Безоперационная коррекция носа

Безопасная ринопластика: как изменить нос без операции?

Недовольство собственной внешностью свойственно всем людям, особенно если это касается такой «выдающейся» во всех отношениях части лица, как нос. Редко кто может сказать, что его нос идеален.

Дефекты могут быть врожденными или приобретенными, но стремятся избавиться от них все. Не всегда это можно сделать безопасными методами.

В большинстве случаев изменить форму или размеры носа, исправить заметные деформации можно только при помощи радикального вмешательства — ринопластики.

Однако этот метод болезненный, требует долговременной реабилитации и не всегда дает ожидаемый результат. К тому же вернуть «исходный вариант» просто не удастся.

На смену радикальной операции приходит новый, революционный метод — безоперационная ринопластика.

Это обратимая методика, то есть результат вмешательства сохраняется определенное время, но по истечении определенного периода все возвращается к начальному внешнему виду.

С этой целью применяются специальные вещества — филлеры, которые заполняют нужные места и служат для выравнивания поверхностей и придания носу идеальных пропорций и ожидаемой формы.

Возрастных ограничений процедура практически не имеет, нужно только учитывать, что организм растет до 25 лет, и за это время меняется и форма носа, а в пожилом возрасте ткани деформируются естественным путем, поэтому логически оправданным временным промежутком максимальной эффективности методики можно считать период между 25 и 65 годами жизни пациента, хотя тонкости могут быть и здесь.

Применяется коррекция при следующих видах дефектов:

  • Несимметричная форма.
  • Наличие ямок, вмятин и разных неровностей.
  • Плоская переносица.
  • Горбинки.
  • Изменения формы носа после травм.
  • Изменение структуры кожи.
  • Исправление ошибок после предыдущих вмешательств.

Запрещено прибегать к такому способу коррекции при следующих заболеваниях и состояниях:

  1. При наличии сахарного диабета, нарушений функций щитовидной железы, аутоиммунных заболеваниях, проблемах со свертываемостью крови, онкологических опухолях.
  2. При аллергиях на состав филлера.
  3. При наличии неразлагаемого филлера в месте будущей инъекции.
  4. Если кожа образовывает келоидные рубцы.

Временно придется отложить процедуру при следующих состояниях:

  • Беременности и грудном вскармливании.
  • Во время менструации.
  • После вмешательств разного рода в зоне проведения коррекции.
  • При наличии воспалительных процессов.
  • Если имеется обострение хронического заболевания.
  • При любом виде острой респираторной инфекции.

Примеры исправлений кривизны носа филлерами

Для изменения формы носа используются несколько видов филлеров:

  • Биодеградируемые . Это препараты, со временем распадающиеся в организме и выводящиеся из него естественным путем.

Существует три основных типа разрушающихся филлеров: на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и из гидроксиапатита кальция, синтетической молочной кислоты или поликапролактона. Последние три филлера относятся к медленно рассасывающимся, они могут удерживать откорректированную форму носа в течение 36 месяцев.

  • Нерассасывающиеся . Они состоят из синтетических полимеров в виде геля, например, силикона, который является инертным материалом и не выводится из организма.

Иногда для коррекции формы носа используются собственные ткани пациента (жир, извлекаемый при помощи липосакции).

Наиболее распространена и популярна коррекция носа гиалуроновыми филлерами как наименее травматичная и хорошо принимаемая организмом процедура.

Хотя такой тип коррекции менее продолжителен, чем изменение формы при помощи полимеров, процент осложнений с ней наиболее низкий.

После проведения обследования и выполнения необходимых замеров для определения объема и направления вмешательства пациент готов к проведению процедуры.

  1. Перед коррекцией кожу в зоне воздействия обрабатывают антисептическим средством и выполняют местную анестезию.
  2. После того, как препарат оказал свое действие, специалист вводит заранее подобранный филлер точно в места, заранее «вычисленные» расчетами. Это помогает создать оптимальный эффект и сделать нос естественным и пропорциональным.

В целом на вмешательство уходит от 30 минут до часа. Если все прошло благополучно, пациент уже через сутки может возвращаться домой.

Обычно в полной мере эффект от безоперационной ринопластики будет виден дня через четыре. Очень редко после уколов появляются небольшие синячки, которые не требуют специального лечения и проходят самостоятельно, а также болезненность в месте укола.

Чтобы избежать нежелательных последствий, сразу после процедуры к носу прикладывают холод, в некоторых случаях врач может порекомендовать специальный массаж для лучшего распределения филлера и придания желаемой формы носу.

