякоть тыквы, апельсины, немного лимонов для кислинки и поджаренных тыквенных семечек. Украсила вареньем из маленьких яблочек — китайки.

Приготовила печенье «Ведьмины пальцы» из обычного покупного замороженного песочного теста. Из кусочка теста раскатала колбаску, сделала по середине надрезы как на пальцах, вместо ногтей вставила тыквенные зеленые семечки.. бррр.. после выпечки, намазала печенье клубничным вареньем. Печенье получилось очень вкусным, но вид ужасающий.

Halloween набирает популярность в нашей стране, молодежь с удовольствием одевается в костюмы всяческих монстров, в клубах проводят мистические вечеринки и конкурсы на лучший ужасный наряд. Может быть это оттого происходит, что у нас нет таких праздников, вернее они есть, но практически стерты из памяти и никто их не возрождает. Вот к примеру, Рождественские колядки, так же можно наряжаться и идти по улицам колядовать или крещенские гадания, тоже своего рода мистика. Хорошо, что наши православные праздники не ушли совсем в прошлое, активно празднуем Масленицу, Пасху, Рождество, на Крещение все больше людей ходят на купания. А какие еще православные праздники знаете и отмечаете вы?

Давайте дружить страницами.


Планирую статьи об организации праздников на природе, тематических вечеринках, а так же делюсь идеями о подарках.

Подписывайтесь на странички ВК и ОК (жмите на значок)

Предлагаю подписаться на обновление моего блога и вам на почту будут приходить статьи и обзоры, все, что связано так или иначе с праздниками: полезные, интересные, мои.

Интересное по теме Народные праздники:

Ваши комментарии очень важны для меня, а если у вас возникли вопросы или вам нужен совет, а так же поиск необходимой информации о том, что готовить на Хэллоуин, пишите мне, я с удовольствием помогу.

Источник:
Блюда на Хэллоуин
Всем известно, что главным продуктом на Хэллоуин является тыква. Это дань многовековой истории, уходящей в глубину древних кельтов, легенде о скупом Джеке
http://zactolom.ru/chto-gotovit-na-halloween/

COMMENTS