Главное условие, которое нужно соблюдать пациенту после такого типа ринопластики — максимально бережное отношение к своему носу. Травмы, удары, небрежное отношение могут свести на нет ювелирную работу хирурга.

Осложнением может оказаться не только нежелательное изменение формы носа, могут развиться опасные заболевания — фиброз и эмболия сосудов филлером, а также его смещение и миграция под кожей.

Заменить введение филлеров можно другой процедурой — специальными нитями. Их вводят через незаметные проколы в кожных покровах и затем фиксируют в нужном положении.

Считается, что эта процедура не более сложна, чем инъекция. С ее помощью также можно исправить асимметрию крыльев и устранить дефекты в области кончика носа, а также сузить его.

Эта коррекция хорошо переносится, проводится под местным обезболиванием, а следы уколов исчезают через несколько дней.

Сравнение безоперационной и хирургической коррекции носа

Сравнивать хирургические и безоперационные вмешательства не совсем корректно, так как в последнем случае достичь радикальных изменений невозможно, в то время как полноценная операция способна изменить не только форму, но и размеры носа, полностью его переделать.

Хирургическая ринопластика невозвратима, выполняется в условиях стационара при общей анестезии, требует длительного восстановления и весьма болезненна. Она может сопровождаться многочисленными осложнениями, а также изменениями внешности, которые невозможно изменить.

Прибегать к радикальной ринопластике стоит только в очень сложных случаях, не поддающихся другим методам воздействия.

Безоперационная ринопластика обратима, малоинвазивна, практически не болезненна, не требует восстановительного периода и очень хорошо переносится.

Однако этот метод не дает радикального изменения формы и размеров носа. Применяется для небольшой коррекции, которая способная ненавязчиво улучшить внешний вид.

Так как цель и результаты этих видов ринопластики существенно отличаются, каждый из них является самостоятельным способом коррекции и применяется в различных случаях, индивидуально подбираясь под конкретного пациента.

Источник:
Безоперационная коррекция носа с помощью филлеров
Вас не устраивает ваша форма носа? Статья расскажет, как проводится безоперационная коррекция носа филлерами и опишет все нюансы и противопоказания.
http://korrekto.ru/bezoperacionnaja-korrektsiya-nosa-fillerami/

Безоперационная коррекция носа с помощью филлеров

Безоперационная ринопластика – это коррекция незначительных недостатков носа косметическим путем, то есть без хирургического вмешательства. Данная процедура основана на использовании специального геля, который вводится пациентам подкожно в виде инъекций.

Инъекционная ринопластика не направлена на радикальную коррекцию формы носа или на ее восстановление, но она без труда может справиться с небольшими недостатками.

Преимуществами контурной пластики носа являются следующие факторы:

  • отсутствие реабилитационного периода (менее суток);
  • быстрота проведения процедуры (не более получаса);
  • отсутствие хирургического вмешательства (ринопластика без перелома);
  • отсутствие болезненных ощущение после процедуры;
  • отсутствие множества побочных эффектов, в том числе и костной мозоли;
  • низкая цена.

Единственным минусом является ее обратимость. Через восемь-двенадцать месяцев введенный гель рассасывается и восстанавливается прежняя форма носа. Тем не менее, ее всегда можно повторить, если результаты первой процедуры удовлетворили пациента.

Суть безоперационной пластики носа заключается во введении рассасывающего раствора в проблемную область носа.

Заполняющий гель способен убрать незначительные впадинки и излишки мягкой ткани.

Данная процедура выполняется под местной анестезией. Вначале пациенту на нос укладывается специальная лонгета, позволяющая удержать форму носа в период после вмешательства, а также защищающая его от травм.

Безоперационная ринопластика занимает около получаса, а защитная лонгета остается на носу в течение последующих суток.

Существует несколько методов проведения безоперационной ринопластики:

Показаниями к проведению безоперационной ринопластики являются:

  • наличие ассиметрии носа;
  • провалы, западения и неровности;
  • опущенный кончик носа;
  • горбинка;
  • плоская верхняя спинка;
  • дряблая кожа возле носа.

Противопоказаниями являются следующие факторы:

  • беременность и период лактации;
  • наличие острых воспалительных процессов;
  • жар, лихорадка, повышенная температура;
  • наличие инфекционных заболеваний;
  • герпес в активной форме;
  • декомпенсированная форма сахарного диабета;
  • аллергия на используемый препарат или отдельные его компоненты.

После безоперационной ринопластики практически не бывает осложнений. Естественный отек и небольшие синяки, которые присутствуют после процедуры у большинства пациентов, достаточно быстро и бесследно проходят.

В целом, побочных эффектов практически не наблюдается.

Сущность безоперационной ринопластике во многом заключается именно в отсутствии периода восстановления. Если в случае проведения операции, он длится около месяца, то после безоперационного метода всего лишь сутки.

Пациенту накладывается специальная лонгета, которая призвана защитить нос от травм и завершить этап придания постоянной формы. На этом период реабилитации заканчивается, правда специалистами даются определенные рекомендации.

После проведения процедуры стоит избегать:

  • массажа лица;
  • длительного пребывания на солнце;
  • посещения саун, бассейнов и соляриев;
  • употребление алкогольных напитков.

Коррекция формы носа без операции может помочь в достижении следующих результатов:

  • восстановить нос после операции или травмы;
  • исправить заостренные углы переносицы;
  • подтянуть дряблую кожу;
  • поднять опущенный кончик носа;
  • разгладить горбинку;
  • исправить плоскую спинку;
  • восстановить симметрию.

Официальная версия гласит, что Сергей Зверев был вынужден сделать множество пластических операций еще в молодости после страшной автокатастрофы. В этой статье вы можете посмотреть, как выглядел Сергей Зверев до пластических операций.

Заячья губа (хейлосхизис) – порок развития верхнечелюстной системы, образуется в результате несрастания тканей верхней челюсти и носовой полости. Посмотреть, как выглядит заячья губа вы можете по этому адресу.

Цена на безоперационную ринопластику варьируется между 10000 и 40000 рублей. В среднем, в проверенных и давно зарекомендовавших себя клиниках, она проводится за 30000-35000 рублей.

Можно ли считать безоперационную коррекцию формы носа альтернативой и заменой обычной операции?

Нет, заменой она быть не может, так как эта процедура направлена на исправление мелких недочетов. Она не может кардинально изменить форму носа, это возможно только при помощи операции.

Через сколько времени после процедуры можно будет приступать к работе?

Реабилитационный период в среднем, длится один день. В редких случаях два-четыре дня.

Насколько хватает достигнутого результата?

В среднем, на год. Это зависит от введенного геля, особенностей организма и образа жизни пациента.

Можно ли делать процедуру повторно?

Да, конечно. Если пациента удовлетворил достигнутый результат, то через некоторое время ее можно повторить.

Можно ли делать после настоящей операции? Такой вид ринопластики используется в тех случаях, когда пациент оказался не совсем доволен результатами операции. Делать ее можно и даже нужно, она помогает скорректировать некоторые детали.

Многие хирурги считают, что этот метод не может стать полноценной заменой обычной операции. Сам по себе этот термин «безоперационная ринопластика» многих вводит в заблуждение. На самом деле он подходит только для коррекции мелких и незначительных изъянов.

Так, например, если пациенту требуется убрать маленькие западения на носу, то гели, используемые в безоперационной ринопластике, отлично с этим справятся. Однако если речь заходит о переделываниях формы, удаления большой горбинки или сужения кончика, то с это может обеспечить только операция. Более того, относиться к рассасывающим препаратам стоит с осторожностью.

Безоперационная ринопластика хороша в случаях, когда операция уже проведена и нужно что-то подкорректировать, например, убрать небольшой горбик. Конечно, стоимость подобной процедуры гораздо ниже, чем стоимость операции, однако и результаты она дает не столь видимые.

Ко всему прочему, безоперационная ринопластика имеет свой период действия, то есть через полгода-год эффект полностью исчезает и форма носа становится прежней. В отличие от нее, настоящая ринопластика дает результат на всю жизнь.

Септопластика носовой перегородки, как и любая другая операция, может нести в себе осложнения. Узнайте, как проходит послеоперационный период и реабилитация в статье как делают септопластику.

Эффективны ли инъекции Рестилайн в носогубные складки? Максимальную подборку отзывов по препарату Рестилайн вы можете посмотреть в этой статье.

Узнайте, можно ли совместить удаление комков Биша, и одновременное установление ямочек на щеках? Читать подробнее здесь.

Источник:
Что такое безоперационная ринопластика
Ринопластика без операции – это мечта многих, ведь получить идеальную внешность хотят тысячи, но рискнуть и лечь под нож хирурга могут только единицы.
http://plastgid.ru/bezoperacionnaja-rinoplastika/

COMMENTS